Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Купила новую осагу. В базу все внесли правильно. Распечатали. В итоге получилось, что в строке, где написано "Свидетельство о регистрации ТС" введен номер птс-ки. Девушка из страховой, которая продавала страховку, говорит: "Этот же номер указан в свидетельстве о регистрации, так что, все нормально". Что делать? Забить? Звонить в головной офис и просить перепечатать полис с нормальными данными? Страховка, к счастью, действует с 30 декабря. Есть еще время все исправить. И еще некоторые знатоки закона об осаго намекают, что я его нарушила. Дело в том, что для меня действует базовый тариф. В предыдущем периоде была выплата по осаго. Я ушла в другую компанию, там посчитали тупо по базовому без повышения по шкале малус-бонус. Некоторые знатоки говорят - должны были в любой страховой повысить... хотя, меня застраховали по базовому. Будут ли проблемы по осаге? Или это нормально, переходить в другую страховую, чтобы купить по базовому тарифу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 а что вообще должно быть в "Свидетельство о регистрации ТС" ? разве не номер ПТС? про тариф - это дело страховой по какому тарифу вас страховать - могут скидку дать за второй год например - это же не значит что тариф занижен. Цена стоит в рамке - вознаграждение страхового агента - это переменная величина. а вот его ответственность - по закону фиксированна (сколько-то там тыс за материальный ущерб. сколько-то лечение и прочее), то что в договоре написанно ... в общем по второму пункту даже не заморачивайтесь .. а вот про номер я просто не понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 насчет второго забейте. а вот первое нужно попросить чтоб переделали. т.к. ПТС это паспорт ТС, а не свидетельство о его регистрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 zem, т.е. откуда номер туда переписывают - с пластиковой карточки, а не большого бумажного листа. так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 zem, т.е. откуда номер туда переписывают - с пластиковой карточки, а не большого бумажного листа. так? если графа называется "Свидетельство о регистрации ТС", то да, с пластиковой карчточки. Глянул у себя талон ОСАГО, там графа гласит: "Паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации ТС, технический паспорт, технический талон (либо аналогичный документ)" и как вид документа там вписано свидетельство о регистрации ТС и его номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 а что вообще должно быть в "Свидетельство о регистрации ТС" ? разве не номер ПТС? Вообще-то, это 2 разных документа. ПТС хранится дома (или в банке, если авто кредитное). Свид-во о регистрации возится в одном бумажнике с правами. И в нем, да, указан и номер птс. а вот первое нужно попросить чтоб переделали. т.к. ПТС это паспорт ТС, а не свидетельство о его регистрации. Вот и я тоже так считаю, а девонька, которая оформляла страховку, считает, что раз номер птс пропечатан в свидетельстве, то и так сойдет. Номер лично мне переписывали именно с птс, т.к. при приобретении первой осаги у меня свидетельства о регистрации еще не было. и как вид документа там вписано свидетельство о регистрации ТС и его номер. ВОТ! А мне написали название "Свидетельство", а номер взяли от ПТС с предыдущей страховки. И не хотят полис менять. Девонька будто сама водителем никогда не была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Купила новую осагу. 1. т.е. у тебя в графе номер два в строке "вид документа" написано св-во о регистрации, а серия и номер написаны от ПТС? Если да, то документ заполнен с ошибкой и соответственно не является действительным. 2. В страховой ты сообщила, что у тебя за прошлый год было обращенеи в другую страховую, но они все равно посчитали по базовому тарифу? Это в офисном центре? Странные люд)) Тут ситуация такая: вы пишите заявление о заключении договора ОСГА. На самом деле страховщик в 99% заполняет заявление сам, экономя его и ваше время. В нем вы указываете все необходимую информацию и в конце подтверждаете ее своей подписью. Страховщик имеет право ее проверить и в случаи выявлений грубых нарушений расторгнуть договор в одностороннем порядке. Но так как общей базы нет, то проверить вашу аварийность очень проблемматично. Да и на самом деле никто этим заниматься не будет. За 6 лет работы в автостраховании я ниразу не страховал аварийного человека по осаге: незнакомые люди мне об этом не сообщают, а знаком я говорю, что они мне ничего не говорили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 1. Именно так все и есть. Документ один, номер другой. Девочка В ПРИНЦИПЕ не хочет понимать, что она делает неправильно и перепечатывать полис отказывается. Написала по инету жалобу на нее в московский офис страховой. Ждем-с... 2. Они посчитали по принципу: "А мы все равно не знаем". При оформлении полиса их интересовал возраст и стаж водителя, кол-во лошадей. Всё. А вина в дтп на меня повешена по принципу: "Виноват тот, кто в каске". Потому и обидно переплачивать-то =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 выходите на начальство. номер должен быть поменян. иначе любой мент проверит и скажет, что полис недействителен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 В общем, славная девочка мне зачеркнула название и написала "птс" за пометкой "исправленному верить", печать как-то хило проставилась в виде фиолетового кругляша, очертаний букв по окружности и верхней части эмблемы (прОклятый какой-то полис получился). Начальство мне обещало отправить девочку на повышение квалификации и сказало, что она совсем недавно работает. Мне ее по-человечески даже жаль немного. Еще просто работать не научилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia-piter 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Начальство мне обещало отправить девочку на повышение квалификации и сказало, что она совсем недавно работает. Мне ее по-человечески даже жаль немного. Еще просто работать не научилась. а будет ли ей Вас жаль, не дай бог, при наступлении страхового случая, когда страховой полис признают недействительным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Я ж говорю, полис-то исправили. Если ей при случае жаль не будет, у меня есть переписка с ее начальником. Пусть попробуют вякнуть и отбрехаться, у меня есть, что в суд на них подать при случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юлиана 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Купила новую осагу. В базу все внесли правильно. Распечатали. В итоге получилось, что в строке, где написано "Свидетельство о регистрации ТС" введен номер птс-ки. Девушка из страховой, которая продавала страховку, говорит: "Этот же номер указан в свидетельстве о регистрации, так что, все нормально". Что делать? Забить? Звонить в головной офис и просить перепечатать полис с нормальными данными? Страховка, к счастью, действует с 30 декабря. Есть еще время все исправить. И еще некоторые знатоки закона об осаго намекают, что я его нарушила. Дело в том, что для меня действует базовый тариф. В предыдущем периоде была выплата по осаго. Я ушла в другую компанию, там посчитали тупо по базовому без повышения по шкале малус-бонус. Некоторые знатоки говорят - должны были в любой страховой повысить... хотя, меня застраховали по базовому. Будут ли проблемы по осаге? Или это нормально, переходить в другую страховую, чтобы купить по базовому тарифу. По поводу ошибки с ПТС,Вам должны были выдать новый бланк ОСАГО и в особых условиях прописать,что полис выдан взамен прежнего в связи с ошибкой,но практикуется и исправления с печатью и подписью(мне такое не нравиться,всё-таки официальный документ).А с бонус-малусом-действительно многие перепрыгивают в др.СК что бы не платить повышающих,в надежде что так "прокатит" и часто "прокатывает".Понятно,что это нарушение за которое могут наказать Вас,а не девочек-оформителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 И в нем, да, указан и номер птс. номер птс в нем не указань, там указан vin номер автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 По поводу ошибки с ПТС,Вам должны были выдать новый бланк ОСАГО и в особых условиях прописать,что полис выдан взамен прежнего в связи с ошибкой,но практикуется и исправления с печатью и подписью(мне такое не нравиться,всё-таки официальный документ). Там подписи нет, некуда ее там уже пихать, написано "ПТС. Исправленному верить", указана дата и стоит не до конца пропечатавшаяся печать. Но если разглядеть, видно, что это печать именно этой страховой. номер птс в нем не указань, там указан vin номер автомобиля. В этом документе есть и номер ПТС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 В этом документе есть и номер ПТС. Прошу простить за мою невнимательность. точно есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Теперь оная страховая мне еще каску супердешевую предлагает. Что-то мне боязно туда с каской соваться. Лучше 6-7 тыров переплачу и пойду в прежнюю страховую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 По пункту 1 В полисе исправлений быть не должно. В идеале придти в эту компанию и попросить по хорошему выдать новый без исправлений! Не очень я Вам буду завидовать когда "добрый гаишник" где нить на трассе Дон, хотя далековато от Вас, но я думаю у Вас такие места тоже найдутся, будет Вам выносить мозг.... Придите и скажите, что с этим полисом не можете пройти техосмотр или скажите машину на посту задержали, срочно переписывайте. По пункту 2 Если Вы не сообщили о предыдущих выплатах по ОСАГО, то Возможны 5 вариантов развития событий: 1. Вы признаны виновным в ДТП, например с ущербом 160тр на 2-х потерпевших, слава богу их здоровью не нанесён ущерб, а то и на 400тр можно было попасть…. Ваша страховая(СК) проводит расследование и выясняет, что Вы предоставили ложную информацию в заявлении(да, вы ставили там свою подпись, вспомните) при заключении договора ОСАГО, и на основании этого отказывает в выплате потерпевшим, переадресовывая их требования к Вам, либо осуществляет им выплату и далее в регрессном порядке через суд требует с Вас эти деньги. 2. Вы признаны виновным в ДТП(также как и в первом варианте) Ваша страховая(СК) проводит расследование и выясняет, что Вы предоставили ложную информацию в заявлении при заключении договора ОСАГО, и просит Вас погасить разницу в стоимости ОСАГО с повышающим коэффициентом(маловероятно, СК-это не благотворительная организация). 3. Вы признаны виновным в ДТП(также как и в первом варианте) Ваша страховая(СК) ничего не проверяет, просто выплачивает молча деньги потерпевшим(так же и в 3 варианте, немного странно для СК в России, Вам не кажется? Мало встречал компаний, которые так просто расстаются со своими деньгами..). 4. Вы катаетесь целый год и ттт, через левое плечё, бог Вас миловал без ДТП, но это не значит, что СК ограничиваются проверкой прошлого года, могут копнуть и поглубже… 5. Вы идёте в свою СК, сообщаете о повышающем коэффициенте, доплачиваете прибл. 500-1000руб, и спите спокойно не играя в рулетку. Выбор за Вами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Там подписи нет, некуда ее там уже пихать, написано "ПТС. Исправленному верить" вот теперь можете спокойно ездить и на год забыть про осагу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах