Перейти к публикации
TomilinoServisDir

Новый технический центр КИА в Люберцах

Рекомендованные сообщения

Ну почему же: всё равно в Томилино поеду на ТО-3 :spiteful::hi:

+1

Поделиться сообщением

Просите присутствовать при смене о\ж.

Только так вы будете уверены, что жидкость поменена правильно.

Поделиться сообщением

Ну почему же: всё равно в Томилино поеду на ТО-3 :spiteful::hi:

+1

Я тоже готов, проходил в Томилино ТО-1 и ТО-2, но...при условии, что Денис даст четкий ответ, без раскрытия ком. тайны как это у них делается :acute: , что они могут заменить ВСЮ ОЖ (не менее 90%), при моем личном присутствии в ремзоне. Иначе все его слова........

PS. НЛ, но никто Дениса за язык не тянул.

Как слить всю охлаждующую жидкость ,пусть останется тайной, Всем кто желает научиться ,велком на работу к нам...

Поделиться сообщением

Вот сервис инфа, по которой в свое время меняли шланги радиатора печки, там указано на процесс слития и заполнения жидкостью после ремонта.

Никто там не заморачивается, сольется там все или нет.

Та же инфа и в сервисном мануале.

Вообщем, делаем выводы.

http://narod.ru/disk/28416000001/Global%20Service%20Way%20_%20Technical%20Contents%20Provider.mht.html

Поделиться сообщением

Вот сервис инфа, по которой в свое время меняли шланги радиатора печки, там указано на процесс слития и заполнения жидкостью после ремонта.

Никто там не заморачивается, сольется там все или нет.

Та же инфа и в сервисном мануале.

Вообщем, делаем выводы.

http://narod.ru/disk...ovider.mht.html

Ну, а с другой стороны большая часть антифриза заменяется, может быть так и надо, ведь не дураки придумывали этот двигатель и регламентированные работы на него... Но при этом хотелось бы тогда сэкономить на антифризе :rolleyes:, хотя все это мелочи.

Поделиться сообщением

Заменяется, это да, большая часть.

А что было залито с завода?

Какого цвета?

Это только слив, видно, что темное, мутное и зеленой.

А я купил желтый равенол с флоуресцентом.

Избавиться от старой надо? Надо!

Вот и представьте сей гемморой.

Для себя решил - поменять еще пару раз о/ж.

Благо Равенол 5л - 660 рублей.

А на ТО3 сэкономлено 6 тысяч.

Вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Денис, добрый день!

Подскажите, у вас так же...

Это ответ от Мейджор Дмитровка.

@Драгнир,

Здравствуйте.

Согласно руководству по ремонту антифриз сливается из радиатора через сливную пробку и из расширительного бачка.

Часть антифриза неизбежно остаётся в блоке цилиндров(т.е. сливаются не все 5,8литра.).

После замены антифриза замеряется его плотность и соответствие спецификации.

С уважением, Игорь.

...или что-то по другому и вы сможете слить всё?!

Как слить всю охлаждующую жидкость ,пусть останется тайной, Всем кто желает научиться ,велком на работу к нам...

Поделиться сообщением

можно слить все, кроме рубашки блока.

Можно и из неё слить - ставим машину на бок.

Снятие помпы - это не наш метод.

Сегодня слил предыдущую смесь антифриз+вода.

Слилось около 4 литров.

Залил опять новый антифриз.

Завтра померю плотность и соответственно, температуру замерзания.

Пришло верное решение в голову.

Если температура замерзания будет высокой, т.е. градусов 25-30Ю то довести это дело концентратом той же марки.

Благо по 1 литру продается.

Поделиться сообщением

Хочу Всех успокоить, особенно тех кто у нас не был на данном ТО с процедурой по замене охлаждающей жидкости , кто был ,наверное видел в своем багажнике около 1 литра и более остатка антифриза ,который мы возвращаем клиенту ,и в случае еслди ему потребуется он сможет подлить до мах уровня в бачке самостоятельнод

Так что господа плагиаты, и бракоделы ,прошу Вас без оснований в адрес техцентра не кидаться фразами ,а уж более тем кто вообще не был у нас, утверждать что либо глупо и бессовестно.

Прошу Вас не засорять тему серыми сообщениями ,а модераторам просьба почистить тему.

Поделиться сообщением

Денис, добрый день.

К вам на то3 едут 3 человека.

Вот когда они увидят хотя бы около 5 слитых литров своими глазами, тогда и не будет серых сообщений.

Поделиться сообщением

Денис, добрый день.

К вам на то3 едут 3 человека.

Вот когда они увидят хотя бы около 5 слитых литров своими глазами, тогда и не будет серых сообщений.

У Вас как с головой ,я стесняюсь спросить ,выше читаем ,и понимаем ,что остаток мы кладем в багажник., уже готовый ,т.е.е разбавленный.

По моему я нигде не утверждаю что мы все сливаем , и ком тайна в том для Вас , что то что Вы оплатите , Вы увидите из остатка в багажнике. Вот и ВСЯ ПРАВДА. Где тут обман , непонятно.

Для более подробного объяснения , извольте приехать хоть раз ,и убедиться.У меня такое чувство что Вы с "ручником" следите лишь только за своими сообщениями , не взяв во внимание что пишут другие.

Поделиться сообщением

Вчера прошла ТО-2. Требуют подтверждения,что из клуба, на словах не верят, благо рамки и карточка имелась :smile: В целом все понравилось, но было несколько неприятных мелочей. Не оказалось в наличии лампочек для подсветки АКПП,как мне сказали они какие-то особенные привезли всего 5 штук и они быстро закончились. Потом киа решила лить другое масло и 2л,которые остались с предыдушего ТО так и остались лежать мертвым грузом в багажнике.

Скидка очень приятная, есть чем себя занять - кафе, мягкие диваны с телевизором, wi-fi, через стекло можно наблюдать за своей машиной :smile: . Кроме работ по ТО, промыли радиатор, реально был сильно загажен за 2 года пылью и насекомыми.

Поделиться сообщением

...Потом киа решила лить другое масло и 2л,которые остались с предыдушего ТО так и остались лежать мертвым грузом в багажнике....
Чисто из-за любопытства: а что именно поменялось у заливаемого моторного масла??

Поделиться сообщением

Чисто из-за любопытства: а что именно поменялось у заливаемого моторного масла??

Стали лить Shell Helix Ultra 5w-30, было Shell Helix Ultra 5w-40 кажись (надо точно на канистру глянуть)

Поделиться сообщением

давно стали лить 5в30? мне в мае-июне (не помню) на ТО3 налили 5в40 кажись.

Поделиться сообщением

Добрый день ,действительно прошли некие изменения ,в связи с большим количеством жалоб на звук в двигателе ,принято решение о использовании 5W30 . Всем кто желает продолжить заливать в свой автомобиль прежнее 5w40 ,такая возможность осталась неизменной.стоимость одинакова.

Поделиться сообщением

а мне казалось всегда 5w30 лили

Поделиться сообщением

@KIA DeNiS, Тогда есть вопросы:

- Какое у заливаемого масла TBN?

- Если данной информации нет, то хотя бы какой именно Шелл 5в30? причём, даже ответ "Shell Helix Ultra" будет неполным ответом, требуется уточнение типа "Shell Helix Ultra AB" (или AG, или VX или ...)

Поделиться сообщением

@KIA DeNiS

у меня ручник опущен.

Про какой литр в багажнике речь.

Если Вы утверждаете, что сливаете все 5 литров - кто то захочет увидеть, что 5 литров из его машины.

И ещё - Вы вольны думать, что хотите. И я тоже.

Поделиться сообщением

@KIA DeNiS, Тогда есть вопросы:

- Какое у заливаемого масла TBN?

- Если данной информации нет, то хотя бы какой именно Шелл 5в30? причём, даже ответ "Shell Helix Ultra" будет неполным ответом, требуется уточнение типа "Shell Helix Ultra AB" (или AG, или VX или ...)

Shell Helix Ultra active cleansing agents

@KIA DeNiS

у меня ручник опущен.

Про какой литр в багажнике речь.

Если Вы утверждаете, что сливаете все 5 литров - кто то захочет увидеть, что 5 литров из его машины.

И ещё - Вы вольны думать, что хотите. И я тоже.

Я утверждаю , что из всех 5 литров ,мы около 1-1,5 литра ,возвращаем клиенту.Так что еще раз подумайте , дело шло об уплаченном ,так вот , нам лишнего не надо.По мл мы лить не можем ,существует фасовка ,и особенности российской бухгалтерии.

Поделиться сообщением

мы не понимаем друг друга, про что речь

Поделиться сообщением

что ж вы такие невнимательные:

Денис говорит, что в накладных 5л, потому что 4 заливают и 1л в багажник. Евгений уперся: докажи, что можно слить 5л. о_О

что ж так тяжело-то? вроде и не пятница.

Поделиться сообщением

мы не понимаем друг друга, про что речь
Насколько я понимаю, Евгений хочет слить весь объём ОЖ находящейся в системе (или хотя бы близкий к этому объём)

Shell Helix Ultra active cleansing agents
Это что-то новое из линейки? спец. для нашего рынка??

а что, Щелочное Число у Шелла до сих пор военная тайна? :pardon:

Поделиться сообщением

Денис говорит, что в накладных 5л, потому что 4 заливают и 1л в багажник. Евгений уперся: докажи, что можно слить 5л. о_О

Разжевал. Все же ручник "прихватывает"...

Это хорошо, помнится, в ЧеховАвто указывали 4 литра масла. На деле, из бочки лили 3,2 литра в садовую лейку. А платили за 4.

Приятно, что хоть здесь все по честному.

Насколько я понимаю, Евгений хочет слить весь объём ОЖ находящейся в системе (или хотя бы близкий к этому объём)

Я уже ничего не хочу.

Чуть выше, Драгнир просил от Дениса разъяснения, что мол если все по честному, пусть при нем сливают 5 литров старой о/ж.

Вот тогда мои сомнения развеятся.

Это что-то новое из линейки? спец. для нашего рынка??

а что, Щелочное Число у Шелла до сих пор военная тайна? :pardon:

А чем Мобил не угодил???

Поделиться сообщением

Чуть выше, Драгнир просил от Дениса разъяснения, что мол если все по честному, пусть при нем сливают 5 литров старой о/ж.
Вообще-то при желании всё можно увидеть через стекло... ну почти всё... так же можно попросить зайти в ремзону (с разрешения и в сопровождении мастера) - сам так делал, когда хотел посмотреть процесс замены салонного фильтра... но это уже вопрос не к Денису :spiteful:
А чем Мобил не угодил???
а при чём тут угодил - не угодил? :unknw:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1742 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 101521 Просмотров
    • 54 Сообщений
    • 76331 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 13184 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 4417 Просмотров

• Создать...