Jump to content
bgx

Снятие тормозного барабана

Recommended Posts

Тему про ручник закрыли, пишу здесь. если что, то модераторы перенесите, пожалуйста.

Сегодня поменял все колодки по кругу. С передними всё прошло штатно. Задние поменял, собрал, поставил барабан, несколько раз нажал на тормоз, при первых двух-трёх нажимах слышался щелчёк регулировки разводной планки. В общем ногой тормозит, а ручник как-то очень легко стал подниматься, и почти не держит. Пока не стал подкручивать регулировочную гайку на рычаге под центральной консолью. Ибо грешу, что проблема внутри барабана. До вмешательства ручник держал прекрасно и до самого верха рычаг не поднимался.

Кто сталкивался с такой проблемой?

Кто сталкивался с такой проблемой?

Отбой тревоги. Разобрался. Нужно было вручную подрегулировать раздвижную планку в барабане. Ручник заработал как надо и тормозить авто стал значительно лучше. Так что эта планка имеет отношение как к ручнику, так и к обычному тормозу.

Так что эта планка имеет отношение как к ручнику, так и к обычному тормозу.

Именно так! Хорошо, когда проблемы решаются самостоятельно ))

о чем я и писал а никто так и непонял о чем это,все только в мануал упирались,я только ошибся с цилиндром он несамораздвижной ,за это извиняюсь ну я и неутверждал что у нас он самораздвижной просто привел пример

а вот видать как реализован механизм подвода колодок

post-9280-1314343853_thumb.jpg

о чем я и писал а никто так и непонял о чем это,все только в мануал упирались,я только ошибся с цилиндром он несамораздвижной ,за это извиняюсь ну я и неутверждал что у нас он самораздвижной просто привел пример

а вот видать как реализован механизм подвода колодок

Конструкция как на Mazda 323 90-х годов. Там два штифта который закисают, по моему они на стопорных кольцах, я их разбирал шкурил смазывал и собирал.

Отбой тревоги. Разобрался. Нужно было вручную подрегулировать раздвижную планку в барабане. Ручник заработал как надо и тормозить авто стал значительно лучше. Так что эта планка имеет отношение как к ручнику, так и к обычному тормозу.

+1000

Не мог снять барабан из-за выработки - колодки цеплялись за каемку. 3 часа ковырялся и не снял)). Не нашел ответа, хоть здесь решение как бы было написано). Дублирую, ибо мне бы пригодилось.

Решается это сведением колодок вместе:

На тормозном щите сзади, рядом с тормозным цилиндром, нужно найти резиновую заглушку, снять её, и отверткой свести колодки вместе, крутя шестеренку.

Вот здесь суть: 

А вот личный опыт:

Делал всё вслепую - ковырялся час с лишним, пока не удалось как-то сдвинуть рычаг, чтоб можно было выкрутить шестерню.

На фотках форма приспособы и как нужно было нажимать (чуть вперед). Сделал бы за 5 минут))

Если слева открыть заглушку для проверки колодок, то можно будет наблюдать и их сведение

IMG_20210928_171635.jpg

IMG_20210928_171921.jpg

IMG_20210928_171948.jpg

27.08.2011 в 00:13, noiprox сказал:

+1000

Перед установкой барабана нужно развести колодки так что бы прям вот-вот барабан надеть. Тогда автоподвод заработает.

Проблема при сведении колодок вращением зубчатого колеса через окошко контроля колодок - толкатель автоподвода работает как храповик, препятствуя вращению на сведение.