Перейти к публикации
Владимир

Тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

мои начали характерно подсвистывать, при торможении в пробке, накатал активно 30 тыщ почти.

Буду пробовать Frixa S1, тут есть тест.

http://www.autoparad...ull.php?aid=458

Поделиться сообщением

поставил "кевларовые" колодки S1K01N. Рано говорить об эффективности, километров через 500 отпишусь.

Но то что есть, уже покрывает штатные. Торможение полностью устраивает и радует. Никакого скрипа. Встали идеально.

Единственное, тормозуху пора менять, чуть ватная педалька.

Направляющие "пальцы" суппорта и противоскрипную пластину смазал liqui moly - keramik paste.

Поделиться сообщением

у меня уже накопилась своя статистика на казённом акценте

35ткм на frixa (не S1, на обычной), до этого были родные колодки

только что поменяли, износ диска ровный, ""перхоти"" от износа колодок на дисках нет

с такими темпами диск явно дотянет тысяч до 120...

Поделиться сообщением

результаты сравнительного теста колодок для корейцев

test_kolodki_hyundai_accent_table.jpg

цифры явно подтверждают мой случай

Поделиться сообщением

Ребят, а никто не в курсе разницы между Frixa FPK01N и FPK-10N?

Поделиться сообщением

в размерах

вторые больше

FPK01N

pride 05my, verna 05my

FPK-10

pregio

FPK-10N

new pregio, carnival II

Поделиться сообщением

А может кто-нибудь подсказать какая ширина у колодок Hankook Frixa FLK 15N ,хочу поставить на Киа Рио 2003 года

Поделиться сообщением

Вчера таки сподобился поменять колодки. Родные проехали 59 тык, до "свистулек" осталось ~1мм. Поставил Фриксу FPK01N, встали нормально, вроде не скрипят.

Поделиться сообщением

По итогам ТО-3, износ передних колодок 80 %. После мониторинга форума, приобрела Frixa FPK01N, ставить буду завтра. Отпишусь по ходу эксплуатации)

Поделиться сообщением

кто чего напишет про колодки Фрикса?

скажите, задние колодки на барабанных тормозах стираются ведь медленнее, чем передние? через 3000км буду менять передние колодки и не пойму надо ли покупать задние? мне сказали, что задние вдвое дольше живут

Поделиться сообщением

Поменяла передние колодки, ставила Фриксу, Как только выехала из сервиса, тормозов не было вообще, педаль утапливалась в пол практически полностью. Впрочем, мастер сказал, что так и должно быть. Уже через 3 км почувствовала разницу, педаль стала жестче.На сегодняшнее утро проехала на новых колодках около 60 км - полет нормальный - тормоза мертвые, реагирует на педаль сразу. В общем, пока никаких минусов не заметила)))

Насчет задних - их менять не нужно, износ барабанных очень незначительный, У меня при пробеге в 46 тыс.км всего 15 % при достаточно агрессивной манере езды. Так что не тратьте деньги, время придет - сервисмены Вам все скажут.

Всем удачи на дорогах!

Поделиться сообщением

сервисмены мне точно уже ни чего не скажут - не поеду я к ним больше)) частные мастера рулят :smile: значит только передние прикуплю

Поделиться сообщением

сервисмены мне точно уже ни чего не скажут - не поеду я к ним больше)) частные мастера рулят :smile: значит только передние прикуплю

Ну тогда Вам все расскажут честные мастер, в любом случае они будут проверять износ))0

Поделиться сообщением

Поменяла передние колодки, ставила Фриксу, Как только выехала из сервиса, тормозов не было вообще, педаль утапливалась в пол практически полностью. Впрочем, мастер сказал, что так и должно быть. Уже через 3 км почувствовала разницу, педаль стала жестче.На сегодняшнее утро проехала на новых колодках около 60 км - полет нормальный - тормоза мертвые, реагирует на педаль сразу. В общем, пока никаких минусов не заметила)))

Насчет задних - их менять не нужно, износ барабанных очень незначительный, У меня при пробеге в 46 тыс.км всего 15 % при достаточно агрессивной манере езды. Так что не тратьте деньги, время придет - сервисмены Вам все скажут.

Всем удачи на дорогах!

офигительные Вам,Женечка, "сервисмЕны" попались. Даже после замены колодок педальку не топтанули. Эх,блин, наша Раша...

Поделиться сообщением

офигительные Вам,Женечка, "сервисмЕны" попались. Даже после замены колодок педальку не топтанули. Эх,блин, наша Раша...

:unknw: Таки мы своими силами справились) Сейчас все гуд)

Поделиться сообщением

Ну и слава Богу...

Поделиться сообщением

Подскажите такой вопрос.

Раньше было биение руля и педали 8 тыс км назад проточил диски передние вроде биение пропало было не значительное на 140км\ч 1000 км назад менял колодки задние и проточил барабаны.и заметил что появилось биение руля и пульсация педали...когда тормозишь потихонику перед светофором если нажать сильно не бьет...а сейчас на трассе со 120 до 80 начал тормозить и руль забило сильно!

толщина дисков на одном 19 на другом 20 примерно.....скоро ехать далеко 3000 км думаю что менять?боюсь как бы не ступица?с чего начать диагностику и как ее вообще сделать?только не советуйте постепенно менять все начиная с колодок....

Поделиться сообщением

Hankook Frixa FPK04N

или

Sangsin SP 1113 какие подойдут?и какие лучше?

Поделиться сообщением

толщина дисков на одном 19 на другом 20 примерно.....думаю что менять?боюсь как бы не ступица?
9f12e21ea421.jpg

Проверить колеса на люфт, заменить т/диски.

Поделиться сообщением

Hankook Frixa FPK04N

или

на любителя. Всё уже расписано. Читай...

Поделиться сообщением

сангшины были в наличии их и купил..

Поделиться сообщением

Поставил сегодня сангсин перед/зад. Стоковые отходили 63,5т.км.

Первые впечатления - хуже стоковых, педаль стала какая-то дубовая, торможение не такое эффективное в начале рабочего хода. Мб пройдет со временем.

ps Полезный совет тем, кто риснет менять задние колодки самостоятельно - после снятия барабана сфоткайте потроха, ну или запомните, если зрительная память не подводит. Это позволит избежать немалого количества проблем при сборке.

Поделиться сообщением

Hankook Frixa FPK04N

или

А никто не подскажет на рио 1 подходят эти колодки? А то мне продавец из хэнкука их предлагает FPK04N.

Поделиться сообщением

Если тормозной диск 254 мм, то подходят.

Поделиться сообщением

А могут быть разные диски? на рио1 имею в виду.

Лучше замерить или довериться каталогам?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 780 Сообщений
    • 209495 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2095 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 6439 Просмотров
    • 29 Сообщений
    • 38189 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2572 Просмотров

• Создать...