Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Значит все было следующим образом: 1. Залил полный бак до отсечки пистолета на заправке. Пролетел 60км со скоростью 110-120км/ч и стрелка бензобака чуть пошла на убыль. 2. Залил полный бак до отсечки пистолета на заправке. Пролетел 85км со скоростью 140-150км/ч и стрелка бензобака чуть пошла на убыль. Хотите верьте хотите-нет. Отсечка пистолета и " стрелка бензобака чуть пошла на убыль" это огромная-преогромная условность. Да и 60 и 85 км это не замер... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 и стрелка бензобака чуть пошла на убыль.Хотите верьте хотите-нет. А еще можно найти весы для самосвалов - в сельской местности кое-где сохранились - ездить вокруг них кругами и взвешивать машину. Там точность 100 кг, но для "верьте - не верьте" этого более чем достаточно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 я всегда езжу 140-150 по киевке. перед каждым выездом заправляюсь. и у меня "стрелка пошла на убыль" каждый раз по-разному, то через 30км, то через 80, то через 110. зависит от того, насколько мне впадлу тыщу раз щелкать "до полного бака". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 зависит от того, насколько мне впадлу тыщу раз щелкать "до полного бака". Yes, sir! Еще никто не дал однозначную формулировку , сколько будет в литрах и миллилитрах "полный бак". У кого до отсечки, у кого - пока не потечет по крылу - но то, что вытечет, колонкой будет тоже засчитано как "в баке". И включено пользователем в статью расходов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 залил тут по случаю до полного рюшку и витарку.расстояние одно-38км до дачи.рюха автомат,SGV механика.ехали друг за другом.до дачи 10 литров на обеих машинах спалили(там 8км ползёшь,а не едешь),обратно 5,5 по компуперу витарки.вот и откуда такая разница?скорость по трассе была примерно одинакова- 100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrus1140 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Вы хоть поняли об чем речь-то велась??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 понял.тем кто не понял-при одной манере езды откуда такая разница в расходе?а как езжу,и как уметь экономить бензин уже не раз писалось и мной,и другими. 1.проверить и довести до одинакового давление в шинах 2.заправляться хорошим 95 бензином и получите экономию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Вы хоть поняли об чем речь-то велась??? А вы хотя бы минимальные усилия приложили для того, чтобы быть понятым, или решили "напишу чё попало, пускай сами разбираются"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-volgograd 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 Вот есть вопрос: У моей машины мощность 97 л.с. при оборотах 5500, а крутящий момент Нм/об. в мин.: 132 / 4500 Так с какой же скоростью о оборотами за городом экономичнее всего ехать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLACK 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 2800-3000 об\мин на 5 передаче или 90-100 км\ч и нарушать не будешь и расход у меня при этом был где-то 5.6 л\100км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 Ответ на этот вопрос более чем конкретный, но чтобы его дать нужна доп инфа, а именно график зависимости момента от оборотов. Этот график накладывается на график силы сопротивления воздуха + (100%-кпд)*мощность и находится максимум, которому соответствуют определенные обороты/скорость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах