ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 1 - кофе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 не честно, в ссылке написано, что 1-это кофе, но как-то совсем не похоже на него. а второе - может перец черный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Ну я как всегда с дурацкими вопросами. 1. И все же, что это такое????? 2. На кой ляд надо было фоткать то, что просто так не понять. Я не спорю, каждый видит мир по своему. Но все же на фига? Что бы мозг сносить и нас мучить?))) Зачем? 3. И что же это такое??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Ну я как всегда с дурацкими вопросами. 3. И что же это такое??? Кать, так я ж угадала, что это СОЛЬ :dance2: а мне нравится угадывать такие картинки, так что Игорь - фоткай ещё :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 не честно, в ссылке написано, что 1-это кофе, но как-то совсем не похоже на него. Ой, правда? Я лоханулся Второе нет... Это маковые зернышки на сушке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Кать, так я ж угадала, что это СОЛЬ :dance2: а мне нравится угадывать такие картинки, так что Игорь - фоткай ещё :good2: Не, все не так. Номером три было мое неиссякаемое любопытство, что я аж два раза один и тот же вопрос задала. Нравится или нет....... вопрос в другом. Зачем!? Ой, правда? Я лоханулся Второе нет... Это маковые зернышки на сушке. Сильно!!! не в жисть не докумекала бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 про сушку и про мак я б тоже не догадалась. да и про кофе тоже, как-то странно сфотографировано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 да и про кофе тоже, как-то странно сфотографировано Зернышко растворимого кофе, на листе белой бумаги. 2. На кой ляд надо было фоткать то, что просто так не понять. Я не спорю, каждый видит мир по своему. Но все же на фига? Что бы мозг сносить и нас мучить?laugh1.gif Зачем? Ну, я это снимал не специально для Вас Изначально мне было интересно, как можно использовать объектив, чтобы получить "дешевое" макро. Затем мне нравилось фотографировать, или точнее даже смотреть на вещи иначе. У меня не осталось фотографии, но при сильном увеличении - мука, очень похожа на снег. Крупинки муки выглядят как кристаллики Я бы также хотел снять какое нибудь насекомое, но пока я буду задерживая дыхание наводить фокус, пытаясь попасть в ГРИП, оно сто раз убежит Так что получаются только неподвижные статичные предметы. А для хорошего макро нужен соответствующий объектив, хотя бы Tokina 100/2,8 + макро вспышка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Я бы также хотел снять какое нибудь насекомое, но пока я буду задерживая дыхание наводить фокус, пытаясь попасть в ГРИП, оно сто раз убежит Детский сад, право слово... Мажете цветочек медом или сиропом... Дальше рассказывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Детский сад, право слово... Мажете цветочек медом или сиропом... Дальше рассказывать? Пусть дет сад, но рассказывай! Я например кучу времени трачу что бы сделать кадр с каким нибудь пауком в естественной среде обитания, а не в подмороженном виде. Снимаю как последний лох руками и без штатива (не ищу легких путей). Так что лекция про макро съемку мне бы была весьма полезна и поучительна. Я бы также хотел снять какое нибудь насекомое, но пока я буду задерживая дыхание наводить фокус, пытаясь попасть в ГРИП, оно сто раз убежит А договориться с ними не пробовал?)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 (не ищу легких путей) Какой смысл тогда рассказывать, если главная цель - преодоление самим же созданных трудностей? Определитесь, что важнее - хорошая карточка или рассказ о том, как ее трудно было делать и почему она в результате не получилась. Если первое - то на каждый случай можно придумать нечто, помогающее достичь результата. Простейший пример - рыб в аквариуме ограничивают в пространстве при помощи дополнительного стекла, не дающего ей покинуть зону фокусировки. С насекомыми я сказал - нехай прилипнут. Не каждый раз будет красиво, но несколько повторов и несколько экспериментов с "клеем" - и будет нормально. И так далее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 ммм.... про рыб.... у нас их нет, так что мне съемка рыб не грозит. Вообще то я думала может еще что интересного поведаете акромя клея. Ну и ладно, буду снимать методом проб и ошибок, как всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Простейший пример - рыб в аквариуме ограничивают в пространстве при помощи дополнительного стекла, .... С насекомыми я сказал - нехай прилипнут. Не каждый раз будет красиво, но несколько повторов и несколько экспериментов с "клеем" - и будет нормально. И так далее... А вы садист.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 А вы садист.... Ну, можно и так. Вы после поездки посчитайте, сколько невинных насекомых прервали свой полет по жизни на капоте вашего автомобиля - может, и к себе отношение станет столь же уничижительным Я же уже говорил - главное, что у человека является доминантой. И как он продумывает реализацию своих планов. Никто же не утверждает, что после съемки прилипшего к цветочку жука нужно бросить на произвол судьбы. Отмачиваем при помощи пульверизатора, сушим, обеспечиваем едой, кровом и психологической помощью - главное, не забыть включить это в смету фотосессии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Ну, можно и так. Вы после поездки посчитайте, сколько невинных насекомых прервали свой полет по жизни на капоте вашего автомобиля - может, и к себе отношение станет столь же уничижительным Я же уже говорил - главное, что у человека является доминантой. И как он продумывает реализацию своих планов. Никто же не утверждает, что после съемки прилипшего к цветочку жука нужно бросить на произвол судьбы. Отмачиваем при помощи пульверизатора, сушим, обеспечиваем едой, кровом и психологической помощью - главное, не забыть включить это в смету фотосессии. Ага и счет потом этому насекомому предъявить. По моему легче убить, что бы не мучился - более гуманный, дешевый и простой способ. http://fotki.yandex.ru/users/gliip/view/274175?page=0 Мне что его, на волю надо было отпустить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Мне что его, на волю надо было отпустить? Я ж не вам, я ж на "садиста" взъелся... Мне нравится, как вы снимаете - если честно, если при взгляде на карточку ясно, что именно хотел снять (точнее - сказать) автор, то это один из главных критериев мастерства. Большинству "фотальщиков" сей уровень недоступен - и слава богу. Вот за эту глаз зацепился, жаль, что не вставляется с Яндекса - http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/gliip....eee9_5d214f41_L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Я ж не вам, я ж на "садиста" взъелся... Мне нравится, как вы снимаете - если честно, если при взгляде на карточку ясно, что именно хотел снять (точнее - сказать) автор, то это один из главных критериев мастерства. Большинству "фотальщиков" сей уровень недоступен - и слава богу. Вот за эту глаз зацепился, жаль, что не вставляется с Яндекса - http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/gliip....eee9_5d214f41_L Спасибо огроомное. Оооочень приятно. Я аж засмущалась. В защиту зенита - фотка еще на зенит делалась. А на счет мастерства.... у меня в дневнике заметка про количество и качество есть. Писалось под первыми впечатлениями просмотра яндекс фото. еще раз спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 В защиту зенита - фотка еще на зенит делалась. А Зенит-то тут причем? От него требовался минимум - не испортить. Ну, он и не испортил. Думаю, вы и телефоном можете неплохо снять... А камера... Камера лишь инструмент, но даже не соавтор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 "Зенит - это, по большому счету, позор нашей оптической промышленности. " Как то меня это зацепило. Возможно просто очень благодарна этой технике, когда то подаренной мне. Вот и пытаюсь отстоять его честь и достоинство))) А Думаю, вы и телефоном можете неплохо снять... А камера... Камера лишь инструмент, но даже не соавтор. Да, безусловно это инструмент. Признаюсь по секрету - я не умею снимать на мыльницу, не то что бы на телефон ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Вот и пытаюсь отстоять его честь и достоинство У самого дома два зенита лежат - 3М и Е... Если ни с чем не сравнивать, то вроде и нормально. Отнюдь не сторонник возведения камер в абсолют, но есть некий минимум, которому камера должна соответствовать. Ну не поленитесь, зайдите в фотоцентр на Гоголевском, 2 мин от Кропоткинской. Там есть комиссионка, в том числе и пленочные камеры. Просто чтобы понять, о чем я... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 У самого дома два зенита лежат - 3М и Е... Если ни с чем не сравнивать, то вроде и нормально. Отнюдь не сторонник возведения камер в абсолют, но есть некий минимум, которому камера должна соответствовать. Ну не поленитесь, зайдите в фотоцентр на Гоголевском, 2 мин от Кропоткинской. Там есть комиссионка, в том числе и пленочные камеры. Просто чтобы понять, о чем я... Каждый день мимо проезжаю, но сто лет там не была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 А я спешу похвастаться новым приобретением! Объектив SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS для Canon http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...non&srnum=4 На встрече устрою тестирование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Ого! со стабом! Поздравляю Кстати на прошлых выходных был в зоопарке и собственно вот: Полный размер Все таки объектив определенно неплох! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Ого! со стабом! Поздравляю Кстати на прошлых выходных был в зоопарке и собственно вот: Полный размер Все таки объектив определенно неплох! Фотка супер, живность тоже! Спасибки за поздравления, приняты. Сосисок так и не сподобилась отснять. Я вообще забила на фотик и переключилась на отдых. Там дядя Рома поработал на славу, я в восторге от его фоток. А что касается зоопарка.... эх блин, я бы с удовольствием составила тебе компанию в данном походе... Да и вообще если шо, ты этого, того, свисти, с удовольствием в районе Москвы выберусь на съемку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 На встрече устрою тестирование. ооо, Катюш, поздравляю, и буду ждать с нетерпением :good2: Там дядя Рома поработал на славу, я в восторге от его фоток. Кать, не принижай свои заслуги! У тебя великолепные фотографии и великолепный взгляд на вещи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах