Lissa 1 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Добрый вечер! Я начинающий автолюбитель, вот скоро зима, а я не знаю какую резину надо выбирать с шипами или без. В основном планирую ездить с дома до работы и обратно, живу 10 км от МКАД. Предполагаю, что придется ездить ездить до Владимирской области. И вот еще дилемма.... какого производителя лучше брать, для меня главное безопасность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 @Lissa, поиск рулит: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showforum=15 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volfinstein 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 Главное зимой, не состав резиновой смеси и количество шипов в покрышке, не стойкость к морозам незамерзайки и материал из которого сделан чехол на аккумулятор, не наличие или отсутствие лопаты и всякие там другие средства. Гораздо важнее переключить свой мозг на зимний стиль вождения: выходить из дома (или как в моем случае - автозапускать) пораньше, следить за обзорностью, тормозить заблаговременно, поворачивать и перестраиваться осторожнее, следить за скоростью, ну и переодически поглядывать что под капотом творится - и зима у Вас пройдет без эксцессов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2011 "Держать дистанцию побольше" забыл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanor 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Стекла часто замерзают и покрываются наледью. Очистить его без усилий можно с помощью электронного скребка. Он работает от прикуривателя, нагревается секунд за 10. В результате, можно очистить стекло меньше чем за две минут безо всяких царапин. Хорошая вещь, я брал в 31 Веке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelson 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 С замками и уплотнителями все в порядке, я их еще осенью силиконовой смазкой обработал. Не дает открыть дверь лёд в пазах. >:-[ Молодец, так держать! хочу похвалить - действительно лучше смазать заранее, чем потом чесать репу, как открыть дверь) я тож так делаю - юзаю дисперсию Molykote Multigliss - и в петли и в замки. Этозащищает от износа и устраняет скрип и заедание. мона пачетать тут http://atf.ru/press/281.html#smpetel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rio Lady 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 Всем привет! Приближается третья зима для моего Rio. Первые две - машина зимовала в гараже. И вот наконец-таки я решила, что пришло время и в морозы поездить. Подскажите, пожалуйста, какие действия нужо провести с авто, кроме смены шин (буду брать липучку сразу с дискми) и замены омывающей жидкости (какую фирму посоветуете?)? Спасибо за внимание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 А прочитать тему? Из личного - когда много ездил (тык 30 в год) - менял свечи перед зимой. ВВ провода не повредит протереть. Купить аэрозоль - силиконовую смазку и обрызгать дверные уплотнители, чтоб не примерзали. Ей же можно и дверные петли и в замки побрызгать и чтоб они работали от ключа.. Все уровни жидкости проверить - масло, антифриз, тормозуха, бачок сцепления, бачок ГУРа. Щеткой и скребком запастись - снег-лед счищать. Аккумулятору уделить поболее внимания. В сильные морозы ( ниже 20) лучше снимать и домой. Электронику типа навигатора, регистратора, и т. п. тоже лучше в теплом месте держать. За моторное масло - узнать что налито и соотнести с ожидаемым зимой градусом. М.б. зимние щетки прикупить, но это на любителя, мне обычные удобнее. З.Ы. Незамерзайку обычно беру на обочине 100-рублевую. Может она и вредная и с метилом, но моет лучше изопропиловой, которая втрое дороже, но зато с запахом кошачьей мочи. И лучше покупать именно в мороз, в бутылке поведение незамерзайки сразу видно - загустела или нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rio Lady 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 А прочитать тему? Из личного - когда много ездил (тык 30 в год) - менял свечи перед зимой. ВВ провода не повредит протереть. Купить аэрозоль - силиконовую смазку и обрызгать дверные уплотнители, чтоб не примерзали. Ей же можно и дверные петли и в замки побрызгать и чтоб они работали от ключа.. Все уровни жидкости проверить - масло, антифриз, тормозуха, бачок сцепления, бачок ГУРа. Щеткой и скребком запастись - снег-лед счищать. Аккумулятору уделить поболее внимания. В сильные морозы ( ниже 20) лучше снимать и домой. Электронику типа навигатора, регистратора, и т. п. тоже лучше в теплом месте держать. За моторное масло - узнать что налито и соотнести с ожидаемым зимой градусом. М.б. зимние щетки прикупить, но это на любителя, мне обычные удобнее. З.Ы. Незамерзайку обычно беру на обочине 100-рублевую. Может она и вредная и с метилом, но моет лучше изопропиловой, которая втрое дороже, но зато с запахом кошачьей мочи. И лучше покупать именно в мороз, в бутылке поведение незамерзайки сразу видно - загустела или нет. вот спасибо за полноценный ответ - прям запишу по пунктам Тему мельком прочитала, просто думала есть какие-то спец. средства именно для Rio, что-то вроде рекомендованных производителем масел, незамерзаек и прочее для зимнего периода. Ну, раз все универсально и то мне легче выбирать будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikik 2 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Хотел про аккумулятор написать, но выше уже провес подробно написано, удачи на зимних дорогах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 http://auto.mail.ru/article/52695-chto_zamerzaet_v_avtomobile_eksperiment_avto_mail_ru/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rio Lady 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 http://auto.mail.ru/article/52695-chto_zamerzaet_v_avtomobile_eksperiment_avto_mail_ru/ интересный экперимент и как раз про мою ласточку спасибо за дополнительные сведения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hihtun 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Автоодеяло или Войлок..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах