titan131154 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 привет всем!!! :-[ вот такой вот казус заглянул на днище своей машины и что то мне стало не по себе >:-( по всему днищу от самого мотора потек что именно не понял. поднял капот и что я вижу крышка на бачке с тормозной жиДкостью чУть приоткрыта ,а в самом бачке аж перелив тормозной житкости >:-[ могу сразу сказать до этой жары я смотрел уровень был всегда в норме и не было "обходимости" доливать. так вот вопрос!!!!!! МОЖЕТ ЛИ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ОТ ТАКОЙ ЖАРЫ РАСШИРИТСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ????? :g: :g: :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 привет всем!!! :-[ вот такой вот казус заглянул на днище своей машины и что то мне стало не по себе >:-( по всему днищу от самого мотора потек что именно не понял. поднял капот и что я вижу крушка на бачке с тормозной житкостью чють приоткрыта ,а в самом бачке аж перелив тормозной житкости >:-[ могу сразу сказать до этой жары я смотрел уровень был всегда в норме и не было обходимости доливать. так вот вопрос!!!!!! МОЖЕТ ЛИ ТОРОЗНАЯ ЖИТКОСТЬ ОТ ТАКОЙ ЖАРЫ РАСШИРИТСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ????? :g: :g: :g: Нереально, чтобы тормозуха так расширялась. Колодки случаем не менял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ajaravin 13 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Возможно залито было по максимум. Тормозная жидкость расширяется при нагреве и уменьшается в объеме при охлаждении. Из-за этого ее уровень в бачке может колебаться. Чтобы обеспечить работоспособность тормозной системы при любых условия необходимо следить за уровнем тормозной жидкости в бачке – он должен обязательно быть между отметками MIN и MAX, Тормозная жидкость работает в очень тяжелых условиях. Даже при "городском" вождении она нагревается до +150°С. Если же нагрузки особо высоки (езда с прицепом, горная дорога, агрессивный стиль вождения и т.п.), то температура тормозной жидкости может достигать +180°С, а при остановке машины кратковременно подскакивать до +200°С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 тормазная житкость, перелив из тормозного бачка Модераторам (или автору - но лучше модераторам, чтобы потом удалили этот пост). Или исправьте ошибки в названии темы (ведь поиск с ума сбесится), или доведите его до полного совершенства - "тармазнайа житкасть", чтобы нас падонки с Удав.ком уважать начали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Arni, пять баллов! ))) ))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titan131154 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Нереально, чтобы тормозуха так расширялась. Колодки случаем не менял? ДА МЕНЯЛ ПЕРЕДНИЕ. ВСЮ НОЧЬ МУЧИЛСЯ И ДОПЕР :-[ Модераторам (или автору - но лучше модераторам, чтобы потом удалили этот пост). Или исправьте ошибки в названии темы (ведь поиск с ума сбесится), или доведите его до полного совершенства - "тармазнайа житкасть", чтобы нас падонки с Удав.ком уважать начали... ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЧТО ТАК ПРОШЛА ОПЕЧАТКА :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 ДА МЕНЯЛ ПЕРЕДНИЕ. ВСЮ НОЧЬ МУЧИЛСЯ И ДОПЕР :-[ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЧТО ТАК ПРОШЛА ОПЕЧАТКА :dash2: Тогда все понятно... Колодки наверняка были стерты прилично и поршни у соппортов и рабочих тормозных цилиндров вылезли вперед освободив тем самым место для тормозухи, уровень в бочке упал. Как приличный водитель Вы наверняка добавили тормозухи в бачек до отметки. При смене колодок поршни пришлось опять загнать в суппорт и она естественно пошла в бочек. Отсюда и её переизбыток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Модераторам (или автору - но лучше модераторам, чтобы потом удалили этот пост). Или исправьте ошибки в названии темы (ведь поиск с ума сбесится), или доведите его до полного совершенства - "тармазнайа житкасть", чтобы нас падонки с Удав.ком уважать начали... А что, проверку орфографии уже отключили? :-o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
digorelov 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Когда колодки изнашиваются то в бачке падает уровень торозной жидкости и водители подливают до максимума, а когда вы сводите супорта (цилиндр) при замене пер. колодок то уровень поднимается обратни и так как вы подлили уже жидкось получается переизбыток ее в бачке вот она и вытекает на ружу тоесть по бычку на пол!!! переживать не надо это нормально!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sowsensei 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 Друзья а не подскажете какую тормозную жидкость льют дилеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 Друзья а не подскажете какую тормозную жидкость льют дилеры? Shell Donax YB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах