Перейти к публикации
123123

Боковые зеркала

Рекомендованные сообщения

Только купил новенький Рио, пок ане разобрался с авто. Гараж узкий, еще не приноровился с ходу в него въезжать. Было бы неплохо зеркала сложить. В инструкции написано, что складываются. Попробовал сложить (без особого фанатизма...))), ничего не вышло, а сильно давить на них боязно. Складываются ли на Рио зеркала боковые? Если да, то как?

Поделиться сообщением

Складываются ли на Рио зеркала боковые? Если да, то как?

Складываются нормально, чуть чуть силы приложить, самую малость.Вовнутрь, как и у всех, зеркалом к стеклу.

Поделиться сообщением

Складываются нормально, чуть чуть силы приложить, самую малость.Вовнутрь, как и у всех, зеркалом к стеклу.

Уфф... Спасибо! ) Завтра буду их смело складывать!

Поделиться сообщением

Уфф... Спасибо! ) Завтра буду их смело складывать!

Только без фанатизма =)

Я складываю, ладонью надавливая, а пальцами придерживая за край, около самого зеркального элемента.

Поделиться сообщением

А по-моему они и в обратную сторону тоже складываются, т.е. зеркалом наружу :g:

Поделиться сообщением

А по-моему они и в обратную сторону тоже складываются, т.е. зеркалом наружу :g:

Не, не складываются. Только немного выгибаются. Да и для самого зеркала безопаснее, когда стёклышко не торчит..

Поделиться сообщением

когда вас ктонбудь заденет,то вы поймете что они складываются в обе стороны)))проверено лично...причем безболезненно складываются в обе стороны :44bq:

Поделиться сообщением

Наружу угол чуть меньше ))) Во всяком случае у меня. Водительское )))

Поделиться сообщением

на днях был удивлен...сижу в машине....БАААЦ и зеркала нет..короче коза ехала и задела своим зеркалом моё...ну думаю все я попал (т.к. слышал что они дорогие)...выхожу...и вижу...ЗЕРКАЛА СКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ....правильно кто-то тут писал, только угол меньше....СЧИТАЮ ТАКОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ОЧЕНЬ К МЕСТУ...:)удачи на дорогах!!!!!!!!

Поделиться сообщением

СЧИТАЮ ТАКОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ОЧЕНЬ К МЕСТУ...:)

Во-во, я тоже об этом подумала :)

Поделиться сообщением

А мне недавно такое инженерное решение не помогло :( .

Ехал на плотине, в самом узком месте да после снегопадов..

Один м**к :13am: со встречной на Ниве, ехавший за фурой, решил высунуться и посмотреть - а что там впереди? (еще раз м**к, зачем смотреть - обгон запрещен, гайцы постоянно пасутся там)

Легонько щелкнул меня по левому зеркалу - этого НЕ хватило, чтобы зеркало сложилось, но хватило для того чтоб скорлупа треснула :black_eye:.

Обидно..

Теперь не знаю что делать:

1. Забить

2. Поменять ток скорлупу (возможно ли это? насколько сложно найти эту хрень с нужным цветом - машинка JB, 2009 г.в., цвет темно-серый?)

3. Менять все зеркало (какой код для этой модели?)

4. Возможно ли сделать это самому или лучше довериться спецам.

Поделиться сообщением

1. Забить

2. Поменять ток скорлупу (возможно ли это? насколько сложно найти эту хрень с нужным цветом - машинка JB, 2009 г.в., цвет темно-серый?)

Я узнавал недели две назад в Эксисте, Отдельно скорлупа не продается. Либо в сборе зеркало (где-то 6000+- руб.), либо стекляшка отдельно. Плюс покраска...

Поделиться сообщением

А мне недавно такое инженерное решение не помогло :( .

Ехал на плотине, в самом узком месте да после снегопадов..

Один м**к :13am: со встречной на Ниве, ехавший за фурой, решил высунуться и посмотреть - а что там впереди? (еще раз м**к, зачем смотреть - обгон запрещен, гайцы постоянно пасутся там)

Легонько щелкнул меня по левому зеркалу - этого НЕ хватило, чтобы зеркало сложилось, но хватило для того чтоб скорлупа треснула :black_eye:.

Обидно..

Теперь не знаю что делать:

1. Забить

3. Менять все зеркало (какой код для этой модели?)

4. Возможно ли сделать это самому или лучше довериться спецам.

У меня еще круче было....

Еду утром, с ранья так сказать, часиков в 7, светает, как может светать зимой под тусклыми фонарями. А пришлось мне ехать в ту пору по улице Чайковской в Питере. Узенькая такая улочка, из-за стоящих с двух сторон машин и не убранных сугробов. И разгоняюсь я по ней километров 40, так как более стремно, ведь машины по бокам напиханы крайне не ровно, опровергая все законы трехмерного мира. И вот в момент подъезда к заезду в одну из множества подворотен на этой улицы. Я обнаруживаю что мне наперерез движется мусор, слава богу не сотрудник полиции, а самым что наесть баг на колесиках. И увы баг был проворней, тормозить я не успевал, а проскочить не успел. И в итоге мусорный баг был принят моим авто на зеркало, которое после легко грусть, осталось висеть на проводах. Но героические усилия оного не пропали даром наезд был отброшен и повергнут наземь. Остановивший для разговора с оппонентом, я увы ни кого не обнаружил, кто направил на меня сей снаряд. Как под итог месяц гемора со страховой и СТО, ничего вроде долгого, но туда съезди , там покажи, здесь подпиши. :black_eye:

Поделиться сообщением

:123pleasantry: I know Russian language

Поделиться сообщением

Вот сегодня день-то выдался! Еду я с сестрой по Каширке, мост над Борисовскими прудами, 3-я полоса справа. Вдруг, машина, ехавшая по крайней левой начинает перестраиваться и... задевает по зеркалу мне >:-[ Оно, конечно выгнулось наружу, не сломалось, но зеркальный элемент вылетел... Я его не нашла, конечно. Автомобиль, задевший меня, уехал, не обратив внимания на мои гудки... :8ai:

Поделиться сообщением

[...]Автомобиль, задевший меня, уехал, не обратив внимания на мои гудки... :8ai:
Номер запомнила? Гайцам и вменять нарушителю покидание места ДТП. А зеркало - по ОСАГО или КАСКО делать.

Если нет, то тогда только самостоятельно элемент искать/покупать/ставить.

Поделиться сообщением

Номер запомнила? Гайцам и вменять нарушителю покидание места ДТП. А зеркало - по ОСАГО или КАСКО делать.

Если нет, то тогда только самостоятельно элемент искать/покупать/ставить.

Номер грязный был, не разглядеть было :( КАСКО есть, по нему и буду делать.

2 машины еще столкнулись, объезжая нас :black_eye: Один несся по левой полосе, а другой начал перед ним перестраиваться, получил удар в зад... Скорость сбросить перед нами не успел, обогнул справа :31be: Хорошо еще нам в зад не въехал :wacko: Там под горочку так все несутся, что жуть...

Поделиться сообщением

тоже один идиот по обочине проезжал и цепанул зеркало , слава богу что не сильно..) только царапинка небольшая осталась

Поделиться сообщением

Вот и я проверил, действительно зеркало наружу загибается, вильнула фура на трассе и задела поворотником (на прицепе выступающий как усы), ни механизм регулировки ни подогрев не пострадали.

Поделиться сообщением

Они конечно может и выгибаються в обратку,но пробовать как-то стремно )))

Поделиться сообщением

Они конечно может и выгибаються в обратку,но пробовать как-то стремно )))

Не более стремно, чем складывать ;) Складываем мы их часто, а в обратную сторону не складываем, поэтому и легче, как мне кажется :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пришло моё зеркало, ровно через месяц. На 31 мая записали на ремонт :8ai: В Автомир ни ногой больше >:-[

Поделиться сообщением

Я тоже с каким-то мальчонкой не разъехалась. Вернее он со мной. Только сложил мне зеркало. Я грязь оттерла - нормуль, никаких следов. Ехали медленно по узкой дорожке во дворе. Отпустила его ))

Обратно даже не знала что можно сложить.

В Автомир ни ногой больше >:-[

а что там?

Поделиться сообщением

Я тоже с каким-то мальчонкой не разъехалась. Вернее он со мной. Только сложил мне зеркало. Я грязь оттерла - нормуль, никаких следов. Ехали медленно по узкой дорожке во дворе. Отпустила его ))

Обратно даже не знала что можно сложить.

а что там?

Ну ооочень долго :( Где такое видано, что месяц запчасти ждешь, а потом еще месяц своей очереди.

Да еще девушки-операторы те еще сидят. Я звонила туда, после того, как в страховой сказали, что все документы у них, нужно чтобы в сервисе эксперт страховой посмотрел, а операторша почему-то решила что мне не нужен эксперт, хотя я четко сказала, что мне к эксперту на осмотр :g: я потом неделю с ними разбиралась >:-[

Поделиться сообщением

Где такое видано, что месяц запчасти ждешь, а потом еще месяц своей очереди.

У меня знакомый от Спасских ворот тоже долго ждал всё.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 11 Сообщений
    • 7960 Просмотров
    • 143 Сообщений
    • 47429 Просмотров
    • 19 Сообщений
    • 3706 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 2714 Просмотров
    • Lepik
    • Lepik
    • 3 Сообщений