Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

ВСЁ ДОСТАЛО!!!

Собираюсь в начале июля на неделю в отпуск.

Если есть возможность/желание съездить на рыбалку на два-три дня — предложения рассматриваются!

Поделиться сообщением

А у меня отпуск со 2-го...

Поделиться сообщением

А сейчас вообще рыбу в озерах поймать реально? Или все давно вымерло и чиста спортивный интерес :)

Поделиться сообщением

Ну как вымерло-то? Быть такого не может!

Поделиться сообщением

В качестве апа темки:

28.07.2012 Днепр, Смоленская обл, Елесеенки.

С 18 до 21, супруга ловила на поплавок в проводку, прикорм Миненко шоколад, насадка кукуруза, червь, опарыш, глубина 1,5м. Выстрадала 2 ладошечных подлецов, штук пять верхоплавок(для сравнения неделю назад то-же время, тоже место, при тех-же условиях примерно 4 кг отборной плотвы и подлещика).

Я бробежался со спинингом, 100-200 гр. окушата беснуются в траве на течении, ловить сложно, трава длинная и густо посажена, парочку поймал... Нашел одно местечко, между двух кустов подводных зарослей каменистая полоска с сильной течкой, проводка по течению, белый мепсик еденичка, в течении получаса клев как на "черных камнях" - по несколько ударов за проводку, наловил небольших подъязков...

Подышали свежим воздухом, покормили насекомых, половили рыбки, всю утопили без зазрения совести...

e13c8e91bacc.jpg

Поделиться сообщением

Достойно) А я вот на Селигер валю на недельку - с 6-го по 12-е) Из снастей беру только ультралайт... Посмотрим, что выйдет)

Есть вопрос...Д'ВаЩе А где ты ловишь такую красоту? Заранее извиняюсь, если писал в теме - просто я наверное проглядел.

Поделиться сообщением

Болотон )))) Граница московской и рязанской области.

IMG334.jpg

Поделиться сообщением

Ааааа! Завидую (по хорошему)! Какие красавцы! Наверно знатно сушатся...

Сейчас еще немного и возьму все-таки на Селигер поплавки и перемет) И прощай нега на озере))))))

Поделиться сообщением

Болотон )))) Граница московской и рязанской области. - Извини конечно, а что ты с такой мелочью делаешь, кошкам ловишь? Просмотрел :biggrin: - вялишь :laugh: .

IMG334.jpg

Поделиться сообщением

Ну и я тогда напишу свой отчётец по рыбалке. Костромская обл. река Унжа. Были с семьёй с 23 по 29 июля. Ловил на "кольцо", глубина 5м, кормил кашей из натур.продуктов - никакой химии (горох, пшено, геркулес + перемолотые жареные семечки). 1 день - 2 леща(1,2-1,5кг) + крупный подлещик (мелочь отпускал) В приловах был голавль и язь, в итоге около 8-9кг. На другое утро тоже самое. Со среды погода испортилась - северный ветер+ дожди и сответственно спад клева. Начиная с 27 июля, клёв возобновился. По щуке на спининг - 0. В последний день, решили с местным мужичком посидеть на ямах, половить судака (бель надоела :laugh: ) В результате был пойман сомик на 10-12кг, который сломал мне спининг, но был удачно отбуксирован на берег. :aggressive: В Москву привёз около 30кг, лещей коптить буду, а что помельче :biggrin: - завялю. Всем удачи.

post-10303-0-83630900-1343973225_thumb.jpg

post-10303-0-33028000-1343973237_thumb.jpg

post-10303-0-86258700-1343973249_thumb.jpg

post-10303-0-53712300-1343973270_thumb.jpg

post-10303-0-37424300-1343973312_thumb.jpg

post-10303-0-04643300-1343973337_thumb.jpg

post-10303-0-99554300-1343973390_thumb.jpg

post-10303-0-17137400-1343973410_thumb.jpg

post-10303-0-13739900-1343973427_thumb.jpg

post-10303-0-18161800-1343973499_thumb.jpg

post-10303-0-74497500-1343973523_thumb.jpg

post-10303-0-77165300-1343973643_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Серьёзный подход!

Отличный отчёт.

Поделиться сообщением

Выехал из Москвы 4 августа в 23 часа, на Оку в район дер. Маливо. В час ночи приехал, любимое место оказалось занято пьяненькими отдыхающими, пришлось искать свободную поляну с нормальным подходом для спуска лодки на воду... Это оказальсь совсем не просто, исследовав 3 километра берега(палаточные лагеря через каждые 200-300 метров) нашел пятачок с практически вертикальным спуском. Накачал лодку, повесил мотор и в 2 часа ночи я уже на воде с джиговой коробкой и надеждой поймать судака... Но ни показания эхолота, ни перетряхивание коробки (смена грузов, цветов, размеров) так и не увенчались успехом. НИ ПОТЫЧЕЧКИ!!!! Рассветает, пару раз в траве плюхнула "мамочка", начинают кормиться окушата, забрасываю подальше джиг, перехожу на воблера и железо. Облавливаю все ранее известные мне точки, кустики, песчаные отмели, свалы НИ ПО-ТЫ-ЧЕЧ-КИ!!! Кстати, хищник побесился в течении получаса на рассвете, а потом как в стакане. При смене воблеров обратил внимание, что они теплые по сравнению с утренней прохладой. 8 утра, от Коломны в мою сторону надвигается громыхающее сине-бело-чёрное облако от горизонта до горизонта, чернозем месить сааавсем не хочется, посему быстренько сдуваюсь, сворачиваюсь, и домой, домой, домой - отсыпаться... Вот такая Ока непредсказуемая, полный ОП!!!

Поделиться сообщением

А у меня как всегда. :ph34r:

Субботнее. В воскресенье то же самое...

Болотон стабилен.

IMG381.jpg

Поделиться сообщением

А покрупнее рыба на Болотоне есть? :biggrin: Чего-то у тебя стандарт идёт.

Поделиться сообщением

Есть. Говорят там есть карп. Не видел. Ну и щука с окунем.

Поделиться сообщением

Окунь и щука были - "норные".

Поделиться сообщением

Есть. Говорят там есть карп. Не видел. Ну и щука с окунем.

А ты как ловишь с лодки или с берега? Какие глубины на Болотоне?

Поделиться сообщением

Эту лавруху с берега. Иногда с лодки по жабовнику хожу на дичь.

Глубины небольшие. Есть большая яма метров на 7-8 и всё.

Окунь и щука были - "норные".

Но-но!

Кстати окунь ща вовсю гонят по жабовнику. Щука плюхает переодически.

PS "Большая яма" в смысле по площади большая.

Поделиться сообщением

Рыбаки, как уловы? Теме АП.

Поделиться сообщением

Совсем забыл написать отчет о селигерном выезде!

Но перед этим хочу выразить респект и уважуху за сома! Это мечта!

Итак. Селигер, 3 августа. Отъехал из столицы в 4 утра, на место прибыл уже в 10:30. Надо сказать что рига в 5 утра - это песня. Фур нет, гайцов нет, солнце встает, туман над полями... Красота!

Приехав на место (там уже стоял лагерь моих друзей, палаток 8) с прискорбием выслушал рассказы, что уже 3 ночи нет ничего. Вообще ничего. Только лещи на поплавок по утрам. Хорошенько выспавшись, в 10 вечера мы тронулись. Снасти: 2 ультралайта на малышей и 4 дорожки. На дорожках: Kosadaka mirage, rapala и две дайвы.

Почему я выделил отдельно косадаку? Потому что эт я ее притащил) и на нее первую взял судак на 1,2кг. Счастью не было предела - тащить этого дядьку в темноте (взял почти в полночь). Рапала сработала второй - на ней вышел судак на 1,4кг. Дайвы молчали. В час вышла луна - мы стали швырять ультры - ничего. Хотя луна была полная - очень большая надежда была на щурят... Но фиг там.

Свернули ультры, двинули к лагерю. Чтобы не просто так идти - снова распустили дорожки. И тут как раз и одна за другой сработали дайвы. Они висели примерно на одинаковом расстоянии (метров 50) - поэтому первая мысль - зацеп. Глушим мотор, тянем - поддается. С 2-х бортов туго - но идет. Не бьет, а равномерно идет. Пошли шутки про утопленников - а мы все тянем и тянем. В результате - сеть. Браконьерская сеть, китайская, рваная но с 5-мя окунями. Причем вытаскиваем с мыслями "Блин сеть тухлая!" Вытаскиваем первого окуня... Человек который тащил распутывает его, наклоняется понюхать - окунь трепыхается, и мужик с криком "Ромашка, он живой!" выкидывает его за борт! Вы бы слышали наш крик над ночным озером! Слава богу в сети осталось еще 4 окуня, живых (видимо только попались). В результате рыб отправили в уху, сеть на берегу сожгли.

Поделиться сообщением

579be006f772.jpg

2b413fa7be7a.jpg

b998022dcaf0.jpg

b32c8e7517f0.jpg

519bb28158a3.jpg

IMG0128JPG_3785247_5620780.jpgIMG0129JPG_1180149_5620792.jpgIMG0131JPG_5724128_5620795.jpgIMG0132JPG_3231516_5620799.jpgIMG0135JPG_9945861_5620801.jpg

Поделиться сообщением

VILTA, молодец. Где "отдыхал"?

Поделиться сообщением

На выходных, к родителям, в Ряз. обл. ездил...

Поделиться сообщением

Через недельку, я тоже отдыхать в отпуск поеду (Костромская обл.) Грибов в этом году ооочень много, брать буду только белые, ну порыбачить, конечно :yahoo:

Поделиться сообщением

Забыл перед заездом в Калининградский край фотку выложить:

IMG387.jpg

Ну и позавчерашнее (на вторую щуку плёнки в фотоаппарате не хватило :sorry: )

IMG531.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1298 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1443 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 11964 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений