Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2016 Спрошу здесь, а какого диаметра шланг нужен для залива через контрольное отверстие? Масло ZIC G-FF 75w85 4л new купил, воронок всяких много, а вот с шлангами у меня в деревне явно засада будет, надо подготовиться основательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanislav76 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 Подскажите, пожалуйста, номер правого сальника коробки передач? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КМВ * 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2017 У меня вопрос ко всем кто заливал в коробку масло Zic G-FF 75W85. Как ведет себя коробка по прошествиии например, 10000 км пробега? Вопрос вызван историей, на церато 2 поколения такая же пятиступка ставилась. У меня как раз и была, и надумал я тогда масло поменять и выбрал вышеуказанный продукт. Поехал на сервис, они как раз специализировались на замене масел. Там сказали что масло очень жидкое и коробас завоет через какое-то время, обязательно. Утверждали что вязкость 85 мала, нужно 90. Все мои возражения что в мануале к машине написано про 85 не принимали всеьез, а утверждали что тот же кастрол подойдет лучше... я их не послушал, они залили мне зик. И тут бы проверить их слова, но машина была вскорости продана, посему не знаю что с коробкой было дальше. Сечас же появилась у нас в семье рио, с пробегом немного за сотню с этой же коробкой и такими же допусками к маслу мысли о смене масла меня одолевают. Лить зик, что скажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2017 У меня вопрос ко всем кто заливал в коробку масло Zic G-FF 75W85. Как ведет себя коробка по прошествиии например, 10000 км пробега? Вопрос вызван историей, на церато 2 поколения такая же пятиступка ставилась. У меня как раз и была, и надумал я тогда масло поменять и выбрал вышеуказанный продукт. Поехал на сервис, они как раз специализировались на замене масел. Там сказали что масло очень жидкое и коробас завоет через какое-то время, обязательно. Утверждали что вязкость 85 мала, нужно 90. Все мои возражения что в мануале к машине написано про 85 не принимали всеьез, а утверждали что тот же кастрол подойдет лучше... я их не послушал, они залили мне зик. И тут бы проверить их слова, но машина была вскорости продана, посему не знаю что с коробкой было дальше. Сечас же появилась у нас в семье рио, с пробегом немного за сотню с этой же коробкой и такими же допусками к маслу мысли о смене масла меня одолевают. Лить зик, что скажете? Проехал на этом масле около 25 тыс. км. МКПП работает отлично, никаких завываний не слышно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КМВ * 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2017 Сегодня поменял масло в коробке на Zic G-FF 75W85 , пробег машины 130 ткм, смотрели слитое масло конвейерной заливки вместе с опытным мастером(СТО специализируется чисто на замене масел) он сказал что никаких заметных глазу продкутов износа не обнаружено. Т.ч. масло "на всю жизнь" вполне себе реально. Но важный момент- машина видела много трассы, наверно 50/50 пробега. И да, никакой разницы в переключениях я не заметил, все как было. Посмотрим на отпускание сцепления в мороз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 масло "на всю жизнь" вполне себе реально Там масло НЕ "на всю жизнь". Замена масла "по инструкции" требуется при замене сцепления (при снятии коробки). Конечно, коробку там можно и не снимать, но поменять масло всё же надобно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 брал оригинал 75w85 , уже два раза менял через 60 000 , все норм ничо не воет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 интересно, что в корейской книжке на рио JB указан срок замены -120 тыс. км для МКПП, (а замена моторного масла - каждые 10000 км (7500 при тяжелых условиях).) а в американской 80 тыс. миль (128 тыс. км) для МКПП, (а замена моторного масла каждые 3,5 тыс. миль) а у нас - менять не надо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmaximov 6 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 Ээээ ... в английской вариации мануала еще интереснее .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 интересно, что в американской книжке на рио JB указан срок замены моторного масла каждые 3,5 тыс. миль Американцы обычно меняют масло "экспресс-заменой" на заправках, это когда четверть старого масла так и остается в двигателе. Может быть из-за этого? Опять же масло бывает разное - на синтетике можно и подольше покататься, минералку лучше менять почаще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 пробег машины 130 ткм, смотрели слитое масло конвейерной заливки вместе с опытным мастером(СТО специализируется чисто на замене масел) он сказал что никаких заметных глазу продкутов износа не обнаружено. я бы к этом "мастеру" и в этот "специализированный" сервис больше не ездил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КМВ * 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 я бы к этом "мастеру" и в этот "специализированный" сервис больше не ездил... а пояснить? я не защиты ради, а интересен ваш аргумент, на чем составили это мнение я вот даааавно, лет надцать назад, когда слил масло из вполне исправной коробки шестерки, увидел много блесток-вот там понятно что износ шел, а здесь реально глазом ничего не видно было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 а пояснить? я не защиты ради, а интересен ваш аргумент, на чем составили это мнение я вот даааавно, лет надцать назад, когда слил масло из вполне исправной коробки шестерки, увидел много блесток-вот там понятно что износ шел, а здесь реально глазом ничего не видно было. смотри мой пост на предыдущей странице в этой теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КМВ * 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2017 смотри мой пост на предыдущей странице в этой теме Посмотрел. И? Наверняка стружку эту глазами увидели, не микроскоп же у вас в гараже))) Могу сказать что зрением не страдаю, ТТТ, и освещение там было хорошее, даже излишне. Масло из коробки было слито не в закрытую емкость, а в широкий поддон, специально для рассмотреть продукты износа, это было желание слесаря, не мое даже. Не увидели, даже "заинтересованное лицо" тоже не увидело, даже после маканияя пальца в масло и его рассматривания, бггг. Я не отрицаю, может что-то и есть, но количество и размеры этого невидимы невооружённому глазу. Как-то так. И давайте на вы)), хоть это и интернет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2017 мда....все пишут,что масло в коробасе НЕ вечное и только у ВАС оно внезапно оказалось бессмертным.Можете верит в чудеса и дальше. п.с.тогда зачем спрашивать что то на форуме,когда вам пишут конкретные примеры а вы это отрицаете??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КМВ * 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 НЕ вечное doktordiкак и всё на этом свете внезапно оказалось бессмертным нет, но неплохим для своего пробега, что позволяет принять и понять тезис о lifetime заливке МЕХАНИЧЕСКОЙ КПП, учитывая что там синтетика и в коробке нет высоких температур, продуктов сгорания, окисляющих масло и изнашивающихся фрикционов как в АКПП, соответственно, не теряющим своих смазывающих свойств а вы это отрицаете отрицаю? читали меня? вот же, я это написал: Я не отрицаю, может что-то и есть, но количество и размеры этого невидимы невооружённому глазу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 в коробас с завода льют полусинь 75-90. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КМВ * 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2017 в коробас с завода льют полусинь 75-90. Даже если так. В коробке неагрессивная среда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Н. 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2017 Оригинальное масло есть HYUNDAI/KIA MTF PRIME 75W85 и HYUNDAI/KIA MTF 75W85. Чем они отличаются, кроме слова PRIME и что лучше? Масло ZIC 75W85 тоже есть 2 вида: ZIC GFT 75W-85 (на сайте производителя написано, что является маслом первой заливки на заводах Hyundai и Kia) и ZIC GFF 75W-85 (написано, что разработано специально для Hyundai и Kia). Что лучше для Рио? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2017 Я уже 17 тык катаюсь на масле ЗИК 75-90 ГФТ и ничего, нормально все включается, нигде никто не воет... с дуру купил масло в 4л канистре, теперь вот стоит пылится... отдам ка я его куму на его авео т250. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riovod87 1 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2020 да а смысл менять, года свежие, пробег не тот что бы загоняться заменой, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах