Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Вот и я заколхозил себе ДХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 @Никитич, а у меня уже один диод выгорел на правой трубке. Так что если не ставил на питание этих китайских штучек стабилизатор тока, то советую не медлить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 понял сделаю у меня есть блок управления с другой трубки которая еще и с желтыми светодиодами, для поворотников оттуда возьму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Вот и я заколхозил себе ДХО А можно попа дробнее ?! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romualdo_ua 12 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 А я буду мутить с дальним в пол накала, уже приехал Эклипс-К, постараюсь фотоотчетик соорудить, правда когда потеплеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 @Драгнир, Могу попоодробнее: 1. Купил светолиодные трубки - 2 типа. Одни 30 см. только белое свечение. Вторые 40 см. двойное свечение белый и желтый. Те которые двойного свечения они идут с блоком управления. Т.е когда включаешь поворотник то белый гаснет и он начинает мигать желтым. Но 40 см. не нашел куда поставить. Поставил 30 см. 3. Пробовал подключить с управляющего провода с генератора (лампа контроля заряда). При включенных ДХО в полнакала горит лампа разряда аккумулятора. Пробовал подключить туда же реле. Опять горит лампочка. 3. Взял с ключа зажигания. Подключил через реле с постоянно замкнутым контактом. А обмотку реле подключил к лампе габаритов. Теперь при включении зажигания загораются ДХО. При включении габаритов ДХО тухнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Пробовал подключить с управляющего провода с генератора (лампа контроля заряда). При включенных ДХО в полнакала горит лампа разряда аккумулятора. потому что это светодиод и ему немного надо для свечения хоть чуть чуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 @Никитич,не хочу портить настроение, но этот блок от трубок двойного свечения отвечает всего навсего за переключение, но не за стабилизацию тока. Так что придется искать чего-нить другое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 @Simonen, Спасибо проверю, если что тогда соберу простой стабилизатор на КРЕН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 А где наш Sereno? КРЕН вроде как стабилизирует напряжение, а не ток... А стабилизатор тока нужен в том числе, не хочу показаться занудой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 А где наш Sereno? тут я ))) КРЕНка может и то и то делать в зависимости от схемы подключения. но я с КРЕНками чет не люблю работать, то ли брака у них много, то ли хз в чем капризность, но то работает, то нет. есть импортный аналог, вроде LM317. схема идентична, только работает стабильнее. а вообще надо померить ток потребления твоих ДРЛок. возможно, что он под стандарт 1 или 3 ватта, например подходит, а тут есть готовые драйверы и стоят копейки. я 1-ваттный покупал по-моему по 85 рублей в последний раз месяца 3 назад. если разница в минус не сильно велика, то можно и тоже фабричный поставить. например потребляют твои диоды 400мА, а драйвер дает 350мА, то разница в свечении будет сильно минимальна, можно ставить. сколько твоя схема жрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 а тут есть готовые драйверы и стоят копейки "а тут" - это где, если не секрет? и второй вопрос: простейший ограничитель выглядит примерно так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 "а тут" - это где, если не секрет? в магазинах. у нас в городе это спецмагазы радиотоваров, магазины по светодиодам и т.п. ограничитель на 317 - вроде да, по памяти уж точно не помню. если напруги, то там вроде реостат вниз на массу идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 Ограничитель напряжения я уже заказывал на АЛИ, две штуки валяется дома, надо теперь вот по току ограничение сделать, потому как уже 3 диода вылетело из строя, туды его в коромысло. Но у меня диоды вылетают скорее всего из-за того, что в момент пуска двигателя, т.е. когда работает стартер, диоды мерцают, видимо я где-то не учел этот факт при составлении схемы подключения. Так то я, конечно, мечтаю собрать на транзисторах все это дело, а пока так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 для ограничителя тока не нужен ограничитель напруги. ток сам регулируется, а там хоть сколько подавай. у меня для 1-ваттников драйвер держит ток в диапазоне от 5 до 30 вольт. разница лишь в том, что на 5в только 1 светодиод горит, а при 30 штук 10 можно, но больше 5 я не включал за их неимением в таком количестве. но от БП пробовал поднимать напругу до 30в, при этом ток как стоял на 330 мА (по идее должен 350мА, но видать спецом запас сделан немного), так и не менялся при изменении напряжения. а ты диоды на какие меняешь? или не меняешь? может диоды хреновые? я домой купил как то прихожку 5 мощных ламп, в ней 5 диодов по 3вт. но примерно раз в месяц вылетает пара-тройка диодов. я в магазе беру новые такие же, хорошо, что стоят не так дорого, 30р за шт. выпаиваю старые, спаиваю новые. и вот уже год с небольшим потихоньку все меняю по мере перегорания. но суть в том, что сгорают исключительно родные. а мною замененные ни разу. уже сбился со счета, но кажется все 25 шт уже заменил, т.к. месяца 3 уже ни разу ничего не перегорало. вывод - сами диоды хреновые в лампах. хотя в туалете, ванне и 3 комнатах ни одна светодиодная лампа не перегорала еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 пока не менял, но собираюсь перепаять с остатков этих гибких трубок, а они там масипусинькие-масипусенькие. Просто мне кажется если я туда впихну на 1Вт, то силикон этой трубки не выдержит, поплывет попросту. а в доме светодиоды у меня только в точечных светильниках, в зале их аж 24шт. и пока в розетку не дали 300В, все работали без проблем и пофиг на китай-производство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 да у меня тоже в зале 9, в детской 9, в спальне светильник у компа, в прихожке 5. в ванной 4, в туалете 1 - перегорают только в прихожке. тебе 1вт в трубку жирно будет, у них радиатор нужен обязательно. а вот диоды я бы на всякий пожарный купил другие, а не с остатков брал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 где-то я видел в инете сообщение от одного парня-владельца JB FL, который примастачил в отдел подсветки в фарах головного света по пять в каждой светодиоды и собирающие линзы к ним. а найти теперь это сообщение не могу. что первое попалось на али http://ru.aliexpress.com/item/Best-Price-100pcs-20mm-Black-And-White-LED-Lens-Holder-High-Power-LED-lens-Bracket-Holder/2018688623.html?spm=2114.10010208.100009.1.GwCXXn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 ну, я думаю вставить можно все, надо лишь желание и руки. диаметр линзы, конечно, не слабый, может ее подпилить, что бы по высоте была меньше. в твоей ссылке цена за 100шт, тебе куда столько? их проще так купить. например в моем городе есть специализированный магазин по светотехнике, я все, что касается светодиодов беру там. эти линзы стоят 10р, так что не вижу смысла их заказывать с али. но и учти, что они разного угла есть от 5 град до 60 град. а есть еще отражатели для них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 так вот по поводу угла... мне кажется надо брать около 30 град, вроде и разброс невелик (т.е. свет не теряется, не рассыпается) и в тоже время точкой не светят (когда заметно точечное свечение) за ссылку отдельное спасибо! я думаю диоды надо брать по 3 ватта... правда я в живую их не видел в работе, только на картинке, где ты переделывал подсветку салона, но там были по 1Вт, кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 если честно, то я не помню на сколько у меня там, возможно, что и 1-ваттник. но так то я, если покупаю их, то покупаю на 3вт, а подключаю к драйверу на 1вт по причине меньшего нагрева. а цена 30р за 1вт и 35р за 3вт. сам понимаешь нет смысла брать 1 ваттник. внешне они не отличаются. единственный метод, который я нашел, как выяснять 1 или 3 это подключать к ним мелкий ток, что бы они только только начинали тлеть, тогда виден светящийся кристалл и по его площади в сравнении видно 1 это или 3. по линзе согласен, 30 град оптимально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prist 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 @Simonen,http://cxem.net/calc/lm317_calc.php тут схема подключения без переменного резистора, а сразу определённый номинал определяется. только падение напряжения получается минимум 3V, и получим 11,3V на выходе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 @Prist,Благодарствую, вещь полезная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prist 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 @Simonen,http://cxem.net/calc/tl431_calc.phpзадумываюсь по такой схеме заделатьдабы и без движка (12,2V) и с движком (14,4V) на выходе было 10,3V. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2016 только такой корпус ТО-92 лучше заменить на ТО-220, т.к. 92й это обычно до 200мА, на пределе своих возможностей будет греться и сгорит. а 220й может и амперами воротить и на токах в пределах ДХО не греется вообще. а с радиатором и галогенку прокачает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах