бякус 287 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 А мы тоже сегодня сезон открыли, только в Лозе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Я себе взял крепы BONE и ботинки Vans Про "бонн" ничего не знаю. Vans -- Хорошие ботинки! Сегодня наконец то "догнал", как подгинать колени одну по другую и карвить на лыжах. Круто! А в четверг у меня уже поезд =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Присматриваю Dolomite жесткости 70-75. Может кто посоветует под широкую стопу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 @Azazel, Под широкую лапу лучше всего колодка у Salomon. Если ботинки дискомфортные (предыдущий пост) менять надо однозначно - жесткость и удобство понятия не связанные. Грубо говоря, за жесткость отвечает внешний ботинок, за комфорт - внутренний. Мы открыли сезон пару недель назад в Снеж.коме, но там не катание, а именно тренировка - технику поправить, "горнолыжным" мышцам нагрузочку дать. Начал приучать к лыжам пятилетнюю юную поросль. Если кто детей на лыжи ставить будет, очень рекомендую до горок и параллельно с первыми маленькими горками потаскать дитю на буксире - ремень метра два с палочкой-поперечиной для дитенка и с петлей для руки - себе. Метод проверенный, детям нравится, им не страшно, основные навыки простого управления лыжами появляются очень быстро. А главное - не нужно ехать ни в какие волены, всё это можно делать прямо во дворе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Про "бонн" ничего не знаю. Vans -- Хорошие ботинки! Вансы хорошо для парка, и наших пупырей. Мягкие, отбивают хорошо, нога как в тапке, не устаёт. Но не износостойкие. Да и жёсткости для того же Кировска уже не хватит. Там нагрузка на тапок возрастает). Про фрирайд вообще молчу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 А какую конкретно модель у Salomon стоит поглядеть? Лыжи у меня росиньол, практически классика. Одна из первых моделей карвинга, года эдак 2004ого. http://sportmaster-pro.ru/catalog/show_917/ Как насчёт таких? К слову, реально ли продать мою нордику 46ого размера? Пробег у них небольшой. Всегда считал что б\у снаряжение берут для новичков и дам, а обувь на ласты врядли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Salo в принипе на широкую ногу. По модели сказать невозможно, все надо мерять. Зависит от строения стопы, высоты подъема, икр итд. Каждая модель, как правило, отличается от другой по строению - иначе не было бы смысла делать их так много. Б/у боты продать вполне реально, и здесь все зависит от цены. При условии стоимости новых ботинок 14-20 т.р. Многие рассматривают покупку более жестких ботов (или наоборот первых), в приличном состоянии за 3-7 т.р. Здесь все зависит от того, насколько ходовой размер, как сильно хочется продать, как сильно кто-то хочет купить итд =))) Продавать лучше на ски.ру При хорошей цене улетят быстро. И б/у берут не для новичков и дам, а от невозможности купить новое. Я покупал новые боты весной в спортмастере со скидкой 70% - доволен. А лыжи взял б/у, так как покупать новые мягкие лыжи не вижу смысла. Через год, максимум 2 уже перерастешь. Но на мягких проще научится, чем покупать сразу жесткие. Новые мягкие лыжи стоят 20-ку, с весенними скидками 12. Я взял за 4,5, и еще 1000 отдам за заточку кантов и парафин. На следующий год, если найду лыжи поинтереснее - эти отдам за те же 4 т.р. P.S Тебе 70 не мало будет? У меня 70-ки при моей комплекции и практически отсутсвии опыта =)) И чувствую через годик будет уже мало. Лыжи уже хочется пожестче =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Современные ботинки мягче старых. Мне моя обувь 2002\2003 сезона кажется очень жесткой и сильно давит на стопу. А вообще ботинки жесткости выше 60 в основном нужны для профессионального катания. Либо для жесткого спортивного стиля. Да и в любом случае серьезная экипировка требуется для выездов в альпы, или, к примеру, на эльбрус. Короче говоря в горы. А в пределах области можно кататься в чём угодно. Да и в целом какой бы ни был ботинок, при неправильном его использовании все его преимущества сходят на нет. То же самое касается и лыж. Я вот люблю жесткие и среднежесткие, но на них хреново кататься на льду. Да и вообще лыжная экипировка это такая штука, которая покупается на годы. Взять хоть вот эти мои ботинки. Им 8 лет, а при желании и ещё 8 пройдут легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 А вообще ботинки жесткости выше 60 в основном нужны для профессионального катания. Либо для жесткого спортивного стиля. Я вот люблю жесткие и среднежесткие, но на них хреново кататься на льду. А как сочетаются более жесткие лыжи и более мягкие ботинки?? Мне казалось, что все должно быть примерно уравновешенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 А где связь? Жесткие ботинки позволяют более точно управлять поведением лыжи при быстром спуске и на извилистой трассе. Жесткая лыжа же нужна когда склон ровный без бугров и резких изгибов. Мягкая лыжа повторяет рельеф склона, а жесткая позволяет точнее и грамотнее пройти поворот, так как равномерно работает весь кант. Но это в свою очередь требует хорошей трассы. Мягкие ботинки можно сочетать и с жесткой и с мягкой лыжей, так же как и к жестким лыжам вполне подойдут мягкие ботинки. Но, если говорить предметно, универсальные лыжи для широкой публики обычно не слишком отличаются друг от друга по жесткости и выбор в глазах потребителя обычно сводится лишь к специализации модели, названию и рисунку на ней. С другой стороны мейнстримовые ботинки по сути и мягкие и жесткие мало чем отличаются с точки зрения обычного катания. Разве что первые удобнее, а во вторых сильно болят ноги. Нога в ботинке должна сидеть плотно, без заоров и без люфта. Поэтому для нас с вами важнее удобство ноги, длина и специализация лыжи, ну и палки, конечно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 @Azazel, У меня довольно старая модель - Performa 6. Думаю, что те, которые вы показываете - развитие той же линии спорт/релакс. Нужно мерить, Игорь прав. Касаемо лыж - для обучения и катания "для себя", без трасс и рекордов, предпочтительнее обращать внимание не на жесткость, а на ростовку. Норма - минус 5-10 см от роста, начальные - хоть на 20 короче роста. Длинные и жесткие нужны на жестких склонах, а в Подмосковье или каша, или лёд А в горах да на хорошо подготовленных прогулочных трассах качество снега позволяет нормально кататься практически на любых лыжах. Для просто катания считаю самым важным выбор удобных (остальное - пофигу, по большому счету) ботинок, чтобы ни стопу, ни голень не наминали, и чтобы после четырех-пяти часов катания не вынимать из них ногу, как из капкана. Под жесткие/мягкие лыжи всегда можно подобрать соответствующую технику, тут вообще нет смысла заморачиваться чем-то, кроме приемлемой цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Вообще кататься на лыжах\доске исключительно в подмосковье это всё равно, что спать с резиновой женщиной. Вроде и всё что надо есть, но далеко от настоящего. Для обучения и поддержания навыков вполне подойдет, но настоящее катание в горах. На то они и горные, лыжи эти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 но настоящее катание в горах. На то они и горные, лыжи эти. +100500 Когда после гор приезжаешь в то же степаново. Никак не поймешь это горка или равнина?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 @Azazel, @Dirty Harry, Не знаю, не знаю - я так раз пять за сезон в тот же Красногорск (мне рядом) выезжаю с удовольствием. Ну, триста метров спуска - зато все мои! В горах расхлябанно тратишь высоту, а тут каждый сантиметр на строгом учете Ну и вообще это разные вещи, я бы и сравнивать не стал. Да и горы горам рознь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Ну, триста метров спуска - зато все мои! В горах расхлябанно тратишь высоту, а тут каждый сантиметр на строгом учете Последний день в степаново. Спуск 800м. Как только стало получаться резать дуги, без подскребываний - стало скучно. Только разгонишься, войдешь в азарт, а здесь и горке конец =(( На лыжах не хватает скорости и длинны склона. Поэтому, в подмосковье предпочитаю на доске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Именно. Лыжи для тех кто любит скорость. В подмосковье с этим туго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Лыжи для тех кто любит скорость. Не надо глупых штампов. Лыжи - они для всех, и для двухлетних детей, и для девяностолетних бабулек. Для скорости, как и на автомобиле, ума много не надо, многим кажется достаточной страховка с повышенным покрытием А на подмосковных склонах отлично тренируются и члены сборной. Сам в свое время в Туристе со Светой Гладышевой катался, она пока самая титулованная горнолыжница России. Ничего, не плевалась. Получала удовольствие.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 О каких штампах речь? Мы говорим не о возрастных категориях, а о сравнении с доской. У борды стиль катания другой. А вот для скорости на лыжах ума надо МНОГО. А ещё умения и хорошей физподготовки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 О каких штампах речь? Мы говорим не о возрастных категориях, а о сравнении с доской. У борды стиль катания другой. А вот для скорости на лыжах ума надо МНОГО. А ещё умения и хорошей физподготовки. Если в сравнении с доской, то на ней-то скорость еще какая! Но сам я тот еще досочник, так что рассказываю лишь как очевидец - в Тироле мне иногда страшно было смотреть на бордеров, зато на лыжников - никогда А умение во всем нужно, кто бы спорил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 О каких штампах речь? Мы говорим не о возрастных категориях, а о сравнении с доской. У борды стиль катания другой. А вот для скорости на лыжах ума надо МНОГО. А ещё умения и хорошей физподготовки. Никит, поверь и на доске можно разогнаться прилично. Я просто общалась профессиональным сноубордистом, который входит в сборную Москвы и естественно его результаты с любителями не сравняться. Ты же все равно не развиваешь скорость на лыжах как профи даже в горах. А сравнивать горы и подмосковные холмы также глупо как океан с прудом и так ясно что круче. Но если выбирать катнуть или сидеть дома на диване, я выберу катнуть в подмосковье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Да разогнаться можно и на жопе. Речь не об этом. ///Azazel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 Да разогнаться можно и на жопе. Речь не об этом. ///Azazel Разгоняйся никто не держит, просто твое утверждения о любителях скорости на лыжах и тормозах на доске в корне не верно. Скорость в обоих случаях зависит от уровня катания. Твоя скорость меня кстати не впечатлила, хотя разговоров о времени проведенном в Альпах было выше крыши В Москве все равно все эти разговоры мало актуальны, длина склонов не та. В любом случая для гор лыжи предпочтительнее исключительно из-за удобства, ехать даже 3 км боком утомительно, ноги адски болят, на лыжах такую длину легко проедешь и не заметишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 Твоя скорость меня кстати не впечатлила Так, Александру в горы не берем - а то будет стоять внизу и итожить: этот впечалил, этот - нет. И все передерутся или поубиваются. Кататься надо с улыбкой, а не с гримасой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 Так, Александру в горы не берем - а то будет стоять внизу и итожить: этот впечалил, этот - нет. И все передерутся или поубиваются. Просто поменьше дешевых понтов. у Никиты с этим проблемы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 У тебя проблемы с пониманием моих постов. Это не делает тебе чести. Речь шла не о чистой скорости, а о стиле катания. Лыжи ориентированы на скоростной спуск, а доска на залихватские трюки. Никто не мешает кататься иначе, просто именно это получается лучше. А при чём тут я? Последние 5 лет я нормальных гор не видел и снаряжение не обновлял. Мне негде тренироваться и некогда было. А особенно забавно выглядит это трепание языком с учётом того факта что тот единственный раз когда ты меня видела был первым выездом на гору за 4 года. Вау! А вообще после разговоров с некоторыми товарищами, решившими сейчас попробовать горное катание именно с доски я сделал вывод, что всё дело именно в страшных лыжных ботинках. И слава богу. ЛЫЖИ - НАСТОЯЩИМ ЛЫЖНИКАМ!!!! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах