А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Да я не в притензиях, Боже упаси!))))извените если обидел)))Просто в шоке!!!2 мес машине не исполнилось!!!!А такая фигня выскакивает!!!А в сервисе говорят если это бензин то весь ремонт за ваш счет!Попробую клему скинуть для начала, но что то предчувствия у меня не хорошие....... Да какие там обиды!? Залейте другой бензин и сбросьте клемму. Обычно,лампочка гаснет после нескольких заводок,если ошибка не повторяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёня на Рыжике 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 звонил мастер, которому отдал машину пока (до ОД) поглядеть)))мастер сказал что это ошибка "воспламенения в 1 цилидре" , сказал может быть из-за песчинки в бензине или грязи....проверил все датчики вроде в норме...бывает такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 звонил мастер, которому отдал машину пока (до ОД) поглядеть)))мастер сказал что это ошибка "воспламенения в 1 цилидре" , сказал может быть из-за песчинки в бензине или грязи....проверил все датчики вроде в норме...бывает такое? Всё в нашей жизни бывает. Предлагаю забить и радоваться жизни :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёня на Рыжике 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Спасибо так и сделаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 звонил мастер, которому отдал машину пока (до ОД) поглядеть)))мастер сказал что это ошибка "воспламенения в 1 цилидре" , сказал может быть из-за песчинки в бензине или грязи....проверил все датчики вроде в норме...бывает такое? У меня такая хрень была из-за кончины форсунки (не на Рюхе), она немного "лила", вот комп и ловил ошибку, через месяц уже каждый день её сбрасывал, пока форсунку не поменял Кстати из-за бензина левого Хватанул где-то на трассе Москва-Ульяновск Для очистки совести можно махнуть местами свечки. А можно и забить до следующего раза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Серёня на Рыжике, аналогичная ерунда и на моей новой машине. Загорелся чек после заправки, поехал к ОД. Диагностика показала, что ошибку выдает кислородный датчик (обедненная смесь). Сказали, что из-за некачественного бензина, ошибку сбросили, за диагностику 600 рубчиков отдал. Сказали сменить заправку. Сменил заправку, а чек опять загорелся. Я его и аккумулятором сбрасывал - ни в какую. Все равно через некоторое время опять зажигается. Опять к ОД поехал. Опять ошибку выдавал кислородный датчик. Но не может же с одной заправки только у меня загораться (многие одноклубники там же заправляются). На сей раз диагностика за их счет. Решили мне новую прошивку на датчик поставить (типа для Росси). Вот неделю уже езжу с чеком и жду прошивку Если что, обещали сам датчик по гарантии поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёня на Рыжике 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Ужас какой!Пока надеюсь на то что всётаки это бензин!Хотя доля сомнения присутствует, когда ничинаю анализировать ситуацию.....там такая система очистки что никакие песчинки-грязинки не попадут при большом желании!А вот вода могла замерзнуть за 2 суток пока машина стояла, потому что когда приехал и поставил всё ок было, а тут завел чек помигал помигал и загорелся!Поезжу посмотрю , но на завтра пока с очереди к ОД не списался)Береженого Бог бережет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Сказали, что из-за некачественного бензина, ошибку сбросили, за диагностику 600 рубчиков отдал. ОФФ: Кстати многие говорят, что, мол, баловство это борткомпьютер, умеющий читать и сбрасывать ошибки. Мол 4 тысячи рублей дорого. Оказывается не так уж и дорого, если с каждым чеком к официалам ездить Ужас какой! Да никакого ужаса. На современных моторах ДжекиЧан может вообще по любой мелочи загореться Вот когда, например, ремень ГРМ порвется - это точно ужас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slymas 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 На современных моторах ДжекиЧан может вообще по любой мелочи загореться Ничего подобного. У меня была Nissan Almera Classic на газу. Одновременно с газом установил и б/к Multitronics. Из-за криворуких газовых мастеров б/к постоянно выдавал ошибки: "слишком богатая смесь" и ""слишком бедная смесь". ДжекиЧан при этом ни разу не загорался! Затем была ошибка: "Неисправность датчика давления ГУР". ДжекиЧан в этом случае тоже отсутствовал. Неисправность нашел сам: окислилась клемма в разъеме датчика давления ГУРа. А вот когда отключил специально датчик кислорода, то ДжекиЧан сразу загорелся и Мультитроникс снова подсказал в чем дело. Кстати, б/к показывает время впрыска, по которому можно косвенно судить о состоянии двигателя. При его увеличении на 0,5 - 1 мс, вероятно, требуется промывка форсунок. После промывки время у меня снизилось. ДжекиЧан тоже ничего о загаженности форсунок не скажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Ничего подобного. У меня была Nissan Almera Classic на газу. Одновременно с газом установил и б/к Multitronics. Ну это скорее особенность прошивки данного ЭБУ. Некоторые ошибки просто не вызывают "загорания" контрольной лампы, некоторые отмечаются миганием, некоторые уже записываются в память, а в шину идут все ошибки, вот Мультик их и ловит. Если форсунки загажены не фатально, то да, не скажет. Если всё плохо, то может выдавать и multiple missfire например ЭБУ вообще довольно тупая штука в большинстве случаев и просто реагирует на совокупности выхода показаний датчиков за пороговые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Просто в шоке!!!2 мес машине не исполнилось!!!!А такая фигня выскакивает!!! Не расстраивайся так. У меня тоже через пару месяцев чек загорелся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slymas 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Ну это скорее особенность прошивки данного ЭБУ. Некоторые ошибки просто не вызывают "загорания" контрольной лампы, некоторые отмечаются миганием, некоторые уже записываются в память, а в шину идут все ошибки, вот Мультик их и ловит. Нет. Ошибки не просто "шли в шину". После выключения/включения они все равно оставались. Причем сбрасывались не с первого раза. Приходилось сбрасывать по нескольку раз. Бывало сбросишь все ошибки. Показывает 0 ошибок. Затем заглушил двигатель, завел и опять выслушиваешь все от дамы из Мульититроникса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёня на Рыжике 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Не расстраивайся так. У меня тоже через пару месяцев чек загорелся. Да?И что было в итоге?Просто интересно, может та же причина! ОФФ: Кстати многие говорят, что, мол, баловство это борткомпьютер, умеющий читать и сбрасывать ошибки. Мол 4 тысячи рублей дорого. Оказывается не так уж и дорого, если с каждым чеком к официалам ездить Да никакого ужаса. На современных моторах ДжекиЧан может вообще по любой мелочи загореться Вот когда, например, ремень ГРМ порвется - это точно ужас. Очень не хотелось бы!Просто натура такая, как что сразу паника!)))До этого на "пятнашке" ездил - там проще всё, а здесь сказали самому дальше бачка омывательного и маслянного щупа не лазить кривинькими ручками!Вот и результат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtLink 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Сегодня утром было на улице 0, -1. Завелся, чуть подождал, секунд 15-20 пока нагреется хоть чуть чуть, ну и поехал. Пару кварталов проехал, там светофоры и все движутся по этой улице медленно, как вырулил на большой проспект - пришлось чуть притопить на третьей скорости, обогнать одного барана)) Еду 70, смотрю лампочка неисправности заморгала, на следующем светофоре красный был ну я остановился смотрю моргает, потом перестала. После светофора больше она не моргала, вот сейчас тоже проехался, не моргала. Мое мнение почему загорелась лампочка - это же индикатор токсичности отработавших газов, в инструкции написано. Ну и на относительно холодной машине, я начал газавать (при обгоне того самого барана), катализатор ведь тоже холодный, вот и не все газы утратили токсичность о чем индикатор и сообщил! А вы как думаете? Стоит ли все бросать и ехать в сервис? При нынешнем графике никак не могу позволить себе день убить на диагностику машины... P.S. на авто не жалуюсь, работает тьфу-тьфу-тьфу как часы. Начал ездить в марте 2009, пробег 8600, то-0 не делал, из всего что делал только шины на зимние менял и заправлялся =) P.P.S. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 А вы как думаете? Читаем пост №104 и №116 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 ... P.S. на авто не жалуюсь, работает тьфу-тьфу-тьфу как часы. Начал ездить в марте 2009, пробег 8600, то-0 не делал, из всего что делал только шины на зимние менял и заправлялся =) P.P.S. Какое ТО-0??? :-o Вам ТО-1 давно пора было сделать!!! :black_eye: :g: Ехасть в сервис "не дожидаясь перитонита"... хотя гарантии у Вас походу уже нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Какое ТО-0??? :-o Вам ТО-1 давно пора было сделать!!! :black_eye: :g: Ехасть в сервис "не дожидаясь перитонита"... хотя гарантии у Вас походу уже нет... Да он перепутал год. Судя по профилю, у ArtLink - FL-ка 2010 года. Так, что ездит не с марта 2009, а с марта 2010. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Ну если "Начал ездить в марте 2010" - то нет проблем... а по чеку - можно съездить в любой сервис Киа-Хёндэ и считать ошибку... делов на 2 минуты, зато совесть будет спокойна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtLink 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 да, перепутал, конечно в 2010-ом начал ездить =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 да, перепутал, конечно в 2010-ом начал ездить =) а дата покупки?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Мое мнение почему загорелась лампочка - это же индикатор токсичности отработавших газов Ох если бы... нихрена это не индикатор токсичности. У Вас просто произошла "некритическая" ошибка какого-то из датчиков. Если лампа больше не загоралась. Скорее всего бензинчик и водичка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Ох если бы... нихрена это не индикатор токсичности. У Вас просто произошла "некритическая" ошибка какого-то из датчиков. Если лампа больше не загоралась. Скорее всего бензинчик и водичка. ну можно, конечно, и кофе сварить в турке... если на кофейной гущи гадать умеете, можно к цыганке сходить... можно просто сразу забить... ...Но правильнее всё же считать ошибку сканером :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 ну можно, конечно, и кофе сварить в турке... если на кофейной гущи гадать умеете, можно к цыганке сходить... можно просто сразу забить... ...Но правильнее всё же считать ошибку сканером :grin: Человек спросил как мы думаем. Я ответил как я думаю. Насчет правильности большое спасибо! А я-то, старый дурак, всё гадаю и гадаю вместо того, чтобы достать из тумбочки дилерский мотор-тестер или на худой конец просто посмотреть по борткомпу ошибку на машине, которая в хз скольких километрах от меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 P.S. на авто не жалуюсь, работает тьфу-тьфу-тьфу как часы. Начал ездить в марте 20092010, пробег 8600, то-0 не делал, из всего что делал только шины на зимние менял и заправлялся =) Человек спросил как мы думаем. Я ответил как я думаю. Насчет правильности большое спасибо! А я-то, старый дурак, всё гадаю и гадаю вместо того, чтобы достать из тумбочки дилерский мотор-тестер или на худой конец просто посмотреть по борткомпу ошибку на машине, которая в хз скольких километрах от меня За 9 месяцев пробег 8600. В данном контексте лучше не надо "предполагать возможные причины" и обобщённая правильность становится настоятельной рекомендацией... вот что "мы думаем" :buba: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 За 9 месяцев пробег 8600. В данном контексте лучше не надо "предполагать возможные причины" и обобщённая правильность становится настоятельной рекомендацией... вот что "мы думаем" :buba: Я смотрю, Вы офигенный спец по ошибкам рюхиного мотора, сразу определили, что ситуация, в общем-то, почти безнадёжная, даже не спросили как мигала лампа, загоралась ли она потом, сколько раз она мигала, чем автор заправлялся, когда в последний раз, не было ли при этом оттепели Ну тогда не смею более мешать раздавать "настоятельные рекомендации". Собссно у спецов рекомендация одна - срочно в сервис. Правда вот незадача, автор и без Вас как-то про сервис вспомнил, даже уточнил, что не может потратить день на его посещение. Спросил даже, критическая ли ситуация... Но нет, Вы неумолимы - В СЕРВИС! Ну и ладно, пусть срочняком летит в сервис, даже интересно, что ему там снимут 2ArtLink РасскажИте, плз, что в сервисе сканером снимут, ладно? Мне даже интересно стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах