Перейти к публикации
dr.sema

АКПП или механика, комфорт или люкс?

Рекомендованные сообщения

У меня болеть начинает правая нога в районе сустава ступни из-за того что постоянно приходится им двигать.

такая же ситуация :sad::sad::sad:

Поделиться сообщением

врядли, на механике левой ногой нажимают сцепление, правой - газ или тормоз. Какого же размера нога должна быть, чтобы одновременно нажать и тормох и газ?! :lol: ну, или зачем так извращаться?

а когда сцепление выжимать не нужно вы его тоже нажимаете? :mellow:

Поделиться сообщением

нет, не нажимаю. Я его использую по назначению :c0518:

Поделиться сообщением

не понимаю куда вы ведете. В чем проблема левую ногу не задействовать на коробке автомат?

Поделиться сообщением

1 Мая забрали с братом мою Рио на автомате. Брат гнал ее загород, так у меня опыта мало и я доверил ему. Брат 11 лет ездит на "механике", но от автомата он был просто в восторге. Настолько удобно!!!! Загородом уже я сел за руль и ощутил комфорт в управлении. Я думаю, что те кто ездит на автомате, врядли сядут за "механику", а вот те кто на "механике" - возможно сядут на автомат.

Поделиться сообщением

1 Мая забрали с братом мою Рио на автомате. Брат гнал ее загород, так у меня опыта мало и я доверил ему. Брат 11 лет ездит на "механике", но от автомата он был просто в восторге. Настолько удобно!!!! Загородом уже я сел за руль и ощутил комфорт в управлении. Я думаю, что те кто ездит на автомате, врядли сядут за "механику", а вот те кто на "механике" - возможно сядут на автомат.

Тугрики вымрут - очень даже сядут на механику... (ИМХО)

А на автомат - если променять метро на а/м в будни - то да. Автомат рулит. Но ехать до дома 2 часа на автомате хуже, чем час на метро и пешком... (опять же ИМХО)

Поделиться сообщением

Тугрики вымрут - очень даже сядут на механику... (ИМХО)

А на автомат - если променять метро на а/м в будни - то да. Автомат рулит. Но ехать до дома 2 часа на автомате хуже, чем час на метро и пешком... (опять же ИМХО)

Согласен, что могут быть всякие "но".... Просто для себя я сделал вывод, что на Автомате просто удобно!!!

Поделиться сообщением

Какого же размера нога должна быть, чтобы одновременно нажать и тормох и газ?! :lol: ну, или зачем так извращаться?

Обычного размера. А вот накладки педалей изменены как раз так, чтобы правой ногой можно не только жать тормоз и газ одновременно, но еще и при этом дозировать давление на каждую из педалей. Я не спортсмен, но прием "газ-тормоз" приходилось использовать неоднократно и с пользой. Не поленитесь, найдите советы по экстремальному вождению, там иногда дельные вещи пишут...

Поделиться сообщением

Абсолютно верно! Полностью согласна!!!!! +100000000000000000

Действительно люди, которые взяли механику и высказываются как-будто у них не КИА Рио, а спортивный балид, смешны... Автомат НА МНОГО удобнее в управлении маленькой Рюшей, и не важно где - в пробках или на трассе!

Да, Я смешна! :laugh1: Так что же :laugh1:

И впрыскиванием придется заняться тоже :laugh1:

Рио -супер спорт кар :good2:

Поделиться сообщением

Мягко говоря, не самое умное выражение. Если уж хочется самому управлять машиной, то возьмите на себя функцию ручного впрыска топлива в двигатель, откажитесь от усилителя руля и тормозов (на фига профессионалу посредники-помощники?) и так далее... Автомат - просто один из вариантов комплектации той машины, которой Вы управляете. И если не в состоянии из этого агрегата выжать все заложенные возможности, то причина кроется не в агрегате. Сам двадцать лет отъездил на ручке, сам с некой опаской отношусь к автомату, понимая, что приходится обзаводиться новыми умениями и рефлексами. Но если лень учиться - зачем эту лень превращать в кредо? Скажите просто - не хочу переучиваться, мне так привычнее. Честнее будет. А машина тут не при чем.

Ну если переучиваться, чтобы ездить на автомате- это супер мастерство, то я молчу :rolleyes:

Что-то я не встречала водителей, которые все время проездив на автомате, могли бы сеть и поехать на механике! А вот умеющему ездить на механике нет проблемки сеть за любую машину с автоматом.

А выражение я и правда не обдумала, но суть понятна :biggrin:

Поделиться сообщением

Что-то я не встречала водителей, которые все время проездив на автомате, могли бы сеть и поехать на механике!

Любой водитель-персональщик. Есть такие, которые на трех-четырех разных машинах за день ездят. И ничего. Просто умеют управляться со всем и не заморачиваются на ерунде. Чего, собственно, и себе, и вам желаю... :biggrin:

Поделиться сообщением

Мне кажется, чтобы садиться за автомат надо сначала научиться нормально ездить на механике. Тогда никаких проблем не будет. Ведь это как езда на велике)lol.gif не забудется. А по поводу спора механика/автомат - зависит от езды, маршрута и т.д. Для меня после 9-ки и постоянной езды в пробках по мостам ( и боязнью стукнуть задом позади идущую машинку на горке) - было только одно решение - покупка следующей машины с автоматом. Приспособилась за 5 минут. Для городского водителя - это супер! Наконец начала получать удовольствие от езды.

Поделиться сообщением

Мне кажется, чтобы садиться за автомат надо сначала научиться нормально ездить на механике. Тогда никаких проблем не будет. Ведь это как езда на велике)lol.gif не забудется. А по поводу спора механика/автомат - зависит от езды, маршрута и т.д. Для меня после 9-ки и постоянной езды в пробках по мостам ( и боязнью стукнуть задом позади идущую машинку на горке) - было только одно решение - покупка следующей машины с автоматом. Приспособилась за 5 минут. Для городского водителя - это супер! Наконец начала получать удовольствие от езды.

Я согласна с Вами на все 100% , отношусь к автомату хорошо :good2: , но не на таких машинах 1,4 (это сугубо мое мнение)!

У нас же как, дамочки чаще сразу же садятся на автомат, т.к. уже изначально не представляют себе возможным езду на механике! В глазах ужас, паника и сомнения в своих способностях))) :c0518:

В автошколах не учат пользоваться механикой, чтобы у человека не остались ужасные воспоминания, учат на старых машинах, из-за этого новоиспеченные автоуправленцы не понимают преимущества механики и не умеют применять приемы активного управления автомобилем. Всем известно. как у нас учат в автошколах. Я когда сдавала город(это было 9 лет назад), то из 15 человек сдававших, 13 вообще не могли ехать в городе!

Поделиться сообщением

У нас же как, дамочки чаще сразу же садятся на автомат, т.к. уже изначально не представляют себе возможным езду на механике! В глазах ужас, паника и сомнения в своих способностях)))

И садятся они на большие сверкающие внедорожники...

Поделиться сообщением

И садятся они на большие сверкающие внедорожники...

Как говориться. кто на кого учился :lol:

Хотя к России это не всегда применимо!

Поделиться сообщением

У нас же как, дамочки чаще сразу же садятся на автомат, т.к. уже изначально не представляют себе возможным езду на механике! В глазах ужас, паника и сомнения в своих способностях))) :c0518:

В автошколах не учат пользоваться механикой, чтобы у человека не остались ужасные воспоминания, учат на старых машинах, из-за этого новоиспеченные автоуправленцы не понимают преимущества механики и не умеют применять приемы активного управления автомобилем. Всем известно. как у нас учат в автошколах. Я когда сдавала город(это было 9 лет назад), то из 15 человек сдававших, 13 вообще не могли ехать в городе!

Меня учили на иномарке 2-х летней :biggrin: А вообще это зависит от желания человека хочет он научится или нет, я шла в автошколу и знала что платить не хочу, а хочу хорошо ездить, страха перед механикой не было и проблем не было с ездой в городе, а были конечно бабушки и дамочки, которые не в состоянии сцепление удержать.

При этом я выбрала себе автомат, потому что в городе он удобней.

Я не согласен, что автомат удобен! Ни у кого из автоматчиков не было такого: одновременное нажатие и педали тормоза, и педали газа?! - если это удобно, то не знаю, что тогда неудобно! Чем автомат так удобен?

У меня нога 38 размера и чтобы нажать одновременно 2 педали надо постараться очень, а левая нога спокойно отдыхает и нажать педаль не тянется, если у кого-то проблемы с координацией движений это не автомат виноват :cool:

А удобней автомат хотя бы тем, что в пробке не надо постоянно 1,2 втыкать, а плавно отпустил тормоз и проехал 3-4 метра :biggrin:

Поделиться сообщением

Привет всем!

готовлюсь стать обладателем этого автомобиля...

по вопросу "механика vs автомат" подскажите плиз, говорят автомат замерзает зимой, т.е. могут возникнуть трудности в морозы именно с коробкой, так ли это???

по теме "люкс vs комфорт" считаю что какой бы ни былы машина, главное что бы не минимальной комплектации, а сколько за это отдавать денег это уже другой вопрос

зы: сам заказал люкс с АКПП

Поделиться сообщением

Люкс не намного дороже, зато там ABS и климат-контроль.

Поделиться сообщением

У меня нога 46ого размера. Никогда 2 педали за раз не нажимал...

А касательно тех кто на автомате ездит... У меня отец катается на автоматах уже 10 лет и преспокойно может сесть и поехать на любой машине с механикой. Опыт не пропьёшь.

Поделиться сообщением

У меня отец катается на автоматах уже 10 лет и преспокойно может сесть и поехать на любой машине с механикой. Опыт не пропьёшь.

Но учился-то он на механике, и думаю не меньше 10 лет до этого тоже на механике проездил.

Ведь это как езда на велике)lol.gif не забудется.

нет, езда на велике это просто техника, а на машине надо ещё и голову включать, особенно с механикой.

Автомат НА МНОГО удобнее

хотелось бы услышать аргументы, но думаю он будет только один, не надо работать ногами, руками и головой :laugh1:

Поделиться сообщением

Любой водитель-персональщик. Есть такие, которые на трех-четырех разных машинах за день ездят. И ничего. Просто умеют управляться со всем и не заморачиваются на ерунде. Чего, собственно, и себе, и вам желаю... :biggrin:

Совершенно верно. Кто катается постоянно на далекие расстояния меня поймет, что автомат не актуален. Город - автомат, хотя я катаюсь на королле новой и для меня сцепление (очень мягкое) особо не напрягает. А за городом есть двухполоски, третью воткнул и она пошла, а вот автомат...

А за чем девушке учится на механике если она катается постоянно в городе?

Поделиться сообщением

То есть Вы считаете, чтобы играть на муз. инструменте не нужно учить нотную грамоту?:)

Потому что девушку это абсолютно не напрягает и она еще и умеет применять приемы активного управления автомобилем. Ну нравится ей управлять :laugh:

А еще девушки ездят не только по городу :rolleyes:

А вообще, ну что мы и правда как дети! :laugh1: Это лучше. нет это! Слава Богу есть выбор! :good2:

Главное, чтобы каждый из нас был доволен купленной машиной! :good2:

Поделиться сообщением

мда - споры ненашутку!

Автомат - ерунда - даешь безступенчатый ВАРИАТОР!!! :laugh:

хотелось бы услышать аргументы, но думаю он будет только один, не надо работать ногами, руками и головой :laugh1:

головой тама тоже надо работать, да и режимы есть - кик-даун и прочее, так что автомат совсем "не признак дурачины" :biggrin:

То есть Вы считаете, чтобы играть на муз. инструменте не нужно учить нотную грамоту?:)

вы путаете понятия - вы же не автослесарь (мастер, делающий-ремонтирующий) муз. инструменты и не пилот гоночного авто (читайте - маэстро), чтобы знать как работает маханика дабы это транспонирать на принципы автомата чтобы там что-то сделать ... зачем это? кому-то такая информация поможет, кому-то нет .. конечно классно, если человек играя на фортепьяно еще и на арфе зажигает, перкуссии и литаврах ;)

нотной грамотой должны быть ПДД и инструкция эксплуатации того автомобиля, на котором ездите.

Поделиться сообщением

Потому что девушку это абсолютно не напрягает и она еще и умеет применять приемы активного управления автомобилем. Ну нравится ей управлять :laugh:

А еще девушки ездят не только по городу :rolleyes:

А вообще, ну что мы и правда как дети! :laugh1: Это лучше. нет это! Слава Богу есть выбор! :good2:

Главное, чтобы каждый из нас был доволен купленной машиной! :good2:

Немного некорректный пример, ПДД автолюбители обязаны знать все, а вот извините зачем мне пользоваться самоваром и раскачегаривоть его, если я могу нажать кнопку на электрочайнике?

Поделиться сообщением

Немного некорректный пример, ПДД автолюбители обязаны знать все, а вот извините зачем мне пользоваться самоваром и раскачегаривоть его, если я могу нажать кнопку на электрочайнике?

Ребята, давайте жить дружно : :air_kiss:

Все молодцы и все правы!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 4639 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 1436 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2280 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 23748 Просмотров
    • VOLT
    • VOLT
    • 0 Сообщений