Перейти к публикации
Варяг

Подбираем диски и шины для РИО 2010

Рекомендованные сообщения

Купил TechLine TL 405 bd . Параметры: R14 5J 4х100 ET45 Dia 54,1

...

А что 408 модель не взяли?На мой взгляд посимпатичней будут,там шесть спиц.

Поделиться сообщением

Сегодня ездил в Люберцы, заказал диски, оставил предоплату, все же больше душа легла на Слик R14 L1712 когда увидел в живую. R14 6J 4х100 ET40 Dia 54,1, цвет MBL. (на картинке другой цвет)

1712_1440-m.jpg

В таком виде будет

L1711-MBL.jpg

Резина будет либо 185/65, либо 185/60.

Хочется чтоб резина поуже была.

По шинному калькулятору высота профиля изменится на -9мм

Внешний диаметр на -18мм

И разница в км/ч на 3км/ч

Кто-то эксперементировал так? Оно того стоит?

Поделиться сообщением

Резина будет либо 185/65, либо 185/60.

Хочется чтоб резина поуже была.

Поуже она не будет, 185 это и есть ширина. Думаю выражу мнение большинства, что ставить 185/60 смысла не имеет, клиренс будет меньше, чем на штатных.

Поделиться сообщением

L1711-MBL.jpg

А вот это что за диск? L1711? А цвет какой? Вот именно такой и хочу ведь, помогай :help:

Поделиться сообщением

Очередной вопрос,диски с параметрами 6.0xR15, 4x100, ET45, D56.1,нормально станут?На них нужна резина 195/55 или 195/50?

Поделиться сообщением

Batalt, я и имел в виду клиренс. Все же разница получается почти 1см. Поставлю 185/65.

Да это L1711.

В чем помочь? Цвет этот называется MBL, черный матовый с проточкой. Размер им сам скажешь. R14 6J 4x100 ET 38 (делают и 40 если скажешь) Dia 54.1 без проблем.

http://slikline.ru/

Пух, 195/55 R15 самое оно.

Поделиться сообщением

А что 408 модель не взяли?На мой взгляд посимпатичней будут,там шесть спиц.

Не было.

Поделиться сообщением

Batalt, я и имел в виду клиренс. Все же разница получается почти 1см. Поставлю 185/65.

Да это L1711.

В чем помочь? Цвет этот называется MBL, черный матовый с проточкой. Размер им сам скажешь. R14 6J 4x100 ET 38 (делают и 40 если скажешь) Dia 54.1 без проблем.

Вот спасибо, цвет то что надо, черные диски к красной машине самое то :good2:

А почему ширину 6 взял? Для 185 вроде 5,5 надо :g: Или они такие диски на 5,5 не изготавливают?

Поделиться сообщением

Вот спасибо, цвет то что надо, черные диски к красной машине самое то :good2:

А почему ширину 6 взял? Для 185 вроде 5,5 надо :g: Или они такие диски на 5,5 не изготавливают?

Есть калькулятор http://koleso.topof.ru/information.php?pID=62

Есть даже формула, по которой можно рассчитать нужную ширину диска по ширине шины. В итоге для 185 ширины нужно 5.8 или 5.9 ширины диска. А на одну ширину диска подходят до трех размеров резины...

Таким образом для резины 185/65 нужно от 5 до 6,5, значит 6 вполне ))

Я рассчитываю что колбасить на колее будет поменьше, если шину 185 растянуть на диск 6J

Поделиться сообщением

Иваныч, на 6" R14 бери 195/60, если карман позволяет. если нет, то 185/65. 185/60 - низко будет.

Поделиться сообщением

С резиной разобрался,подскажите по дискам: параметры 6.0xR15, 4x100, ET45, D56.1,нормально станут?

Поделиться сообщением

нормально.

Поделиться сообщением

Иваныч, на 6" R14 бери 195/60, если карман позволяет. если нет, то 185/65. 185/60 - низко будет.

Все вроде ясно, вот только с вылетом не могу воткнуть как быть, не хватает у меня пространственного мышления, чтобы понять какой вылет диске 6 дюймов нормальный? 40, 46, 54?? И почему, Иваныч, ты выбрал 38, а не более близкий к штатному 40?

Поделиться сообщением

я написал, какой бы выбрал я. на МОЙ вкус пускай торчат, но авто устойчивее.

штатные колеса идут с вылетом 39. то есть если мы его не изменяем, то нагрузка на тупицу не меняется при любой ширине колеса. штатно надо 46 вроде. при этом внешняя плоскость колеса останется на месте и оно будет глубже сидеть в нише. нагрузки будут несколько другие. но все в пределах нормы. я не выбрал, я описал все плюсы и минусы и в конце написал, что в принципе пофиг. а Иваныч из 38 и 43 выбрал 40:) имхо, то, что надо. повторяю ИМХО.

Поделиться сообщением

...

Прикольные диски, почем взял???

Поделиться сообщением

Прикольные диски, почем взял???

По 2200 в южном порту, вообще в интернет магазине можно дешевле взять.

Поделиться сообщением

На машине должно выглядеть примерно так: http://cs4908.vkontakte.ru/u860559/14367791/z_38717968.jpg

Поделиться сообщением

Все вроде ясно, вот только с вылетом не могу воткнуть как быть, не хватает у меня пространственного мышления, чтобы понять какой вылет диске 6 дюймов нормальный? 40, 46, 54?? И почему, Иваныч, ты выбрал 38, а не более близкий к штатному 40?

Я выбрал как раз таки именно ЕТ 40 ))) как правильно подметил znuric ))

Кстати спасибо ему ) И еще на сайте одном, как и на многих, впрочем, варианты замены именно 6 x 14 ET40, да и в офисе Сликлайн мне сказали, что на эти диски делают максимум 38 по штатному и 40 если попросишь (максимум, или минимум считается? оО )

Сейчас с резиной заморочился, думаю уже не что, а где купить...

Поделиться сообщением

...

для 5" 45 глубоко будут сидеть... штатные же 5" с вылетом 39. 45(46) - на 5,5". имхо некрасиво. мне нравится, когда пошире колея.

Поделиться сообщением

а вот внутренний размер 54,1мм, критичен или можно больший ставить?

Поделиться сообщением

народ на форуме спорит только при мне уже второй год.

это отверстиве для удобства монтажа. если совпадает - все ок. если больше, можно поставить пластиковые проставки. опять же для удобства монтажа колеса. можно и не ставить, сразу на шпильки посадить и гайками прижать. держится колесо за счет трения между привалочной плоскостью диска и оной же ступицы. трение возникает за счет прижима диска гайками. при этом шпильки работают только на сжатие-растяжение.

при нештатных ситуациях, например при очень сильном ударе, шпильки может "срезать", из чего многие делают вывод, что колесо висит именно на шпильках (то есть они работают на сдвиг) и центральное отверстие надо подбирать именно 54,1, так как оно спасет шпильки от среза.

те, кто учил сопромат и знают, как работает стержень на сжатие-растяжение и на сдвиг, поймут, что это бред. а центральное отверстие нужно для монтажа, и никакие проставки и совпавшее отверстие не спасут, если нагрузки смогут срезать шпильки.

вывод: любое, главное не меньше. совпадет - отлично, больше - ничего страшного, поставишь проставки, если проставок нет таких (например с 56,1 на 54,1 не бывает) - фиг с ними. главное хорошо и равномерно прижать колесо гайками.

Поделиться сообщением

я так думал, это отверстие под ступицу...

54,1 - с таким размером мало наших дисков...

Поделиться сообщением

Я выбрал как раз таки именно ЕТ 40 ))) как правильно подметил znuric ))

Кстати спасибо ему ) И еще на сайте одном, как и на многих, впрочем, варианты замены именно 6 x 14 ET40, да и в офисе Сликлайн мне сказали, что на эти диски делают максимум 38 по штатному и 40 если попросишь (максимум, или минимум считается? оО )

Сейчас с резиной заморочился, думаю уже не что, а где купить...

Да я тоже выбрал самый большой 40 6Х14 54,1 4Х100 L1711 MBL 13000 рублей, доставка бесплатная. А какую резину выбрал? Такая же фигня про резину, где купить.

Поделиться сообщением

для 5" 45 глубоко будут сидеть... штатные же 5" с вылетом 39. 45(46) - на 5,5". имхо некрасиво. мне нравится, когда пошире колея.

Запутался совсем :) Т.е. диск 5" 45 будет не утоплен в арку ,а наоборот будет выпирать, в отличие от 39 - на 5" ?

127.0356391_1853561201_127.0356451_1853561201_1_270.0_.jpg

Поделиться сообщением

вылет - расстояние между привалочной плоскостью диска и плоскостью симметрии. чем больше цифра, тем диск сидит глубже. штатные размеры для 5" ет39, для 5,5 - ет 46. то есть если диск 5" с вылетом 45, то он на 6 мм глубже в арке штатных штамповок (колея уже).

поставьте мысленно ваши картинки друг под другом и чтобы посадочная (привалочная) плоскости обоих дисков совпадали. колесо на правой картинке будет в арке глубже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...