Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 мои начали характерно подсвистывать, при торможении в пробке, накатал активно 30 тыщ почти. Буду пробовать Frixa S1, тут есть тест. http://www.autoparad...ull.php?aid=458 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 поставил "кевларовые" колодки S1K01N. Рано говорить об эффективности, километров через 500 отпишусь. Но то что есть, уже покрывает штатные. Торможение полностью устраивает и радует. Никакого скрипа. Встали идеально. Единственное, тормозуху пора менять, чуть ватная педалька. Направляющие "пальцы" суппорта и противоскрипную пластину смазал liqui moly - keramik paste. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDims 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 у меня уже накопилась своя статистика на казённом акценте 35ткм на frixa (не S1, на обычной), до этого были родные колодки только что поменяли, износ диска ровный, ""перхоти"" от износа колодок на дисках нет с такими темпами диск явно дотянет тысяч до 120... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDims 1 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 результаты сравнительного теста колодок для корейцев цифры явно подтверждают мой случай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Ребят, а никто не в курсе разницы между Frixa FPK01N и FPK-10N? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDims 1 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 в размерах вторые больше FPK01N pride 05my, verna 05my FPK-10 pregio FPK-10N new pregio, carnival II 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RKtjybl 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 А может кто-нибудь подсказать какая ширина у колодок Hankook Frixa FLK 15N ,хочу поставить на Киа Рио 2003 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Вчера таки сподобился поменять колодки. Родные проехали 59 тык, до "свистулек" осталось ~1мм. Поставил Фриксу FPK01N, встали нормально, вроде не скрипят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 По итогам ТО-3, износ передних колодок 80 %. После мониторинга форума, приобрела Frixa FPK01N, ставить буду завтра. Отпишусь по ходу эксплуатации) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2012 кто чего напишет про колодки Фрикса? скажите, задние колодки на барабанных тормозах стираются ведь медленнее, чем передние? через 3000км буду менять передние колодки и не пойму надо ли покупать задние? мне сказали, что задние вдвое дольше живут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Поменяла передние колодки, ставила Фриксу, Как только выехала из сервиса, тормозов не было вообще, педаль утапливалась в пол практически полностью. Впрочем, мастер сказал, что так и должно быть. Уже через 3 км почувствовала разницу, педаль стала жестче.На сегодняшнее утро проехала на новых колодках около 60 км - полет нормальный - тормоза мертвые, реагирует на педаль сразу. В общем, пока никаких минусов не заметила))) Насчет задних - их менять не нужно, износ барабанных очень незначительный, У меня при пробеге в 46 тыс.км всего 15 % при достаточно агрессивной манере езды. Так что не тратьте деньги, время придет - сервисмены Вам все скажут. Всем удачи на дорогах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 сервисмены мне точно уже ни чего не скажут - не поеду я к ним больше)) частные мастера рулят значит только передние прикуплю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 сервисмены мне точно уже ни чего не скажут - не поеду я к ним больше)) частные мастера рулят значит только передние прикуплю Ну тогда Вам все расскажут честные мастер, в любом случае они будут проверять износ))0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Поменяла передние колодки, ставила Фриксу, Как только выехала из сервиса, тормозов не было вообще, педаль утапливалась в пол практически полностью. Впрочем, мастер сказал, что так и должно быть. Уже через 3 км почувствовала разницу, педаль стала жестче.На сегодняшнее утро проехала на новых колодках около 60 км - полет нормальный - тормоза мертвые, реагирует на педаль сразу. В общем, пока никаких минусов не заметила))) Насчет задних - их менять не нужно, износ барабанных очень незначительный, У меня при пробеге в 46 тыс.км всего 15 % при достаточно агрессивной манере езды. Так что не тратьте деньги, время придет - сервисмены Вам все скажут. Всем удачи на дорогах! офигительные Вам,Женечка, "сервисмЕны" попались. Даже после замены колодок педальку не топтанули. Эх,блин, наша Раша... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 офигительные Вам,Женечка, "сервисмЕны" попались. Даже после замены колодок педальку не топтанули. Эх,блин, наша Раша... Таки мы своими силами справились) Сейчас все гуд) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Ну и слава Богу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiisai 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Подскажите такой вопрос. Раньше было биение руля и педали 8 тыс км назад проточил диски передние вроде биение пропало было не значительное на 140км\ч 1000 км назад менял колодки задние и проточил барабаны.и заметил что появилось биение руля и пульсация педали...когда тормозишь потихонику перед светофором если нажать сильно не бьет...а сейчас на трассе со 120 до 80 начал тормозить и руль забило сильно! толщина дисков на одном 19 на другом 20 примерно.....скоро ехать далеко 3000 км думаю что менять?боюсь как бы не ступица?с чего начать диагностику и как ее вообще сделать?только не советуйте постепенно менять все начиная с колодок.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiisai 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Hankook Frixa FPK04N или Sangsin SP 1113 какие подойдут?и какие лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 толщина дисков на одном 19 на другом 20 примерно.....думаю что менять?боюсь как бы не ступица? Проверить колеса на люфт, заменить т/диски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Hankook Frixa FPK04N или Sangsin SP 1113 какие подойдут?и какие лучше? на любителя. Всё уже расписано. Читай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiisai 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 сангшины были в наличии их и купил.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Поставил сегодня сангсин перед/зад. Стоковые отходили 63,5т.км. Первые впечатления - хуже стоковых, педаль стала какая-то дубовая, торможение не такое эффективное в начале рабочего хода. Мб пройдет со временем. ps Полезный совет тем, кто риснет менять задние колодки самостоятельно - после снятия барабана сфоткайте потроха, ну или запомните, если зрительная память не подводит. Это позволит избежать немалого количества проблем при сборке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Hankook Frixa FPK04N или Sangsin SP 1113 какие подойдут?и какие лучше? А никто не подскажет на рио 1 подходят эти колодки? А то мне продавец из хэнкука их предлагает FPK04N. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Если тормозной диск 254 мм, то подходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 А могут быть разные диски? на рио1 имею в виду. Лучше замерить или довериться каталогам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах