dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Вот встретил на другом форуме такую инфу Друзья, многие из вас наверняка уже слышали, что в Москве идет акция синих ведерок.Полагаю, вряд ли есть хоть один автомобилист, который еще ничего об этом не знает. В любом случае, если же таковые имеются, то отсылаю вас сразу в соответствующее комьюнити в жж. Там, можно найти всю исчерпывающее информацию. Вот ссылка - http://community.livejournal.com/ru_vederko/ Но сейчас не об этом. 2-го мая, в воскресение, в 14.оо, на пересенчении нового арбата и садового кольца, в районе дома номер 23 состоится сбор, а затем пешая прогулка с синими ведерками. До этого момента уже проходили покатушки по городу с ведерками на машинах. Теперь же все будет происходить аналогичным образом, но пешком. Почему пешком? Суть проблемы такова, что мигалки на машинах чиновников - это только одна из проблем. Вскрывая ее, мы тянем целый ворох проблем и болячек, которые сопровождают нашу с вами действительность. Основной посыл акции был обрисован Сергеем Пархоменко. Он высказывался на тему того, что на дорогах, да и по жизни в целом, есть некое сословие, ставящее себя выше всех остальных. В него входят не только так называемые членовозы. Но и другие машины, которые ведут себя как хотят, игнорируют любые пункты ПДД и т.д. И им, в свою очередь, за это ничего не будет. Не будет просто потому, что такие люди имеют какие-то загадочные связи, такие, что ни один сотрудник ГИБДД не решается развивать проблему, а предпочитает извиниться перед явным нарушителем и пожелать счастливого пути. Я не знаю всех этих механизмов, как они работают и т.д. Но принцип и так всем ясен. Блатные номера, звонок другу и т.д. Суть в том, что такие вот личности, ставящие от чего-то себя выше всего остального мира, угрожают безопасности окружающих. Не дай Бог конечно, но любой из нас мог оказаться на месте красного ситроена. Любой пешеход переходящий дорогу по зебере, может стать заложником ситуации, когда на него наедет такой вот лихач. Синее ведерко же, лично для меня, акция весьма собирательная. Но все же в первую очередь адресованная чиновникам, что злостно пренебрегают своим положением. Поскольку проблема гораздо шире, о чем было сказано выше, то возникло предложение провести пешую прогулку с синими ведерками. Я приглашаю всех присоединиться к этому флешмобу и весело провести время. От себя хочу добавить, что собираю небольшую банду перкуссионстов. Поэтому прогулка будет проходить под карнавальные ритмы. Не ясно пока количество и размер банды, но в любом случае ритмы будут. Так как я сам и ряд моих коллег обязательно будем присутствовать на акции. Единственное условие - это наличие синего ведерка. И не важно в руках или на голове, главное что бы было. Либо же есть варианты. МОжно прийти с синим шариком, ленточкой, чем угодно синим. До встречи на флеш мобе. Ну и ссылки на тему акции: Самый верхний пост в комьюнити ру. Ведерко - http://community.livejournal.com/ru_vederko/ Встреча в контакте - http://vkontakte.ru/event17408540 P.S. Если у кого-то есть возможность оповестить о прогулке другие клубы и автомобильные сообщества, буду признателен. Спасибо за внимание, и надеюсь до встречи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Да глупость по-мойму - народ ерундой мается. Не поможет это в борьбе с уродами с мигалками к сожалению(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joe Black 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Да глупость по-мойму - народ ерундой мается. Не поможет это в борьбе с уродами с мигалками к сожалению(( Может и не поможет, но внимание к проблеме привлечет в любом случае. Я поддерживаю этих ребят, хотя сам и не собираюсь туда. мое мнение такое, лучше уж делать какие нибудь глупости, чем вообще ничего, и тупо хавать предложенные властями условия. Вот кстати после этих акций с ведерочками, депутаты отчего-то засуетились, стали предлагать законопроект об ужесточении условий проведения различных акций автомобилистами, наверно это не просто так. Как вы считаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Может и не поможет, но внимание к проблеме привлечет в любом случае. Я поддерживаю этих ребят, хотя сам и не собираюсь туда. мое мнение такое, лучше уж делать какие нибудь глупости, чем вообще ничего, и тупо хавать предложенные властями условия. Вот кстати после этих акций с ведерочками, депутаты отчего-то засуетились, стали предлагать законопроект об ужесточении условий проведения различных акций автомобилистами, наверно это не просто так. Как вы считаете? я тоже надеюсь что поможет этот флешмоб, пускай и такой сумасшедший, хотя бы немного улучшить ситуацию. А депутаты зашевилились по вполне понятным причинам - решили подстраховаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GadGetSP 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 А вот чем она закончилась: http://steer.ru/archives/2010/05/04/011673.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 А вот чем она закончилась: http://steer.ru/archives/2010/05/04/011673.php Уродство конечно. У нас не демократия, а тоталитаризм получается. Дебилизм конечно полнейший задерживать людей за то что они собрались вместе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Властям необходимо делать следующие шаги: 1. запретить продажу синих стаканчиков; 2. запретить продажу синих ведерок, или ввести лицензию на покупку синих ведерок. 3. запретить сбор людей больше трех (если на троих - все ок, больше - подозрительно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GadGetSP 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Властям необходимо делать следующие шаги: 1. запретить продажу синих стаканчиков; 2. запретить продажу синих ведерок, или ввести лицензию на покупку синих ведерок. 3. запретить сбор людей больше трех (если на троих - все ок, больше - подозрительно). Ещё и синих шариков производство запретить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 запретить синий цвет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 http://fishki.net/comment.php?id=69839 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Бугагашеньки уморила фотка: Типа матрёшка из синих стаканчиков и ведёрок сколько не снимай в итоге нарвёшься на тату в виде стаканчика на макушке :laugh1: А вообще ребята молодцы, ну выпишут им штраф за переход дороги не в положенном месте, остальным ещё что нить рублей по 100-300 и отпустят, тут не придерёшься ибо все в один голос заявят, что друг друга не знают, шли в попутном направлении, но по разным адресам, а ведёрки? а что ведёрки, просто совпадение и если кто-то думает, что это не так тому лечиться (ну мало ли у нас людей с синими ведёрками гуляет). P.S. Жалко не раздули сильно тему а то власть кроме как позора на свою больную голову больше ни чего бы и не добилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 http://rutube.ru/tracks/3267540.html?v=557...142e60099e0a6ca Вот тут еще веселее...видео целое....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 запретить синий цвет Но-но... у меня мафынка синяя!!! А в принципе, это :dash2: то есть попытка пробить лбом стену. Массовости это не добавит, пока организовываеться в шутовском ключе. Там всего то, с полсотни активистов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 http://rutube.ru/tracks/3267540.html?v=557...142e60099e0a6ca Вот тут еще веселее...видео целое....) Чел отжёг, но там в коментах правильно написали, что это акция больше не против мигалок, а против синих ведёрок, одно дело ходить по улицам всем вместе и не мешать жизни мегаполиса и совсем другое дело совершать противоправные действия на улицах города, мотивируя это лозунгом против мигалок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 http://auto.newsru.com/article/24May2010/zabeg_po_migalk оно же, но с заметкой из газеты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Ай ай как это я пропустил хорошую акцию Всероссийская акция против "мигалок" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Просто как выпускник Журфака, хоть и не работающий по специальности... В порядке плюшевой импровизации: 1. Подписать графити- чиков. Они придумают, как сделать такое, чтобы при виде мигалок народ клинило и их же дети им пеняли. 2. Работа с прессой по каждому случаю. То есть "И сегодня очередной "член", нарушил так то и так то" 3. Официальнфй сбор подписей президенту. Будут... очень много. Это работает, уже проверено, на законе о животных. 4,5,...10. Тоже разработать не сложно. А ведерки, это извините, детский сад для трех-пяти десятков бузотеров, которым захотелось увидеть себя в телевизоре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах