7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 для примера: поехал я Царское село. там мне хочется снять не только панорамную картинку, но и какую-нибудь скульптуру, которая висит на дворце на уровне 2 этажа. кроме объектива с зумом я больше никаким не приближу ее так, что бы лишние стены в кадр не попали. а может я захочу не всю скульптуру снять, а только ее лицо? сколько же мне объективов с собой иметь надо и сколько на это денег надо? не, не реал совсем. другое дело, что я может быть сейчас выбрал бы не 18-135, а 18-200 или 18-250. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 вообщем со временем ты поймешь и основы экспозиции и заодно неудовлетворенность ультразумом p/s/ а для отсечения лишнего в любом редакторе есть фича кроп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 вообщем со временем ты поймешь и основы экспозиции и заодно неудовлетворенность ультразумом А также то, что снимать нравится на фиксы больше и по картинке и по ощущениям - это большей частью понты на тему "я почти профи", нежели реальная необходимость Для большинства практических приложений фотографии даже самые похабные зумы вполне подходят. А когда человек видит все свои творческие перспективы в непрерывном поиске "того самого объектива с потрясающим боке" - это тупик. Надо работать тем, что есть - как минимум до тех пор, пока не поймешь сам, а не с чужих слов, что твоя техника уже не соответствует твоему уровню. Новичку до этого лет пять нужно снимать. Снимать и думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 чего мне реально нужно, так это жесткий диск купить. а то я из Питера еще 10 Гб привез. хотя, может надо просто стационарный комп взять с большим диском. мои ноуты не очень-то хорошо такие объемы переваривают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 а я себе взял ультразум Fujifilm FinePix HS20EXR http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...5&hid=91148 Потом уже думаю надо будет брать зеркалку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 А также то, что - это большей частью понты на тему "я почти профи", нежели реальная необходимость Для большинства практических приложений фотографии даже самые похабные зумы вполне подходят. А когда человек видит все свои творческие перспективы в непрерывном поиске "того самого объектива с потрясающим боке" - это тупик. Надо работать тем, что есть - как минимум до тех пор, пока не поймешь сам, а не с чужих слов, что твоя техника уже не соответствует твоему уровню. Новичку до этого лет пять нужно снимать. Снимать и думать. а так же что,купив и то и другое по практике видно ,что лучше и что интереснее для съемки,ну а коли нет разницы кому то,то и не стать ему не почти профи ни профи,остануться только понты о всезнайстве о других и их потребностях. вот к примеру "новичек-самоучка" с моего села -снимает 5й год.ему не нужно было пресловутовыдуманнного срока в 5 лет ,как кому то там требуется видимо,чтобы понять ,что нужно, как и для чего - http://www.doberman.fishup.ru/p/spage/album/gid/981561 p/s/ наверное даже стоит написать производителям стеклышек -вы делаейте приписку на фиксах -для понтов,а на ультразумах-для продвинутых профи,чтоб люди не ошибались при покупке,да и работы тем кто такое в массы несет меньше было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 чтоб люди не ошибались при покупке,да и работы тем кто такое в массы несет меньше было Да не кипятитесь вы. Цели обидеть не было - если произошло, то извиняюсь. Просто уже достал "перфекционизм", когда трехмесячному малышу советуют сразу учиться пИсать стоя, забывая, что до всего надо дорасти. Земляк ваш снимает хорошо, но я больше чем уверен - он и убогой камерой снимет неплохо. Мастерство за деньги не покупается, а инструмент без мастера не работает - по-моему, это аксиома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gojo 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Давить на спуск при ВСЯКОМ намеке на удачную карточку - глупо, потом из гор мусора практически невозможно извлечь то жемчужное зерно, ради которого всё затевалось. Вот у меня как раз так. Снимаю сериями а потом сижу туплю и не могу выбрать какой кадр лучше, потом смотришь на тонны снимков и разбирать фотки пропадает желание, выберешь только пару интересных и отправляешь на печать. это как-нибудь лечиться? Снимаю сейчас в основном годовалую дочь ... а она как шило и секунды постоять не может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 это как-нибудь лечиться?Снимаю сейчас в основном годовалую дочь .. Я вам для примера скажу, как рыбок в аквариуме снимают - а они мечутся не хуже вашей дочери. Ставят дополнительное стекло за передней стенкой, и вот в этом отсеке, на более-менее постоянном расстоянии от камеры, находится рыба. Я к чему это? Надо фантазировать, придумывать какие-то приемы, а не просто пытаться раз за разом поймать момент. В отличие от профессионального фотографа, которому кровь из носу, но нужно выполнить заказ и сделать хорошие снимки ребенка в отведенные час-два, вы же можете не суетиться - пусть камерка лежит там, где взять легко, и как только понимаете, что сейчас может быть интересно, сразу берете ее в руки. Сидит на полу - ложитесь на пол, заглядывает в шкаф - а вы уже в шкафу и фокус навели Идите от головы, от создания момента - на хорошей карточке режиссура не видна. И отключите "стрельбу очередями". Вам не нужен миллион посредственных карточек, а десяток хороших вышеописанным способом сделать проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 лично я на печать ничего не отправляю. все фотографии у меня в фотоархиве разобраны по папкам типа "дача лето 2011". серия снимков какого-то момента мне там не мешает и удалять несмазанные фотки желания нету. пусть лежат себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gojo 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 И отключите "стрельбу очередями" это сложный психологический шаг, но я попробую его сделать =) спасибо за советы =) лично я на печать ничего не отправляю не знаю... бумажные фотки они как то теплее электронных, их рассматривать приятно =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 не знаю... бумажные фотки они как то теплее электронных, их рассматривать приятно =) у меня со времен пленочных фотоаппаратов целый шкаф на даче заставлен альбомами. а если цифру печатать начну, то это надо целую комнату отводить под это)) я за неделю из Питера почти 2000 фото привез и примерно 20% из них достойны печати. а я с 2005г ни чего не печатал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 это сложный психологический шаг, но я попробую его сделать =) спасибо за советы =) не знаю... бумажные фотки они как то теплее электронных, их рассматривать приятно =) Я тоже бумажные фотки люблю На компе куча хранится в цифровом виде, но это на 2-3 просмотра. А бумажные всегда посмотреть приятно)) тем более их не много, т.к. печатаются только самые-самые (при чем не столько самые удачные, сколько самые интересные и памятные) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Дану, бумажные... Цифровые можно всегда рассмотреть в деталях на хорошем мониторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиловая Лиса 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Сейчас у меня Кэнон 450Д с китовым объективом, пока хватает вполне (на очереди полтинник), что не доделает фотоаппарат-потом в лайтруме все отшлифую (кстати очень понравилась программа). :good2: Фотки, конечно, не сравнить с обычной зеркалкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 а я себе взял ультразум Fujifilm FinePix HS20EXR Ну и как он? Да ну, бумажные... Цифровые можно всегда рассмотреть в деталях на хорошем мониторе. А если захочется к примеру показать фотки любимой бабушке, комп к ней попрешь? :D Вот тут как раз проще и наглядней бумажные и в альбомчике. Да и подарить можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 комп к ней попрешь? Фоторамку ЖК... Кстати, а почему вы не уменьшаете фото перед размещением на сайте до приличных 700-900 точек? А то и на превью ничего не разглядишь, и полный формат в четыре монитора площадью - без скроллинга не просмотришь, а со скроллингом что за просмотр... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 А если захочется к примеру показать фотки любимой бабушке, комп к ней попрешь? сейчас ноутбуки легче чем фотоальбомы весят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Кстати, а почему вы не уменьшаете фото Э..э.эээ.. исправимся. :52bw: без скроллинга не просмотришь, а со скроллингом что за просмотр... Это у Вас монитор маленький :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Для RioMan - ну хотя бы вот эту ссылку из прилагаемого перечня используйте (обрезанная из Вставить в текст): http://f9.ifotki.info/org/ae6867913daca88a...d3c97391859.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Slovenska Republika. Там очень много памятников нашим воинам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Для RioMan - ну хотя бы вот эту ссылку из прилагаемого перечня используйте (обрезанная из Вставить в текст): http://f9.ifotki.info/org/ae6867913daca88a...d3c97391859.jpg Где там обрезанная? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Где там обрезанная? Там урлы и имаджи были - я взял только нужный кусочек... Фото-то с танками как удобно смотреть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Ну и как он? Супер, то что надо. Когда есть желание можно ручные настройки покрутить, на автомате неплохие фоточки получаются, 30 кратный зум - просто класс, вот например фото, очень нравится =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 ни как не могу найти на фотоаппарате кнопку "шЫдевр!"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах