Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 т.е. совесть просыпается исключительно когда поймают? а если не поймают, то она спит спокойно? Да не в этом дело! Я никогда не отрицала, а я сейчас говорю исключительно за себя, что я прям правильный водитель! Нет, отнюдь, в городе больше 70 вообще никогда не езжу, по трассе - максималка 150 - там, где камер нет, и где я реально оцениваю СВОИ возможности и возможности МАШИНЫ, соответственно, в остальном - радар-детектор в помощь! И совесть всегда РАБОТАЕТ! И штрафы, если реально понимаю, что я их заслужила, я ВСЕГДА оплачиваю, а не оставляю НА ПОТОМ, потому что не согласна с ними... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 вот опять странно: если человек за то, что бы нести ответственность за свои нарушения, то по идее, он каждый раз после превышения должен идти к гаишникам и просить квитанции. но ведь нет: пусть сначала поймают, потом вину признаю и скажу, что раз заслужил, то оплачу. но ведь кроме того квитка еще несколько десятков таких штрафов реально каждый из нас заслуживает. и это никого не волнует. а если летел по трассе и успел под камерой оттормозиться, то и в обще считай что ни в чем не виноват... Жень, это не про тебя лично. это про психологию людскую в целом. а на меня накинулись из-за того, что у меня нет этих пограничных состояний и чувство вины или совесть у меня не работают выборочно от случая к случаю. я знаю где я нарушаю безопасно, а где нет, я знаю где я мешаю людям своими действиями, а где нет. ну и естественно смотрю спалюсь я перед законом или нет. а так что засветился перед камерой - стыдно, не засветился но все равно нарушил - не стыдно. такого у меня нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 да мне на сумму штрафа плевать - не разорюсь даже если платить заставят. тут вопрос в другом: нафига писать что ты такой хороший и правильный, а я плохой если сам при этом так же сознательно нарушаешь? сами признаются что нарушают, а после этого начинают письками мериться, что я нарушаю больше. ну не бред ли? ты сначала сам нарушать прекрати, а уж потом других носом тыкай. а смелый или нет - это вопрос десятый. на трассе скорость 130-150 нормальная и не аномальная ни разу. не вижу ни одной причины быть особо смелым, что бы так ехать. Ага, "Сперва добейся"©, прям не удивил))) Нормальная, конечно. 4 дня назад мозги очередного нормального гонщега из подошвы своих ботинок выковыривал. Который вроде как ещё 3 попутчиков взял подвезти. Один вместе с гонщегом на тот свет уехал, а двое долго-долго теперь лечится будут. И хорошо, что гонщег под Камаз уехал, а не в легковушку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 вот опять странно: если человек за то, что бы нести ответственность за свои нарушения, то по идее, он каждый раз после превышения должен идти к гаишникам и просить квитанции. но ведь нет: пусть сначала поймают, потом вину признаю и скажу, что раз заслужил, то оплачу. но ведь кроме того квитка еще несколько десятков таких штрафов реально каждый из нас заслуживает. и это никого не волнует. а если летел по трассе и успел под камерой оттормозиться, то и в обще считай что ни в чем не виноват... Жень, это не про тебя лично. это про психологию людскую в целом. а на меня накинулись из-за того, что у меня нет этих пограничных состояний и чувство вины или совесть у меня не работают выборочно от случая к случаю. я знаю где я нарушаю безопасно, а где нет, я знаю где я мешаю людям своими действиями, а где нет. ну и естественно смотрю спалюсь я перед законом или нет. а так что засветился перед камерой - стыдно, не засветился но все равно нарушил - не стыдно. такого у меня нет. Мне вот (опять за себя говорю) всегда стыдно! Одно дело моя родная Ярославка, которую я с закрытыми глазами проеду и РЕАЛЬНО знаю каждую кочку и места, где МОГУТ пойти люди/кошки/собаки, другое - незнакомая трасса, на которой я в первый раз. Вот там, даже с радар-детектором не поеду больше 120. И мне спокойней, и окружающим... А если говорить о совести, извини, дорогой @7-up, не знаю, как тебя по имени, то она у каждого своя. Ты 150 поедешь и тебе все равно, я 120 поеду мне будет стремно, кто-то 130 возьмет с опаской и так далее. По теме вопроса: наверное, не стоило тут рассуждать о транзитках, обочинах (кстати, до Питера ездила 2 раза, доезжала из Сергиева Посада за 10 часов...) и прочем. Уж извини... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 По теме вопроса: наверное, не стоило тут рассуждать о транзитках, обочинах (кстати, до Питера ездила 2 раза, доезжала и Сергиева Посада за 10 часов...) и прочем. Уж извини... так ты и не пишешь в отличие от некоторых, что каждый пункт ПДД соблюдаешь. так что без претензий. претензии в этом вопросе совсем к другим людям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 @Djonik, С какого числа вступили в силу эти изменения? Я же написал что мне пришел штраф на 300 руб, а не на 500 как должно быть если изменения вступили в силу. За ту тему спасибо, я ее всю прочитал, и знаю что минимальный штраф теперь 500 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 @noiprox, Дим, закон вступил в силу с 1 января 2013 года. Ежели приходят квитанции со старыми цифрами я бы оплатила и не парилась. С другой стороны, интересно выяснить, почему до сих пор (полгода прошло) не поменяли клише на письме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) "А я так ждал, надеялся и верил..", что оно само рассосётся. Или найдётся кто-то откуда-то и всё сделает, угу. Честно говоря не заметил каких либо конкретных действий, только одни надежды на государство, как раз то что я и имел в виду, что может быть когда то будет лучше, а примеры конкретики, про которые я спрашивал, можете в теме "Политическая курилка", там Арни как раз писал о своих достижениях, вот это я и считаю примером. Изменено 11 июня 2013 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 так ты и не пишешь в отличие от некоторых, что каждый пункт ПДД соблюдаешь. так что без претензий. претензии в этом вопросе совсем к другим людям А оно надо? Претензии эти? Проще от этого никому не станет... И потом, что ты хочешь доказать? Что ты прав? Так придет другой, с аналогичными размышлизмами, и скажет, нетушки, Йа не прав, прав я. И что тогда? Совет: от штрафов (если реально знаешь, что ты косяк) не отказывайся - оплачивай, тем более сказал уже - не обеднеешь, если не согласен - иди в суд, заводи дело и прочее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 А оно надо? Претензии эти? Проще от этого никому не станет... И потом, что ты хочешь доказать? Что ты прав? Так придет другой, с аналогичными размышлизмами, и скажет, нетушки, Йа не прав, прав я. И что тогда? Совет: от штрафов (если реально знаешь, что ты косяк) не отказывайся - оплачивай, тем более сказал уже - не обеднеешь, если не согласен - иди в суд, заводи дело и прочее... мне? мне не надо. претензии мне предьявили, а я только ответил на них, что люди с этими претензиями против ветра плюют и пусть сначала за собой посмотрят. а штрафы я не оплачиваю так же принципиально, как и не даю взяток после поездки на юг в 2008г. выбесили меня тогда менты краснодарского края. это даже не менты, а шакалы настоящие. так что хрен им, а не деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 а штрафы я не оплачиваю так же принципиально, как и не даю взяток после поездки на юг в 2008г. выбесили меня тогда менты краснодарского края. это даже не менты, а шакалы настоящие. так что хрен им, а не деньги. Вот оно что вылезло... Знаешь, я тоже в 2011 году ездила на юг на машине, БЕЗ единого штрафа, благодаря радар-детектору и голове... Останавливать - останавливали, на Цукеровой балке, в том числе, так там вообще досмотр был..., и все обошлось... к счастью... Думаю, в твоей ситуации, тот единственный случай - не есть первопричина. И, кстати, был не согласен - надо подавать апелляцию. А ежели смолчал, так зачем клянить весь свет теперь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 @Djonik, насколько я понял эти поправки еще не приняли, а только предлагают (если не прав, поправьте), отцу в апреле пришел штраф на 100 руб. Мне на 300 в апреле в Москве, 300 в Тульской области, получается что клише вообще нигде еще не меняли, тогда менты работают нерасторопно и теряют деньги, ине то оно лучше. На рабочие машины штрафы приходят по старым расценкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 @Djonik, насколько я понял эти поправки еще не приняли, а только предлагают (если не прав, поправьте), отцу в апреле пришел штраф на 100 руб. Мне на 300 в апреле в Москве, 300 в Тульской области, получается что клише вообще нигде еще не меняли, тогда менты работают нерасторопно и теряют деньги, ине то оно лучше. На рабочие машины штрафы приходят по старым расценкам. Дим, прошу прощения, что ввела в заблуждение! В апреле эти изменения были приняты депутатами Госдумы лишь в первом чтении, второго и третьего окончательного еще не было! Так что пока - катаемся по старым правилам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Строгость законов в Росии соизмеряется с необязательностью их исполнения))) Какая разница что штрафы повышают, когда их все равно собрать не могут? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Вот оно что вылезло... Знаешь, я тоже в 2011 году ездила на юг на машине, БЕЗ единого штрафа, благодаря радар-детектору и голове... Останавливать - останавливали, на Цукеровой балке, в том числе, так там вообще досмотр был..., и все обошлось... к счастью... Думаю, в твоей ситуации, тот единственный случай - не есть первопричина. И, кстати, был не согласен - надо подавать апелляцию. А ежели смолчал, так зачем клянить весь свет теперь? в 2008 камер на дорогах не было. зато менты шакалили по-черному. нас досматривали 3 раза на отрезке в 15км. несколько раз пытались на лишение разводить. было жуткое желание развернуться и уехать в Крым. после той поездки я на наш юг только по работе езжу. ни когда не видела, как подряд 10 машин останавливают так просто и шманают по полчаса в надежде, что ты им денег сунешь, что бы отвязались? тогда не было 185 приказа и они могли легко тебя до 4-х часов мурыжить, чем успешно и пользовались. это мне потом рассказали, что сезон у них на юге был, когда отдыхающие с деньгами едут, в после сезона они расслабляются. сейчас может и нет такого, т.к. за них всё-таки хоть немного, но взялись там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Какая разница что штрафы повышают, когда их все равно собрать не могут? )) Да ладно, Игорек, отчего ж не могут-то? 80 % нарушителей исправно пополняют госказну... Народ у нас такой - сначала катается красиво, потом штрафы приходят, но большинство их все же оплачивают. Другой вопрос, что маловаты сами штрафы, оттого и собрать не могут))) ни когда не видела, как подряд 10 машин останавливают так просто и шманают по полчаса в надежде, что ты им денег сунешь, что бы отвязались? Конечно, видела))) Они и сейчас так делают - десяток машин остановят и проверяют потихоньку. Кто законы знает - быстро отбадается и уедет, кто не знает - тому меньше везет и разводят на деньги конкретно. Тут еще вопрос в юридической безграмотности водителей. Кстати, когда меня начали на досмотр разводить я быстро попросила трех понятых и составление протокола - извинились и отпустили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Почему трех понятых, разве не двух? И по поводу остановки десятка машин: обязаны сразу же пойти, либо можно уезжать. Только все это должно быть заснято, иначе припишут неподчинение. Но в пробке так хочется, чтобы объездунов тормознули всех и неспешно проверяли по-одному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djonik 160 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Два понятых обязательно, но лучше трех + зафиксировать все происходящее на видеокамеру. Гайцы этого ооочень не любят, потому сразу отпускают. И да, соглашусь с предыдущим спикером, зачем сидеть и ждать своей очереди, если должны подойти сразу же? Если нет, пусть идут лесом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 @Djonik,уже ввели 500 рублей? какие еще изменения в КОАП по автотранспорту (Ст..12)? @Pitak,когда останавливали и СРАЗУ не подходили, уезжал и никто не гнался. Они иной раз останавливают в тех местах, где им это запрещено, даже не останавливаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 @flaer, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6670&page=17&do=findComment&comment=445473 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Народ, папе приходят уведомления о штрафах на старую квартиру, где он уже года 2 как не прописан. Понятно что машину он на учет ставил ещё будучи прописанным там, но что с этим делать то? Снимать машину с учета не предлагать. Мотаться в Бутово надоело каждый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 @Azazel, Наверное, для начала выяснить в ГИБДД, возможно ли в их базе заменить адрес регистрации автовладельца на адрес фактического проживания (по сути, мы имеем именно этот случай, если без формальностей). И, если сие деяние возможно, узнать технологию. Наверняка потребуется явка куда-нибудь с паспортом и заявлением, нужно лишь узнать - куда именно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 У тестя моего такая же беда с письмами из ПФР и ФНС. Он уже и дважды заявления писал, и устно им говорил, и они при нём в базе меняли адреса. Всё равно, уже десять лет письма идут по старому адресу прописки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Народ, папе приходят уведомления о штрафах на старую квартиру, где он уже года 2 как не прописан. Понятно что машину он на учет ставил ещё будучи прописанным там, но что с этим делать то? Снимать машину с учета не предлагать. Мотаться в Бутово надоело каждый раз. а болт на это забить не пробовали?) пусть пару раз в год на сайт судебных приставов заглядывает. чего найдет там, то и пусть оплачивает. никакого геморроя. одна экономия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Ехал сейчас по Маршалу Жукова в сторону центра около70 а меня как стоячего Ламбо лп640 и моцак на перегонки.за 200 точно шли.и че им эти штрафы? Моцак вообще не определен потому как спереди номеров нет.А владельцу Ламбика этот штраф как мне мороженку скушать.Так что ездить нам в потоке, а эти будут носится безбашенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах