Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Nokian Hakkapeliitta R Слышал про этот вариант только положительные отзывы. Экономия топлива как на летних. Но цена у них..... Хотел брать себе,но купил Хакку-4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaa 1 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Слышал про этот вариант только положительные отзывы. Экономия топлива как на летних. Но цена у них..... Хотел брать себе,но купил Хакку-4. очень уж она кучеряво стоит! 15кусков за балона=( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 очень уж она кучеряво стоит! 15кусков за балона=( Я отдавал за Хакку почти 11... Разница не столь велика,а вот наличие шипов было обязательным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Слышал про этот вариант только положительные отзывы. Экономия топлива как на летних. Но цена у них..... Хотел брать себе,но купил Хакку-4. Хакка 4 не найти щя......Я в том году (ноябрь), звонил в Nokian, сказали Хакка 4 больше не выпускается! Так что искать только в инете, где-то должна быть!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Хакка 4 не найти щя......Я в том году (ноябрь), звонил в Nokian, сказали Хакка 4 больше не выпускается! Так что искать только в инете, где-то должна быть!!! Я покупал в сети финских шинных центров Вианор. На Б.Грузинской. Узнайте там. И никогда не верьте в тот развод,что Нордман 4 - это то же самое что и Хакка 4. P.S. Не реклама. Да в принципе и Хакка 5 отличный вариант,раз четвёртую не найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Климов 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 ребята помогите какой лучше размер ставить на рюшу она у меня 2010 года, хочу БЕЗ шипов. подскажите хорошую липучку. заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Я зиму отъездил вот на этих HANKOOK Winter i*Pike W409 185/65 R14 90T Остался очень довольным. Советую. Шипы после зимы все на месте, хотя бывало стартовал лихо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Я покупал в сети финских шинных центров Вианор. На Б.Грузинской. Узнайте там. И никогда не верьте в тот развод,что Нордман 4 - это то же самое что и Хакка 4. P.S. Не реклама. Да в принципе и Хакка 5 отличный вариант,раз четвёртую не найти. У меня Нордман 4. Начнем с того что финская хаккпелитта 4 и русская разные совсем. Так вот Нордман 4 еще более удешевленная русская хаккапелитта 4 со всеми вытекающими. По три шипа нет на передних колесах за полсезона. Виноват наверное сам. Тапку в пол на асфальте. Зимняя нордман 4 по всем впечатлениям лучше и мягче заводского ханкука. Ах да.. цена Нордман 4 185/65 R14 = 1999 руб. Что можно взять за эти деньги? НИ-ЧЕ-ГО. Даже нордмастер и кама евро стоят дороже. Так чта не будем пинать ногами псевдо нокиан. Он за свою цену очень даже не плох. Весьма. Рекомендую как лучший бюджетный вариант. А эталон - Gislaved Nord Frost 5 без вариантов. По поводу липучек. Они хороши на чистом льду или прикатанном снегу, но стоить чуток подтаять и все. Тормозной путь ваш утроится. Доказано специалистами. Хотя упрямо ходит ровно противоположное убеждения - якобы липучки как раз таки на подталой дороге лидируют. ЭТО НЕ ТАК. В городских условиях липучки неважнецки себя ведут. Но кредит доверия к российскому нокиан еще не исчерпан. На лето взял всеволжские Nokian Hakka H. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Я зиму отъездил вот на этих HANKOOK Winter i*Pike W409 185/65 R14 90T Остался очень довольным. Советую. Шипы после зимы все на месте, хотя бывало стартовал лихо. Где то я это рисунок уже видел ))) http://www.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/n...peliitta_4.html У меня Нордман 4. Начнем с того что финская хаккпелитта 4 и русская разные совсем. Так вот Нордман 4 еще более удешевленная русская хаккапелитта 4 со всеми вытекающими. По три шипа нет на передних колесах за полсезона. Виноват наверное сам. Тапку в пол на асфальте. Зимняя нордман 4 по всем впечатлениям лучше и мягче заводского ханкука. Ах да.. цена Нордман 4 185/65 R14 = 1999 руб. Что можно взять за эти деньги? НИ-ЧЕ-ГО. Даже нордмастер и кама евро стоят дороже. Так чта не будем пинать ногами псевдо нокиан. Он за свою цену очень даже не плох. Весьма. Рекомендую как лучший бюджетный вариант. А эталон - Gislaved Nord Frost 5 без вариантов. По поводу липучек. Они хороши на чистом льду или прикатанном снегу, но стоить чуток подтаять и все. Тормозной путь ваш утроится. Доказано специалистами. Хотя упрямо ходит ровно противоположное убеждения - якобы липучки как раз таки на подталой дороге лидируют. ЭТО НЕ ТАК. В городских условиях липучки неважнецки себя ведут. Но кредит доверия к российскому нокиан еще не исчерпан. На лето взял всеволжские Nokian Hakka H. На форуме есть человек с ником Voice. Не поленитесь,почитайте его тему про Гиславед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Где то я это рисунок уже видел ))) [url=http://www.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/nokian/138_-_ Если внимат. присмотреться, то мона увидеть разницу :D ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Если внимат. присмотреться, то мона увидеть разницу :D ))) Приложив центр монитора к кончику носа?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 :good2: бум выбирать скоро, отпишусь, что именно прикупил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Приложив центр монитора к кончику носа?! Не буду я читать ни чьи отзывы. Я как есть написал хотите верьте хотите нет. Кто то может и прислушается. Ездил и на тех и других. Претензий к НФ5 нет вовсе. Самая тихая шиповка. Подтверждено Авторевю , За рулем и прочими журналами. Кто то и на БЛках ездит восхищенно и журналы не читает. Да и к чему прислушиваться к маркетингу? А кто то нарывается на паленку и жестоко плюется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tommy_white 1 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Купил себе гиславед НФ5 175х70 R14, ездил 3 года на такой резине на отцовском фокусе, после 3 сезонов, нету около 5 шипов на передних колесах, на задних все норм, дорогу держит идеально, поворачивал на нормальной скорости никакого сносу не было.....Поэтому и себе такую решил купить......А так на вкус и цвет товарищей ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Алексей Климов, липучки хороших 3: Bridgestone Blizzak WS60 (и какая-то новая ее модификация), Yokohama IG20 и IG30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 А кто то нарывается на паленку и жестоко плюется. я брал у офф. поставщика (континенталя/гиславеда и мишлена) гиславед НФ R14 (не первый раз уже) и тоже жестоко плевался, когда лопнула на ходу боковина. По ездовым характеристикам, да, резина супер, хаккапелите4 проигрывает только в глубоком снегу и удержанию шипов. PS. ТС зачем темы плодить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SNSay 9 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 :good2: я зимние только Nokian :good2: Аналогично! Всю жизн ездил на нокиан зимой, сначала хакка2, потом 5, потом отец взял R ку себе, ну и облазив просторы рунета, нашел таки новую семерку себе по цене R ки :grin: Доволен, как слон :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Алексей Климов, липучки хороших 3: Bridgestone Blizzak WS60 (и какая-то новая ее модификация), Yokohama IG20 и IG30. +1 ёку юзал, а про бридж не знаю но конти хуже точна(щас на ней зимой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 +1 ёку юзал, а про бридж не знаю но конти хуже точна(щас на ней зимой) Зиму Отъездил без нареканий на Yokohama IG30. Однако эти( см ниже) ,субъективно, на снегу гребут лучше и это были отъездившие 1( или даже 2) сезон покрышки. Michelin Alpin A3 ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!! Гонял на них на предыдущей машине!!!! Это моя первая липучка, после них уже и на Рюху липучку взял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 спорить не буду, не юзал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Аналогично! Всю жизн ездил на нокиан зимой, сначала хакка2, потом 5, потом отец взял R ку себе, ну и облазив просторы рунета, нашел таки новую семерку себе по цене R ки :grin: Доволен, как слон :good2: Да на зиму тока Нокиан.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andre 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 Всю зиму проездил на Good year UltraGrip 500. А зима была в этот раз не хилая. За всю зиму не подвели ни разу, шипы все на месте.=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Кто что скажет про шины? Эксплуатация в городе. 1. GOOD YEAR ICE NAVI ZEA 175/70 R14 2. CONTINENTAL VikingContact-5 175/65 R14 Какие лучше взять и стоит ли вообще брать? Сильно ли влияет высота 65 вместо положенных 70? Всем спс за ответы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noise 7 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Кто что скажет про шины? Эксплуатация в городе. 1. GOOD YEAR ICE NAVI ZEA 175/70 R14 2. CONTINENTAL VikingContact-5 175/65 R14 Какие лучше взять и стоит ли вообще брать? Сильно ли влияет высота 65 вместо положенных 70? Всем спс за ответы Высота 70% от 65% для ширины 175 и R14 отличается следующим: Внешний диаметр автошины (D), 601мм и 583мм разница -18мм Изменение дорожного просвета, -9мм Погрешность в показаниях спидометра, -3% Размерность 175/65 R14 не является рекомендованной производителем для данного авто, а следовательно можете слететь с гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Высота 70% от 65% для ширины 175 и R14 отличается следующим: Внешний диаметр автошины (D), 601мм и 583мм разница -18мм Изменение дорожного просвета, -9мм Погрешность в показаниях спидометра, -3% Размерность 175/65 R14 не является рекомендованной производителем для данного авто, а следовательно можете слететь с гарантии. Тогда стоит ли брать GOOD YEAR ICE NAVI ZEA 175/70 R14. Просто распродажа и цена у них 4000р за 4 шт. Внешний вид хороший, новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах