Перейти к публикации
A2k

Владельцы Kia Rio Fl (2009-2011)

Рекомендованные сообщения

Впору создавать клуб "Риоводы по нужде" :)

У меня так вообще идентичная была - пересидел во всех машинах (Акцент, Спектра, Гетц, Авео, Логан, Пежо-седан и прочие, подходящие по цене) и понял, что выбор однозначный. Забил на остальные, купил Рио, доволен. :) Хотя у каждой из названных машин хоть что-то, но лучше чем у Рио, факт.

Особенно в акценте, логане и спектре !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что там хорошего?????????????? :lol:

Поделиться сообщением

Особенно в акценте, логане и спектре !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что там хорошего?????????????? :lol:

Акцент-устарел,не конкурент,логан для тех кому надо всё и сразу-в итоге убого,Спектра снята с производства в

Корее,по моему, ещё до появления РИО 2... :dirol: :

Поделиться сообщением

Спектра снята с производства в Корее

У нее там могло быть иное название - Шума2, Сефия

Вообще машинка была неплохая, но удмуртские ручки все загубили

Поделиться сообщением

Особенно в акценте, логане и спектре !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что там хорошего?????????????? lol.gif

Акцент дешевле и с запчастями-фенечками проще, логан дешевле и поширше-помягче, спектра дешевше и побольше... Я ж не говорю "лучше", а лишь "что-то лучше, чем в Рио". Разницу чувствуете? Иначе стал бы я торчать на форуме Рио, если бы купил Логан... :)

Поделиться сообщением

Вчера внимательно рассматривал полоседан на улице. Он реально диспропорционален - почеркнуто узкий и длинный. Высокая панель приборов и капот только усиливает это ощущение. Встаешь перед ним - видишь маленький поло, встаешь сбоку - видишь что-то типа Джетты, если не длиннее! Торпеда просто, а не машина! Очень необычные ощущения. Зад вызывает те же эмоции, что зад 206 пыжа-седана - это зад не от той машины ваще. И во многом спорный дизайн Логана в данным случае оказывается даже очень гармоничным! И ни у кого из журналюг ни слова об этом! Ни одного намека даже!

Поделиться сообщением

удмуртские ручки все загубили

Зато удмуртские ручки намного прямее калининградских и к ижевским рио вообще претензий нет

Поделиться сообщением

Вчера внимательно рассматривал полоседан на улице. Он реально диспропорционален - почеркнуто узкий и длинный. Высокая панель приборов и капот только усиливает это ощущение. Встаешь перед ним - видишь маленький поло, встаешь сбоку - видишь что-то типа Джетты, если не длиннее! Торпеда просто, а не машина! Очень необычные ощущения. Зад вызывает те же эмоции, что зад 206 пыжа-седана - это зад не от той машины ваще. И во многом спорный дизайн Логана в данным случае оказывается даже очень гармоничным! И ни у кого из журналюг ни слова об этом! Ни одного намека даже!

На вкус и цвет как говорится. Понимаете какое дело, до этого народ любил фольксы за их надежность и прощал им неказистый вид, новый дизайн явно лучше, вот и очередь из фанатов марки и желающих приобщится выстраивается в километр.

Насчет зада не согласен, зад приделан очень качественно, то что фонари задние смотрятся неудачно это уже другой вопрос. Но седан рисовали без оглядки на хетч, с нуля, оставив только фирменный стиль и ничего более, ни одной общей кузовной детали.

Поделиться сообщением

собираюсь купить.какие неприятности могут быть при обкатке?

Поделиться сообщением

уточняющий вопрос.сколько сейчас стоит рио в базе?был сегодня у ОД сказали что авто за 419 закончились.мне предложили за 442 с защитой ковриками и сигналкой.

Поделиться сообщением

Чем вам цены на оф сайте не подходят. Они одинаковы и официальны для всех дилеров

http://www.kia.ru/models/rio/options/

Код модели BNS4A5615 BNS4A561B BNS6A5615 BNS6A561B

OCN G802 G803 G802 G803 G802 G803 G802 G803

Цена* 449 900 489 900 489 900 519 900 459 900 495 900 495 900 525 900

Специальное предложение** 419 900 459 900 459 900 489 900 429 900 465 900 465 900 495 900

Ваша выгода 30 000 30 000 30 000 30 000 30 000 30 000 30 000 30 000

Поделиться сообщением

уточняющий вопрос.сколько сейчас стоит рио в базе?был сегодня у ОД сказали что авто за 419 закончились.мне предложили за 442 с защитой ковриками и сигналкой.

Это вам втридорога впаривают рио с допами.

Обманывают, вешают лапшу на уши.

Поделиться сообщением

Да по поводу допов тут конечно свои нюансы.

Я вот присматриваю всё новую астру. Насобирал в конфигураторе на 708 тысяч. Интересно сколько бы мне вышло реально если брать именно такую машину у дилера? :D

Поделиться сообщением

Пользуются ситуацией просто. Народ таки разбирает, плюс они повесили эту объяву, что типа ваша выгода. Просто механиз для навязывания допов.

Поделиться сообщением

Пользуются ситуацией просто. Народ таки разбирает, плюс они повесили эту объяву, что типа ваша выгода. Просто механиз для навязывания допов.

У меня такая же ситуация-с допами (450) бери хоть сейчас,в базе 419 жду третий месяц.... )))

Поделиться сообщением

Хммм сейчас посмотрел сайт киа и сначала офигел от цен ....389 900 руб.:))) Теперь я смотрю у нас добавились новые комплектациии?

Поделиться сообщением

правильно они сказали - у них действительно нет в наличии машин по рекомендованной цене.

просто ты растерялся, т.к. надо было сказать, мол ничего страшного, я подожду, пока пустую привезете. но как показывает практика, лучше обратиться в другой салон, т.к. в этом до посинения ждать будешь.

Поделиться сообщением

Хммм сейчас посмотрел сайт киа и сначала офигел от цен ....389 900 руб.:))) Теперь я смотрю у нас добавились новые комплектациии?

В классике убрали кондей ,подогрев зеркал заднего вида,и ещё что-то,мне такую комплу не надо,хотя знаю людей,которые не пользуются кондеем,имеющимся в их авто...

Поделиться сообщением

В классике убрали кондей ,подогрев зеркал заднего вида,и ещё что-то,мне такую комплу не надо,хотя знаю людей,которые не пользуются кондеем,имеющимся в их авто...

у меня был Спарк с кондиционером, и я им не пользовалась, если жарко - окна открыть и замечательно. но только не этим летом) все таки кондиционер должен быть, пусть даже не пользоваться им постоянно, ну так на всякий случай, мало ли у нас еще такое лето будет.

а по поводу Поло, с мужем поехали смотреть на него. Он посидел, ему так все понравилось, столько писку и визгу было, что он такой замечательный!... я туда заглянула - подумала, ну и хрень же! Но мужа переубеждать не стала, когда расплатимся за Рио наверное мужу будем покупать поло седан. По мне, пусть покупает, что хочет (в рамках бюджета естественно), лишь бы не б/у, а то намучиись уже с этим антиквариатом! Поло хорошая машина, но Рио все-таки лучше, лично для меня. Я даже не знаю, на что бы могла поменять ее, только если на Сид.

Поделиться сообщением

у меня был Спарк с кондиционером, и я им не пользовалась, если жарко - окна открыть и замечательно. но только не этим летом) все таки кондиционер должен быть, пусть даже не пользоваться им постоянно, ну так на всякий случай, мало ли у нас еще такое лето будет.

В сырую погоду кондей незаменим в качестве антизапотевателя :) Летом же, стоя в пробке рядом с убитым камазом, открывать окна не хочется совсем. Понятно конечно, что каждому своё, но кондей всё же скорее полезная для водителя и безопасности вещь.

Поделиться сообщением

я ваще окна теперь не открываю, нет надобности, летом тока жару впускать))

Поделиться сообщением

позвонили из КМ, интересовались качеством обслуживания, рассказал правду )).

Может воспитают дилеров.

Поделиться сообщением

позвонили из КМ, интересовались качеством обслуживания, рассказал правду )).

Может воспитают дилеров.

Мне тоже вчера звонили! Но мне пока не за что жаловаться на нашего дилера, поэтому сказала, что всё нормально! :dance2:

Поделиться сообщением

Всем привет давно не заходил и вот решил оставить свой отзыв

У меня Рио 2010 брал еще в 9 году накатал уже почти 44 тыс , прошел ТО3 итак по порядку

За все время эксплуатации проблем особых не выявлено, с самого начала был стук в рулевой как у всех на 30 тыс таки сподобился я доехать до местного недавно открывшегося нового диллера чтоб по гарантии это устранили. Пришел пожаловался , прокатились, машину пробили по вину и оказалось что идет сервисная компания именно по этой проблеме, вообщем отдал, сделали бренчать перестало ( И что мешало до этого сьездить ? :dash2: ) машина радует расходом и динамикой, радут продуманной эргономикой.

Мотался на ней в крым (2600 км туда и 2600 км ) на родной летней резине машина довольно таки хорошо держится за дорогу, в колее не мотает, в повороте начинает сносить только если переборщишь со скоростью :) расход по трассе примерно 7-8 (из учета того что по россии кроме татарстана я топил на все ), а по украине тошнил 90, на бенз некачественный ругается только небольшой потерей мощности (хотя подозрительные заправки я старался избегать ) спидометр после 90 начинает врать на 9 км/ч хотя это не критично , а новерное даже к лучшему. На трассе постоянно приходилось держать двигатель на высоких оборотах так как после 4 тыс ей как будь-то под попу кто то пинает обгонял спокойно даже авто двигающиеся 120 км/ч. Дает о себе на трассе знать и жесткая подвеска как плюс мин крены и отсутствие раскачки как минус чувство неровностей полотна 5 точкой.

Теперь о наболевшем а именно о стоимости то :dash2: Когда я покупал машину у нас дилер киа был один - Автосалон при Автозаводе (живу в Ижевске ) и цены на то у них были весьма демократичны. Но прошло время и крупная компания имеющая сеть автосалонов открыла тоже киа появилась альтернатива . . казалось бы надо радоваться НО компания "киа мотор рус" решила повысить качество обслуживания и стал предъявлять более жесткие требования к дилерам и автосалон при автозаводе решил что на деньги которые требуются для модернизации под новые требования проше пустить на обустройство покрасочного цеха :dash2: . А как известно монополи ни к чему хорошему не приводит в итоге за то 3 я отдал 9 тыс . Будь это одно из самых дорогих то я бы понял но это одно из самых дешевых. В сервисе висит тарифная сетка на то из которой видно , что обслуживать у них киа рио ДОРОЖЕ всего модельного ряда киа то5 стоит 17 тыс то6 21 конечно поправте меня если так в остальных городах ( в чем я очень сомневаюсь ) . Поговорив со знающими людьми я понял , что проще, дешевле и лучше для машины будет обслуживать ее не у од так как машина должна быть впринцыпе безпроблемной то сумма затраченная на то которое делает ОД не как не покроется стимостью гарантии ?

ЗЫ ФУ сорри за много букв что интересно спрашивайте :)

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня тоже РИО 2010 покупала в 2009. ТО у ОД не прохожу. На машину жалоб нет. Прошла уже 30 000. Единственное пару раз она возмутилась на некачественный бенз и загорался датчик инжектора, но сейчас всё норм!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 357 Сообщений
    • 234182 Просмотров
    • 28 Сообщений
    • 10795 Просмотров
    • 227 Сообщений
    • 226671 Просмотров
    • 633 Сообщений
    • 287245 Просмотров

• Создать...