Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 "Гудяще-моргающие" даже не понимают что могут спровоцировать аварию. На первом году своего водительского стажа так попал. Шел летом на "шахе" из области в город. В середине пути заклинило термостат. Поэтому "плелся" на 60 км\ч с остановками. Подустал немного. К городу подъезжал уже в ночи. Сзади догоняет джип и вдруг ПОТОК СВЕТА сзади и гудит. У него похоже были дополнительные фары на кенгурятнике установлены. Я с перепугу рефлекторно дернулся вправо, успел прихватить обочину, благо она была сухая и без колдобин, но удержал и вернул обратно машину. Урод пролетел мимо. Я остановился и отходил минуты две. В машине еще была напуганная жена. А дороги у нас по насыпям идут высотой больше двух метров. От шоферов слышал про подобные аварии, в которых "тихоходам" не так повезло. Обстоятельства бывают разные. иногда человек вынужден ехать медленно. Желание рисковать объяснимо. Гормоны в крови бурлят. Как наркотик. Но вовлечение в рискованную ситуацию посторонних с риском для жизни считаю преступлением. Кстати плюс в РИО, что ее на дороге считают за "обычный" автомобиль. Она не провоцирует на грубость со стороны. Просто у жены есть знакомая на Матизе, два раза попадала в аварию из-за Камазов, те перестраивались не обращая внимания на нее. Субъективно, стали меньше сзади гудеть и моргать. Но скорее всего просто ездить я стал побыстрее. Потому как хоть и не ракета но на обычном уровне. То есть более подходящий к современному дорожному ритму авто чем моя старая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Сзади догоняет джип и вдруг ПОТОК СВЕТА сзади и гудит. У него похоже были дополнительные фары на кенгурятнике установлены. Я с перепугу рефлекторно дернулся вправо, успел прихватить обочину, благо она была сухая и без колдобин, но удержал и вернул обратно машину. правила при ослеплении трактуют торможение...без поворотов руля и маневрирования...сам виноват) ничего личного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 правила при ослеплении трактуют торможение...без поворотов руля и маневрирования...сам виноват) ничего личного. ... вплоть до полной остановки, а еще и аварийку можно/нужно включить а так дуракоф на дорогах полно порой едешь ... видишь нечто чо вытворяют... и страшна... за других страшна, которые вокруг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаМ 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Кстати плюс в РИО, что ее на дороге считают за "обычный" автомобиль Я тоже так думаю, до Рио у меня Фиеста была. Или мне кажется или Рио побольше Фиесты и отношение на дороге другое совсем. На Фейке обжали иногда (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 правила при ослеплении трактуют торможение...без поворотов руля и маневрирования...сам виноват)ничего личного. Я не ослеп, а можно сказать что испугался, честно признаюсь. Это было рефлексивное желание убраться с пути "чего то там сзади". Он же не врубил его издали, он догнал и подперев мой зад врубил. А свет я вам скажу был о-го-го. В общем то да, сам виноват. Но, повторюсь. Почему мы такие нетерпимые к слабости других? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Кстати да, к рио отношение на дороге как к обычной машине. После классики впечатление что пересел с дырявого таза, который обгоняли и подрезали все кому не лень, на машину на 50 классов выше. А по ситуации автора первого поста... Дорога была двухполосная? Если да, то на джипе ехал форменный мудак. А если больше одной полосы в каждую сторону, то зачем было в левый ряд залезать на неисправной машине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Дорога была двухполосная? У нас по области другие редкость. Я и на исправной машине не лезу влево, если свободно справо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Я тоже так думаю, до Рио у меня Фиеста была. Или мне кажется или Рио побольше Фиесты и отношение на дороге другое совсем. На Фейке обжали иногда (( РИО больше Фиесты, не смотрела параметры, но знакомый из соей фиесты сел ко мне и сразу сказал: "шире, места больше", и клиренс больше на 1 см, но очень этот сантиметр на колее чувствуется!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Я не ослеп, а можно сказать что испугался, честно признаюсь. Это было рефлексивное желание убраться с пути "чего то там сзади". Он же не врубил его издали, он догнал и подперев мой зад врубил. А свет я вам скажу был о-го-го. В общем то да, сам виноват. Но, повторюсь. Почему мы такие нетерпимые к слабости других? Молодец,что все живы.Соблюдай 3D,тем более ночью.(если нет Калаша)Днем таких лечат сбавлением скорости в потоке или слегка надавливаешь педаль тормоза не сбавляя V.Все приходит с опытом.У Степаненко есть юмореска о начинающем водителе(как раз в тему). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаМ 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 РИО больше Фиесты, не смотрела параметры, но знакомый из соей фиесты сел ко мне и сразу сказал: "шире, места больше", и клиренс больше на 1 см, но очень этот сантиметр на колее чувствуется!!! Полнлстью согласна, особенно про клиренс! И дочь говорит, что ей на заднем сидении просторнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yellow_eye 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 На самом деле история неприятная, я Sciffa очень хорошо понимаю, у меня была похожая ситуация с бешеным джипом сзади, там нормально так фары слепят, да еще и нервные гудки атмосферу накаляют... Мне тоже страшно сделалось, еще учитывая что я на тот момент тока тока за руль села.... так сказать первый опыт встречи "вежливого водителя" на дороге Ужасно то, что такие водители со своими "шуточками" не думают о последствиях, в нашем случае все хорошо закончилось, а кто-то ведь может и влететь во что-нибудь со страха, или вообще с дороги в кювет улететь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Против дальнего света сзади отлично помогает 5% плёнка на заднее стекло. Один фиг салонное зеркало нафиг не нужно при наличии парктроника. А гудки отлично глушит магнитола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Против дальнего света сзади отлично помогает 5% плёнка на заднее стекло. Один фиг салонное зеркало нафиг не нужно при наличии парктроника. А гудки отлично глушит магнитола. Еще "кнопочка"такая есть-задние противотуманки.Поморгаешь аварийкой,не понимает,нажимаешь ее,сразу отстает или переключается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Еще "кнопочка"такая есть-задние противотуманки.Поморгаешь аварийкой,не понимает,нажимаешь ее,сразу отстает или переключается. Я показываю левый поворот, типа перестраивайся.....если нет-тихонько по тормозам ногой пару раз. Дистанция между автомобилями резко возрастает обычно в такие моменты))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krdmitry 2 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Я показываю левый поворот, типа перестраивайся.....если нет-тихонько по тормозам ногой пару раз. Дистанция между автомобилями резко возрастает обычно в такие моменты))) Коль так, лучше правым поворотом моргнуть - "пропускаю, обгоняй". Народ обычно понимает А левый поворот - "опасность, не обгоняй" или "поворачиваю налево") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 Еще "кнопочка"такая есть-задние противотуманки.Поморгаешь аварийкой,не понимает,нажимаешь ее,сразу отстает или переключается. Есть такое! Пользуюсь иногда. Раздражают уроды которые с задними противотуманками ездят ночью. Слепит же, зараза. Хочется монтировкой по стеклу уе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 а так дуракоф на дорогах полно порой едешь ... видишь нечто чо вытворяют... и страшна... за других страшна, которые вокруг Да ужжжжжж.... Мы один раз с мужем ехали из Тулы, был уже вечер поздний, темно. Я была беременная на 7 месяце. Навстречу движется колонна машин. Дорога узкая. Вдруг из этой колонны вылетает какая-то сумасшедшая тачка на бешеной скорости и летит на нас. Обочины нет.Муж по тормозам, благо дорога нормальная, потому что была ранняя осень, а то занесло бы. В итоге, эта машина успевает обогнать колонну за несколько метров до нас и перестроиться в свой ряд. Честно сказать, меня потом колотило до самой Москвы. Мы ехали оставшуюся дорогу не более 60-70 км/ч, хотя на дороге потом практически некого и не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Герла 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Просто у жены есть знакомая на Матизе, два раза попадала в аварию из-за Камазов, те перестраивались не обращая внимания на нее. а тут извините, плестись за камазом не надо.. там обзорность - очень плохая.. небось в мёртвой зоне камаза плелась... если уже на Хаммере не видно соседних машин, то на камазе и подавно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 а тут извините, плестись за камазом не надо.. там обзорность - очень плохая.. Она плелась не за ним, а слева от него. Обзорность на Камазах хорошая. В оба зеркала прекрасно видны соседние полосы, если правильно настроить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Герла 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Она плелась не за ним, а слева от него. Обзорность на Камазах хорошая. В оба зеркала прекрасно видны соседние полосы, если правильно настроить. ну вот из-за такой логики её два раза и чпокнули (при этом первый раз её ничему не научил).. я не на стороне камаза, но о своей ж. каждый должен думать сам.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 ну вот из-за такой логики её два раза и чпокнули Из-за какой логики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Есть минимальная осторожность. Я лично считаю всех на дороге идиотами и виду себя соответственно. Уж лучше перестраховаться, чем осколки машины собирать по трассе. К примеру классика - перестроение налево перед грузовиком. Ну идиот же знает что он не видит нихрена под правым углом кабины. Ан нет! Каждый день подобные аварии вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Форумчане, вы о чем? Дорога с двумя полосами в каждую сторону. По правой стороне медленнее основного потока едет Камаз с прицепом или полуприцепом. Вы будете его опережать по левой? А теперь представьте, что в момент опережения он начинает уходить на вашу полосу, вы на матизе с пассажиром где-то посередине фуры, ваши действия? Уйдете через двойную сплошную на встречку кому-нибудь в лоб или все же начнете тормозить? Я буду тормозить. И она начала тормозить а сзади ее догнали. Вот и все. Речь о том что будь слева от Камаза БМВ, то вряд ли камазист так нагло пошел бы на левую полосу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Герла 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Форумчане, вы о чем? Дорога с двумя полосами в каждую сторону. По правой стороне медленнее основного потока едет Камаз с прицепом или полуприцепом. Вы будете его опережать по левой? А теперь представьте, что в момент опережения он начинает уходить на вашу полосу, вы на матизе с пассажиром где-то посередине фуры, ваши действия? Уйдете через двойную сплошную на встречку кому-нибудь в лоб или все же начнете тормозить? Я буду тормозить. И она начала тормозить а сзади ее догнали. Вот и все. Речь о том что будь слева от Камаза БМВ, то вряд ли камазист так нагло пошел бы на левую полосу. она оказалась в мёртвой зоне. о чём я писала выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 она оказалась в мёртвой зоне. о чём я писала выше. А можно узнать, откуда такая уверенность? Вы сидели за рулем Камаза? Я сидел поэтому могу заявить что мертвая зона у Камаза слева начинается гораздо ближе к кабине практически вровень с ней. Кстати вот вам подтверждение, Вид в левое зеркало Камаза. Вот справа у него хуже обзор. И то начиная где то с задних колес соседняя полоса видна хорошо. Как правильно заметил Azazel, справа от кабины тягачей лучше не задерживаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах