olegka.ru 33 Report post Posted October 22, 2010 Да у нас заводов то.. московский, ярославский и еще какой-то. И все. Откуда ж ему хорошему взяться то? Хороший\плохой - на совести азс. Кто как разбавит... +1 Кто-то бадяжит, кто-то присадки добавляет, кто-то и так и сяк :grin: ИМХО - самое правильное пользовать одни и те же заправки... Quote Share this post Link to post Share on other sites
захар 0 Report post Posted October 22, 2010 Ага, бензопровод Финляндия - Москва? ))) может и есть точно не знаю , а вот к питеру труба есть ) Да у нас заводов то.. московский, ярославский и еще какой-то. И все. Откуда ж ему хорошему взяться то? Хороший\плохой - на совести азс. Кто как разбавит... заводов у нас поболе будет те которые помню : московский, рязанский, ярославский, уфимский, самарский,волгоградский , ачинский Quote Share this post Link to post Share on other sites
ttt_2222 5 Report post Posted October 22, 2010 http://www.kia.ru/upload/download/Rio/Rio.pdf Страница 198, пункт 5.2 Ну и?! Я же по-русски написал вроде... У нас есть по сути три вида бензина...92,95,98... Какой из них рекомендуется заливать?! Из примеров в данной книжечке мне ничегошеньки непонятно... Ну и судя по теме...не только мне... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolaich 32 Report post Posted October 22, 2010 Ну и?! Я же по-русски написал вроде... У нас есть по сути три вида бензина...92,95,98... Какой из них рекомендуется заливать?! Из примеров в данной книжечке мне ничегошеньки непонятно... Ну и судя по теме...не только мне... в инструкции не написано явно рекомендация , написано требования использовать бензин с октановым числом не ниже 91. то есть можно лить 92-95-98 ЭБУ движка должен подстраиваться под конкретный вид топлива на данный момент, корректируя угол опережения зажигания http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F Quote Share this post Link to post Share on other sites
ttt_2222 5 Report post Posted October 23, 2010 в инструкции не написано явно рекомендация , написано требования использовать бензин с октановым числом не ниже 91. то есть можно лить 92-95-98 ЭБУ движка должен подстраиваться под конкретный вид топлива на данный момент, корректируя угол опережения зажигания http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F Жалко, что не написано... Многих споров можно было бы избежать... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vboss 0 Report post Posted October 23, 2010 С покупки машины заливаю тока 95 на ВР или лукойл. Правда вроде как заметил, что на лукойле машина немного потише (не так сильно рычит) ведет себя. Хочу попробовать заправиться на ТНК и газпроме. Менеджер ОД говорил что на обкатку лей 95, а потом 92. Но вот даже не пробовал 92. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vin17 0 Report post Posted October 24, 2010 Всем привет! Лью 92-ой, пробывал 95-ый, работает чуть тише и выше мощность (по ощущениям), но по финансовым и надежности лью 92-ой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malvin 0 Report post Posted October 25, 2010 Первые пол-года ездил на Аи-92, на днях залил в бак АИ-95. Мотор стал работать мягче, увеличилась тяга (особенно на средних оборотах), несколько снизился расход топлива. Но что более всего удивило - стала намного мягче работать АКПП, пропал рывок с 1 на 2. Теперь только АИ-95. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arni 1,646 Report post Posted October 25, 2010 Но что более всего удивило - стала намного мягче работать АКПП, пропал рывок с 1 на 2. Вы наверняка поняли, почему именно это произошло - раз приняли радикальное решение. Если можно, объясните тупому, как качество бензина влияет на работу АКПП. Я своим умом осилить этого не могу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ugroza 2 Report post Posted October 25, 2010 Вы наверняка поняли, почему именно это произошло - раз приняли радикальное решение. Если можно, объясните тупому, как качество бензина влияет на работу АКПП. Я своим умом осилить этого не могу. Возможно, двигатель на хорошем бензине работает более ровно и стабильно, хорошо, без провалов и задержек, набирает обороты, поэтому АКПП срабатывает мягче/плавнее, без рывков (ведь переключения происходят в зависимости от оборотов двигателя). Других мыслей на эту тему у меня, например, пока нет... :-[ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malvin 0 Report post Posted October 27, 2010 Вы наверняка поняли, почему именно это произошло - раз приняли радикальное решение. Если можно, объясните тупому, как качество бензина влияет на работу АКПП. Я своим умом осилить этого не могу. Я этого тоже объяснить не могу Это вопрос не ко мне, а к разработчикам контроллеров управления двигателем и АКПП. Но факто остается фактом. Езжу - радуюсь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RioMan 111 Report post Posted October 27, 2010 А вот многие считают, что нарваться на плохой 95й гораздо легче и чаще можно чем на 92й... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arni 1,646 Report post Posted October 27, 2010 Езжу - радуюсь. Вот-вот. У меня те же эмоции - но на 92-м. По-первости лил 95-й, сравнивал. Сравнил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
staska 0 Report post Posted October 28, 2010 Все эти споры разговоры про то, кто какой бензин заливает, да как на это машина реагирует конечно дико интересны...однако...А какой бензин рекомендует заливать производитель?! :g: Есть вот у меня руководство по эксплуатации рио...про бензин написано достаточно, но извините хрен поймешь, что именно...циферки, буковки...но не те, какие надо... Неужели трудно было написать, дескать вам рекомендован бензин АИ-92 (АИ-95,98)...?! Для примера...автомобили Пежо...четко и ясно написано...лить бензин не ниже 95... Так вот...вопрос остается открытым...Какой бензин рекомендует производитель?! Есть официальный сайт КИА там черным по белому написано про Рио "Требования к топливу бензин RON92 ". http://www.kia.ru/models/rio/properties Кроме того есть Информационная линия: 8 800 200 00 03 там тоже это подтверждают. Зачем гадать?. Quote Share this post Link to post Share on other sites
захар 0 Report post Posted October 28, 2010 Есть официальный сайт КИА там черным по белому написано про Рио "Требования к топливу бензин RON92 ". http://www.kia.ru/models/rio/properties Кроме того есть Информационная линия: 8 800 200 00 03 там тоже это подтверждают. Зачем гадать?. это соответствует российскому стандарту АИ92? Quote Share this post Link to post Share on other sites
7-up 206 Report post Posted October 28, 2010 А вот многие считают, что нарваться на плохой 95й гораздо легче и чаще можно чем на 92й... Кто так считает, тот ездит на 92 и плодит посты про плохую тягу двигателя. А те, у кого таких загонов нету, ездят на машинах и радуются. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ugroza 2 Report post Posted October 28, 2010 Кто так считает, тот ездит на 92 и плодит посты про плохую тягу двигателя. А те, у кого таких загонов нету, ездят на машинах и радуются. 92-ой 92-ому - рознь! Также как и 95-й. Заправился плохим 92-ым - тяги нет, нормальным - и едет машинка хорошо! 95-ый - не панацея! Нарвёшься на хреновый 95-й - пожалеешь немеряно! (хотя в столицах плохого бензина, естественно, меньше - там за этим следят более тщательно, чем в провинции. К нам вообще везут, такое ощущение, что отходы производства НПЗ, т.к. всё лучшее идёт в мегаполисы). Quote Share this post Link to post Share on other sites
7-up 206 Report post Posted October 28, 2010 92-ой 92-ому - рознь! Также как и 95-й. Заправился плохим 92-ым - тяги нет, нормальным - и едет машинка хорошо! 95-ый - не панацея! Нарвёшься на хреновый 95-й - пожалеешь немеряно! (хотя в столицах плохого бензина, естественно, меньше - там за этим следят более тщательно, чем в провинции. К нам вообще везут, такое ощущение, что отходы производства НПЗ, т.к. всё лучшее идёт в мегаполисы). я заправляюсь только на двух азс: тнк и ВР и только их фирменным 95. так что у меня с мощностью всё замечательно) поверь, 92 там даже рядом не валялся. да чего тут спорить? ты попробуй заправиться пару раз, потом я посмотрю как ты будешь плеваться на 92 и обычный 95. Quote Share this post Link to post Share on other sites
hadj 0 Report post Posted October 28, 2010 Кто так считает, тот ездит на 92 и плодит посты про плохую тягу двигателя. А те, у кого таких загонов нету, ездят на машинах и радуются. Обычно заправляюсь 92 на безымянной заправке (перед поворотом на 2 Мелитопольскую на Варшавке), кстати уже не первый год и на 3-й машине. А на днях заехал на ВР и залил 95 (простой) - ну это просто пипец - машина едет хуже. Больше на ВР ни колесом Quote Share this post Link to post Share on other sites
7-up 206 Report post Posted October 28, 2010 Обычно заправляюсь 92 на безымянной заправке (перед поворотом на 2 Мелитопольскую на Варшавке), кстати уже не первый год и на 3-й машине. А на днях заехал на ВР и залил 95 (простой) - ну это просто пипец - машина едет хуже. Больше на ВР ни колесом простой бензин вообще за бензин не считаю) Quote Share this post Link to post Share on other sites
hadj 0 Report post Posted October 28, 2010 простой бензин вообще за бензин не считаю) а ценник то на него конский ((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
7-up 206 Report post Posted October 28, 2010 а ценник то на него конский ((( ты не правильно считаешь. ты считаешь сколько денег ты потратишь на бак бензина. а ты лучше посчитай, сколько денег ты потратишь за какой-то период времени или пробег. я когда на фирменное топливо перешел, у меня расход почти на четверть сократился и в итоге я за неделю денег на бензин как тратил 1000р, так и трачу столько же, иногда даже меньше, только среди недели на АЗС перестал заезжать, что по московским пробкам очень удобно. у меня машина по пробкам кушала до 14-15л, сейчас 10-12л (как с пробками повезет). так что переплатив за литр, я даже чуток экономить начал. Не жадничай - попробуй поставить эксперимент втечение месяца. В крайнем случае переплатишь 200р. Хотя я уверен, что не переплатишь и управлять авто на много приятнее будет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
murmon 0 Report post Posted October 28, 2010 А вот многие считают, что нарваться на плохой 95й гораздо легче и чаще можно чем на 92й... +100 !!! Уменя такое же мнение складывается, особенно в регионах, где контроля меньше. Сам лью ВРишный 92 ой,но иногда могу и 95ого плеснуть Quote Share this post Link to post Share on other sites
hadj 0 Report post Posted October 28, 2010 ты не правильно считаешь. ты считаешь сколько денег ты потратишь на бак бензина. а ты лучше посчитай, сколько денег ты потратишь за какой-то период времени или пробег. я когда на фирменное топливо перешел, у меня расход почти на четверть сократился и в итоге я за неделю денег на бензин как тратил 1000р, так и трачу столько же, иногда даже меньше, только среди недели на АЗС перестал заезжать, что по московским пробкам очень удобно. у меня машина по пробкам кушала до 14-15л, сейчас 10-12л (как с пробками повезет). так что переплатив за литр, я даже чуток экономить начал. Не жадничай - попробуй поставить эксперимент втечение месяца. В крайнем случае переплатишь 200р. Хотя я уверен, что не переплатишь и управлять авто на много приятнее будет. Я про нефирменный сказал, который оказался совсем не айс. Quote Share this post Link to post Share on other sites
7-up 206 Report post Posted October 29, 2010 Я про нефирменный сказал, который оказался совсем не айс. тут пожалуй да... я разницу между 92 и простым 95 тоже не чувствую. так же как и всякие экто от лукойла. а вот фирменный 95 - это вещь! Quote Share this post Link to post Share on other sites