krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2018 Решил таки полностью поменять антифриз. Скрытый текст Года 2 назад заливал концентрат LIQUI MOLY Антифриз-концентрат Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus G12. По случаю были прикуплены зажимки, дабы не мучаться как в прошлый раз со снятием хомутов. Случайно увидел в максидоме: Радиатор оказался не очень загаженным: на фотке выглядит страшнее Решил помыть его очистителем двигателя "тритон", особого эффекта не прочувствовал. Старый антифриз был в довольно неплохом состоянии: прозрачненький Сколько слилось антифриза замерять не удалось, потому как примерно половину поймать не смог. С патрубка радиатора: слилось примерно литра 3 Далее снял патрубок идущий за коллектор: и оттуда брызнуло, где то с литр Собрал всё на место, и залил дистиллировки. В 5-ти литровой банке осталось менее литра(не влезло): Покатался на воде километров 50 и слил. Вода была розоватая. Думаю с печки всё таки не сливается. Но я затарился водичкой(25 литров), буду менять каждый день, и вымою таки всё что осталось. Антифриз новый буду лить "оригинал". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2018 5 часов назад, krabell написал: Решил таки полностью поменять антифриз. Показать контент Года 2 назад заливал концентрат LIQUI MOLY Антифриз-концентрат Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus G12. По случаю были прикуплены зажимки, дабы не мучаться как в прошлый раз со снятием хомутов. Случайно увидел в максидоме: Радиатор оказался не очень загаженным: на фотке выглядит страшнее Решил помыть его очистителем двигателя "тритон", особого эффекта не прочувствовал. Старый антифриз был в довольно неплохом состоянии: прозрачненький Сколько слилось антифриза замерять не удалось, потому как примерно половину поймать не смог. С патрубка радиатора: слилось примерно литра 3 Далее снял патрубок идущий за коллектор: и оттуда брызнуло, где то с литр Собрал всё на место, и залил дистиллировки. В 5-ти литровой банке осталось менее литра(не влезло): Покатался на воде километров 50 и слил. Вода была розоватая. Думаю с печки всё таки не сливается. Но я затарился водичкой(25 литров), буду менять каждый день, и вымою таки всё что осталось. Антифриз новый буду лить "оригинал". Эдак ты заморочился. Я просто слил сколько слилось с обоих патрубков, из печки не стал выгонять, ибо там ничтожно мало остается, пол литра где-то, ну грамм 700, дистиллированной водой тоже промывать не стал. Радиатор кстати был не особо забит. Промывка мойкой под давлением и продувка компрессором творят чудеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах