znuric 165 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 когда собирал колеса (новые шины на новые диски), мастер сказал, что после установки колес на машину через 300-500 км надо снова сделать балансировку. раньше никогда с таким не встречался. кто что по этому поводу думает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 когда собирал колеса (новые шины на новые диски), мастер сказал, что после установки колес на машину через 300-500 км надо снова сделать балансировку. раньше никогда с таким не встречался. кто что по этому поводу думает? на развод похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 на развод похоже. +1 Если уж хочется идеальной балансировки, покатайтесь на собранных колесах 100-200 км, а потом сделайте финишную балансировку. Это когда колеса балансируют прямо на машине, не снимая. Но это, наверно, для "реальных пацанов", задающих вопросы типа: а как ведет себя машина на скорости в 200 км/ч))) :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 я вот тоже так подумал. просто мастер обслуживает автопарк какого-то министерства (собсно в этой самой "конюшне"; у меня работа прямо в соседнем здании)), тут машины все не меньше ауди а8, мерины всякие, лексусы, дешевле 2 лямов ничего тут не видел. может у них к этим машинам такой подход... аргументировал он это как раз тем, что типа резина "усядется" и балансировка собьется... я сколько ни ездил, никогда таким вопросом не задавался))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Слышу постоянно такое от шиномонтажников по поводу шипованной резины. Хотя сам балансирую ее раз в сезон, либо если вибрация появилась. А через 300 км действительно наверно для чОтких пацанчегов, либо ездунов за 200 км/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 +1 а как ведет себя машина на скорости в 200 км/ч))) :c0518: нормально ведёт, не важно какие колёса, хоть квадратные :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LKO 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 когда собирал колеса (новые шины на новые диски), мастер сказал, что после установки колес на машину через 300-500 км надо снова сделать балансировку. раньше никогда с таким не встречался. кто что по этому поводу думает? Если на скорости ~110 км/ч не появится биение, то можно не делать. Другое дело, после установки новых дисков с новыми гайками, гдето через 100 км пробега нужно проверить (и подтянуть, если надо) затяжку гаек. Так мне мастер на шиномантаже сказал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирюша934 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 действительно новопоставленной резине требуется прикатка (буть то новьё или б/у) и через пару сотен можно сделать "финишную балансировку" ,а можно и забить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Если не появится вибрация через эти 300-500 км на руле или (и) педали тормоза (при интенсивном торможении с >= 110 км/ч), то никакую "финишную" делать не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Значит так - новые диски(ВСМПО Солярис R14 5,5J ) и шины(Hankook Optimo k715 185/65) куплены и отбалансированы сразу в апреле. Проездил до июня - на скорости 140 км/ч вибрация спереди с передачей на рулевое, думаю что за ... ? Поехал на балансировку - 3 из 4-х колес полностью разбалансированы. Проба скоростью - 170 км/ч идет ровно без намека на вибрацию, только гул движка, да что там гул - рев. Вот такие пироги... Да, еще, хоть и не в тему на трассе Тобольск -Х.-Мансийск залетел в яму в пол колеса (переднее левое) скорость километров 60 думал писец, приплыли. Медленно к обочине подкатил - смотрю на белом диске черный след от резины, а диск невредим, вообщем, ковка есть ковка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёмыч1980 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Слышу постоянно такое от шиномонтажников по поводу шипованной резины. Хотя сам балансирую ее раз в сезон, либо если вибрация появилась. А через 300 км действительно наверно для чОтких пацанчегов, либо ездунов за 200 км/ч. Сергей не подскажешь мне,у меня киа рио 3, брал в это году в июле, почему-то задние колёса стоят немного криво, в чем проблема? резину не ест, шумов никаких нет. может так и должно быть? Накатано 3000 км в ямы не попадал, езжу аккуратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 через 300-500 км надо снова сделать балансировку С нашими дорогами балансировку можно каждые 100км делать не зависимо: старая резина или новая - диски деформируются постоянно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2017 Какие последствия могут быть, если ездить на неотбалансированных колесах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2017 Какие последствия могут быть, если ездить на неотбалансированных колесах? подвеску поменяешь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleek 1 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 Не столь дорогое удовольствие, на мой взгляд, чтобы не сделать балансировку через определенный километраж. Развод Единственное, что в другой шиномонтажке это можно сделать чуть дешевле, посмотрите цены http://24meteor.com/uslugi_i_ceny/shinomontazh/balansirovka_koles у них несколько точек по городу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах