Перейти к публикации
o-riorio

Управление магнитолой на руле в FL

Рекомендованные сообщения

собственно весть сыр-бор и отказ от пинов которые идут к флоппику связан с тем что мастер не гарантирует нормальный контакт с использованием этих пинов.

решение принято найти нужные пины и продолжить работу в пятницу.

Поделиться сообщением

хм а разьемчик то один в один как на 14 фотке http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...mp;#entry133935

неужто корейцы еще и разьемы на контактном кольце переделали..

Поделиться сообщением

хм а разьемчик то один в один как на 14 фотке http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...mp;#entry133935

ты знаешь, я тоже сразу на это обратил внимание. он один водин такой же как и тот что приходит снизу на контактное кольцо. и это значит что пины что в нем есть можно использовать для проводки от магнитолы к рулю, хоть это радует...

кстати в верхней части накладки указан номер имеет интересную особенность, он почти совпадает в номером проводки (отличие только в 2 цифрах)

на фото №12 понятно о чем я говорю.

UPD.

Изменено пользователем Gelos

Поделиться сообщением

пумбурубмумпум

впринципе логично(я про номер проводки)

а заказ корейский совсем сдох?

Поделиться сообщением

завтра еще раз позвоню своему другу спрошу что там и как.

надеюсь что заказ все таки дойдет. только вот с проводкой вам видимо также придеться заниматься переделкой.

соответственно тот комплект что я заказывал для себя отдам одноклубникам)

Поделиться сообщением

ты знаешь, я тоже сразу на это обратил внимание. он один водин такой же как и тот что приходит снизу на контактное кольцо. и это значит что пины что в нем есть можно использовать для проводки от магнитолы к рулю, хоть это радует...

кстати в верхней части накладки указан номер для... проводки в ней)

фото №12 если посмотришь, то там o-riorio написал парт-номера, так вот то что он думал что это номер верхней половины, это номер проводки которая в ней прокладывается, тк на накладке с местом под кнопки в верхней части указан номер именно этой проводки.

Накладка перед глазами.Но номер на ней в экзисте не бьётся!

Поделиться сообщением

я думаю что они там контактное кольцо другое просто используют. вполне возможно в том контактном кольце что стоит в престиже есть место и под правые кнопки ответа/отбоя на вызов

Накладка перед глазами.Но номер на ней в экзисте не бьётся!

какая накладка? от церато или наша "престижевская"?

у меня накладка 56171 1G310VA (престижевская)

на ней внутри на вехней части номер 56171-1G210 (кстати да, номер проводки отличается на 2 цифры)

сейчас фото выложу парт-номеров

i-159.jpg

Поделиться сообщением

Вот тут то мы и промахнулись...

934901G250 улитка наших авто.

934901G400 улитка престижа.

Соответственно по логике надо менять и улитку, если хотите проводок родной чтобы был.

Поделиться сообщением

Соответственно по логике надо менять и улитку, если хотите проводок родной чтобы был.

2600 за эту улитку!!Кнопки на руле тогда золотыми станут

Поделиться сообщением

В том то и вопрос, что либо переделывать пины того провода, что должен приехать (в приезде посылки я уже вообще сомневаюсь), либо просто самому сделать весь "рулевой" провод. Пины переделать конечно проще, но где посылка? Пока что, переделывать нечего.

Поделиться сообщением

по парт-номеру 934901G400 экзист выдает что это подушка безопасности в сборе и цену в 2,5 тыра.

стоит ли это того чтобы не откусывать разьем от проводки и втыкать проводки в штатную фишку... я думаю не стоит.

я сегодня еду в Чип и Дип, куплю там пины, номера этих пинов выложу здесь.

единственный момент остается с пинами в штекер магнитолы

Поделиться сообщением

по парт-номеру 934901G400 экзист выдает что это подушка безопасности в сборе и цену в 2,5 тыра.

Очень часто позицию обзывают неверно. Кстати в самом корейском каталоге эта позиция так и называется подушка безопасности. Но я думаю в английской версии название будет правильное.

Поделиться сообщением

стоит ли это того чтобы не откусывать разьем от проводки и втыкать проводки в штатную фишку... я думаю не стоит.

я сегодня еду в Чип и Дип, куплю там пины, номера этих пинов выложу здесь.

единственный момент остается с пинами в штекер магнитолы

А второй конец провода (который в кнопки вставляется)Правильный?Подходит всё?Просто накладка и провода есть.А кнопок пока нету.

Поделиться сообщением

А второй конец провода (который в кнопки вставляется)Правильный?Подходит всё?Просто накладка и провода есть.А кнопок пока нету.

да там все идеально)

я немного опережаю события... вообщем в Климавто появится новая услуга скоро - установка ПДУ магнитолы) я в качестве подопытного кролика :)

Поделиться сообщением

Единственнй плюс в замене контактного кольца это то, что на свободные провода можно будет подогрев руля повесить!

Поделиться сообщением

Есть возможность привезти кнопки на руль трех цветов. Я заказывал через 4 дня уже были у меня. За левые и правые отдал 550 грн. Кто желает обращайтесь.

DSC00024_500.jpg

Поделиться сообщением

эмммм, а это на какую машину?

Поделиться сообщением

Видимо На Рио 06 MY, Getz и Верну

Поделиться сообщением

нда... o-riorio был прав, в Чип и Дип нужных нам разъемчиков нет :dash3:

вообщем будем сегодня делать по принципу как из песни: "я его слепила из того что было"

тут у меня спрашивали сколько стоят позиции в Климавто по отдельности.

озвучиваю:

96700-2K000WK (Джойстик управления на руле) - 1600 руб. 00 коп.

56171-1G310VA (Накладка руля под джойстик) - 1100 руб. 00 коп.

56192-1G210 (Проводка руля под джойстик) - 670 руб. 00 коп.

Для заказа в Климавто необходимно на запчасти вносить 100% предоплату.

Сроки поставки у них самые быстрые.

Поделиться сообщением

да кстати, чет мне кажется что пины от БП на видеокарту PCI-E больше подходят для верхней части контактного кольца. только вот вытащить их постараться надо)))

Поделиться сообщением

да кстати, чет мне кажется что пины от БП на видеокарту PCI-E больше подходят для верхней части контактного кольца. только вот вытащить их постараться надо)))

на контактное кольцо со стороны руля как раз и идут либо от материнки либо от ведюхи, (флопиевые только на контактное кольцо со стороны торпеды и к самим кнопкам ПДУ).

итого:

1. флоппи 4(кнопки ПДУ)+3(контактное кольцо со стороны торпеды)=7 клемм

2. материнские 3(конт кольцо со стороны руля+1(к самой магнитоле)=4 клеммы

вытащить их не пытайся, просто бери нож - режь фишку и доставай оттуда целые клеммы.

а флоппи клеммы достаются нормально с помощью часовой отвёртки.

Поделиться сообщением

Вопрос по снятию руля:

Для чего считать обороты гайки?

Поделиться сообщением

Вопрос по снятию руля:

Для чего считать обороты гайки?

для того чтобы не перетянуть или не дотянуть. И то и другое плохо, и метку фломастером незабудьте поставить.

Поделиться сообщением

для того чтобы не перетянуть или не дотянуть. И то и другое плохо, и метку фломастером незабудьте поставить.

Я правильно понимаю, что если тянуть динамометрическим ключом с усилием согласно паспорту, то обороты можно не считать?

Под паспортом подразумеваю KIA_RIO_JB_ServiceManual_RUS, где то на форуме выкладывали, там указан момент затяжки рулевого колеса 35-45Nm.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 11 Сообщений
    • 2620 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 8105 Просмотров
    • 60 Сообщений
    • 80816 Просмотров
    • 29 Сообщений
    • 59906 Просмотров

• Создать...