o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Установил себе эту опцию, о полезности данного девайса каждый для себя решит сам! устанавливаем дополнительную защитную сеточку радиатора от мух и камней (продаётся размер 20*120см=265руб) бампер не снимал, открутил клипсы сверху, отогнул решётку и просунул сетку Низ Крепим на пластиковые стяжки чёрного цвета Крепим на пластиковые стяжки чёрного цвета 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 мне кажется черная сетка лучше бы смотрелась ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скворец 1 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Отличная вещь! Сам такую на Nissan Note ставил, на Kia ещё не успел. В дальней дороге незаменимая вещь. Ловил такие камни, что если бы не сетка, то "попал" бы на радиатор. Может быть чёрная сетка смотрелась бы и лучше, но "на вкус и цвет .....". С уважением, Владислав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 мне кажется черная сетка лучше бы смотрелась ИМХО чёрная совсем бы не смотрелась т.к. её не было бы видно (ставил - знаю), а вот серебристая заметна :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Установил себе эту опцию, о полезности данного девайса каждый для себя решит сам! устанавливаем дополнительную защитную сеточку радиатора от мух и камней (продаётся размер 20*120см=265руб) Я так понимаю надо две таких сеточки покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Краска с таких сеток очень быстро отваливается,а помимо крепления хомутами можно ещё Поксиполом пройтись. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Черную не видно, тоже себе вниз поставил черную. А так конечно от камней защитит не раз думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Хотел сначала чёрную, но когда покупал в наличии была только серебро, когда поставил- мне понравилось! А так на вкус и цвет... По практичности действительно от коктеля лужкова с чёрной краска отлитает быстрее! Сетки купил две, но хватило одной. Нижняя целиковая, а верхняя из двух получилась(правая, левая- логотип киа стык закрывает!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Красиво и аккуратно, но стяжки на морозе лопаются (ломаются) - подстраховать бы чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 стяжки на морозе лопаются (ломаются) - подстраховать бы чем. На второй машине "с аналогичной сеткой" 2 сезона откатал, тьфу тьфу тьфу! Стяжки бывают разные, я покупаю мягкие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Отлично!!! У меня у отца стоит такая же на стяжках, не отваливается. Надо бы себе тоже поставить. Кстати, у тебя в подписи JB, а не фотке FL, это как так??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 сегодня купил себе сеточку красного цвета, думаю будет хорошо на черной машине, как будет потеплее - приделаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiDen 1 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 А где продают такие сетки?: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 присоединяюсь к предыдущему оратору Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Кстати, у тебя в подписи JB, а не фотке FL, это как так??? JB присутствуют в ПТС!!!, авто 2009г.в., пр-во корея, если Вы меня просветите как она всё таки правильно называется, то буду очень признателен. Как я понял на форуме все тоже плавают в этом вопросе... Вообще модератерам немешало бы обязать пользователей заносить инф о своей тачке в соотв разделы, иначе не зарегестрируешься на форуме, чтобы люди не тратили время на распросы друг друга " а какая у тебя рюша?" А где продают такие сетки?: Вообще на любом авторынке, в авто-49 видел. Я лично брал по адресу походный проезд(дом не помню) запчасти на втором этаже в здании химчистки, цена была 265руб размер 20*120 см, одной сетки хватило. Удачи всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 А где продают такие сетки?: В магазинах запчастей для отечественных авто, вот только за 260руб я не нашел как у автора темы. Я купил за 400руб таких же размеров, но мне кажется, что у меня маленечко дырочки побольше, но не намного. А так я видел разных цветов: черную, синюю, красную, серебристую, желтую... JB присутствуют в ПТС!!!, авто 2009г.в., пр-во корея, если Вы меня просветите как она всё таки правильно называется, то буду очень признателен. Как я понял на форуме все тоже плавают в этом вопросе... FL производят с сентября 2009 года, та что на фотке у тебя это рестайлинговая FL. А до рестайлинговая выглядит как в сообщении №34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Спасибо DaveMF, теперь я хоть бууду знать на чём передвигаюсь :laugh1: В профиле изменил инфу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 В профиле изменил инфу Отличное у вас имя.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Краска с таких сеток очень быстро отваливается,а помимо крепления хомутами можно ещё Поксиполом пройтись. уже год как покрасил сетку черной краской, ни одного косяка... а покупать дешевле в строительных магазинах или на стойительных рынках 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 уже год как покрасил сетку черной краской, ни одного косяка... а покупать дешевле в строительных магазинах или на стойительных рынках Повезло значит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Из прошлого опыта мне достаточно стяжек, а насчёт поксипола помоему это перебор, Вы бы ещё написали про жидкие гвозди и монтажную пену, тогда точно не отвалилось - но обдув радиатора тоже нгесовсем здороаво будет выглядеть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 o-riorio, можно поподробнее, какие клипсы надо отворачивать? И вообше сеточку пришлось вырезать по форме изгибов решеток или нет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 o-riorio, можно поподробнее, какие клипсы надо отворачивать? И вообше сеточку пришлось вырезать по форме изгибов решеток или нет??? Открываем капот и откручиваем все пластиковые клипсы на морде крестовой отвёрткой, далее берём короткую крестовую и со стороны радиатора откручиваем верхнюю решётку(я совместил это с уст звукового сигнала). К нижней решётке прикладываем кусок бумаги и делаем шаблон, по нему вырезаем сеточку с небольшим припуском прибл +2см, далее через верх заводим её во внутрь, потом просовываем внутрь руку со стяжкой вытаскиваем наружу заводим обратно и стягиваем внутри. Таким же образом крепим верхнюю. Из инструментов Вам понадобятся: -Ножницы по металлу,(можно простые, сетка легко режется) -Крестовая отвёртка(покороче) -Бокорезы -Пассатижы -Бумага -Карандаш, фломастер -Шведский ключ(если одновременно менять зв сигнал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Сегодня купил в Авто49 сетку 120*20, хватило на бампер и решетку радиатора. Затянул пластиковыми стяжками. Держится отлично! Если будите покупать стяжки, берите только НЕЙЛОНОВЫЕ!!! Все остальное полное г... ломаются сразу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах