Перейти к публикации
O.W.

Что брать, седан или хэчбэк?

Седан или Хэтчбэк  

450 пользователей проголосовало

1. 1. Седан или Хэтчбэк

• Седан
      225
    • Хэтч
      225

Рекомендованные сообщения

Смотря для чего! Может так: кому часто приходится возить негабаритные грузы (коляски, санки, большие сумки спортивные) - хетчбек. Зато в седане музыка лучше звучит.

Это как спросить, что покупать: валенки или сандалии. Это зависит!

Поделиться сообщением

Музыка лучше звучит там, где она лучше сделана.

А салонное зеркало для контроля ситуации вокруг тебя. Необходимость в нём с опытом приходит.

Поделиться сообщением

Смотря для чего! Может так: кому часто приходится возить негабаритные грузы (коляски, санки, большие сумки спортивные) - хетчбек. Зато в седане музыка лучше звучит.

Это как спросить, что покупать: валенки или сандалии. Это зависит!

мне не нравится, что у седана задние динамики расположены в полке, в дверях более естественно звучат. Кому нужен больше багажник, но с меньшей возможностью трансформации, то седан будет предпочтительней.

Поделиться сообщением

это с какой целью?

Наверное для того, чтобы вовремя увидеть ноги безумного пешехода, который собирается вдруг выскочить тебе под колеса. Реально помогает, особенно когда мимо джипа едешь или автобуса на остановке.

Поделиться сообщением

это с какой целью?

перед тобой никогда пешеходы не выскакивали?))

есть еще жуткая хроническая болезнь у пешеходов - "синдром уходящего трамвая", когда они не глядя несутся через проезжую часть, даже не думая, что пока они выскакивают из-за какой-нибудь газели, водитель их не видит и не остановит он за 3 метра тонну железа.

но это всё с опытом приходит.

Поделиться сообщением

Достоинство хетчбэка : собачку можно в багажник посадить, ей там очень комфортно и салон чистить не надо ;)

Это, конечно, далеко не для всех актуально, но я это учитывала при покупке, т.к. есть большая собака.

А так мне и то и то нравится :)

Поделиться сообщением

в багажник седана тоже любая собака влезет. зато ее там ни видно, ни слышно не будет. полный комфорт при поездке.

Поделиться сообщением

Бедная собачка, она ж там с ума сойдет ))) Животные закрытых пространств не любят, в этом-то и проблема ;) Это если только с самого раннего возраста её приучать, а так не будет она там сидеть.

Поделиться сообщением

Достоинство хетчбэка : собачку можно в багажник посадить, ей там очень комфортно и салон чистить не надо ;)

Это, конечно, далеко не для всех актуально, но я это учитывала при покупке, т.к. есть большая собака.

А так мне и то и то нравится :)

собачка собачкой, но как же "довод 7-up' a" ))))

Поделиться сообщением

Про заднее стекло ничего не могу сказать, грязное-включаю дворник, а на седане не ездила :-[

Поделиться сообщением

Про заднее стекло ничего не могу сказать, грязное-включаю дворник, а на седане не ездила :-[

Просто любителям хэтчей нечего возразить на довод 7-up'а: седан дешевле на 6000-10000 рублей, которые можно потратить на такую прорву бухла, что багажника хэтча па-любому не хватит, поэтому влезть это сможет, опять же, только в седан )))

это не про стекло)))

Поделиться сообщением

)))

Да тут разве возразишь? )))

Поделиться сообщением

Нормальный тут некоторые аргумент применяют - "... это все с опытом приходит..."

Автоматически все кто не согласен переводятся в ранг чайников. Крайне негативно отношусь к таким заявлениям.

А я вот наверное неопытный, раз не пользуюсь и никогда не пользовался салонным зеркалом, все прекрасно видно в боковые. Заднее стекло всегда в ноль тонирую, а на Волгах еще и шторки ставил. Не люблю ездить в аквариуме.

Поделиться сообщением

Просто любителям хэтчей нечего возразить на довод 7-up'а: седан дешевле на 6000-10000 рублей, которые можно потратить на такую прорву бухла, что багажника хэтча па-любому не хватит, поэтому влезть это сможет, опять же, только в седан

это не про стекло)))

Если речь идет о том, что я покупаю машину почти за пол ляма-то мне не жалко будет переплатить 10 штук за ту машину,котрая мне нравится, по крайней мере лучше отдать эти деньги туда,чем прожрать их и потратить на прорву "говенного" бухла, так как хорошее бухло за 10000 руб получится не много. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Крайне негативно отношусь к таким заявлениям.

Ну это не наша проблема, не правда ли?

Пользуйтесь тем, что считаете нужным, но лично мне за полсекунды раньше увидеть шашечника важнее.

Поделиться сообщением

Ну и в чём проблема включить дворник? По мне так наличие дворника это плюс хэтча и минус седана.

Дадада. Поэтому мне офигенно нравится Kia Shuma II

Вроде смотришь сбоку - седан седаном, а с дворником =)

А хэтчи, если честно, мне не нравятся, когда машину брал(да и только думал, что брать) - один из критериев - "только седан". Но это уже личное. Дворник к седану прицепить бы, эх, мечты-мечты =)

Поделиться сообщением

Ну это не наша проблема, не правда ли?

Пользуйтесь тем, что считаете нужным, но лично мне за полсекунды раньше увидеть шашечника важнее.

Сомневаюсь про то, что в заднее стекло хэтча можно увидеть этого "шашечника" на полсекунды быстрее, чем в боковые, но чем черт не шутит. Но я говорил про другое.

Поделиться сообщением

Дворник к седану прицепить бы

Эт можно,вот только колхозить то зачем?? :g:

Поделиться сообщением

Но я говорил про другое.

А никто никого не собирается переубеждать.

У каждого найдутся свои аргументы на тему *я езжу вот так и мне так лучше*, но вот против фактов не попрёшь.

Поделиться сообщением

Эт можно,вот только колхозить то зачем?? :g:

Колхозить я не предлагал, я ж говорю, мечты - чтоб на седаны стали дворники ставить. Правда открыт вопрос - куда его крепить, да так, чтоб ещё и моторчик разместился и не мешал крышке багажника. Но это не суть. Хотя, я помню точно, что был седан с дворником. По-моему у какой-то из старых вольво...

Поделиться сообщением

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=170&t=9777

смотрится так себе... :)

Поделиться сообщением

А никто никого не собирается переубеждать.

У каждого найдутся свои аргументы на тему *я езжу вот так и мне так лучше*, но вот против фактов не попрёшь.

Ну тема про седан или хетч, а тут факты у всех разные. Например я считаю, что хетч уже не седан, но еще и не универсал. Про грязное стекло не знаю, не обращал внимания, но вот то что багажник в салоне жесть. Да и вид у седана какой то более органичный, что ли. А, например, сестра у меня совершенно и категорически против седана, т.к. лишний свес, который усложняет управление плюс на хетче сумки большие удобно перевозить. Да и о чем спор, когда находятся люди покупающие Меганы хетчи ))) , вот уж где на любителя то.

Поделиться сообщением

Я тоже видела седан с дворником старый какой-то, ситроен по-моему. А знакомый у меня один вообще на это никогда внимания не обращал и жутко был удивлен, когда покупал седан, почему у него дворника нет ))) Да я собственно тоже не задумывалась раньше над этим, нет его, значит без него все сносно видно

А парковаться наверняка проще на хетче ;)

Поделиться сообщением

А парковаться наверняка проще на хетче ;)

Ахаха ))) Сначала + и - заднего стекла, теперь поговорим о парковке )))

И на том и на том удобно,когда есть парктроник,тут уж спорить глупо )))

Поделиться сообщением

смотрится так себе... :)

Именно это - смотрится крайне стрёмно =)

to Вечная студентка

Парковаться проще на той машине, к габаритам которой привык. Я на своём и батином седанах паркуюсь лучше, чем на товарищевской альмерке-хэтче. Там вплоть до того, что уже вроде и забор во всё стекло, а он мне машет, типа "сдавай ещё, там места полно". Хотя, если покататься с недельку только на ней, то буду парковаться с полузакрытыми глазами небось =)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 3974 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 12795 Просмотров
    • 19 Сообщений
    • 23154 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 22869 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 3518 Просмотров

• Создать...