Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

У меня родители жены живут в новом Иерусалиме, тоже недалеко от вас, с удовольствием бы смотался на выходных как нибудь.

в субботу утром поеду на Старый Сенеж на несколько часов. Если есть интерес, то присоединяйся!

Ну и вообще, кто хочет - поехали!

МКАД планирую пересечь в сторону Солнечногорска в 5-45, что бы не позднее 6-30 быть на месте. теоретически планирую просидеть часов до 10-12. но там уж как пойдет. с хорошей компанией и клевом хоть до воскресенья досижу :)

Поделиться сообщением

Поехал в субботу на Старый Сенеж. Народу почти никого, но на улице ощутимо похолодало и дул очень сильный ветер. С первого же заброса донки попался линь почти на 300г. Потом наступило небольшое затишье, во время которого я решил опробовать поплавочную удочку со свежеприобретенным мачтевым поплавком на 9г+3г. Но по такому ветру и при почти морских волнах ловля на поплавок была за гранью фантастики, хотя на моё удивление ветер совершенно не мешал забросу (впервые мачтевым поплавком пользовался). В итоге после пары забросов решил, что по такой воде полавок лучше убрать. Только собрал эту удочку, как клюнуло так, что у меня донку со стойки сорвало! вытащил, а там на коромысле сразу аж 2 линя!

i-71.jpg

i-83.jpg

Потом попалась маленькая красноперка, которую решил довезти живой до соседей и выпустить в их прудик на участке (у них там уже 3 красноперки плавают пару лет), но увы при транспортировке она померла. Достал хорошего леща и еще одного линя.

i-82.jpg

i-72.jpg

После 10 клёв оборвался и до 11-30 больше не клевало и я уехал. Рыба вся была как на подбор - около 300г. Жаль только, что мало :)

Рыбу решил закоптить в свежекупленной коптильне

тут она подвяливается после засола на сутки и вымачивания

i-73.jpg

сушил в ведре, накрыв сверху марлей.

i-74.jpg

потом уложил всё в новенькую коптильню из Ашана

i-75.jpg

i-76.jpg

при нагревании крышка коптильни выгнулась, образовав щель

i-77.jpg

пришлось усовершенствовать конструкцию

i-78.jpg

через 45 минут получилось вот это

i-80.jpg

не смотря на то, что это была первая закопченная мной рыба, она оказалась безумно вкусной

i-81.jpg

У меня только один вопрос остался: почему ольха в коптильне не сгорела? это нормально? ее еще минимум на одно копчение хватить должно. или я что-то не так делал?

Поделиться сообщением

Ай да Костяныч, класно обловился!!! Линьки красавцы! Ну а последние фотки - это гарантированная язва для наших желудков!

Поделиться сообщением

эти выходные обещают быть длинными, поэтому предлагаю сделать клубный выезд на рыбалку. Ваши предложения....

Поделиться сообщением

Малаца!

Я тож ездил на свой Болотон. Ветер реально за гранью разумного. Мало того, поплавок для таких случаев где-то похерил. Вощим, мука была страшная... Но... Подлец клевал на мотыля как бешенный, если бы не ветер, то рыбы было бы раз в три больше. А так...

"Палка-махалка" на 7 метров. Поплавок. Один крючок. Ловля с берега.

День первый.

IMAG0069.jpg

День второй.

IMAG0073.jpg

Поделиться сообщением

эти выходные обещают быть длинными, поэтому предлагаю сделать клубный выезд на рыбалку. Ваши предложения....

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=9409

уже всё организовано) бери удочки :good2:

Д'ВаЩе, я на мотыля ни разу не ловил. Ловлю всегда на червя, а последнее время прихватываю с собой опарыша. Но как позывает практика, на коромысле, где с одной стороны червь, а с другой опарик, в 80% рыба садится на червя.

Поделиться сообщением

Попробуй на мотыля. Тебе понравится. :good2:

Поделиться сообщением

Попробуй на мотыля. Тебе понравится. :good2:

он мелкий какой-то. у меня уже любовь выработалась к крупным крючкам и жиной наживке :) ты на Иструе едешь на праздниках? я подумываю в пятницу туда заехать (если выйдет), а в воскресенье с утра мне надо будет уже уматывать. как раз в пятницу половить можно успеть и в субботу с утра, а потом основной народ подтянется :drinks::russian: :62dance4: :58d_canon:

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием, но я отвёз свою киндер-компанию на дачу и теперь они требуют нас с женой каждый день. Вот если захочешь на мой Болотон, то милости просим! Единственное, желательно, чтобы были ясные деньки, а то проехать там к месту проблематично по каше. Можно и на бетонных плитах оставить машину, но там плюхать еще минут 20 придётся или плыть.

Но и конечно далековато: 175 км, от кольца по Новорязанскому...

Но кому не страшно: млости просим!

Если есть оружие — браконьеров заодно погоняем! :black_eye:

Шутка!

Поделиться сообщением

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=9409

уже всё организовано) бери удочки :good2:

О спасибо, думаю что на один день заеду.

Поделиться сообщением

О спасибо, думаю что на один день заеду.

вот и я так планирую в пятницу заехать, потусить там день ипроспавшись в воскресенье с утра по своим делам уехать. главное что бы работа пустила. но должна пустить на 80%. ты там определяйся как у тебя и чего и пиши!

Поделиться сообщением

Достал хорошего леща.
Поздравляю, но лещи начинаются от 1 кг., а на фото подлещик. ;)
У меня только один вопрос остался: почему ольха в коптильне не сгорела? это нормально? ее еще минимум на одно копчение хватить должно. или я что-то не так делал?

Температура была недостаточная а щепки слишком крупные потому ольха и не обуглилась. ИМХО коптильня не очень удачная, дым и температуру не держит. Да еще и рыбу дегтем поливает. Я предпочитаю коптить в "хэнд мейде" из медицинского стерилизатора. ;)

59fc30a4ef0bt.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю, но лещи начинаются от 1 кг., а на фото подлещик. ;)

может быть! я рыбу плохо различаю. мне и про линя там подсказали. а то так и не знал бы кого ел :)

Температура была недостаточная а щепки слишком крупные потому ольха и не обуглилась. ИМХО коптильня не очень удачная, дым и температуру не держит.

коптильня очень удачная - всего 320р в Ашане)) а про температуру учту на будующее. впредь буду огонь посильнее делать. по первому разу боялся рыбу спалить. еще ару экспериментов и всё будет как надо коптиться :)

Поделиться сообщением

Я первый раз линька поймал в прошлом году, приловом, когда плотву из травы таскал... Радости не было предела! Хоть он был всего около 300 грамм, сопротивлялся как взрослый! Красивая и сильная рыба...

Поделиться сообщением

Я первый раз линька поймал в прошлом году, приловом, когда плотву из травы таскал... Радости не было предела! Хоть он был всего около 300 грамм, сопротивлялся как взрослый! Красивая и сильная рыба...

мне линь тоже понравился. сам красивый, вкус отменный, мяса много, костей мало. одно плохо - очень много слизи на нем! а так рыба хороша! теперь знаю куда ездить за ним))

Поделиться сообщением

Ока, Рязанская обл., рядом с г. Рыбное.

http://maps.yandex.ru/-/CBQCfK-Z

0_108b2b_9f2964cf_XL.jpg

0_108b35_efe5a153_XL.jpg

0_108b38_14301fc4_XL.jpg

0_108b39_fce7d92_XL.jpg

0_108b3e_cbc82a05_XL.jpg

0_108b49_d4ed03b7_XL.jpg

0_108b4f_5a3192e8_XL.jpg

0_108b50_4ba2cd02_XL.jpg

0_108b6d_ff53dcfd_XL.jpg

0_108b71_e645e39a_XL.jpg

0_108ab3_42215e29_XL.jpg

0_108ab4_f105d6e6_XL.jpg

0_108aa2_60ba0e57_XL.jpg

Бонус трэк:

http://video.yandex.ru/users/v5071657/view/23/

Теперь на Кирюшу можно смело вешать наклейку 4х4.

Поделиться сообщением

Бонус трэк:

Теперь на Кирюшу можно смело вешать наклейку 4х4.

Ты не проехал. Ты просто пролетел. Низэнько-низэнько.

Кстати, Рыбное недалеко от моего Болотона :4ae: До самого Рыбного всего-то менее 30 километров, а до вашей точки 45... :car: :64drag_06:

Поделиться сообщением

Ока, Рязанская обл., рядом с г. Рыбное.

:good2:

Поделиться сообщением

...а с субботы можно уже с лодки и на спининг... :61dance3:

Поделиться сообщением

А я уже ловил, когда на Оке был. В Ряз обл можно с 1 июня! :61dance3: :61dance3: :61dance3:

Поделиться сообщением

я надеюсь быть на вылазки на Истре семьёй и постараюсь притащить байду -3-х месная (она зарегестрированная). вот и можно половить с утреца с воды. или вечер, опять же, не привязаны к стоянке - можно и подальше места поискать )))

Поделиться сообщением

Лето это хорошо! :grin:

Поделиться сообщением

лодку положил в машину, а спиннинг забыл. пииииип...... хорошо хоть второй спиннинг лежит, правда, он на тест 10-30г, а приманки у мну легче. но он их нормально кидает вроде.

Поделиться сообщением

aй, не парься! Я с таким строем 90% всех щук вытащил. У меня у самого в машине всегда лежит шимановский телескоп с таким же строем. Кстати, очень удобная тема для авто:

7032_stort-350x350.jpg

PS. Я, кстати, хочу к нему прикрутить леску для поплавочной снасти, чтобы далеко забрасывать. На выходных попробую.

Поделиться сообщением

сегодня был в магазине на водном стадионе http://maps.yandex.ru/?um=2R1r5NhOQZGy80X7...map%2Ctrf%2Ccmr

цены в 1,5-2 раза ниже чем в экстриме и полно интересных бюджетных вариантов оснащения. например мачтевый поплавок, который я в Экстриме браз за 150р, там стоит всего 100. стойки не по 100-120, а по 50.... Классные садки от 140р.

Очень рекомендую посетить, кто рядом живет. С другого конца Москвы туда ехать не стоит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1292 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1439 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 11908 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений