Jump to content
dr.obchick

Про сезонную смену колесиков

Recommended Posts

Я сейчас пойду колесья перекидывать.

Посмотрела прогноз погоды на недельку- решила , что ранова то еще.. подожду- недельку). Хоть и утром сегодня на Литейном мосту как чувствительно то скользко)

Как говорят производители шин: температура упала ниже 7 градусов - переодевайся. И я с этим соглашусь, нефиг там экономить на шипах. Аварий уже полно когда кто-то кого-то догнал

рано еще. А аварии-так надо с мозгами ездить, а не только с купленными правами :)

Ну дык а чего ждать, когда темп-ра ниже нуля упадет? Ну допустим неделю-две еще можно прокататься. Не понимаю почему заранее не переодеться, обязатнельно до последнего тянуть, этакая экономия на спичках.

Поставьте колеса, в любом случае через три(+-) сезона выкините их или машину продадите. Шина - это расходный материал и относится надо к нему как к расходнику.

дней 10 уж как переоделся :) , резина отдельно от дисков, потому пугают очереди :) , да и одевал по 2 колеса, а то 4 в багажник не влазят

Ну дык а чего ждать, когда темп-ра ниже нуля упадет? Ну допустим неделю-две еще можно прокататься. Не понимаю почему заранее не переодеться, обязатнельно до последнего тянуть, этакая экономия на спичках.

Поставьте колеса, в любом случае через три(+-) сезона выкините их или машину продадите. Шина - это расходный материал и относится надо к нему как к расходнику.

а ждать потому, что днем в городе, в основном, сухой асфальт. На шиповке по сухому асфальту тормозить (экстренно, если вдруг придется), как по катку. Вот я только из этих соображений меняю уже после ежегодной паники.

:) я полностью согласна: действительно на шиповке при экстренном торможении,как по катку).

и пугает не первые заморзки, а первый снег- красиво, но коварно скрывающий гололед :-[

а ждать потому, что днем в городе, в основном, сухой асфальт. На шиповке по сухому асфальту тормозить (экстренно, если вдруг придется), как по катку. Вот я только из этих соображений меняю уже после ежегодной паники.

По субъективным ощущениям при +2 градусах моя зимняя шиповка УГ Экстрим тормозит лучше, чем штатный летний ханкук. Что на мокром, что на сухом асфальте. По крайней мере, на лямку ремня грудью сильнее наваливаешься )))

А если брать шиповку типа "Медвед" или как она там, то это ж хрень, с ней нельзя сравнивать.

Чисто для статистики, если жителям Питера требуется - у меня родственники в Северной Столице - две машины, пока что ни одну не переобували. Мотивировка - "У нас у обоих шины шипованые, на шипах по асфальту ездить не хочется, да и прогноз пока что благоприятствует".

От меня мнение - если шипы, скорее всего действительно ещё рановато переобувать, если фрикционная, нешипованая - то было бы неплохо и обуть. Но это только ИМХО.

одевал по 2 колеса, а то 4 в багажник не влазят

Хм. Хэтч или седан? В седане я 4 колеса уложил...

P.S. и это не считая запаски, которая там всегда :D

действительно на шиповке при экстренном торможении,как по катку).

А по льду на летней...? - еще более завораживающе :)

Шипы-асфальт, летняя-гололед.........

СКУЧНО)

Я вот только пришел. Переобулся. Липучка-асфальт не пугает. А вот "зеркало" на асфальте, сегодня утром напрягло.

И еще: НЕНАВИЖУ КИА МОТОРС.

У меня лето на литье. Снял, поставил зиму на штамповке, колпаки сразу не взял, а когда тянул последнее колесо-как током ударило: родные колпаки ставятся ПОД гайки :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2:

Пришлось колеса по 1-му снимать и ставить вместе с колпаком. Конечно, сам дурак, но это первая машина, где у меня колпаки под гайки ставятся...

Чисто для статистики, если жителям Питера требуется - у меня родственники в Северной Столице - две машины, пока что ни одну не переобували. Мотивировка - "У нас у обоих шины шипованые, на шипах по асфальту ездить не хочется, да и прогноз пока что благоприятствует".

От меня мнение - если шипы, скорее всего действительно ещё рановато переобувать, если фрикционная, нешипованая - то было бы неплохо и обуть. Но это только ИМХО.

"Почему я должен подчиняться большинству,

если давно известно, что умных людей меньше?"

(с) Платон, вроде

Сегодня шеф по пути на работу (он с пригорода едет) наблюдал двух перевертышей в кювете у довольно пологих поворотов и 3 кучи-малы на кольцевой. Видать кто-то серьезно сэкономил ресурс зимней резины :) Ночью-то подморозило хорошо, да еще плюс ветерок...

Сегодня шеф по пути на работу (он с пригорода едет) наблюдал двух перевертышей в кювете у довольно пологих поворотов и 3 кучи-малы на кольцевой. Видать кто-то серьезно сэкономил ресурс зимней резины :) Ночью-то подморозило хорошо, да еще плюс ветерок...

Это да, согласен. Летают на летней, по вечерам/ночам/утрам, да без фар, да довольно быстро, вот и переворачиваются. В городе ежедневно вижу аварии, причём явно больше половины именно из за скольжения. Сегодня видел аж 5 машин. Вторая - несоблюдение дистанции, наверное, ударена сильно, а остальные, так чуть тюкнуты, и длинные полосы за ними. Не оттормозились, видать. У нас уже пару раз утром наледь счищал со стёкол - морозит. Хотя пока, вроде незаметно, особенно если не присматриваться.. К тому же, (опять же только ИМХО), вот пока что такая погода, где ещё, вроде, можно ездить и на летней - я лучше потихоньку зимнюю обкатаю, новая опять же. И к, как всегда, "внезапному" заморозку буду готов.. Надеюсь...

СКУЧНО)

Я вот только пришел. Переобулся. Липучка-асфальт не пугает. А вот "зеркало" на асфальте, сегодня утром напрягло.

У меня лето на литье. Снял, поставил зиму на штамповке, колпаки сразу не взял, а когда тянул последнее колесо-как током ударило: родные колпаки ставятся ПОД гайки :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2:

Пришлось колеса по 1-му снимать и ставить вместе с колпаком. Конечно, сам дурак, но это первая машина, где у меня колпаки под гайки ставятся...

зато эти колпаки не теряются, а то у меня раньше всё время недокомплект был, а вот смотрятся после литья страшноватенько ;)

СКУЧНО)

))) забавно!!! у меня никогда не было колпаков,всё на литье было , но я Тебя понял конкретно,обломно выглядело!!!!

так Ты на липучке гоняешь? и как?

уже неделю гисловед 5 убиваю

сегодня под утро на кольце так нормально по льду проехал

))) забавно!!! у меня никогда не было колпаков,всё на литье было , но я Тебя понял конкретно,обломно выглядело!!!!

так Ты на липучке гоняешь? и как?

Это будет мой третий сезон на липучке. Конкретно на этой резине-второй. Первый сезон был на резине на др. авто от прошлого хозяина, понравилось, поэтому на РИО нацеленно липучку брал. Все устраивает, и не парюсь-вылетели шипы аль нет)

Сегодня переобул свою рюху. Теперь привыкаю к шуму резины)))

Сегодня переобул свою рюху. Теперь привыкаю к шуму резины)))

У меня вроде тихо.

Моя наверное загрубела за лето. Пока проехал только пару км от гаража до дома. М.б. чуть-чуть раскатаю :)

Я на шипах! Сегодня переобулась. :dance2:

К концу игры очень радовался, что на шипах уже. Под утро намёрз хороший каток, а машин практически небыло, вот и поскользил в поворотах. Резина понравилась (Goodyear UG Extreme). Если перебрал со скоростью начинается плавный снос передка, а в ответ на сброс газа уже скользишь всеми четырьмя колесами. Красота :)

Я на липучке уже неделю гоняю...жду снега и льда)

Ага, вчера переобулись)) Чекиряут! :dance2: