Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Добрый день всем! В понедельник 20.12 днём при минусовой температуре через 50 минут езды (машины всегда стоит на улице), через декоративное кольцо плафона освещения спереди, ВНЕЗАПНО стала капать вода. Это было....э-э-э-э, феерично. Не помню, была ли выставлена рециркуляция, по-моему нет, так как не любитель этой темы. Забор воздуха был извне. Температура печи + 21, обдув "в ноги и лобовое" на 1-2 делениях на протяжении всей поездки с момента завода). Капель было штук 5-6, может и чуть больше, потому как старался стирать их. Позвонил дилеру (выбрал "Стрим Авто" на Сущёвском валу) - мастер по телефону сказал, что такого с Рио не встречал. Записали на следующий понедельник. Сегодня полазил по Сети: нашёл схожую проблему у "брата" на Сиде. У других марок отличились: Ниссан (вроде как "Еноты"), ТАЗыВАЗы (КАЛИНы) и что-то ещё. Народ грешит на конденсат... Сейчас в раздумьях - если конденсат, то, в принципе, знаю как лечить (в т.ч. и сменой салонного фильтра) и ехать, даже к ОД, чтобы ковыряли машину - просто не желаю. Если же проблема в чём-то другом и серьёзном, то, млин, надо руки в ноги и ехать, ибо замкнёт и/или прогниёт от влаги. Кстати, на данном форуме я аналогичной темы не нашёл. Буду первым. Поделитесь наблюдениями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_D 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Блин, хоть какая РИО напиши их же много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Есть темка на дружественном форуме. http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php...15&start=40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Блин, хоть какая РИО напиши их же много. Рио, хэтч, 2009 г. выпуска, "автомат". В пользовании 11 месяцев или 35300 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2010 У меня была такая же фигня на рено символ, но там было все прозаично: прямо над плафоном находилась антенна. У нас в питерской ветке двое жаловались(рио 2010) на потеки из под обшивки крыши вдоль передних стоек-думается что корни те же что и у автора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2010 сегодня после мойки потекла вода в салоне откуда тока можно, завтра поеду к официальному диллеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 сегодня после мойки потекла вода в салоне откуда тока можно, завтра поеду к официальному диллеру Сожалею. Машина не "перевёртыш"? Никаких повреждений верхней части корпуса не было? Если не было, то смело к ОД. Напишите, по-возможности, о результате, пожалуйста. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 машина новая, брал в августе сего года, пробег 7000 км. записался к диллеру на среду 29 декабря, потом расскажу что и как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис_27 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Это обычный конденсат. У меня тоже так было один раз, на следующий день этого уже не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Это обычный конденсат. У меня тоже так было один раз, на следующий день этого уже не было. Но, вообще, этот "обычный" конденсат - ни разу не нормальное явление. Владею машиной с марта, брал новую, из салона, FL 2009 года выпуска(декабрь), корейской сборки. Пока что ни разу не наблюдал сырости в машине, ни в дождь, ни в мороз, ни после мойки. Скорее всего так и должно быть, что нигде не должно подтекать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Не пользуйтесь рециркуляцией, чаще просушивайте салон. Ставлю температуру не высокую, чтобы небыло жарко и вентилятор почти в максимум. Все коврики всегда после непродолжительной поездки сухие. И тогда воды с потолка больше не увидите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 недпавно вылезла такая же хрень что и в сообщении №6....с верхней части водительской стойки на меня закапало) до этого ни в ливень ни на мойке такого не было..... однако на мойке у ОД этот косяк не вылез да и в последующие дни все сухо...сделал вывод что это конденсат, который справоцировали резкие перепады температур в течение дня (с -12 до +2. сугроб на крыше. который я впервые в жизни поленился счистить, и то, что я постоянно залазил в машину не "обстукивая" ноги, ибо торопился, и на коврике собралась нехилая лужа, которую я сушил печкой постоянно..... В защиту Рио-у друга на додже-калибре в этот же день тоже с крыши закапало, условия анналогичные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Вода с потолка это не есть нормально. конденсат?? в таком количестве очень я в этом сильно сомневаюсь. скорее всего дело в лобовом стекле.... не хочу никого расстраивать но салоны иногда их разбивают и стекла и машины и делают на скорую руку.... от сюда все эти косяки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Это 100% конденсат и не только на рио эта беда присутствует. Вот увидите как эта тема запестрит по весне! У меня тоже была такая фигня в конце прошлой зимы- и по весне. Слава богу после шумоизоляции всё это прошло! Но за то корка льда теперь с крыши не оттаивает, так и ежжу с "бронёй" из корки льда на крыше и дверях, снаружи имеется ввиду! У одного пользователя кстати обшивку крыши поменяли по гарантии бесплатно из-за таких вот подтёков(правда это было на автомобиле сузуки). Я думаю на рио тоже реально немножко потерзать ОД, чтобы нерасслаблялись)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Ну не знаю сколько машин видел ни разу о таком не слышал да чтобы в таком количестве... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 А я всё-таки не поехал к дилеру: успокоил сам себя "конденсатом"... Посмотрю, что будет дальше. У меня тоже была такая фигня в конце прошлой зимы- и по весне. Слава богу после шумоизоляции всё это прошло! А вам хорошо её сделали? На крыше в том числе. После вмешательства всё было пригнано на место и ничего не поскрипывает, не отходит? Повторю свою позицию, пусть несколько и параноидальную, но я ревную собственность и скептически отношусь к исполнительности и аккуратности даже официалов: есть ряд примеров, заставляющих именно так считать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 А я всё-таки не поехал к дилеру: успокоил сам себя "конденсатом"... Посмотрю, что будет дальше. А вам хорошо её сделали? На крыше в том числе. После вмешательства всё было пригнано на место и ничего не поскрипывает, не отходит? Повторю свою позицию, пусть несколько и параноидальную, но я ревную собственность и скептически отношусь к исполнительности и аккуратности даже официалов: есть ряд примеров, заставляющих именно так считать. Вот именно по этим же причинам я в своей машине всё делал своими руками, в тч и шумоизоляцию. Крышу к примеру проклеивал как положенно, сначала вибропластом, потом спленом 10мм, потом спленом 3мм, потом битопластом 10 мм локально, а стыки всех пластмасок и проводку маделином, слава богу ничего нигде не торчит и не скрипит. Для справочки, на одни только материалы(шумоизоляция на одну рио) при закупке у знакомых по оптовым ценам ушло около 20тр! А уж про работу я молчу. Так что если Вам предложат шумоизоляцию вместе с работой например за 20тр, то сами делайте выводы что это будет и какого качества, либо просто локально участки некоторые совсем по минимуму только сделают, тут уже хозяин - барин, но не дайте себя обмануть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Ну да ОД наши работают мягко говоря на о***бись. знаю т.к. сам там работаю.... людям лиш бы сделать и денег сорвать побольше а как сделано неважно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима178 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 :black_eye: сегодня закапало как на фото со стойки со стороны водителя Рио седан октябрь 2010, проезжал мимо ОД сразу заехал, мастер посмотрел, сказал подъехать в будний день они посмотрят в чём дело. на улице 0... наверно конденсат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Ща темка запестрит, главное чтобы эти лужи на потолке в вечные разводы не превратились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim69 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 У меня сегодня не то, что стало капать через передний плафон. У меня душ сегодня произошел при резком торможении. Был удивлен. Машинка 2010 года март. Вот думаю ехать к ОД или нет само высохнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 У меня сегодня не то, что стало капать через передний плафон. У меня душ сегодня произошел при резком торможении. Был удивлен. Машинка 2010 года март. Вот думаю ехать к ОД или нет само высохнет а Вы рециркуляцией часто пользуетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Всем привет. Сегодня была оттепель и я тихо о.....л от очередной проблеммы при пробеге 25 500 (куплена в ноябре 2009 года) тупо потекла крыша!!! Причем в нескольких местах сразу. С двух сторон лобового стекла и на местах крепления молденгов (резиновых прокладок на крыше) Фотки прилагаю. Причины в принцепе ясны но сам факт течи при эксплуатации в 1 год и 2 месяца вымораживает. Во вторник еду к ОД. Буду держать в курсе решение проблеммы. Могу и сам, но сука достало!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Всем привет. Сегодня была оттепель и я тихо о.....л от очередной проблеммы при пробеге 25 500 (куплена в ноябре 2009 года) тупо потекла крыша!!! Причем в нескольких местах сразу. С двух сторон лобового стекла и на местах крепления молденгов (резиновых прокладок на крыше) Фотки прилагаю. Причины в принцепе ясны но сам факт течи при эксплуатации в 1 год и 2 месяца вымораживает. Во вторник еду к ОД. Буду держать в курсе решение проблеммы. Могу и сам, но сука достало!!! А на последнем фото это угол крыши и лобовухи? А там в желобе резинки не должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 А на последнем фото это угол крыши и лобовухи? А там в желобе резинки не должно быть? Резинка то есть только я её снял для наглядного показа дырки в углу лобовухи. Вода всетаки дырочку нашла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах