ЕЛЕНА 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 @Kolenval, Спасибо. Наклейка нужна. Ближе к дате отпишусь - куда заехать и где забрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 @Kolenval, Спасибо. Наклейка нужна. Ближе к дате отпишусь - куда заехать и где забрать. отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 недавно получил от Румоса купон на 1000 R. сегодня позвонил, по этому купону можно пройти полную диагностику ходовой. Записался на среду, надеюсь, что смогу. Посмотрим, как там и чего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorP 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 Что за купон и как? Почему у меня нет?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 Что за купон и как? Почему у меня нет?) мне пришло письмо от ген. директора. + рекламная брошюрка + купон на 1000 R Я позвонил - сказали этот купон на бесплатную диагностику ходовой. Думаю, банально менеджеры из Автотехники слили базу. В общем, завтра схожу - отпишусь. Ну и про членов риоклуба замолвлю словечко. мало ли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕЛЕНА 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 И мне пришел такой купон ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 И мне пришел такой купон ))) В атотехнике машину обслуживала/покупала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 ЕЛЕНА, да не волнуйся организуем в любое время наклеечку... Kolenval ха, а я в автотехнике не обслуживался и для меня заманухи не предвидится... А вообще класс, что такой подарочек всучили... Узнал вчера, мойка машины целиком с пеной+продувка,пылесошивание салона+ коврики 350 деревянных... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 Kolenval ха, а я в автотехнике не обслуживался и для меня заманухи не предвидится... А вообще класс, что такой подарочек всучили... ты там машину покупал. Миш, я про тебя спрошу завтра) Узнал вчера, мойка машины целиком с пеной+продувка,пылесошивание салона+ коврики 350 деревянных... это в Румосе? интересно мойка движка у них сколько стоит. у официалов мыть не так ссыкотно. или дождаться лета и самому помыть?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 да неее не нужно спрашивать...Всё равно диагностику проходить не буду, у меня дела повожнее есть, и времени нет совсем теперь... да мойку в Румосе узнавал а ты про промывку говоришь или про мойку, всмысли снаружи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 да неее не нужно спрашивать...Всё равно диагностику проходить не буду, у меня дела повожнее есть, и времени нет совсем теперь... да мойку в Румосе узнавал а ты про промывку говоришь или про мойку, всмысли снаружи? не конкретно про тебя, а про членов риоклуба. я имею ввиду мойку подкапотного пространства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 ааа, понятно, ну это хорошо, спроси интересно будет, что скажут... А подкапотное я и сам аккуратненько помою когда лето придёт, сейчас тем более смысла нету, 1 раз проехался и грязищи ещё больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 ааа, понятно, ну это хорошо, спроси интересно будет, что скажут... А подкапотное я и сам аккуратненько помою когда лето придёт, сейчас тем более смысла нету, 1 раз проехался и грязищи ещё больше... сейчас да, смысла нет. у меня в планах поставить доп. резинку под капот (в щель между фарами и капотом летит грязь). и снизу закрыть дырку в районе генератора (грязь попадает на ремень, а от него на крышку капота). после этого на 70% грязи должно быть меньше. как в сервисе ( со спец. оборудованием) все равно я сам не помою... а так прошлым летом несколько раз протирал и однажды капитально помыл. не люблю я грязь, даже под капотом.... Кстати, раз пошла такая пьянка... давайте делиться, кто где машины у нас в городе моет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 Я мою у себя в гаражах, колонка есть... Права когда мороз не мою, а как потеплеет чуток то сразу ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕЛЕНА 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 @Kolenval, И машину не у них покупала, и не обслуживалась..... )) Была приятно удивлена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Вчера проходил диагностику ходовой в Румосе. Встретили приветливо. Мастер-приемщик, видно, недавно работает. Ибо ему все время помогали при заполнении документов. Ждал довольно долго. Но не суть... Машину загнали. предложили кофе пойти попить на второй этаж. Я отказался, сказав, что хочу присутствовать при диагностике. Без проблем разрешили. Предложили поменять номерные рамки, я отказался ибо жду клубные (когда же они придут ко мне, наконец?). Мойка не работала у них (так сказали), извинялись, что машину помыть не могут. Очень жаль, т.к. я рассчитывал, что машину помоют. Загнали на подъемник. Недели две назад заметил, что на скорости больше 90 у меня с правой стороны у меня появляется посторонний звук, как-будто колесо за подкрылок цепляет. Пришел с этими жалобами и с жалобами, что на задней скорости при полностью выкрученном руле стучит справа. Короче машину смотрели, качали, ломом там ковыряли. 2 человека, их старший периодически подходил. Однажды подошел инженер по гарантии. Потом покатались на машине и за сим все... заднюю подвеску только мельком глянули. Стал жаловаться на сверчки из сцепления. Михаил и Виктор, вы же помните, как у меня верещало? Так вот... все кто там был слушали. около 10 человек слушали, слушали. потом загнали машину в помещение. слушали-слушали. кто-то слышит. кто-то нет. хотя я отчетливо слышу. позвали инженера по гарантии. он сказал, что ничего не слышит - будет беспокоить - приезжайте. Мы с ним побеседовали про болячки рио, про другие машины. про сервис. Общался со мной терпеливо и даже очень приветливо.... На мой вопрос а как же стенд маха... мне сказали если хотите сделаем диагностику, но зачем Вам? ничего он не покажет. У Вас и так все хорошо... И как-то слили меня со стенда. Видно, что коллектив новый, и не все до конца понимают что и как. А может еще и самый конец рабочего дня давал о себе знать. Еще интересно, что в ремонтной зоне не было ни одной киа. Висели ауди, фольц транпортер... Спросил про купон. сказали что его должны выслать на почту - по другому не получить... долго расспрашивал у мастера про ТО и про цену. но как то туманно все объяснили. да... чуть не забыл, когда осматривали машину я нашел у себя с правой стороны болт на 22, он был справа радиатора, между бампером. откуда он взялся я не знаю, мастера сказали, что это не от моей машины. домой ехал, разгонялся - ничего не шуршало. очень надеюсь, что в нем и была причина))) Если что-то забыл написать, спрашивайте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Kolenval, да чёт с рамками кидалово какое то у тебя выходит, бред какой то выходит... откуда он взялся я не знаю, мастера сказали, что это не от моей машины. опять после разборки остались лишние детали :)Стал жаловаться на сверчки из сцепления. Михаил и Виктор Да там отчётливо слышно же, что сверчёк сидит... Даже прислушиваться не нужно, а в салоне так вообще слышно из-за эха будет... Всё таки я думаю конец рабочего дня сделал своё. Люди же всё таки. Единственное, что меня поразило, так это я 13 звонил насчёт мойки, предложили записаться тип на завтра, как я понял, ты 14 приехал и мойка не работала уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Kolenval, по твоему вопросу порасспрашивал отца... Есть предположение: Я как понял по рассказу отца, есть пару предположений: - 1 это подшибник свистит - 2 к чему я склоняюсь, получается что у тебя сцепление недовыключается из-за недостаточного ходя тросика сцепления. Т.е. в том месте где тросик подсоединяется к рычажку подвижному на сцеплении, там должен быть холостой ход. Только если слишком большой ход будет или совсем не будет, могут передачи пропадать, не включаться. Как ещё вариант у меня и у Виктора такого нету, можно померить расстояния, сам не глядел что и как, но чтоб привязаться к чему то. И ещё одно НО, могут метки краской стоять!!! Нужно глядеть, завтра с утра,если не забуду, открою капот, посмотрю есть ли ход вообще свободный и какой... Сам по этому вопросу ничего не понимаю,если чесно, только как-то представляю как работает. И ещё спроси на форуме, кто-то там книжку покупал по РИО, там должны все зазоры и всякое такое, что регулируется понаписано, спросить прочитать или отсканить страничку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Kolenval, да чёт с рамками кидалово какое то у тебя выходит, бред какой то выходит... да уж.... опять после разборки остались лишние детали :) защита, у меня тоже коцнутая. Да там отчётливо слышно же, что сверчёк сидит... Даже прислушиваться не нужно, а в салоне так вообще слышно из-за эха будет... Всё таки я думаю конец рабочего дня сделал своё. Люди же всё таки. ну как бы..... в оправдание что ли... в тепле он был потише... Единственное, что меня поразило, так это я 13 звонил насчёт мойки, предложили записаться тип на завтра, как я понял, ты 14 приехал и мойка не работала уже... вот тут у меня закрались сомнения. когда мастер зашел к ребятам в цех и спросил у них, машину мыть будем? они как-то скривили лицом. я был вдалеке. После этого он подошел ко мне и сказал, что мойка сегодня не работает. сломалась. наверняка, я себе придумываю, но...сомнения все же остались... осмотр ЛКП производился на грязной машине и одним вопросом. есть повреждения?) а если честно, я очень хотел помыть машину, т.к. все же основной целью моего визита было посмотреть что и как. какие мастера. какое отношение. ведь обслуживать машину где-то надо. ну и заодно, раз есть купон, то и произвести диагностику и помыть машину. Когда мастера качали машину.... столько грязи из-под крыльев высыпалось..... кстати, как я понял по купонам у них каждый день какая-то акция. например,14 числа у них крупно на доске было написано. 14 числа по купону диагнстика углов колес на каком-то стенде. хотя мне при записи сказали, что будет диагностика ходовой и подвески.... но повторюсь, что на стенде я не был. осмотр проводился лишь в том месте, где я жаловался. получилось, что я приехал с проблемами по гарантии, что ли... как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Миш, спасибо, что поспрашивал. у меня тоже есть свои предположения. просто я принципиально не хотел лезть туда. ибо гарантия и должны исправить. но суть не в этом. полазив по форуму я понял, что у многих есть такая проблема. полазив по форумам других марок - понял, что у многих такие траблы. я склоняюсь к мысли, что свист идет из-за вибрации в месте где вилка сцепления трется об резиновую заглушку. туда попадает грязь, на морозе она дубеет и получается свист. Жду тепла... если вилку слегка прижать рукой, то он пропадает. свободный ход у меня на педали есть. я думаю, если его подрегулировать - то проблема уйдет. но когда были морозы к свисту добавлялся скрежет - многие писали, что им меняли выжимной... в общем, надо самому заморочится будет. почистить вилку и смазать... а там в зависимости от ситуации. покурив форум - очень многим меняли выжимной...а некоторым и корзину... просто мое мнение, что вилка не должна так вибрировать. я у друга на сиде посмотрел - у него она вообще не шевелится почти. надо будет встретиться, посмотреть как у тебя. к слову, книжка в печатном варианте у меня есть. так что если что-велкам. p.s. снег сошел и шум в салоне усилился. а у меня зимняя резина тише стокового ханкука... задумался о шумке арок.... а принципе там ничего сложного нет. нужно только место... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorP 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 Привет всем. Парни да не парьтесь, стуки, сверчки, сейчас теплее будет все пройдет, а там что-нибудь другое появится (т.т.т.), но надеюсь что этого не будет, мне кажется если внимания не обращаешь так вроде ничего все в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕЛЕНА 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Всем привет! Ребята буду 20-го в Твери, куда заехать за наклейкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Есть 2 варианта, или к зданию Тверьгеофизика, что на Проспекте Чайковского д.28/2. Или созвонимся и в любом другом месте в зависимости от обстятельств ваших и моих и времени. 8915---------. Михаил. Да и если стесняют средства, пикните на телефон, я сам перезвоню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕЛЕНА 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 @Arriba, ОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 давйте тверскую встречу попробуем провести?)сам изМосквы,но дача в Конаково!)так что,есть варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах