Перейти к публикации
S@dist

Тверь отзовись!

Рекомендованные сообщения

@Kolenval,

Спасибо. Наклейка нужна. Ближе к дате отпишусь - куда заехать и где забрать.

Поделиться сообщением

@Kolenval,

Спасибо. Наклейка нужна. Ближе к дате отпишусь - куда заехать и где забрать.

отлично

Поделиться сообщением

недавно получил от Румоса купон на 1000 R.

сегодня позвонил, по этому купону можно пройти полную диагностику ходовой.

Записался на среду, надеюсь, что смогу.

Посмотрим, как там и чего...

Поделиться сообщением

Что за купон и как? Почему у меня нет?)

Поделиться сообщением

Что за купон и как? Почему у меня нет?)

мне пришло письмо от ген. директора. + рекламная брошюрка + купон на 1000 R

Я позвонил - сказали этот купон на бесплатную диагностику ходовой.

Думаю, банально менеджеры из Автотехники слили базу.

В общем, завтра схожу - отпишусь.

Ну и про членов риоклуба замолвлю словечко. мало ли)

Поделиться сообщением

И мне пришел такой купон :))))

Поделиться сообщением

И мне пришел такой купон :))))

В атотехнике машину обслуживала/покупала?

Поделиться сообщением

ЕЛЕНА, да не волнуйся организуем в любое время наклеечку...

Kolenval

ха, а я в автотехнике не обслуживался и для меня заманухи не предвидится... А вообще класс, что такой подарочек всучили...

Узнал вчера, мойка машины целиком с пеной+продувка,пылесошивание салона+ коврики 350 деревянных...

Поделиться сообщением

Kolenval

ха, а я в автотехнике не обслуживался и для меня заманухи не предвидится... А вообще класс, что такой подарочек всучили...

ты там машину покупал.

Миш, я про тебя спрошу завтра)

Узнал вчера, мойка машины целиком с пеной+продувка,пылесошивание салона+ коврики 350 деревянных...

это в Румосе?

интересно мойка движка у них сколько стоит. у официалов мыть не так ссыкотно.

или дождаться лета и самому помыть?)

Поделиться сообщением

да неее не нужно спрашивать...Всё равно диагностику проходить не буду, у меня дела повожнее есть, и времени нет совсем теперь...

да мойку в Румосе узнавал

а ты про промывку говоришь или про мойку, всмысли снаружи?

Поделиться сообщением

да неее не нужно спрашивать...Всё равно диагностику проходить не буду, у меня дела повожнее есть, и времени нет совсем теперь...

да мойку в Румосе узнавал

а ты про промывку говоришь или про мойку, всмысли снаружи?

не конкретно про тебя, а про членов риоклуба.

я имею ввиду мойку подкапотного пространства.

Поделиться сообщением

ааа, понятно, ну это хорошо, спроси интересно будет, что скажут...

А подкапотное я и сам аккуратненько помою когда лето придёт, сейчас тем более смысла нету, 1 раз проехался и грязищи ещё больше...

Поделиться сообщением

ааа, понятно, ну это хорошо, спроси интересно будет, что скажут...

А подкапотное я и сам аккуратненько помою когда лето придёт, сейчас тем более смысла нету, 1 раз проехался и грязищи ещё больше...

сейчас да, смысла нет.

у меня в планах поставить доп. резинку под капот (в щель между фарами и капотом летит грязь). и снизу закрыть дырку в районе генератора (грязь попадает на ремень, а от него на крышку капота).

после этого на 70% грязи должно быть меньше.

как в сервисе ( со спец. оборудованием) все равно я сам не помою... а так прошлым летом несколько раз протирал и однажды капитально помыл.

не люблю я грязь, даже под капотом....

Кстати, раз пошла такая пьянка...

давайте делиться, кто где машины у нас в городе моет?

Поделиться сообщением

Я мою у себя в гаражах, колонка есть... Права когда мороз не мою, а как потеплеет чуток то сразу :))

Поделиться сообщением

@Kolenval, И машину не у них покупала, и не обслуживалась..... :))) Была приятно удивлена.

Поделиться сообщением

Вчера проходил диагностику ходовой в Румосе.

Встретили приветливо.

Мастер-приемщик, видно, недавно работает. Ибо ему все время помогали при заполнении документов. Ждал довольно долго. Но не суть...

Машину загнали. предложили кофе пойти попить на второй этаж. Я отказался, сказав, что хочу присутствовать при диагностике. Без проблем разрешили.

Предложили поменять номерные рамки, я отказался ибо жду клубные (когда же они придут ко мне, наконец?).

Мойка не работала у них (так сказали), извинялись, что машину помыть не могут. Очень жаль, т.к. я рассчитывал, что машину помоют.

Загнали на подъемник.

Недели две назад заметил, что на скорости больше 90 у меня с правой стороны у меня появляется посторонний звук, как-будто колесо за подкрылок цепляет.

Пришел с этими жалобами и с жалобами, что на задней скорости при полностью выкрученном руле стучит справа.

Короче машину смотрели, качали, ломом там ковыряли.

2 человека, их старший периодически подходил. Однажды подошел инженер по гарантии.

Потом покатались на машине и за сим все...

заднюю подвеску только мельком глянули.

Стал жаловаться на сверчки из сцепления. Михаил и Виктор, вы же помните, как у меня верещало?

Так вот... все кто там был слушали.

около 10 человек слушали, слушали. потом загнали машину в помещение. слушали-слушали.

кто-то слышит. кто-то нет.

хотя я отчетливо слышу. позвали инженера по гарантии.

он сказал, что ничего не слышит - будет беспокоить - приезжайте.

Мы с ним побеседовали про болячки рио, про другие машины. про сервис.

Общался со мной терпеливо и даже очень приветливо....

На мой вопрос а как же стенд маха... мне сказали если хотите сделаем диагностику, но зачем Вам? ничего он не покажет. У Вас и так все хорошо...

И как-то слили меня со стенда.

Видно, что коллектив новый, и не все до конца понимают что и как.

А может еще и самый конец рабочего дня давал о себе знать.

Еще интересно, что в ремонтной зоне не было ни одной киа. Висели ауди, фольц транпортер...

Спросил про купон. сказали что его должны выслать на почту - по другому не получить...

долго расспрашивал у мастера про ТО и про цену. но как то туманно все объяснили.

да... чуть не забыл, когда осматривали машину я нашел у себя с правой стороны болт на 22, он был справа радиатора, между бампером.

откуда он взялся я не знаю, мастера сказали, что это не от моей машины.

домой ехал, разгонялся - ничего не шуршало. очень надеюсь, что в нем и была причина)))

Если что-то забыл написать, спрашивайте)

Поделиться сообщением

Kolenval, да чёт с рамками кидалово какое то у тебя выходит, бред какой то выходит...

откуда он взялся я не знаю, мастера сказали, что это не от моей машины.
опять после разборки остались лишние детали :) :)
Стал жаловаться на сверчки из сцепления. Михаил и Виктор

Да там отчётливо слышно же, что сверчёк сидит... Даже прислушиваться не нужно, а в салоне так вообще слышно из-за эха будет... Всё таки я думаю конец рабочего дня сделал своё. Люди же всё таки.

Единственное, что меня поразило, так это я 13 звонил насчёт мойки, предложили записаться тип на завтра, как я понял, ты 14 приехал и мойка не работала уже...

Поделиться сообщением

Kolenval, по твоему вопросу порасспрашивал отца... Есть предположение:

e5e09abc7b02.jpg

Я как понял по рассказу отца, есть пару предположений:

- 1 это подшибник свистит

- 2 к чему я склоняюсь, получается что у тебя сцепление недовыключается из-за недостаточного ходя тросика сцепления. Т.е. в том месте где тросик подсоединяется к рычажку подвижному на сцеплении, там должен быть холостой ход. Только если слишком большой ход будет или совсем не будет, могут передачи пропадать, не включаться. Как ещё вариант у меня и у Виктора такого нету, можно померить расстояния, сам не глядел что и как, но чтоб привязаться к чему то. И ещё одно НО, могут метки краской стоять!!! Нужно глядеть, завтра с утра,если не забуду, открою капот, посмотрю есть ли ход вообще свободный и какой...

Сам по этому вопросу ничего не понимаю,если чесно, только как-то представляю как работает.

И ещё спроси на форуме, кто-то там книжку покупал по РИО, там должны все зазоры и всякое такое, что регулируется понаписано, спросить прочитать или отсканить страничку.

Поделиться сообщением

Kolenval, да чёт с рамками кидалово какое то у тебя выходит, бред какой то выходит...

да уж....

опять после разборки остались лишние детали :) :)

защита, у меня тоже коцнутая.

Да там отчётливо слышно же, что сверчёк сидит... Даже прислушиваться не нужно, а в салоне так вообще слышно из-за эха будет... Всё таки я думаю конец рабочего дня сделал своё. Люди же всё таки.

ну как бы..... в оправдание что ли... в тепле он был потише...

Единственное, что меня поразило, так это я 13 звонил насчёт мойки, предложили записаться тип на завтра, как я понял, ты 14 приехал и мойка не работала уже...

вот тут у меня закрались сомнения. когда мастер зашел к ребятам в цех и спросил у них, машину мыть будем?

они как-то скривили лицом. я был вдалеке. После этого он подошел ко мне и сказал, что мойка сегодня не работает. сломалась.

наверняка, я себе придумываю, но...сомнения все же остались...

осмотр ЛКП производился на грязной машине и одним вопросом. есть повреждения?)

а если честно, я очень хотел помыть машину, т.к. все же основной целью моего визита было посмотреть что и как. какие мастера. какое отношение.

ведь обслуживать машину где-то надо. ну и заодно, раз есть купон, то и произвести диагностику и помыть машину.

Когда мастера качали машину.... столько грязи из-под крыльев высыпалось.....

кстати, как я понял по купонам у них каждый день какая-то акция.

например,14 числа у них крупно на доске было написано. 14 числа по купону диагнстика углов колес на каком-то стенде.

хотя мне при записи сказали, что будет диагностика ходовой и подвески....

но повторюсь, что на стенде я не был. осмотр проводился лишь в том месте, где я жаловался.

получилось, что я приехал с проблемами по гарантии, что ли... как-то так...

Поделиться сообщением

Миш, спасибо, что поспрашивал.

у меня тоже есть свои предположения.

просто я принципиально не хотел лезть туда. ибо гарантия и должны исправить. но суть не в этом.

полазив по форуму я понял, что у многих есть такая проблема.

полазив по форумам других марок - понял, что у многих такие траблы.

я склоняюсь к мысли, что свист идет из-за вибрации в месте где вилка сцепления трется об резиновую заглушку.

туда попадает грязь, на морозе она дубеет и получается свист. Жду тепла...

если вилку слегка прижать рукой, то он пропадает.

свободный ход у меня на педали есть. я думаю, если его подрегулировать - то проблема уйдет.

но когда были морозы к свисту добавлялся скрежет - многие писали, что им меняли выжимной...

в общем, надо самому заморочится будет. почистить вилку и смазать... а там в зависимости от ситуации.

покурив форум - очень многим меняли выжимной...а некоторым и корзину...

просто мое мнение, что вилка не должна так вибрировать. я у друга на сиде посмотрел - у него она вообще не шевелится почти.

надо будет встретиться, посмотреть как у тебя.

к слову, книжка в печатном варианте у меня есть. так что если что-велкам.

p.s. снег сошел и шум в салоне усилился. а у меня зимняя резина тише стокового ханкука...

задумался о шумке арок.... а принципе там ничего сложного нет. нужно только место...

Поделиться сообщением

Привет всем. Парни да не парьтесь, стуки, сверчки, сейчас теплее будет все пройдет, а там что-нибудь другое появится (т.т.т.), но надеюсь что этого не будет, мне кажется если внимания не обращаешь так вроде ничего все в порядке.

Поделиться сообщением

Всем привет! Ребята буду 20-го в Твери, куда заехать за наклейкой?

Поделиться сообщением

Есть 2 варианта, или к зданию Тверьгеофизика, что на Проспекте Чайковского д.28/2. Или созвонимся и в любом другом месте в зависимости от обстятельств ваших и моих и времени. 8915---------. Михаил. Да и если стесняют средства, пикните на телефон, я сам перезвоню...

Поделиться сообщением

давйте тверскую встречу попробуем провести?)сам изМосквы,но дача в Конаково!)так что,есть варианты?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 26 Сообщений
    • 10583 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 25512 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 30559 Просмотров
    • 31 Сообщений
    • 4764 Просмотров

• Создать...