Перейти к публикации
S@dist

Тверь отзовись!

Рекомендованные сообщения

Воскресные скидки на техническое обслуживание

Каждое воскресенье в техническом центре РУМОС-Авто скидки

20 % на все виды работ

10% на запасные части

Только увидел.... Класс, молодцы...

Поделиться сообщением

Kolenval, у меня сайт русдороги вообще не открывается..вообще опера его открывать не хочет...фиг знает, над с другого места попробовать...

А я сёня обшивку задней двери снимал, примерял камеру заднего вида... В общем выходит моленько не то, что хотел, камера торчит достаточно основательно, и угол наклона дорабатывать придётся капитально... Извращения, они и есть извращения, и ничего не поделаешь... Терь осталось наклон камере придать... А в полной темноте в гараже видать вообще отлично... Как доделаю, фотки вылажу...

ну может опера глючит? у меня открывается .... и в опере тоже...

Миш, немного поизвращаться, а потом только наслаждаться)

я тут тоже обшивку снимал чуть-чуть. заглушку ставил

Воскресные скидки на техническое обслуживание

Каждое воскресенье в техническом центре РУМОС-Авто скидки

20 % на все виды работ

10% на запасные части

Только увидел.... Класс, молодцы...

вот это уже интересно.... может я в ближайшее время к ним наведаюсь тогда)))

Поделиться сообщением

я тут тоже обшивку снимал чуть-чуть
Да да, я прочитал темку, вообще зачётно выглядеть замок стал!!! Красота просто, ничё не видать лишнего...

Поделиться сообщением

Да да, я прочитал темку, вообще зачётно выглядеть замок стал!!! Красота просто, ничё не видать лишнего...

Миш, а на хетче тоже дырка вместо замка? или там петля сверху? я просто не помню как там выглядит)

еще дождаться бы заглушек на сиденья.... правые снимают с заказа(

Поделиться сообщением

Kolenval, нее Коль у меня там петля торчит, ничего закрывающегося я думаю не придумаешь, если только чуток совсем прикрыть торчащие болтики, но этой ерундой я заниматься не буду...

А я вот камеру доделал... Взял клеевым пистолетом замазал все щели, вроде неплохо так держится, и влагу я думаю пропускать не будет...

f05f614d7734.jpg

303eea4d25da.jpg

48b668c62710.jpg

И у меня один вопросик, ты питание то откуда брал на камеру? от фонарей заднего хода или она у тебя вообще постоянно горит? или тумблерочек поставил?

Поделиться сообщением

Миш, прикольно)))

а показывает нормально в плане углов? а то кажется, что смотрит сильно вниз.

Подключал питание от фонарей заднего хода. соответственно камера включается - когда врубаешь заднюю передачу. безо всяких тумблеров.

4453a50011bf.jpg

вот отчет с фотками.

зы.. после того, как поставил себе клубные рамки. обзор слегка уменьшился, т.к. рамки толще тех, что ставили в автотетехнике.

соответственно на изображении намного больше номера. раньше было лучше в качестве обзора.

но зато с клубными рамками - смотрится машина лучше.

рамки с красной наклейкой прямо в цвет машины))))

кстати, не по теме, но.. вышел новый навител. с новыми картами. не ставил его еще себе?

вроде получше работает...

Поделиться сообщением

кстати, не по теме, но.. вышел новый навител. с новыми картами. не ставил его еще себе?

вроде получше работает...

Я скачал, на навигатор бросил, но не тестил ещё...Я всё никак не могу разобраться как самому путь выстраивать и настройки пути менять - тип короткий, длинный по центральным дорогам и так далее...

Я потестил, думаю мне обзора достаточно, я всё таки хотел на бампер глядеть, чё рядом с ним делается а не вдаль назад... Фотки приложу скоро...

А я смотрел смотрел, чёт эту фоту проглядел видимо... :acute:

Поделиться сообщением

Блин у меня геморой полный выходит... Чтоб на провода фары повесить камеру заднего вида надо пол багажника обшивки разобрать и ещё фару снимать...Ужас просто, сёня еле еле проволочку по дверям протащил к панели приборов, 3 часа потратил... Не буду я разбирать обшивку, решил на тумблер посадить это дело...

Поделиться сообщением

Миш, не мудри...

раз до багажника добрался)) тебе надо снять боковину. даже не снять, а просто отогнуть.

неужели щелей нет, чтобы просунуть туда провод? очень сомневаюсь....

ну если нет, то тебе нужно:

1. снять облицовку , которую я снимал когда ставил заглушку в багажник. я выкладывал как ее снимать. выиащить 3 пистона и потянуть наверх, вытащив еще 4 пистона.

уже наверняка сможешь подлезть под боковую облицовку. если нет, то

2. тебе надо откинуть сиденье и вывернуть болт крепления петли для фиксации багажа и снять его.

Этот болт одновременно фиксирует и заднюю облицовку.

дальше надо снять облицовку держателя спинки сиденья, поддев его отверткой. потом снять заднюю облицовку.

далее отверкой поддеть декоративную заглушку винта крепления верхней задней боковины, выкрутить его.

ВСЕ!!! дальше тянуть влево и облицовка полностью отсоединится.

Но повторюсь, выше я описал способ полного снятия облицовки, уверен, что в большинстве случаев можно просто отогнуть и подпихнуть.

нужна плоская отвертка и головка на 10 или 14.

и фару я не уверен, что надо снимать, фишка к которой подключаться должна быть в салоне.

хотя сама фара крепится на 2-х саморезах - ее снимать вообще быстро.

или у тебя проблемы с подключением питания?

надо снять 4 винта крепления обивки задней двери, потом потянуть на себя.

дальше, потянуть на себя и снять верхнюю обивку.

боковую обивку двери можно снять - извлечь фиксатор и потянуть на себя.

собирать в обратной последовательности.

Поделиться сообщением

Миш, не мудри...

Ничё се не мудри... яж говорю пол салона разобрать надо... Проще к блоку предохранителей прикрепить проводок, или врезаться к общему жгуту к проводу от задних фанарей...

И кстати у меня по другому крепится внутренняя оббивка, Там где ремень выходит, там кусочек вставлен, вместо болта пистон стоит походу, пытался отдёрнуть этот кусочек, вообщё мёртво сидит, видимо надо с нижней части начинать, которая целиковая...

у меня резинка по контуру на клею сидит, её снять надо... жалко клей отрывать, блин вдруг протекать начнёт...

Блин а чё я мудрю воообщее... Всё равно без питания к навигатору работать не будет камера, тройник на USB повешу и всё париться не буду, вскрою блок от прикуривателя и возьму от туда 12 вольт этих, провод на 4 жильный поменяю, рядом будет 12v и 5v на навигатор. Лудше паять провода чем обшивку снимать!

Поделиться сообщением

Миш, я описал процесс снятия обшивки для хетча. в седане по другому, согласен.

Снимать надо в той последовательности, которую я описал.

По другому не снять.

без питания к навигатору - камера будет работать.

главное питание на саму камеру подать.

я просто немного не врубаюсь... как ты подашь питание на камеру не снимая обшивку? ты же ее в задний фонарь ставишь) или ты кабель питания тоже в салон протянул?

с другой стороны, чтобы протянуть видеокабель в салон -тоже надо обшивку снимать.

может я не правильно понял твою проблему. но я не догоняю, как ты подашь питание на камеру? Ты хочешь кабель питания в салон заводить? если так, то да- можно.

просто ты как-то заикался, что не хочешь кнопки управления маги ставить на руль из-за гарантии, а тут хочешь подпаиваться к блоку прикуривателя.)))

Я кстати почти решился...

нашел двух поставщиков, у которых можно заказать кнопки управления магой на руле.

у первого можно еще заказать регулировку яркости подсветки приборной панели - но только доставка 60 баков (и кнопки и регулировка). у второго регулировки нет - но и доставка 20 баков.

в любом случае выгоднее, чем тут покупать.

еще хочу штатные попогрейки поставить.... в общем, думаю...

Поделиться сообщением

В общем убил я два дня на камеру, но всё таки её установил и теперь можно по ней ездить...

Возился так долго потому что одень день протягивал провода, Тянул оба провода на переднюю панель и провод питания и видео провод. Протаскивал таким образом:

-вначале продел толстую алюминьку в облётке, чтоб хоть как то её ловить можно было и управлять её положением (самое тяжёлое оказалась часть от задней двери до резинки в которой пучёк проводов протянут до 5 двери)

- потом протянул за аллюминькой тоненькую стальную проволоку и поняв что ступил протянул вдвойне ещё один раз стальной провод.

-далее по одному продел питания и провод видео от камеры И на этом закончил в первый день...

Весь вечер думал как мне подключить питалово к камере заднего вида и куда воткнуться...

В итоге пришёл к выводу что, всё равно для навигатора питание нужно, и для камеры заднего вида нужно... Взял разобрал переходник с 12 на 5 вольт от навигатора и подпоял 2 проводочка напрямую к контактам, получилось 12 вольт. В нишу рядом с прикуривателем воткнул прямоугольную пластину в виде печатной платы с кнопочкой и ею управляю подключение питания к камере заднего вида... Нада включить, нажал кнопку и всё путём, оказалось очень удобно... (фотки не прикладываю пока, кустарщина капец полная...)

В общем, пока делал 2 дня аккум сдох, музыку дослушался, пришлось на зарядку ставить. Перепугался капец, когда аккум севший втягивающее реле тудя сюда и быстро быстро ходит оказывается и звук страшный и прибоная панель яркость теряет при заводе... Ну ничё часик постоял на зярядке и завёлся.

Выкладываю ссылки на фотки, которые сделал чтобы проверить осмотр камерой заднего пространства... Моя задача была смотреть именно вниз, что под калёсами делается, впринципе я этого и добился... Можно угол камеры было ещё побольше сделать чтоб дальше видеть назад, но уж всё, намертво засадил на термоклей.

На столбике который я ставил нижняя отметка на высоте 50 см, а остальные вверх через 10 см...

http://program.arrib...to/foto0515.jpg

http://program.arrib...to/foto0516.jpg

http://program.arrib...to/foto0517.jpg

http://program.arrib...to/foto0518.jpg

http://program.arrib...to/foto0519.jpg

http://program.arrib...to/foto0520.jpg

http://program.arrib...to/foto0521.jpg

http://program.arrib...to/foto0522.jpg

http://program.arrib...to/foto0523.jpg

http://program.arrib...to/foto0524.jpg

http://program.arrib...to/foto0525.jpg

http://program.arrib...to/foto0526.jpg

Фотки в ночи сделаю попозже.

И я кстати навсякий пожарный сделал так чтоб в любой момент можно было камеру выдернуть и вставить плафон подсветки обратно... Без разборки обшивки 5 двери... Т.е. рядышком с плафоном разьёмы оставил...

Теперь всегда буду знать когда номер грязный :)

Поделиться сообщением

Миш, молодец, что завершил дело.

как ты провода тянул, я не понял... я их просто подпихивал, отгибая резинки... но не суть...

Если ты уж решил камеру вручную включать, то чтобы не смотрелось кустарно можешь вместо штатной кнопки поставить, которой нет в твоей комплектации.

Самый оптимальный вариант - вместо заглушки для передних противотуманок. стоит не очень дорого и колхоза не будет.

можно вместо esp (в нишу, где у тебя углубление над флешкой) или на руль кнопку....

но это так....можно и не ставить.

Сегодня прошел ТО2 в Румосе. 5300 (примерно)

завтра отпишусь подробно, с ценами. впечатления положительные, но и не без косяков... хотя не факт, что они мне капот поцарапали....

но внешне обслуга на достойном уровне... девочки и все такое)))

Поделиться сообщением

как ты провода тянул, я не понял

- я в общем не около резинки провода протянул, а там на обивке крыши есть прямоугольники из пенопласта или како-то похожего материала, вот я за ними и протянул...

в нишу, где у тебя углубление над флешкой

- вот я туда и поставил кнопочку свою, надо ток чуток корпус доработать, чтоб аккуратненько входил в эту нишу и плотно

девочки и все такое)))

какие девочки??? мне ТО-1 через месяц проходить, интересненько даже

Поделиться сообщением

какие девочки??? мне ТО-1 через месяц проходить, интересненько даже

чай, кофе печенье дают.... больше не предлагали)

Совет: будешь проходить ТО - записывайся на воскресенье - скидка 20% на работы и 10% на запчасти.

У них стоимость ТО указана с салонным фильтром.

Я приехал со своим и попросил вычесть из стоимости.... сразу дешевле на 1200 (примерно) рублей стало дешевле . Я купил родной в зисте за 300.

Масло и масл. фильтр - можешь свои привезти, но с учетом скидки стоимость такая же, как в магазине (стоимость аналогичная, как в магазине).

Я не стал заморачиваться - все расходники кроме салонного фильтра были их.

но на втором ТО мне еще меняли свечи и тормозуху.....ну и осмотр делали...

Поделиться сообщением

Kolenval, да я знаю, этож я написал в форум, что такая акция... Вопрос на засыпку, ты какое масло льёшь, и какое тебе налили?

Просто рекомендуют одно и тоже лить, а например отец проходил ТО ему вместо ниссановского, взяли короче Shela налили, а баночку из под ниссановского масла дали...

Тебе же свечки отдали? какие у нас стоят то? и можешь фотку выложить свеч...чё там с ними стало...

Поделиться сообщением

Kolenval, да я знаю, этож я написал в форум, что такая акция... Вопрос на засыпку, ты какое масло льёшь, и какое тебе налили?

Просто рекомендуют одно и тоже лить, а например отец проходил ТО ему вместо ниссановского, взяли короче Shela налили, а баночку из под ниссановского масла дали...

Тебе же свечки отдали? какие у нас стоят то? и можешь фотку выложить свеч...чё там с ними стало...

постараюсь вечером побольше написать с фотками свечей.

масло можно было выбирать любое. но у них только шел.

я залил 5w40. до этого было 0w30 total. на зиму хочу 5w30.

свечи отдали - были champion, поставили ngk вроде-из оригинальной коробки киа-хундай.

Arriba, а ты знаешь какое у тебя масло?

Поделиться сообщением

Да у меня под капотом приклеена наклейка Shell 5w40, типо налито там...

Если конечно ей верить то такое, больше никак не проверить, уже вроде обсуждали этот вопрос.

Капец, везде эти чемпионы сажают...

Поделиться сообщением

продублирую тут свое сообщение

Прошел ТО в воскресенье ТО-2 в Румос-Авто, г Тверь.

Приехал, сразу же повели машину на мойку.

Пока машину мыли, стали заполнять документы.

Спросил про мойку двигателя- сказали, что пока нет специальных реагентов, а мыть водой –безтолку.. жаль...

Пока заполняли документы, напомнил про воскресную скидку (сейчас у них акция 20% на работы и 10% на з/ч по воскресеньям), также сказал салонный фильтр у меня свой.

Без проблем. Мастер посчитал примерную стоимость работ. Спросил про масло – какое льют.

Он сказал, что они рекомендуют шел 5W40, но можно выбрать абсолютно любое, которое подходит к нашей машинки. Я подумал... решил летом 5W40 норм.

Машину осмотрели. Когда мастер смотрел воздушный фильтр, я сказал что типа, что его смотреть – хочу поменять, достал свой. Поменяли без проблем.

Обнаружили запотевания заднего левого амморта. Сказали на след ТО обратить на него внимание.

Обратил внимание, что в зоне ремонта делали ТО сиду с московскими номерами.

Отдал ключи от машины и пошел. Меня подхватили девушки отвели на второй этаж. Предлагали чай-кофе.. печенье, конфеты и т.п. Большой ТВ – на выбор куча фильмов...

В общем приятности для буржуев.... Я сидел с ноутом... WI-FI нет – это минус... но есть отдельный комп с нетом...

Часа через1,5-2 подошел мастер – заплатил деньги и уехал.

По личным ощущениям- сцепление стало чуточку другим... и вечером и на след утро тормоза УЖАСО скрипели при первых пяти-шести нажатиях.... раньше такого не было.

К слову, тормозные колодки осматривали – приказали жить им еще очень долго...

Когда приехал домой увидел на капоте три мелких скола... не хочу на сервис наговаривать. Но у меня их точно не было. Когда машину в сервисе мыли с мастером вместе капот осматривали...

Еще в сервисной книжке дома обнаружил косяк – написали не правильный пробег у авто... на 500 км примерон меньше написали, хотя в заказе и на бирке, которую повесили с маркой масла – все правильно...

Чисто внешне сервис производит очень хорошее впечатление... Все прелести буржуинства... все вежливые на все вопросы отвечают...

Что в ремонтной зоне.... не был... в тот день...надо было срочно поработать за компом(

был у них до этого на бесплатной диагностике подвески по акции – в ремонтную зону пускают....

все з/ч аккуратно упаковали в коробочки и положили в багажник, что тоже очень кстати (на прошлом ТО в другом центре масло даже не дали, хотя денег взяли за 4л.)

Плюсы:

- ЦЕНА,

-Мойка бесплатна

-Снятие/установка защиты бесплатно (на ТО-1 в другом месте взяли 600 руб)

-отношение к клиенту (встречают у двери девушки, персонал улыбается и т.п.),

-отлично оборудованная зона, где можно ожидать пока над машинкой шаманят.

- можно со своими расходниками без проблем и лишних вопросов

- все расходники, которые поменяли вернули)

Минусы:

- нет камер, чтобы наблюдать за машиной (но в зону пускают, был до этого)

- нет WI-Fi (но есть комп с нетом для посетителей).

- ошиблись в сервисной книжке (в меньшую сторону правда))))

- (?) после посещения ТО образовались три скола на капоте, которых я раньше не видел (не утверждаю, что они, но очень сильно думаю).

Цены с учетом скидок:

ТО-2 -2800

Свечи зажигания -666

Фильтр масляный -243

Жидкость тормозная Shell Donax YB (0.5л) (вот тут странно почему не литр?) -252

Прокладка сливной пробки – 27

Масло моторное Shell Helix Ultra 5W40 (4л) -1381,50

ИТОГО: 5369,5 руб. (салонный фильтр мой(брал в зисте родной за 300 руб), все остальное их)

Я за первое ТО ( тоже со своим салонником) - заплатил больше. цены порадовали

Капец, везде эти чемпионы сажают...

никто же не запретит тебе поставить другие?)))

кстати, чем чемпионы не угодили то?

фото своих выложу позже....

Поделиться сообщением

Миш, фото свечей выложил тут.

что скажешь?

Поделиться сообщением

кстати, чем чемпионы не угодили то?
не выхаживают они 30 000 никак

В общем по твоим свечам делаю отчёт: если брать чемпионовские свечи - им полный кирдык, пробой изоляции очень большой... Это может зависеть от бензина и конечно от качества самих свечей...

Свечки Платиум в довольно неплохом состоянии по уровню пробоя, но единственное, что походу дела свечки были вкручены или не плотно или фигово. Судя по внешнему виду, происходила утечка газов на шестигранник свечки, что тоже не есть хорошо - вот если сравнить с чампионовскими, они белоснежные и чистые, а Платиум грязные закапчёные...

И кстати мне интересно ты какие свечки такие дешёвые по 150 рублей за штуку поставил? Сомнительно как то, если честно...

Поделиться сообщением

не выхаживают они 30 000 никак

В общем по твоим свечам делаю отчёт: если брать чемпионовские свечи - им полный кирдык, пробой изоляции очень большой... Это может зависеть от бензина и конечно от качества самих свечей...

Свечки Платиум в довольно неплохом состоянии по уровню пробоя, но единственное, что походу дела свечки были вкручены или не плотно или фигово. Судя по внешнему виду, происходила утечка газов на шестигранник свечки, что тоже не есть хорошо - вот если сравнить с чампионовскими, они белоснежные и чистые, а Платиум грязные закапчёные...

И кстати мне интересно ты какие свечки такие дешёвые по 150 рублей за штуку поставил? Сомнительно как то, если честно...

свечи по 150 руб - это свечи, которые ОД ставил.... в зисте они в 2 раза дешевле....

свечи со второй машины - я вкручивал хорошо... просто машине 12 лет)

Поделиться сообщением

Ничего не хочу сказать, но выходит что резьбе кирдык, негерметичность какая то...

Ваще капец по цене...я в шоке...

Поделиться сообщением

Ничего не хочу сказать, но выходит что резьбе кирдык, негерметичность какая то...

Ваще капец по цене...я в шоке...

Миш, в смысле в шоке?

вот цены... оригинал от 80 руб...

Поделиться сообщением

ну я и говорю дёшего, чёт мне казалось намного дороже должно быть...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 26 Сообщений
    • 10660 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 25534 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 30597 Просмотров
    • 31 Сообщений
    • 4889 Просмотров

• Создать...