Перейти к публикации
bigroller

Зимние шины

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Поставил себе на штатную штамповку Nokia HKPL R (не шипованная). Размерность 185/65 R14.

Брал в сети "Колесо" за 3000 рублей/балон.

Деньки снежные, я доволен.

С уважением, Владислав

Поделиться сообщением

В общем за последние дни в очередной раз убедился, что Cordiant Polar1 нормальные колёса - хорошо гребёт по снегу и прогнозируемо ведёт себя на любом покрытии.

- она очень хорошо работает по рыхлому снегу. Машина идёт ровно и прогнозируемо. Проверено сегодня на нечищенном МКАД-е, 80-90 кмч ехать очень комфортно, ощущения похожи на езду на машине с полным приводом

- в сугробах машина прёт как танк :) В общем-то неудивительно, протектор скопирован с УльтраГрип500

- на раскатанном снегу тоже всё нормально, можно тормозить до АБС (если лениво ловить момент скольжения), можно самому определять момент остановки

- на холодном мокром асфальте резина ведёт себя уже хуже - скольжение наступает раньше, чем этого психологически ждёшь (на осторожность настраивает пробуксовка при старте)

- весьма податлива на боковой снос в затяжных поворотах, ситуацию спасает работа газом (насколько это возможно на АКПП и переднем приводе)

- при этом в коротких поворотах довольно быстро цепляется за дорогу

- на льду ведёт себя средне, как любая шиповка

- шумность резины чрезвычайно велика, гул на асфальте начинается уже с 50-60 кмч и пропадает примерно на сотне. "Обкаткой" не лечится, оно гудит как троллейбус на взлёте :)

Куплю ли я ещё подобную резину? Наверное нет - очень шумная. Просто в данный момент времени я могу себе позволить купить чисто на пробу такую весчь, вот и купил :) В следующем году, возможно, буду пробовать другой российский "бренд". Тестировать колёса зарубежных премиум-брендов неинтересно.

Поделиться сообщением

При цене в 1800 р. за баллон не вижу смысла покупать всякую Хакку и прочее за 3 с фигом тышшы.

Так и "буханка" тоже машина,зачем покупать Рио?! :laugh1: :laugh1: :laugh1:

Поделиться сообщением

Так и "буханка" тоже машина,зачем покупать Рио?! :laugh1: :laugh1: :laugh1:

Ну ессно, на Оке тоже можно ездить, в чом проблема-то? :) Не, ну если кэш ляжку жжот, то покупайте резину по три с полтиной.

К сожалению на буханку резина стоит от 4-5 тыров, увы. И вообще это машина не слишком городская. Хотя по нынешней погоде, да на полном приводе весьма доставляет :)

Поделиться сообщением

Ну ессно, на Оке тоже можно ездить, в чом проблема-то? :) Не, ну если кэш ляжку жжот, то покупайте резину по три с полтиной.

К сожалению на буханку резина стоит от 4-5 тыров, увы. И вообще это машина не слишком городская. Хотя по нынешней погоде, да на полном приводе весьма доставляет :)

В качестве оффа. Резина за три с полтиной как вы выразились катается гораздо дольше и шипы в ней после месяца пользования не надо с лупой искать! Нравиться бренды которые делают колёса из переплавленных одноразовых пакетов - ваше право. Но мне на таких "изделиях" возить жену и детей в голову бы не пришло...

Поделиться сообщением

В качестве оффа. Резина за три с полтиной как вы выразились катается гораздо дольше и шипы в ней после месяца пользования не надо с лупой искать! Нравиться бренды которые делают колёса из переплавленных одноразовых пакетов - ваше право. Но мне на таких "изделиях" возить жену и детей в голову бы не пришло...

Ребята походу это переходит в оффтоп....... Опять же кто как ездит и кто что может себе позволить: 1800 рублей или 3000 , если ты жмешь педаль в пол то ни какая наикрутейшая резина тебе не поможет :c0518:

Поделиться сообщением

Ребята походу это переходит в оффтоп....... Опять же кто как ездит и кто что может себе позволить: 1800 рублей или 3000 , если ты жмешь педаль в пол то ни какая наикрутейшая резина тебе не поможет :c0518:

Золотые слова Юрий Венедиктович !!!

Поделиться сообщением

Ну почему же офф-а. Вполне себе по теме. Во1ых, откуда данные про одноразовые пакеты? Во2ых, у Вас есть огромный опыт использования резины разных брендов для утверждения о долговечности? Насчот месяца - все шипы на месте :) Более того, я имел возможность наблюдать Каму-504, моих два сезона и до меня наверное сезон точно - 80% шипов на месте (я езжу довольно резко и часто с пробуксовками по асфальту). А Вы, кстати, знаете, что по-хорошему резину нельзя эксплуатировать вечно? И что разные эскперты срок хранения и экслуатации называют от 6 до 7 лет, а некоторые вообще говорят, что не стоит эксплуатировать резину более 4-х сезонов? Это так, к вопросу о безопасности. А то у меня есть комплект ЮниРоял шиповки, ему уже лет десять точно, а вот выбросить рука не поднимается, типа шипы ж на месте, как же выбрасывать-то, так новая ж совсем, жаааалко :) Как Вы думаете, много народа выбросит колёса в такой ситуации? А по-хорошему надо.

ЗЫ: Ещё неизвестно, в каком польском подвале Вашу брендовую резину варили и какой дрелью шипы забивали :)

Поделиться сообщением

Спорить не о чём с вами я не собираюсь. Есть Мерседес и есть Жигули,есть Иволга и есть Алпайн,есть Нокиан или Мишлен и есть Кама... Если для вас всё это одно и то же чего с вами спорить? Р.s. Для меня разговор окончен.

Поделиться сообщением

Спорить не о чём с вами я не собираюсь. Есть Мерседес и есть Жигули,есть Иволга и есть Алпайн,есть Нокиан или Мишлен и есть Кама... Если для вас всё это одно и то же чего с вами спорить? Р.s. Для меня разговор окончен.

Ну ессно, когда сказать нечего, то "разговор окончен" :) Сами, надеюсь, понимаете, что есть Киа, а есть Ауди, БМВ, Субару, Тойота, не говоря уже про Бентли, Ягуар и Бугатти. Есть Альпайн, а есть например Накамичи. Поймите, смешно понтоваться резиной, эксплуатируя корейскую машину. Нужно оценивать потребительские качества и соотношение качество/цена.

Впрочем я тоже спорить не буду, так, к слову пришлось, всё равно мой пост снесут :)

Поделиться сообщением

Ну ессно, когда сказать нечего, то "разговор окончен" :) Сами, надеюсь, понимаете, что есть Киа, а есть Ауди, БМВ, Субару, Тойота, не говоря уже про Бентли, Ягуар и Бугатти. Есть Альпайн, а есть например Накамичи. Поймите, смешно понтоваться резиной, эксплуатируя корейскую машину. Нужно оценивать потребительские качества и соотношение качество/цена.

Впрочем я тоже спорить не буду, так, к слову пришлось, всё равно мой пост снесут :)

Я вот не пойму смысл покупат резину каждый сезон ? В один купишь ты кордиант ,2й год каму , 3й амтел :) В чём смысл , если можно купить сразу нормальную резину и ездить ! Для меня резина это впернвую очередь безопасность на дороге ! :dash2: :dash2:

Поделиться сообщением

Я вот не пойму смысл покупат резину каждый сезон ? В один купишь ты кордиант ,2й год каму , 3й амтел :) В чём смысл , если можно купить сразу нормальную резину и ездить ! Для меня резина это впернвую очередь безопасность на дороге ! :dash2: :dash2:

А я не покупаю на каждый сезон ессно. Просто так получилось, что за четыре года у меня сменилось три машины - поэтому и резина была разная :) Недостатки и достинства Кордианта я описал (по возможности объективно, без "купил тут ххххх - отлично! Всем покупать ххххх!"), чему очень способствовала недавняя погода в МСК, я ездил каждый день. А безопасность на дороге в первую и последнюю очередь зависит от умения управлять автомобилем. Я даже больше скажу - последствия внутренней установки "у меня афигенная резина за кучу тысяч рублей, и я вот такой красивый тут мчусь" я наблюдаю регулярно, в виде битого железа, бывшего недавно автомобилем. Лично я стараюсь почаще выезжать на пустую заснеженную площадку и кручу там разные ситуации, это очень хорошо помогает избавиться от самоуверенности в своих непревзойденных водительских навыках. И я очень сильно сомневаюсь, что пользователи "крютых" колёс будут способны вывести машину из настоящего, неконтролируемого заноса в условиях потока, когда вокруг полно машин.

Поделиться сообщением

Стаж вождения - с 1992 года... Машин было педостаточно... Резину перепробовал всякую, и совковую и буржуйскую.... Зимняя - однозначно ШИПЫ (я живу в Сургуте), несомненно, лучше импортные, но не ТОЙО, ХАНКОК и еже с ними... Пробовал разные... Последние 5 лет катался на МИШЛЕН НОРД ИКС АЙС... Шикарно... Сейчас, при замене старого авто на РИО, вопрос о выборе резины даже не стоял... Только МИШЛЕН! Очень доволен... Со светофора уходили от меня только полноприводные.. НИ ОДНОЙ НЕПРИЯТНОЙ ситуации за 5 сезонов... Поверьте, это Сургут, зима почти половину года!!!! Да и я не новичёк на дороге...

Поделиться сообщением

Купили Bridgestone WS60 Размер: 185/65 R14 нешиповка.

Думала умом тронусь пока выбрала между шипами и липучкой – в первом магазине продавец убеждал в пользе шипов, послушала, вроде шипы надо, на улицу вышла, там мокрый асфальт, вроде шипы и не надо.

Теперь надо выбрать диски и летнюю резину. :ohmy:

Поделиться сообщением

Друзья помогите найти в Питере зимние шины на 16 дискиестественно Tekna, либо комплект 15 дисковлучше не литые с шинами - сам не смог , может кто-то уже купил себе, скажите где.

Заранее спасибо.

Зима рядом

Поделиться сообщением

кто нибудь юзал шины Pirelli Winter 190 Snow Control http://www.nakolesah.ru/tireorder/pirelli/...e1af5daa95.aspx ? смущает что дешевле остальных как-то)

Поделиться сообщением

кто нибудь юзал шины Pirelli Winter 190 Snow Control http://www.nakolesah.ru/tireorder/pirelli/...e1af5daa95.aspx ? смущает что дешевле остальных как-то)

Катал их один сезон на служебной Нексии. Впечатление не ахти. Причем это было лет 7 назад.

Отсюда вывод - резина устарела.

Попробуй посмотри здесь: http://www.4tochki.ru/search.php?1=1&s...yres&page=1 или штатная

http://www.4tochki.ru/search.php?1=1&s...yres&page=1

Но помоему, сейчас не время покупать "зиму". :black_eye:

Поделиться сообщением

лето только началось...........фига вы тему выкопали.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

А когда ж время?

Разве сани не летом готовят?

Поделиться сообщением

819.jpg Nokian Hakkapeliitta R

836.jpg Bridgestone Ice Cruiser 5000 Шип

820.jpg Nokian NORDMAN + Шип

509.jpg Michelin Alpin A3

Что-то из этого!!! :good2:

Поделиться сообщением

509.jpg Michelin Alpin A3

Что-то из этого!!! :good2:

ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!

Гонял на них на предыдущей машине!!!! Это моя первая липучка, после них уже и на Рюху липучку взял!

Поделиться сообщением

Катал их один сезон на служебной Нексии. Впечатление не ахти. Причем это было лет 7 назад.

Отсюда вывод - резина устарела.

Попробуй посмотри здесь: http://www.4tochki.ru/search.php?1=1&s...yres&page=1 или штатная

http://www.4tochki.ru/search.php?1=1&s...yres&page=1

просто подумал что в сезон цены подскочат по-любому) приглядываюсь может где скидки приличные есть. ато гараж почти пустует) http://www.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/c.../65R14_86T.html для москвы сгодится? зимои в основном по москве матаюсь только

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 1285 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3366 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 1162 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2654 Просмотров

• Создать...