jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Вобщем уважаемые, сегодня ночью,возле кинотеатра Киномир,поставил свою любимую в 22-00(забрал ее в 03-00) Смотрю кино-пищит брелок,мол машину трогают -ну я думаю,опять кошка пробежала,что паниковать? Сижу,нажимаю кнопку проверки состояния автомобиля-авто не отвечает. -думаю,а, сигнал не доходит... Выйдя из кинотеатра-первым делом искать машину!а ее нет! И тут довольные армянины и таджики,говорят -брат,был большой шайтан,шакал просто,забрал твою машину,4 500 руб. ,я все решаю,без очереди и т.д. Ну я лоха включаю -ой,что же делать?куда ехать,куда звонить(сам узнаю алгоритм действий). Диамика падения цен 4500 руб. 3500 руб. 2500 руб. 1500 руб. 1000 руб. Но это уже меня не интересовало,т.к я понял,что надо делать. Действие №1 звоните с мобильного 112,скажите,что машину забрал эвакуатор,далее ее номер ,Ваше ФИО. информация-Вам скажут где она(в Москве 11 штраф стоянок),куда ехать получать разрешение на вывоз автомобиля со штраф стоянки. Действие №2 езжайте за разрешением на вывоз автомобиля со штраф стоянки. информация Вам нужно ехать нв - Москва, улица Новобатюнинская, 14 (круглосуточно и там пахнет какашками) Действие №3 за машиной непостредственно на штраф стоянку (круглосуточно). информация отдаете все бумаги(разрешение),и вывозите опечатанную машину. Финансовая сторона вопроса: 1)Такси в пределах 3го транспортного - 500руб,не больше!а то и меньше! 2)Первые сутки стоянки бесплатно,потом 40 руб. , потом 80 руб. 3)Штраф 300 руб.,оплатить можно в течении месяца(при учете что вы своей незаконной стоянкой больше ничего не нарушили) Памятка водителю: -документы всегда носите с собой! "почему?",да по тому,без паспорта,прав,свид. о регистр.,доверенности и страховки,вам нужно будет сначала выполнить Действие№3-приехать,посмотреть на машину,забрать документы и как ЛОХ,ехать на Действие №2,а потом опять на Действие №3 -на спец стоянке денег никому давать не надо-не возьмут. -очереди ночью в ГАИ не было -если есть возможность ставьте машину там,где разрешено,либо постарайтесь ее заныкать от эвакуатора. -даже поздно ночью в выходной день работает эвакуатор. -машина никому не мешала. -наклейки от штраф стоянки отклеиваються очень плохо!не ковыряйте их ногтем!испортите ЛКП.Езжайте на мойку и они вам их отмоют за 150 руб.(можете и сами попробовать УайтСпиритом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Спасибо Андрей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Так я не понял, эвакуировали то по делу? Мешала проезду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Сначала машина стояла-не очень,никому не мешала,потом ее переставил,вообще никому не мешала!Но эвакуатор был другого мнения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuvan81 6 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Мда....попал.... Но спасибо за отчёт,я вроде ни разу не попадал так,но всё может быть!!! Теперь хоть буду знать что и как.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Сначала машина стояла-не очень,никому не мешала,потом ее переставил,вообще никому не мешала!Но эвакуатор был другого мнения) "никому не мешала" и "запрещена остановка" - немного разные вещи ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 "никому не мешала" и "запрещена остановка" - немного разные вещи ))) не всегда машину из под знаков ток эвакуируют..бывают что просто "мешают" кому то и их отправляют на штраф стоянку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Да это понятно.В течении дня где только не ставлю машину и всегда обходилось!а тут хопс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StAn 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 у меня страховка постоянно в машине воляется....таскать с собой?(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Да,не она не такая тяжелая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 у меня страховка постоянно в машине воляется....таскать с собой?(( Я до сих пор таскаю с собой все документы на машину, включая договор купли-продажи))) Надо ревизию провести и дома всё лишнее оставить. >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 тоже имел такую неприятность)) на 15мин у Ленинградского вокзала в 2часа ночи оставил и след раз увидел только в 4 утра))) п.с. эвакуатор не шакал - работа у него такая))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Так вот работа его не в том,чтобы 23 00 эвакуировать неправильно припаркованные машины,а а в 14-17 часов,ибо много пробок из за машин,которые заняли ряд,много машин которые просто на приколе стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Памятка водителю...не нарушайте правила парковки автомобиля...и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 "никому не мешала" и "запрещена остановка" - немного разные вещи ))) За стоянку с нарушением правил полагается штраф. А вот эвакуации подлежат автомобили, которые мешают проезду. Например припаркован автомобиль на дороге где 1 ряд туда и 1 обратно. Разметка-сплошная линия, т.о. для его объезда приходится совершать выезд на встречку через сплошняк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Ну спасибо,конечно не нарушайте,а то шайтан машину заберет и получите гемор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Так вот работа его не в том,чтобы 23 00 эвакуировать неправильно припаркованные машины,а а в 14-17 часов,ибо много пробок из за машин,которые заняли ряд,много машин которые просто на приколе стоят. Эвакуатор САМ никого не эвакуирует. Только с ГАИшником, который протокол и составляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Так вот работа его не в том,чтобы 23 00 эвакуировать неправильно припаркованные машины,а а в 14-17 часов,ибо много пробок из за машин,которые заняли ряд,много машин которые просто на приколе стоят. Нарушение оно ведь...и в 14-17 и в 23 все равно нарушение... я так думаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Ладно,согласен,нарушил,эвакуатор не шакал,просто работа такая. Мы же не будем на быдло ровняться-"вот его не эвакуировали,а вот я нарушил чуть чуть" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 А, кстати, что делать, если ты подошёл к машине в тот момент, как её начали эвакуировать - погрузили на шайтан-машину, например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 А, кстати, что делать, если ты подошёл к машине в тот момент, как её начали эвакуировать - погрузили на шайтан-машину, например? а)По закону-получать квитанцию на оплату штрафа и ехать по своим делам на авто. б)На практике-съесть моск гаишнегу и потом, если хорошие зубы см. п."а" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 За стоянку с нарушением правил полагается штраф. А вот эвакуации подлежат автомобили, которые мешают проезду. Например припаркован автомобиль на дороге где 1 ряд туда и 1 обратно. Разметка-сплошная линия, т.о. для его объезда приходится совершать выезд на встречку через сплошняк. это какая-то новая трактовка правил? или вышло новое разъяснение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 а)По закону-получать квитанцию на оплату штрафа и ехать по своим делам на авто. б)На практике-съесть моск гаишнегу и потом, если хорошие зубы см. п."а" А еще попытаться сесть в машину, т. к. эвакуация машины с находящимися в ней людьми запрещена законом. Ну и еще при появлении владельца автомобиля инспектор имеет право только выписать штраф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 это какая-то новая трактовка правил? или вышло новое разъяснение? приказ мвд N185 п.146-основание для задержания ТС он ссылается (что касается нашего вопроса) на ст 12.19 ч. 4 КоАП вот эта статья Парковка ТС с нарушением правил остановки и стоянки, повлекшая создание препятствий для движения других транспортных средств , а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 приказ мвд N185 п.146-основание для задержания ТС надо будет почитать. у нас в Москве, насколько знаю, эвакуация автомобилей осуществляется только в пределах садового кольца. И абсолютно все равно - мешают или нет. Если стоят под знаком, то подлежат эвакуации. Последнее время все больше появляется знаков остановка запрещена с прикрепленным снизу эвакуатором - у работы как раз такой, но поака тишина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах