ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Бушкова теперь читаю... Сталин: Красный монарх и Ледяной трон... Очень интересно и познавательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyi4ik 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Недавно закончил читать "Тень Ветра" писатель Карлос Луис Сафо. Очень понравилось. Сначала как-то немного нудно, но потом захватывает. Прочитал за 4 дня. Сейчас в поисках хорошей литературы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка0708 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 "вся королевская рать" р.п. уоррен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гринька 15 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 Я люблю детективы, исторические романы и... сказки, сиречь фантастику. :7ah: В свое время перечитала, наверное, всего Джеймса Хедли Чейза, Рекса Стаута и Эрла Стенли Гарднера. Последний меня впечатлил особенно. Чейз - это больше "действие", а Гарднер, хоть и более статичен и основной упор делает на логику, но от этого менее интересным не становится... Рассказы у него тоже мощные. Затягивает, будь здоров! Вишневский ("Одиночество в сети") не пошел совсем... Вообще не понравилось... нудно, растянуто и скучно...Чисто мое субъективное мнение. :no2: Зато от Пикуля и Дрюона не оттянешь за уши. :good2: Уважаю новеллы Цвейга. Булгакова могу перечитывать и перечитывать. Поэзию люблю... :14angel: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 Я читаю в основном фантастику, из фэнтези ну ооооочень понравился "Ритуал" Дяченко :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый кардинал 1 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Сейчас читаю "Война буров с Англией" Христиана Рудольфа де Вета - бурского генерала и политического деятеля. Читать особенно интересно, поскольку до этого прочитал "Англо-бурская война" Артура Конан Дойля, тоже участника боевых действий. В этой войне, кстати, принимал участие и будущий премьер Великобритании У. Черчилль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 "Краткий курс МВА" клевая штука, если ложится на имеющуюся базу теории и практики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Последнее время все больше перечитываю,Хемингуэй, " За рекой в тени деревьев" ну,просто-шедевр а,двадцать лет назад как-то прошло в череде прочих :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo_Natalia 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Ремарк - на Западном фронте без перемен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Я все пытаюсь начать читать Золотого теленка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trendd81 1 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 всем привет , сейчас читаю постаппокалипсическую фантастику отечественных авторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Нового нет нифига, перечитываю "Тайный город" Панова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Самюэль Дилэйни (Баллада о бэте-2, Вавилон-17). Джон Уиндэм (Кукушки Мидвича, День триффидов, Отклонение от Нормы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Прочитал Николая Злобина " Америка...Живут же люди". Книга написана человеком, прожившим в Америке более 20-ти лет. О различных сторонах жизни американцев, написана без излишних эмоций, не идеализируя, но и не критикуя реальную жизнь простых граждан....Считается, что мы и американцы находимся до сих пор во власти мифов друг о друге. Мне было интересно и познавательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка0708 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Сегодня Донцову новую дочитала, еще читаю Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова и по совету знакомого начала Мединского...Этот тот, кто вчера министром культуры стал. У него свой взгляд на историю Российской Империи и Советского Союза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Джордж Мартин "Игра престолов" Прочитал. Впечатлило. Жаль, что не окончено Посмотрел сериал. Понравился. Жаль, что не окончен =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 А я на днях дочитала трилогию Толстого "Борис Годунов", сейчас начала Шишкова "Емельян Пугачев" - в общем на историю потянуло))) Попробовала почитать "99 франков" Фредерика Бегбедера - что-то как-то не пошлО )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Сейчас читаю Марк Леви "Где ты?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Закончил "Пришествие Ночи" Питера Гамильтона. Ну очень масштабная космоопера. Начал "Прыжок в Солнце" Дэвида Брина. Пока как-то не очень зацепило. Посмотрим. Хотелось бы что-нибудь масштабное наподобие "Стэна" Аллана Коула и Криса Банча, "Песни Гипериона" Дэна Симмонса, ну или как "Пришествие Ночи" Гамильтона. Нравятся космооперы мне. Желательно, конечно, что-то от 80х и далее, но и "Основание" Азимова я с удовольствием поглотил. Как вариант что-то приключенческое, как "Барраяр" великолепной писательницы Лоис Макмастер Буджолд. А никто не читал Дэвида Вебера - "Хонор Харрингтон"? Неплохие отзывы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2012 А никто не читал Дэвида Вебера - "Хонор Харрингтон"? Неплохие отзывы. Нет, но сегодня мне порекомендовали его книгу "Империя ангелов" Вчера ночью неожиданно прочитал "Планету обезьян" Пьера Буля. До 3-х ночи, никак не мог оторваться, пока книжка не кончилась)) До этого полгода назад читал "1Q84" 1 и 2 части. Мураками читал впервые. Первая часть в принципе неплоха, если вникнуть. Вторая послабее и ожидаемую третью читать уже не хочется. Сделал похожим на затянутый сериал. В свое время нравился Сидни Шелдон, думаю скачать еще раз перечитать "фантомаса" Аллена и Сувестра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 @Dirty Harry, а попробуй прочитать мураками "охота на овец" и "кафка на пляже". если нравятся мистические романы, то эти очень интересны. я после "кафки" пару дней точно ходила под впечатлением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Natalya, спасибо. Как прочту отпишусь о впечатлениях. Нового нет нифига, перечитываю "Тайный город" Панова. Есть настолько много старого, что новое не всегда читать и хочется. Современных авторов практически не читаю. "Тайный город", чем первее были книнги, тем интереснее. После 5-6 серии опять пошло высасывание из пальца. Лучшие книги не более 2-3 частей. Либо романы связанные одним героем, но с логическим началом и концом. В свое время очень понравились "Правило волшебника". Первая книга самая лучшая, вторая по слабее. 3-4 так себе. 5-я вообще муть. 6-я, получше. с 7 по 11 (последняя) читал бегом и наискось, чтобы узнать когда же и чем все это закончится. К тому же, если первые книги были по 800*2 стр. То последние 450*2. Практически в 2 раза тоньше, с кучей напоминаней о том, что было в предудыщих частях. Тупое высасывание денег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Мне нравится Тайный Город. Приятное легкое чтиво. А вот фентези лучше Сапковского ещё пока не читал. Перумов неплох, но уж очень много пафоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 А вот фентези лучше Сапковского Ведьмак? Или что-то еще. Не читал. Смотрел фильм - не понравился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Очевидно, "Ведьмак". "Башня Шутов" не совсем фентези. Перечитывал 3 раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах