Neodem 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 точнее можно ли его снять без подъемника? Где-то читал, что просто так его не вытащить, надо опускать двигатель и откручивать рейку :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кот ик 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 не знаю я на своей рюшке снимал без подьемника.я когда снимал крутил его по разному а он снялся именно так как стоит только не много усилия надо приложить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neodem 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Так куда его тащить? Наверх или из под колеса? Нижний болт я ак понимаю только из под машины можно открутить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кот ик 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Так куда его тащить? Наверх или из под колеса? Нижний болт я ак понимаю только из под машины можно открутить? вниз тащи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neodem 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 В общем, для тех, кто полезет снимать сам: Откручиваем один болт сверху (на натяжетеле), отключаем колодку и откручиваем провод. Это все из под капота. Из под машины (я просто поддомкратил правую часть не снимая колесо) откручиваем нижний болт (с длинным рычагом лучше лезть). Далее, чтобы вытащить гену нужно опустить двигатель. Опустить можно открутив гайки на подушке с этой же стороны, но тут нужна специальная головка на 17. В моем случае было достаточно рычагом отвести в сторону капота и приопустить вниз двигатель за счет эластичности подушки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neodem 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Разобрал генератор - разлетелась крыльчатка т.к. подгнили заклепки. Подшипник подушатан, но цел. Новый гена на exist 5700 рэ. Бу дешевле 3500 на разборках не отдают. Ремонт бу (замена подшипников и втулок) обходится в 2500 рэ. Поэтому заказал новий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах