Olegbor73 11 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Привет!!! В нашем полку прибыло!!!! :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Картавцева Мария 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 да-да-да! в полку поклонников рио я давно - вот решила поделиться впечатлениями!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alojik 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 да-да-да! в полку поклонников рио я давно - вот решила поделиться впечатлениями!!! а где впечатления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 да-да-да! в полку поклонников рио я давно - вот решила поделиться впечатлениями!!! В профиле указано, что Рио 2009 г.в., вы брали подержаную, или просто только сейчас нашли форум? Кстати, завтра еду на ТО-1 в Мартен, о результатах отпишусь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultraviolet 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 ура!!! мы с Рюшей!!! Вчера машину забрали из салона (на Изыскателей). Эмоции переполняют)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Картавцева Мария 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 В профиле указано, что Рио 2009 г.в., вы брали подержаную, или просто только сейчас нашли форум? Кстати, завтра еду на ТО-1 в Мартен, о результатах отпишусь... да, осенью купила годовалую (не устояла перед автоматом) в салоне в москве. зачем стоять в очереди по полгода в воронеже, когда за выходные можно приобрести машинку в столице? новость, что мартен стал единственным официалом в регионе расстраивает. друг обслуживал паджерик в мартене. наслушалась от него много плохого. интересно, что у вас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий11 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Ultraviolet, поздравляю с приобретением, ждем отзывов о машинке... Видел рекламу дилера Киа на Изыскателей, кто-нибудь слышал о нём что-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Картавцева Мария 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 а где впечатления? да, вот же они: машинка супер! зимой вела себя отлично!!! ну, и сейчас, конечно, езжу - кайфую!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultraviolet 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Ultraviolet, поздравляю с приобретением, ждем отзывов о машинке... Видел рекламу дилера Киа на Изыскателей, кто-нибудь слышал о нём что-нибудь? спасибо! Мы покупали на Изыскателей. В принципе, всё хорошо, но, конечно же, не идеально. Карту Киа Ассистанс не дали - сказали, что у них нет и вообще они не уверены, что эта карта будет распространяться на Воронеж. По хорошему, позвонить бы на горячую линию Киа, но, честно, пока не до этого. Подарили сигналку в подарок - Flashpoint. Не знаю, что это за зверь, но бесплатно всё. Будем опробовать. В любом случае, радость от приобретения машины не идёт в сравнение ни с какими недочётами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Риоводы!!! ПРИВЕТ! :123pleasantry: Приветствую!!! :44bq: ура!!! мы с Рюшей!!! Вчера машину забрали из салона (на Изыскателей). Эмоции переполняют)))) поздравляю!!! :60dance: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Привет всем :44bq: !!! Брал машину в МАРТЕНе, сам раньше работал в автобизнесе - про МАРТЕН тоже был не лучшего мнения, но выхода не было: была 1 свободная машина (кирпичная) на Грамши и 3 в МАРТЕНе, на изыскателей в марте был пустой аквариум.... Так вот, речь не о том: 1. карту KIA Assistans дали 2. Через 150 км пробега загорелся ЧЕК (оказалось ЭБУ не видит датчика скорости), отогнал машину - ковырялись три дня - СДЕЛАЛИ!!! и ничего за это не попросили , что для них кстати не очень было раньше свойственно (все-таки 30 нормо/часов). P.S. через 2500 первое ТО, вот тогда и посмотрим . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Привет всем :44bq: !!! :60dance: Привет! :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kubera 2 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 По хорошему, позвонить бы на горячую линию Киа Обязательно позвонить! Подарили сигналку в подарок - Flashpoint. Не знаю, что это за зверь, но бесплатно всё. Установка сигналки тоже бесплатно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Прошел сегодня ТО-1 в Мартене. Ощущения отрицательные. Цена за все составила 5400 р. и это без замены салонного фильтра!!! :'( и с учетом какой-то скидки. Работа стоит 3100 (в прайсе), у меня в чеке 3000, минус 600 руб скидка. Получается что за отказ от замены фильтра скинули всего 100 руб. Скидка - это вроде как акция (20%), т.е. это не скидка за фильтр. Масло Шел 5W-40 по цене 2000 р за 4 литра - это считаю вааще анекдот (цена в магазинах порядка 1100)! Более "хорошее" 5W-30 в магазинах стоит 1250руб и его официально рекомендует КИА, почему льют 5W-40 - вопрос?! Масляный фильтр за 400 руб - это даже не анекдот, а наглость! Мойка, после которой машина стала выглядеть хуже, чем до нее, из-за капель, которые естественно никто не вытирал - 240 руб. Тоже считаю дорого! Не поменяли воздушный фильтр двигателя, вспомнил, когда уже уехал - без коментариев! Обратил их внимание на пыльники и слабо холодящий (по-моему мнению) кондюк. Когда отдавали машину сказали, что пыльники в норме, ничо делать не надо (хотя зимой вроде как они гремели). Про кондюк сказали, что проверить и если надо дозаправить - это платно! Спорить не стал, настроение уже и так было испорчено суммой в чеке, про себя послал их лесом! Вообще, машину, когда "все сделали", тихо мирно выгнали на площадку, просто я в этот момент курил на крыльце, поэтому подошел, осмотрел, новых царапин не обнаружил (за это спасибо, что хотя бы не накосячили). Т.е. осмотреть ее в присутствии мастера мне даже не предложили, а просто сразу дали документы на подпись! Считаю это неправильным и думаю, что если бы что-то потом (после подписания)обнаружилось, то "по-человечески" они бы уже не поступили, а стали общаться на "юридическом языке" - подпись стоит, машину принял, будьте здоровы! Про такие операции, как протяжка подвески и т.д. даже не говорю, уверен, что не делали! Даже показалось, что подвеска наоборот стала греметь, но это наверно "уже нервы". Ремузе: К ним на последующие ТО больше не поеду! интересно, что у вас? Про ТО написал выше. Сделал во вторник ТО-1 в Мартене. Сколько отдал? В субботу в Мартене заправил кондиционер. По гарантии, бесплатно. Достаточно оперативно (1,5 часа на все). А почему заправлял, просто ушел фрион, или была очевидная поломка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Прошел сегодня ТО-1 в Мартене. Ощущения отрицательные. да уж... так и ТО негде будет делать >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 да уж... так и ТО негде будет делать >:-[ Сам не ожидал такого. До этого кто-то отписывался, что понравилось, вот и я ехал "как на праздник". Может просто не повезло, и попались такие манагеры?! Человеческий фактор в нашей стране вещь серьезная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 DMB, а присутствовать можно при проведении ТО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2011 DMB, а присутствовать можно при проведении ТО? Я не спрашивал. Не могу сказать. Кстати, изучил документы, сервисную книжку, так там кроме печати, чо ТО пройдено ничего нет. На форуме народ говорит, что им пишут какой износ колодок и еще что-нибудь про состояие. У меня же ни слова. У нас в картер масла влезает по-моему 3,5 литра, люди пишут что им остатки оставляют, мне ничего не оставили, хотя при цене 500р/литр, получается что они на 250 рублей масла заныкали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegbor73 11 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 Друзья, может проще найти мастера и обслуживатся у него? Экономически практика показывает, что если что серьёзное, то официалы всё равно найдут причину содрать денег, а заменить масло по бешеной цене.....???? Вот и выходит, что даже если что накрылось всё одно выйдет дешевле с экзиста, чем отремонтировать у официалов. А если ещё и не с Воронежа (пока доедешь) так и вообще "дядя Вася" с гаражей приобретает особую симпатичность!!! ))) Кстати, Ultraviolet, поздравляю с приобретением!!!!! :44bq: Вот оно наслаждение - управление любимым авто!!! А на обслуживание лучше забить!!!! Нервы дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 +1 к предыдущему оратору. Второе ТО делать не буду вообще, до 30 тыщ заводской брак по-любому вылезет, а если нет, то можно спать спокойно, не на ТАЗах ездим все-таки. Как грится: "Чтобы купить себе ВАЗ, нужно быть очень богатым человеком!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 а моей машинке уже 1 год и 3 месяца, пробег всего 8500 км. тоже решил, что если 30 тыс без косяков, то все ок будет и дальше, но их нужно наездить. Так что до 30 ты придется ТО у официалов делать, будут выделываться - прокуратура к ним придет и накажет ))) так что пока ТО делаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Прошел сегодня ТО-1 в Мартене. Ощущения отрицательные. Цена за все составила 5400 р. и это без замены салонного фильтра!!! :'( и с учетом какой-то скидки. Работа стоит 3100 (в прайсе), у меня в чеке 3000, минус 600 руб скидка. Получается что за отказ от замены фильтра скинули всего 100 руб. Скидка - это вроде как акция (20%), т.е. это не скидка за фильтр. Масло Шел 5W-40 по цене 2000 р за 4 литра - это считаю вааще анекдот (цена в магазинах порядка 1100)! Более "хорошее" 5W-30 в магазинах стоит 1250руб и его официально рекомендует КИА, почему льют 5W-40 - вопрос?! Масляный фильтр за 400 руб - это даже не анекдот, а наглость! Мойка, после которой машина стала выглядеть хуже, чем до нее, из-за капель, которые естественно никто не вытирал - 240 руб. Тоже считаю дорого! Не поменяли воздушный фильтр двигателя, вспомнил, когда уже уехал - без коментариев! Обратил их внимание на пыльники и слабо холодящий (по-моему мнению) кондюк. Когда отдавали машину сказали, что пыльники в норме, ничо делать не надо (хотя зимой вроде как они гремели). Про кондюк сказали, что проверить и если надо дозаправить - это платно! Спорить не стал, настроение уже и так было испорчено суммой в чеке, про себя послал их лесом! Вообще, машину, когда "все сделали", тихо мирно выгнали на площадку, просто я в этот момент курил на крыльце, поэтому подошел, осмотрел, новых царапин не обнаружил (за это спасибо, что хотя бы не накосячили). Т.е. осмотреть ее в присутствии мастера мне даже не предложили, а просто сразу дали документы на подпись! Считаю это неправильным и думаю, что если бы что-то потом (после подписания)обнаружилось, то "по-человечески" они бы уже не поступили, а стали общаться на "юридическом языке" - подпись стоит, машину принял, будьте здоровы! Про такие операции, как протяжка подвески и т.д. даже не говорю, уверен, что не делали! Даже показалось, что подвеска наоборот стала греметь, но это наверно "уже нервы". Ремузе: К ним на последующие ТО больше не поеду! Проезжал сегодня мимо МАРТЕНа, зашел поинтересоваться, так вот: 1. ТО-1 стоит 3000 р (ценник весит на доске почета ОГРОМНЫМИ ЦИФРАМИ!!!) 2. Расходники можно привозить свои - без проблем, только они сделают запись в СК, что расходники были клиента (можно сэкономить 1500 р: масло + м.фильтр + в.фильтр) 3. Задал вопрос о присутствии на ТО - что-то невнятное промычали (типа ком. тайна сервиса - машин в этот момент может быть несколько, да по внутреннему распорядку типа "посторонним в...."). P.S. Резюмируя :g: : ТО-1 в МАРТЕНе обойдется: 3000 р (работа) + 1200 р (масло) + 150 р (м.фильтр) + 300 р (в.фильтр), итого ~ 4700 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultraviolet 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 спасибо большое, очень приятно))) кстати, позвонила на горячую линию Киа, насчёт того, что не дали карту Киа Асистанс. Сказали, что ничего страшного, можно просто позвонить по телефону и всё будет сделано в лучшем виде - либо дадут инструкции по телефону, либо приедут =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 спасибо большое, очень приятно))) кстати, позвонила на горячую линию Киа, насчёт того, что не дали карту Киа Асистанс. Сказали, что ничего страшного, можно просто позвонить по телефону и всё будет сделано в лучшем виде - либо дадут инструкции по телефону, либо приедут =) спасибо большое, очень приятно))) кстати, позвонила на горячую линию Киа, насчёт того, что не дали карту Киа Асистанс. Сказали, что ничего страшного, можно просто позвонить по телефону и всё будет сделано в лучшем виде - либо дадут инструкции по телефону, либо приедут =) А не надо нам два раза повторять, два раза повторять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sparky3000 3 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 я отдал что-то порядка 6000 рублей. С расходниками не заморачивался - приехал, сказал "делайте", уехал. Никаких отрицательных эмоций не испытываю. Скоро по каске стекло меняю и дверь крашу. Отпишусь о результатах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах