Перейти к публикации
HEAD

[МСК] Тонировка стекол плёнкой Suntec

Рекомендованные сообщения

и если приехать проездом мимо, и затонировать только зад (заднее, 2 задних боковых стекла) скока это будет стоить? сам из питера, через пару недель собираюсь мимо москвы проезжать...

Поделиться сообщением

и если приехать проездом мимо, и затонировать только зад (заднее, 2 задних боковых стекла) скока это будет стоить? сам из питера, через пару недель собираюсь мимо москвы проезжать...

тонировал у них 2 передних, встало в 800р.

А проще позвонить и тебе всё расскажут. И ещё, тонируют по записи ибо у них очереди))

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а какая гарантия?

Мне сказали *пока машину не продашь* )

Поделиться сообщением

за тонировку 2 х передних начали жёстко наказывать гады...я тока хотел их затонировать

Поделиться сообщением

тонировал у них 2 передних, встало в 800р.

А проще позвонить и тебе всё расскажут. И ещё, тонируют по записи ибо у них очереди))

нету у них никаво вообще, куча времени свободного, завтра еду... отчет следует...

2 Azazel - клево - на счет гарантии, а она только на словах?! Судя по фразе - да :g:

Поделиться сообщением

за тонировку 2 х передних начали жёстко наказывать гады...я тока хотел их затонировать

Лично меня за тонировку ни разу не наказали, что в Московской,Калужской,Новгородской, Ленинградской областей.

Хотя я думал что придется снимать после ажиотажа о наказаниях, но смотрю пока все на словах, да и на форумах.

Поделиться сообщением

47 минут тонировка+мойка... оказалось, что там работают мои друзья, у которых я уже лет 5 мою машины :-[ :grin:

пленочка дешевенькая, видно изнутри ужасно... через месяцок переделаю :dance2: претензий нет

9d4ffa9e1375.jpg

СОСЕДИ :dance2:

e50c98954413.jpg

3ba98baa1995.jpg

Поделиться сообщением

2 Azazel - клево - на счет гарантии, а она только на словах?! Судя по фразе - да :g:

Я тонировал металлезированной американской плёнкой 15%. За четыре года плёнка с чёрной превратилась в чуть фиолетовую :dash2: Видимо брак. Фирма плёнки была либо Джонсон либо Сантек. Точно не помню. Этой зимой перетонировался заново в 5%,замечтательно :good2: Различия между Сантеком и Джонсоном только в том,что одна изнутри смотриться коричневатой,а вторая просто чёрной. Гарантия обычно даётся на 4 - 5 лет.

Поделиться сообщением

Плохо видно изунтри пока плёнка окончательно к стеклу не прилипнет. А это пару дней.

А вообще странно какой плёнки можно было ожидать за 2 тысяч рублей?

Поделиться сообщением

Плохо видно изунтри пока плёнка окончательно к стеклу не прилипнет. А это пару дней.

А вообще странно какой плёнки можно было ожидать за 2 тысяч рублей?

дело не в цене... были бы знакомые... по поводу прилипнет - не прилипнет, уже 2 суток ... ничего кардинального не изменилось. Просто есть с чем сравнить, поэтому и сужу :wub: и переделают тоже за 2 тыс, только внутри будет как днем, в снаружи также глухо как и сейчас. Я 5ку по кругу пустила.

Поделиться сообщением

а какие сейчас нормы тонирования? порыскал в инете, написано что для зада пофик, а боковые и лобовуху 70 и 75% соответственно

так ли это? или что это за цифры?? 70% пропускания это ж вообще ниочем! или как? разъясните пожалуйста...

Поделиться сообщением

а какие сейчас нормы тонирования? порыскал в инете, написано что для зада пофик, а боковые и лобовуху 70 и 75% соответственно

так ли это? или что это за цифры?? 70% пропускания это ж вообще ниочем! или как? разъясните пожалуйста...

все цифры правильные. 70% это не ниочем. 100% не бывает вообще, а обычное стекло это 80-85%. Наклей на него абсолютно прозрачную пленку, и будет еще меньше. Короче, 70% это нормальное прозрачное стекло малой степени запачканности.

Мораль - на передние стекла ничего не клеить!

Поделиться сообщением

ппц! нафига тогда делать эту тонировку?? а с повышением штрафа могут драть на каждом углу!

Поделиться сообщением

я просто сам хочу у этих товарищей сделать, но тк еду по межгороду, не хочу отстегивать каждому гайцу...:( вот и хочу разобраться как нужно и почему все делают гораздо темнее?

зы: при поездке в финляндию один П придется сдирать с передних боковых...:(

Поделиться сообщением

Позавчера затонировался — задняя полусфера 15, передние боковые 20, полоса шире госта, 20. Думал будет светлей, хотел просто притемнить, а получилось, что сбоку водителя с трудом видно.

Вобщем для меня идеально было бы спереди 35, заднюю полусферу 20. А полоса удобная оказалась и смотрится хорошо.

Поделиться сообщением

Может кто скинуть фотки внешнего вида авто с тонровкой по госту?

Поделиться сообщением

а вообще не страшно ли делать тонировку не по госту?? ведь видно, если боковые стекла темные - значит штраф!... и так без конца пока не сдерешь пленку...:(

Поделиться сообщением

да и с сентября вроде как штраф 500р =) по мне самая опасность это изменения в зеркалах заднего вида к которым надо привыкнуть..

Поделиться сообщением

по госту тонировки не бывает. тонировщики говорят, что даже пленка с пропускаемостью 85 уже не проходит. а тот же ллюмар начинается от 35 и менее. либо гост, либо тонировка.

Поделиться сообщением

по госту тонировки не бывает. тонировщики говорят, что даже пленка с пропускаемостью 85 уже не проходит. а тот же ллюмар начинается от 35 и менее. либо гост, либо тонировка.

бывает тонировка по госту=) это без передних и без лобового (ну кроме полоски)

Поделиться сообщением

бывает тонировка по госту=) это без передних и без лобового (ну кроме полоски)

Это уже вопрос терминологии. Без передних и без лобового - это не "затонировано по ГОСТу", а "не противоречит ГОСТу", ибо в нем просто не рассматриваются задние.

ГОСТом предусмотрена полоска, любого светопропускания, но не более 140 мм.

Поделиться сообщением

Это уже вопрос терминологии. Без передних и без лобового - это не "затонировано по ГОСТу", а "не противоречит ГОСТу", ибо в нем просто не рассматриваются задние.

Хорошо, Соответствует ГОСТу, так лучше? +)

Поделиться сообщением

Хорошо, Соответствует ГОСТу, так лучше? +)

В данном вопросе все мы правы, как ни выражайся) Главное - залеплено так, что не прикопаешься :dirol:

Поделиться сообщением

Может кто скинуть фотки внешнего вида авто с тонровкой по госту?

вот первая попавшееся на автору:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6577854-bfef.html

У большинства авто уже с завода идут окна с так называемым бутылочным эффектом.

Посмотрите цифры, которые у вас написаны в углах на стеклах.

Если есть, то обычно они таковы:

лобовое 75% пропускаемости.

остальные(за исключением маленьких боковых) 70%

Вы даже визуально сможите увидеть разницу между боковым дверным и багажным(у хетчев РИО1-2)

т.е. получаем что лобовое и водительское тонировать дополнительно уже низя! И даже если технадзор замереет светопропускаемость такого стекла, то есть вероятность, что вы получите штраф :g: А по последней тендеции вам надо будет устранить нарушение на месте.... как вариант разбить стекло и ехать дальше )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1037 Сообщений
    • 179105 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 6514 Просмотров
    • 111 Сообщений
    • 87556 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1683 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 11030 Просмотров

• Создать...