Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

значит точно пора. очень уже хочется и на спиннинги чего-нибудь поймать, пусть даже мелочь.

Поделиться сообщением

На спининг мелочь нужно ещё умудриться поймать.

Поделиться сообщением

я способный))

Поделиться сообщением

2 All Информация к размышлению. :g:

Приказ Росрыболовства от 13.01.2009 № 1 (ред. от 16.04.2009) "Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.03.2009 № 13498)

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Так что вы поаккуратней то со спиннингами, фидерами и дубьем а то рыбалка может золотой выйти. :black_eye:

Поделиться сообщением

любая рыба на рыбалке выйдет золотой)) я с последней привез чуть больше 2кг рыбы, а остальную выпустил. так вот на эту рыбу был потрачен бак Pulsar и 3000р на еду/выпивку. это не считая снастей. так что стоимость рыбы с рыбалки считать смысла большого не имеет))

Да и ловить буду на небольшом озерце за Зеленоградом на Пятницком шоссе, которое в лесу расположено. Там рыбнадзора точно не будет, а если будет, то будет послан подальше.

PS: если что, то скажу, что поппер - это поплавок. на нем как раз 2 крючка всего))

Поделиться сообщением

поехал на рыбалку. а попал на опен-эер)))

Поделиться сообщением

14-15 мая, 2 дня солнечная погода, но холодно + сильный ветер с порывами, то справа то слева, попали на границу циклонов - слева солнце и голубое небо, справо облачно и жутковато...(первые 2 фотки сделаны с разницев в 3 мин... и так было весь день) 2 поплавочных удочки со дна, прикорм - Миненко Лещ, насадка червь, опарыш - густерка, плотва, подлещик до ладошки клев постоянный (реабилитированы). Перешли на кукурузу, стало клевать всё тоже самое, но реже и покрупнее.

Переночивали. Ночью было +5, обкатали спальники(Nordway Yukon из Спортмастера), самонадувающимися ковриками (Декатлоновские QUECHUA А300) - не замёрзли (без термобелья, в футболке и спортивных), запас до лёгкого минуса есть. Первый раз ставили палатку, без тренировки - час, запутались :g:

Итого 3 кг отборной бели. Самая большая рыба - подлещик 600гр. Из этого "бельева" царства был выловлен один сазанчик грамм на 150 - отпущен подрастать...

0_106942_5db66d86_XL.jpg

0_106943_b05d3f5d_XL.jpg

0_106944_5a280c70_XL.jpg

0_106945_cc90be0d_XL.jpg

Поделиться сообщением

Был в субботу. Погода — дрянь. Дождя как такового не было, но ветер был аццкий.

На спин ничего не поймал. Трупы рыбов до сих пор плавают по акватории. :'(

Грустно.

Наловил немного "фанеры". На червя (мотыля забыл купить накануне).

P1040807.JPG

P1040805.JPG

Но!!! Весь день над озером летали стратегические бомбардировщики. Очень красиво. Один турбовинтовой, а второй реактивный. Летали на сверхнизких высотах с выпущенными шасси.

В общем завораживающе:

P1040799.JPG

P1040797.JPG

P1040795.JPG

P1040791.JPG

P1040789.JPG

Как-то так.

Поделиться сообщением

а я в это воскресенье утром рванул на пятницкое ш.. там если из Москвы ехать, то не доезжая 2 км до бетонки слева есть озерцо в лесу. приехал туда, а там в 6 утра музыка орет и молодежь по кайфом тусуется. я аж прибалдел. причем работает генератор дизельный и конкретная дискотека с профессиональным оборудованием.

вообщем, походил по другой стороне, покидал спин. опробовал вертушки разных размеров, воблерок небольшой. полный ноль. да и озеро только к 7 утра оживать стало - круги от мелкой рыбы по воде пошли. а хищника не видел. только мелочь у берега плавала.

хотел еще поппер покидать, но долбящая музыка с другого берега достала, да и смысла особого не было. рыпь хищная еще из коматоза не вышла. недельку ей минимум надо, что бы оклемалась.

В следующую субботу попробую на дмитровку на втором пересечении с бетонкой в Морозках на запруде канала им. Москвы половить. Если у кого есть желание - присоединяйтесь. Поеду на несколько часов налегке - с одним спиннингом и парой наживок.

Поделиться сообщением

На канале рыбнадзор может быть

Поделиться сообщением

не совсем канал. хотя и примыкает. да и мне кажется, что рыбнадзор будет плавать в 6км от этого места на Икшинском водохранилище.

тем более, кто в 6 утра в субботу плавать будет? а в 9 я уже собираться от туда буду

Поделиться сообщением

народ, а сколько по времени рыба вялится? моя уже неделю висит под домом в прохладном сухом месте. пощупал ее на выходных - не высохла еще. на ощупь минимум еще неделю надо. это у всех так?

ЗЫ: хотел на запруде канала им. Москвы в Морозках покидать спиннинг. Выехал около 6 утра в субботу с расчетом, что в 6-30 буду на месте (обычно водоемы к этому времени оживать начинают). В итоге умудрился в 6 утра собрать все пробки какие только можно и приехал туда только после 8 утра. конечно же к этому моменту все подходы к воде (где нет прибрежных зарослей) уже заняли фидерасты и поплавочники. пришлось идти со спиннингом на сам канал, но там совсем глухо с рыбой. мирная плещется достаточно активно, а хищной нету. можно было бы на лодке на заливе поплавать, но стремно - вдруг рыбнадзор и тогда будешь им рассказывать что не браконьер. Пока ходил по берегу со спиннингом, докопался какой-то придурок с лекциями, что на спиннинг ловить нельзя, а когда был вежливо послан за рыбнадзором, еще пытался угрожать, что сейчас спустится ко мне к воде и спиннинг сломает. Но в итоге так и не спустился, но надоедал минут 10 точно.

Поделиться сообщением

Налицо конфлихт ынтересофф! :black_eye:

А рыба вялится пока не высохнет. На вкус, как гриццо и цвет...

Поделиться сообщением

Налицо конфлихт ынтересофф! :black_eye:

А рыба вялится пока не высохнет. На вкус, как гриццо и цвет...

конфликт интересов испарился сам после того, как я от воды начал к дороге подниматься, что бы вернуться к машине и сменить приманку. этот конфликт как ветром сдуло, хотя, я совсем не страшный )))

У тебя сколько обычно процесс сушки занимает? сейчас она откровенно сырая. тут на любой вкус она недосохшая

Поделиться сообщением

Надо бы не в сухое прохладное а на солнце.

А у меня всем этим процессом тёща заправляет. Но по-мойму с такой погодой как в Москве на этой неделе, это совершенно нормальный срок.

Поделиться сообщением

0_107701_7c6c6331_XL.jpg

0_107554_8fd2547b_XL.jpg

0_107558_d0b2b435_XL.jpg

0_107559_745cd29f_XL.jpg

0_10755a_53046e53_XL.jpg

0_107746_c54c9a22_XL.jpg

0_107747_b0fdffe2_XL.jpg

0_107748_26e2d5cd_XL.jpg

0_107749_84ea21fc_XL.jpg

0_10774a_b9f92929_XL.jpg

0_10774c_c5de7fda_XL.jpg

0_10774d_ad7cadac_XL.jpg

Поделиться сообщением

Виталий в последнее время молча заходит... выкладывает фотки... и выходит...

Иногда говорит что-то типа: "Такую капустку дай Бог каждому" ©

И всё... :ph34r:

Поделиться сообщением

Что-то я последнее время "измотался" весь! На выходных на выездах, в будни работа - поспать некогда... Даже писать ничего не охота. Уже решили, на следующих сидим дома, занимаемся дивановалянием - ждем окончания запрета.

Кстати, на природе будте аккуратнее с клещами, пользуётесь репеллентами!!! Гемор тот ещё! Супруга с последнего выезда привезла - второй день по больницам мотается, даже на экспертизу в Мытищи кусачего повезла...

Поделиться сообщением

Ой-йой! Не дай Бог!

Поделиться сообщением

VITLA, что за место на фотках? там хищник водится сейчас?)

Поделиться сообщением

Место рядом с Вашим, распросив местных выяснилось - хищник редко в 2 рукавах, которые в лес упираются. Крупного ничего нет. Чем дальше от Волги, тем рыбы меньше и мельче. Сеть на сети стоит! Про рыбнадзор там слыхом не слыхивали, вот и беспредел от этого... Напротив 2 мужика вплавь сеть ставили и снимали, не знаю какая ячейка, но сеть полна полладошечной белью.

Поделиться сообщением

Ублюдки.

Слов нет.

Поделиться сообщением

Место рядом с Вашим, распросив местных выяснилось - хищник редко в 2 рукавах, которые в лес упираются. Крупного ничего нет. Чем дальше от Волги, тем рыбы меньше и мельче. Сеть на сети стоит! Про рыбнадзор там слыхом не слыхивали, вот и беспредел от этого... Напротив 2 мужика вплавь сеть ставили и снимали, не знаю какая ячейка, но сеть полна полладошечной белью.

значит тебе там места приглянулись и уже второй заезд делаете? поедете снова - пиши. я тоже в те места собираюсь. может пересечемся на месте :)

Кстати, как думаете, не стремно в такой глухомани одному ночевать в палатке или машине?

Поделиться сообщением

значит тебе там места приглянулись и уже второй заезд делаете? поедете снова - пиши. я тоже в те места собираюсь. может пересечемся на месте :)

Кстати, как думаете, не стремно в такой глухомани одному ночевать в палатке или машине?

Поехали вместе!

Поделиться сообщением

Да, соглашусь, места замечательные!

По рыбе - хищника нет, а если есть, то мелкий окунь, весь день сидеть и таскать вечноклюющую густёрку, подлеца, плотву и красноперку тоже не очень интересно, местные говорят лещ 1 - 1,5 кг только по большим рыбьим праздникам. По нашей статистике только каждая пятая попадала в садок. Мы таранки за 2 выезда на 3 семьи надёргали - за глаза! Сняли пробу, густёрка самая вкусная, она жирнее и ароматнее всех остальных представителей... Посему туда я пока не собираюсь.

Кстати перед последней деревней есть съезд направо на бетонку (по ней с киломметр, потом съезд на грунтовку налево через сосновый лес и попадаешь на берег реки) по ней можно объехать те колдобины с трубой, я там чуть не повис на Кирюше.

Разведывали места на Волге, наблюдением и опросом рыбаков. Очень грязно, вездесущие кучи мусора, рыбнадзор на данный момент шерстит маленько, но выборочно, под раздачу попадают рыбачки на машинах с номерами Москвы и Моск обл... Подходили к дюжене рыбаков у всех или полный ОП или до 5 подлецов, густёрок грамм до 250.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1304 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1453 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 12087 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений