Перейти к публикации
LiXanOFF

Самостоятельный чип-тюнинг.

Рекомендованные сообщения

Господа хорошие, есть мысль самостоятельно перепрошить чип на моей рио 2(хэтч 2003 1,5-98сил, Автотор, разъем "Diagnostic" под копотом у блока реле и предохраниетелей). Руки вроде не сильно кривые и с компом на ты. Много читал, что двигло 1.5 догоняют до 107-108 сил и ощутимо подымают крутящий момент, особенно на низах, где его, как раз, и не хватает. ОД("БН моторс" Брянск) молчит как рыба об лед, или отсылает к самопальщикам-гаражникам, ссылаясь на то, что и с оригинальной прошивой у них не все в порядке - то спецов нет, то оборудования...

Может кто поделится опытом самостоятельной прошивки...

Сто пудово, это где то есть, если дяди Васи по горожам чипы перешивайут на коленке.

Заранее благодарен...

Поделиться сообщением

Господа хорошие, есть мысль самостоятельно перепрошить чип на моей рио 2(хэтч 2003 1,5-98сил, Автотор, разъем "Diagnostic" под копотом у блока реле и предохраниетелей). Руки вроде не сильно кривые и с компом на ты. Много читал, что двигло 1.5 догоняют до 107-108 сил и ощутимо подымают крутящий момент, особенно на низах, где его, как раз, и не хватает. ОД("БН моторс" Брянск) молчит как рыба об лед, или отсылает к самопальщикам-гаражникам, ссылаясь на то, что и с оригинальной прошивой у них не все в порядке - то спецов нет, то оборудования...

Может кто поделится опытом самостоятельной прошивки...

Сто пудово, это где то есть, если дяди Васи по горожам чипы перешивайут на коленке.

Заранее благодарен...

Для начала пара вопросов:

1. У Вас есть программатор?

2. У Вас есть (и откуда) обновлённая версия для ЭБУ?

:grin:

Поделиться сообщением

Для этого, собственно говоря, я и обратился... :)

Поделиться сообщением

думаю так запросто никто не даст программатор "погонять", и прошивку купить отдельно от процесса репрога будет очень недешево. из-за авторских прав. мне так кажется. ибо я бы на месте репрогера подумал так "он возьмет, себе и другим перешьет, бабла нарубит." купить программатор тоже дорого, если они и бывают именно под вашу машину в розничной продаже (под fl, насколько я слышал от Паулюса, программатор через кан-шину есть только у паулюса и еще кого-то в России). проще и дешевле найти репрогера и заплатить за чип-тюнинг, чем заморачиваться самому при отсутствии и прошивок и аппаратуры.

Поделиться сообщением

А что за знатоки в Ростове?!

Поделиться сообщением

Запамятовал. Вполне может быть, что память услужливо подменила город, и вовсе не в Ростове. :) Завтра отпишусь, кто и откуда.

После завтра ужо

Поделиться сообщением

Карбофос в Краснодаре....

Поделиться сообщением

Господа хорошие, есть мысль самостоятельно перепрошить чип на моей рио 2(хэтч 2003 1,5-98сил, Автотор, разъем "Diagnostic" под копотом у блока реле и предохраниетелей). ...

Чойта ниасил! В подписи Сефия 2, тут про РИО2....

Блоки управления-то разные!

Бошик 797 это одно, а вот SIMK 42 это уже другое...

Поделиться сообщением

Бошик 797 это одно, а вот SIMK 42 это уже другое...

А реально прошить simk42 через диагностический разъем?

Поделиться сообщением

Реально. У некоторые загрузчиков сия возможность заявлена.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...