arc-en-ciel 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 на первый раз там штраф не идет. Во второй раз 200 руб. в смысле?у меня есть пара штрафов вроде,но они тупо записывали фамилию,т.к. документов у меня не было.. ни место работы ни место учебы не писали.. и никогда штрафы не приходили где ваще можно проверить свою штрафы? Если в течении месяца уедешь - я думаю проблем не будет. Потом все зависит от скорости работ соответствующих служб А оно тебе надо - переходя границу ))) ждать грозного оклика пограничников? в марте еду.. просто смысл платить в никуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 в марте еду.. просто смысл платить в никуда? Ну если так, то наскок я знаю можно прям на месте (имеется ввиду граница) :grin: оплатить штраф если чо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc-en-ciel 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Ну если так, то наскок я знаю можно прям на месте (имеется ввиду граница) :grin: оплатить штраф если чо а ну тада лана))))))))))))))))) это все меняет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 началась супер короткая неделя и половина первого дня позади! Начинаем думать о выходных! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Littlefox 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 ну кто в гости то придет на шашлыки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Ребята, читать долго, но мне было очень смешно! Может и вам понравится, ведь это про наш любимый город! Про Казань: Улица Кирова и Кировская дамба - не одно и то же. Раньше улица Московская называлась улицей Кирова. Но находится она ни в Кировском, ни в Московском районе, а в Вахитовском. В Московском районе находится улица Вахитова. В Приволжском районе находится площадь Вахитова. Но на площади Вахитова не найти памятника Вахитову. Памятник Вахитову - на площади Тукая. А памятник Кирову - на улице Карла Маркса. Музей-квартира Мусы Джалиля - на улице Горького. Улица Горького - это не Горьковское шоссе. Аметьево - деревня в центре города. С характерным газопроводом и своей железнодорожной станцией. Даже с двумя. И ещё со станцией метро деревня. В метро на станции Аметьево в одну сторону указатель должен быть "Выход в город", а в другую - "Выход в деревню". Аметьево или Ометьево? Не знает никто. По железной дороге сначала идет платформа "Станция метро Аметьево", затем - станцияОметьево. Так и значится в схеме пригородных поездов. К Аметьево с севера примыкает Калуга. А вы не знали, где Калуга? В Аметьево есть улица Гайдара. Удобное название: не надо каждый раз при смене политического строя переименовывать. Если вы хотите попасть в Дербышки на электричке, то вам следует следовать не до станции Дербышки, а до остановки 804 км. У электрички же есть станция Вахитово. Но до Вахитовского района, площади Вахитова или, особенно, улицы Вахитова идти с нее далековато. Петербургская и Ленинградская - это две разные улицы. Кстати насчет "назад, в Ленинград": в Казани есть улица Бассейная (примыкает к площади около НКЦ). Главная (и единственная?) улица в Кремле называется... проезд Шейкмана %) Кто такой Шейкман??? А у набережной улицы, соединяющей Кировскую и Ленинскую дамбы на левом берегу вообще нет официального называния. Зато у площади перед НКЦ оно есть. Площадь Султана Галиева! Остановка 1 Мая НЕ на площади 1 Мая. А где площадь 1 Мая? А это та площадь, на которую выходит проезд Шейкмана. Там же совсем рядом улица Миславского. Но редко кто из прохожих может указать, где такая улица Площадь Свободы и Советская площадь - это разные площади. Но что-то все путают, к чему бы это? На площади Свободы, как и положено, стоит Статуя свободы. Кстати, площадь Свободы была так названа после Февральской революции 1917 года, а не Октябрьской. Не следует путать улицы Кул Гали с Кул Ахметова. А также улицы академика Сахарова с академика Арбузова. В Казани 4 проспекта: Ибрагимова, Ямашева, Амирхана и Победы. Но когда говорят просто "Проспект", всегда имеется в виду проспект Победы. Парк Победы НЕ на проспекте Победы. Парк Победы - на проспекте Ямашева. А то, что на проспекте Победы рядом с метро "Проспект Победы", - это Сквер славы. Улица Толстого носит имя Алексея Толстого, а не Льва. Остановка Океан. Квази-доминанта целого микрорайона, но ничего, кроме остановки, там "Океаном" не называется, и, естественно, никакого океана там нет. Полностью аналогично - остановка Солнышко. В Казани четыре дамбы, считая от Волги: первая - Кировская, вторая - Ленинская, третья - Миллениум, четвертая - Третья. (с) Михаил Першагин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 Миллениум это не дамба, а мост. Поэтому третья и называется третьей. А так занятная статейка председатель губкома РКП(б) Я.С. Шейкман (нашел в нете) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 Миллениум это не дамба, а мост. Поэтому третья и называется третьей. А так занятная статейка тут скорее всего понтонный это мост, т.к. третьей эту дамбу назвали до появления милениума... а так занятное чтиво :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 Остановка Океан. Квази-доминанта целого микрорайона, но ничего, кроме остановки, там "Океаном" не называется, и, естественно, никакого океана там нет. Полностью аналогично - остановка Солнышко. Ну, Океан, потому что в советские времена здесь был единственный на весь город фирменный рыбный магазин, "Океан" и назывался. А везде по городу в магазинах только маленькие рыбные отделы были. А здесь - любая экзотика, и бешеная очередь. А Солнышко - это кафе "Солнышко", в свое время единственное на весь этот микрорайон. Здесь был край города, конечная всех автобусов, дальше - болота. А остальное - очень даже прикольно. :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazanochka 11 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 А у набережной улицы, соединяющей Кировскую и Ленинскую дамбы на левом берегу вообще нет официального называния. Почему нет?Есть...Со стороны Кремля-Кремлевская набережная,со стороны МЦ-Пролетарская.. председатель губкома РКП(б) Я.С. Шейкман (нашел в нете) Растрелянный в 1918 году белочехами в Казани Ну, Океан, потому что в советские времена здесь был единственный на весь город фирменный рыбный магазин, "Океан" и назывался. А везде по городу в магазинах только маленькие рыбные отделы были. А здесь - любая экзотика, и бешеная очередь. А Солнышко - это кафе "Солнышко", в свое время единственное на весь этот микрорайон. Здесь был край города, конечная всех автобусов, дальше - болота. А остальное - очень даже прикольно. :grin: +1 Мои родные края :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 блин, девочки, пишите ещё. мне как "коренному" казанцу :D это всё очень интересно читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazanochka 11 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 блин, девочки, пишите ещё. мне как "коренному" казанцу :D это всё очень интересно читать А вообще,вы будете смеяться,но приезд москвичей подтолкнул меня к получению еще одной профессии-дипломированного экскурсовода.Мне было так стыдно за свои скудные познания о нашем чудесном городе,что я пошла и записалась на курсы в Универ.Поэтому вечером по понедельникам и четвергам (по причине этого редко бываю на встречах) сижу на лекциях,а по субботам нас водят по экскурсиям.Сказать,что это нтересно-ничего не сказать,мы слушаем буквально открыв рот.Выпускная экскурсия будет в январе,потом аккредитация в Казанском Кремле.А вот потом я вам могу провести экскурсию уже как дипломированный специалист.Ну и буду оттачивать на вас свое мастерство ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 Лиля! Я в восхищении! вот как бывает ... Лиля, Катюша, вы так на полном серьезе Пишу не я. Представьте, человек приехал в Казань на недельку побродить и потрясенный написал. Ловите еще и узнавайте себя: В каждом уважающем себя городе есть особенности произношения тех или иных слов и выражений. Но всегда почти всегда эти иносказания поддаются какому-либо логическому осмыслению. Но только не в Казани. Только не в этом городе. Итак: 1. Зачем? — Так казанцы отвечают на 3/4 любых вопросов. В Казани нет применения слову «Почему?», тем более не используется выражение «Для чего?». На самом деле, а зачем? 2. Нету — отрицательный ответ на поставленный вопрос. 3. Айда – пошли, давай. Еще применяется «айда-ка» – прямо коктейль русско-татарский… 4. Считай. – Используется для связки слов как слово паразит. В произношении имеет несколько вариаций: «Сщитай», «Щитай», «Щетай». 5. Посчет — вместо «Насчет». Также имеет несколько вариантов: «Пащёт», «Пащщот» и т.д. 6. Чойта или Чойты. – В нормальном русском языке имеет аналог «Что это?». 7. Чоли или Чёли. – Переводиться как «Что ли?». Имеет несколько звучаний: «Шоль», «Шоле», «Шоли». 8. Уж — паразитное междометие, используемое, чаще, в речи татар вместо слова «инде». Произносится как «Уж», «Уш». 9. Жарить — что-то между «Отжигать» и «Жара». В смысле «развеселил». 10. Как халляр? – По-русски «Как дела?» 11. Шаверма.- Шаверму шавермой называют только в Питере и Казани. 12. Поребрик. – Аналог московского и всеярусского «Бордюр». Также произноситься только в северной и третьей столицах. 13. Типа. – Примерное толкование слова «как будто». 14. Да нет. – Может ввести в шок приезжего. Если вы такое услышали, знайте – вам говорят «Нет», но с долей сомнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazanochka 11 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 Лиля, Катюша, вы так на полном серьезе Пишу не я. Представьте, человек приехал в Казань на недельку побродить и потрясенный написал. Оля,я поняла,что это не ты писала ))) Ловите еще и узнавайте себя: В каждом уважающем себя городе есть особенности произношения тех или иных слов и выражений. Но всегда почти всегда эти иносказания поддаются какому-либо логическому осмыслению. Но только не в Казани. Только не в этом городе. Итак: 1. Зачем? — Так казанцы отвечают на 3/4 любых вопросов. В Казани нет применения слову «Почему?», тем более не используется выражение «Для чего?». На самом деле, а зачем? 2. Нету — отрицательный ответ на поставленный вопрос. 3. Айда – пошли, давай. Еще применяется «айда-ка» – прямо коктейль русско-татарский… 4. Считай. – Используется для связки слов как слово паразит. В произношении имеет несколько вариаций: «Сщитай», «Щитай», «Щетай». 5. Посчет — вместо «Насчет». Также имеет несколько вариантов: «Пащёт», «Пащщот» и т.д. 6. Чойта или Чойты. – В нормальном русском языке имеет аналог «Что это?». 7. Чоли или Чёли. – Переводиться как «Что ли?». Имеет несколько звучаний: «Шоль», «Шоле», «Шоли». 8. Уж — паразитное междометие, используемое, чаще, в речи татар вместо слова «инде». Произносится как «Уж», «Уш». 9. Жарить — что-то между «Отжигать» и «Жара». В смысле «развеселил». 10. Как халляр? – По-русски «Как дела?» 11. Шаверма.- Шаверму шавермой называют только в Питере и Казани. 12. Поребрик. – Аналог московского и всеярусского «Бордюр». Также произноситься только в северной и третьей столицах. 13. Типа. – Примерное толкование слова «как будто». 14. Да нет. – Может ввести в шок приезжего. Если вы такое услышали, знайте – вам говорят «Нет», но с долей сомнения. Честно говоря,большинство из этих фраз мне вообще незнакомо,хотя я коренная казаночка :g: Разве что "поребрик"...Мы еще с москвичами посмеялись над этим ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Меня там шеверма немного озадачила, не слышала, что у нас так зовут это чудо кулинарной мысли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airship16.ru 3 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Privet iz novosiba! Tak mnogo hochezca napisat'. I pro uzhasi dorog sibiri I pro to chto zawtra vstrechus' s mestnymi riovodami I pro otvet "da net" a Imenno kak ego ponyala znakomaya nemka. No ocen' ne udobno nabirat' text. Priedu zhdite ocherednoi trahtat. Uzhe skuchayu po kazani hot' I nahozhus' zdes' pervyi day Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Блин,Лёха куда тебя занесло?Неуже ли на Рюхе до туда добрался? :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airship16.ru 3 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Блин,Лёха куда тебя занесло?Неуже ли на Рюхе до туда добрался? :black_eye: На ней родимой (напарник, компьютерный гений, поменял мне текст на айподе (цуко, он пошел за пиво м, а я тут мучаюсь как написать айпод на английском) жить стало легче) на ней. Кстати, в Казани есть еще и пр.Серова, а Зорге, отвечающая всем требованиям пр-тов, является улицей. И примите мои искренние соболезнования все жители теперь уже бывшей Ул.Забайкальской. Почему переименовали? У кого-то карьера наверное за Байкалом не сложилась . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Казанские братья/сестры Риоводы, по имеющейся агентурной информации есть у вас такой мастер по чип-тюнингу Ринат.. Он периодически делает вояжи в Ижевск и там чипует всех желающих.. Кто нибудь знает как него дела с качеством чиповки обстоят ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Андрейка75, если это тот, о ком я подумал (Ринат из Калина Клуба), то после его чиповки масса довольных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Казанские братья/сестры Риоводы, по имеющейся агентурной информации есть у вас такой мастер по чип-тюнингу Ринат.. Он периодически делает вояжи в Ижевск и там чипует всех желающих.. Кто нибудь знает как него дела с качеством чиповки обстоят ? По поводу Рината не знаю (вероятно это тот Ринат из КарДоктора), но зато точно знаю по поводу Rakso которые чипует Рио прошивками Паулюса. Сам чиповался, знаю. Стоит сие удовольствие 5000 рублей. Коллективным группам скидки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Андрейка75, если это тот, о ком я подумал (Ринат из Калина Клуба), то после его чиповки масса довольных Ясно, спасибо! По поводу Рината не знаю (вероятно это тот Ринат из КарДоктора), но зато точно знаю по поводу Rakso которые чипует Рио прошивками Паулюса. Сам чиповался, знаю. Стоит сие удовольствие 5000 рублей. Коллективным группам скидки. Да, Ринат с КардДоктора.. Дело еще в том, что этот Ринат приезжает в Ижевск чиповать народ, а это всего 100 км от меня.. До Казани в 5 раз больше, было б ближе - поехал не задумываясь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 свяжись с Оскаром. Вдруг он в те края наведывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 почему тему Техническое обслуживание автомобиля в Казани закрыли? Действительно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biker 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 зачем создавать темы-клоны? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...=5444&st=60 вот это зачем? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...3706&st=160 а это? мало места? в топку тему! :rtfm: таварищи "дембеля"!!! извините что к Вам обращаемся!!! ихмо - у меня как у "новичка" возник вопрос - зачем "с размаху" закрывать интересные темы!!?? их же можно развить - и сделать полезными для ИНФОРМАЦИИ...человек - "свежая кровь" - предложил интересную на мой "новичковый" взгляд тему - у кого какой пробег и кто что делал... все логично - реально по пробегу можно определить технические проблемы и заранее готовиться к будущим заменам... предложено все четко: пробег - поломка....без "сладких", еще раз извините, разговоров о надобности или ненадобности оконных дефлекторов, установки сигнализации, оклейки капота изнутри утеплителем и банальной замене масла в указанных Вами темах.. на мой взгляд тему закрыли очень зря... дедовщина :black_eye: ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах