123123 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Только купил новенький Рио, пок ане разобрался с авто. Гараж узкий, еще не приноровился с ходу в него въезжать. Было бы неплохо зеркала сложить. В инструкции написано, что складываются. Попробовал сложить (без особого фанатизма...))), ничего не вышло, а сильно давить на них боязно. Складываются ли на Рио зеркала боковые? Если да, то как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Складываются ли на Рио зеркала боковые? Если да, то как? Складываются нормально, чуть чуть силы приложить, самую малость.Вовнутрь, как и у всех, зеркалом к стеклу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
123123 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Складываются нормально, чуть чуть силы приложить, самую малость.Вовнутрь, как и у всех, зеркалом к стеклу. Уфф... Спасибо! ) Завтра буду их смело складывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Уфф... Спасибо! ) Завтра буду их смело складывать! Только без фанатизма =) Я складываю, ладонью надавливая, а пальцами придерживая за край, около самого зеркального элемента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 А по-моему они и в обратную сторону тоже складываются, т.е. зеркалом наружу :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 А по-моему они и в обратную сторону тоже складываются, т.е. зеркалом наружу :g: Не, не складываются. Только немного выгибаются. Да и для самого зеркала безопаснее, когда стёклышко не торчит.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 2 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 когда вас ктонбудь заденет,то вы поймете что они складываются в обе стороны)))проверено лично...причем безболезненно складываются в обе стороны :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pytnik 2 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Наружу угол чуть меньше ))) Во всяком случае у меня. Водительское ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 на днях был удивлен...сижу в машине....БАААЦ и зеркала нет..короче коза ехала и задела своим зеркалом моё...ну думаю все я попал (т.к. слышал что они дорогие)...выхожу...и вижу...ЗЕРКАЛА СКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ....правильно кто-то тут писал, только угол меньше....СЧИТАЮ ТАКОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ОЧЕНЬ К МЕСТУ...удачи на дорогах!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 СЧИТАЮ ТАКОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ОЧЕНЬ К МЕСТУ... Во-во, я тоже об этом подумала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 А мне недавно такое инженерное решение не помогло . Ехал на плотине, в самом узком месте да после снегопадов.. Один м**к :13am: со встречной на Ниве, ехавший за фурой, решил высунуться и посмотреть - а что там впереди? (еще раз м**к, зачем смотреть - обгон запрещен, гайцы постоянно пасутся там) Легонько щелкнул меня по левому зеркалу - этого НЕ хватило, чтобы зеркало сложилось, но хватило для того чтоб скорлупа треснула :black_eye:. Обидно.. Теперь не знаю что делать: 1. Забить 2. Поменять ток скорлупу (возможно ли это? насколько сложно найти эту хрень с нужным цветом - машинка JB, 2009 г.в., цвет темно-серый?) 3. Менять все зеркало (какой код для этой модели?) 4. Возможно ли сделать это самому или лучше довериться спецам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 1. Забить 2. Поменять ток скорлупу (возможно ли это? насколько сложно найти эту хрень с нужным цветом - машинка JB, 2009 г.в., цвет темно-серый?) Я узнавал недели две назад в Эксисте, Отдельно скорлупа не продается. Либо в сборе зеркало (где-то 6000+- руб.), либо стекляшка отдельно. Плюс покраска... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kr0n 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 А мне недавно такое инженерное решение не помогло . Ехал на плотине, в самом узком месте да после снегопадов.. Один м**к :13am: со встречной на Ниве, ехавший за фурой, решил высунуться и посмотреть - а что там впереди? (еще раз м**к, зачем смотреть - обгон запрещен, гайцы постоянно пасутся там) Легонько щелкнул меня по левому зеркалу - этого НЕ хватило, чтобы зеркало сложилось, но хватило для того чтоб скорлупа треснула :black_eye:. Обидно.. Теперь не знаю что делать: 1. Забить 2. Поменять ток скорлупу (возможно ли это? насколько сложно найти эту хрень с нужным цветом - машинка JB, 2009 г.в., цвет темно-серый?) 3. Менять все зеркало (какой код для этой модели?) 4. Возможно ли сделать это самому или лучше довериться спецам. У меня еще круче было.... Еду утром, с ранья так сказать, часиков в 7, светает, как может светать зимой под тусклыми фонарями. А пришлось мне ехать в ту пору по улице Чайковской в Питере. Узенькая такая улочка, из-за стоящих с двух сторон машин и не убранных сугробов. И разгоняюсь я по ней километров 40, так как более стремно, ведь машины по бокам напиханы крайне не ровно, опровергая все законы трехмерного мира. И вот в момент подъезда к заезду в одну из множества подворотен на этой улицы. Я обнаруживаю что мне наперерез движется мусор, слава богу не сотрудник полиции, а самым что наесть баг на колесиках. И увы баг был проворней, тормозить я не успевал, а проскочить не успел. И в итоге мусорный баг был принят моим авто на зеркало, которое после легко грусть, осталось висеть на проводах. Но героические усилия оного не пропали даром наезд был отброшен и повергнут наземь. Остановивший для разговора с оппонентом, я увы ни кого не обнаружил, кто направил на меня сей снаряд. Как под итог месяц гемора со страховой и СТО, ничего вроде долгого, но туда съезди , там покажи, здесь подпиши. :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Зиньковский 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 :123pleasantry: I know Russian language Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 Вот сегодня день-то выдался! Еду я с сестрой по Каширке, мост над Борисовскими прудами, 3-я полоса справа. Вдруг, машина, ехавшая по крайней левой начинает перестраиваться и... задевает по зеркалу мне >:-[ Оно, конечно выгнулось наружу, не сломалось, но зеркальный элемент вылетел... Я его не нашла, конечно. Автомобиль, задевший меня, уехал, не обратив внимания на мои гудки... :8ai: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 [...]Автомобиль, задевший меня, уехал, не обратив внимания на мои гудки... :8ai: Номер запомнила? Гайцам и вменять нарушителю покидание места ДТП. А зеркало - по ОСАГО или КАСКО делать.Если нет, то тогда только самостоятельно элемент искать/покупать/ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 Номер запомнила? Гайцам и вменять нарушителю покидание места ДТП. А зеркало - по ОСАГО или КАСКО делать. Если нет, то тогда только самостоятельно элемент искать/покупать/ставить. Номер грязный был, не разглядеть было КАСКО есть, по нему и буду делать. 2 машины еще столкнулись, объезжая нас :black_eye: Один несся по левой полосе, а другой начал перед ним перестраиваться, получил удар в зад... Скорость сбросить перед нами не успел, обогнул справа :31be: Хорошо еще нам в зад не въехал Там под горочку так все несутся, что жуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 тоже один идиот по обочине проезжал и цепанул зеркало , слава богу что не сильно..) только царапинка небольшая осталась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CRueL 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 Вот и я проверил, действительно зеркало наружу загибается, вильнула фура на трассе и задела поворотником (на прицепе выступающий как усы), ни механизм регулировки ни подогрев не пострадали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 Они конечно может и выгибаються в обратку,но пробовать как-то стремно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 Они конечно может и выгибаються в обратку,но пробовать как-то стремно ))) Не более стремно, чем складывать Складываем мы их часто, а в обратную сторону не складываем, поэтому и легче, как мне кажется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Пришло моё зеркало, ровно через месяц. На 31 мая записали на ремонт :8ai: В Автомир ни ногой больше >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Я тоже с каким-то мальчонкой не разъехалась. Вернее он со мной. Только сложил мне зеркало. Я грязь оттерла - нормуль, никаких следов. Ехали медленно по узкой дорожке во дворе. Отпустила его )) Обратно даже не знала что можно сложить. В Автомир ни ногой больше >:-[ а что там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Я тоже с каким-то мальчонкой не разъехалась. Вернее он со мной. Только сложил мне зеркало. Я грязь оттерла - нормуль, никаких следов. Ехали медленно по узкой дорожке во дворе. Отпустила его )) Обратно даже не знала что можно сложить. а что там? Ну ооочень долго Где такое видано, что месяц запчасти ждешь, а потом еще месяц своей очереди. Да еще девушки-операторы те еще сидят. Я звонила туда, после того, как в страховой сказали, что все документы у них, нужно чтобы в сервисе эксперт страховой посмотрел, а операторша почему-то решила что мне не нужен эксперт, хотя я четко сказала, что мне к эксперту на осмотр :g: я потом неделю с ними разбиралась >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Где такое видано, что месяц запчасти ждешь, а потом еще месяц своей очереди. У меня знакомый от Спасских ворот тоже долго ждал всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах