Перейти к публикации
Arni

Средний годовой пробег

Какой у вас годовой пробег?  

276 пользователей проголосовало

1. 1. За год я накатываю

• Менее 5 тыс
      7
    • 5-10 тыс
      27
    • 10-15 тыс
      68
    • 15-20 тыс
      66
    • 20-30 тыс
      71
    • 30-50 тыс
      29
    • Более 50 тыс
      11

Рекомендованные сообщения

Чтобы весело снять вас с гарантии.

Учитесь читать мануалы.

Межсервисный пробег должен быть 15000+-500км, но не реже раза в год.

Это значит что если вы прошли то2 на 27 тысячах, то то3 надо делать в интервале между 27000+14500=41500 и 27000+15500=42500 км.

Раньше - можно. Позже - основание для снятия авто с гарантии.

Никита,

Межсервисный пробег должен быть 15000+-500км, но не реже раза в год. - Всё верно.

НО, не реже раза в год со дня продажи авто. Где это у нас в мануале написано, что с год до следующего ТО отсчитывается с момента последнего пройденного?

Так что никаких санкций принять не имеют права.

Поделиться сообщением

именно с момента последнего пройденного. одно масло больше 15ккм и 1 года не ходит по регламенту.

Поделиться сообщением

За год проехал 15т из них Ставропольский край 3200км и Питер 1500км а в основном работа - дом.

Поделиться сообщением

Где это у нас в мануале написано, что с год до следующего ТО отсчитывается с момента последнего пройденного?

Где? На бумажной странице сервисной книжки черными буквами на белом фоне.

Ещё разок. Интервал между ТО 15 тысяч километров, но не реже одного раза в год.

От покупки машины у вас есть год или 15 тысяч километров до ТО1, далее от ТО1 у вас есть год или 15 тысяч километров до ТО2. Так понятнее? :)

Поделиться сообщением

Года, ещё не прошло. За 9 мес. около 7000 км. Ездию только по области. Дорога с работы и обратно 15 км.

Поделиться сообщением

Завидую. А мне ежедневный круг дом-работа-инст-дом выходит в 130-140км. :)))

Поделиться сообщением

на сегодня пробег 21 тыс.км

Поделиться сообщением

9 тыр за 7 месяцев

к лету больше ездить буду, конечно.

Поделиться сообщением

Где? На бумажной странице сервисной книжки черными буквами на белом фоне.

Ещё разок. Интервал между ТО 15 тысяч километров, но не реже одного раза в год.

От покупки машины у вас есть год или 15 тысяч километров до ТО1, далее от ТО1 у вас есть год или 15 тысяч километров до ТО2. Так понятнее? :)

Никита, упертость, конечно, хорошая черта по нашей жизни. НО, нужно соглашаться с правильными формулировками :) А в книге вышеописанный тобой текст я не нашел.

Может, у тебя своеобразный дилер со своим внутренним распорядком прохождения ТО.

приведу пример:

покупка машины - октябрь 2009

ТО1 - август 2010

ТО2 (я пока не проходил) - не позднее октября 2011, либо 30 000 км.

Для подтвержения моих слов, можешь позвонить либо на ГЛ КИА, либо любому дилеру.

Поделиться сообщением

то есть если я за 2 месяца накатал 15 тыс а потом год не ездил вообще, то на ТО-2 мне можно ехать через год и восемь месяцев от первого?

КиаДенис из Томилинского сервиса Фаворит утверждал так же, как Никита...

то есть если я за 2 месяца накатал 15 тыс а потом год не ездил вообще, то на ТО-2 мне можно ехать через год и восемь месяцев от первого?

Поделиться сообщением

ТО-2 до 30 000 км, либо 2 года с момента покупки рюшки.

Поделиться сообщением

ТО-2 до 30 000 км, либо 2 года с момента покупки рюшки.

Прохождение планового технического осмотра считается не с момента приобретения авто, а с момента проведения предыдущего ТО или наступления определенного пробега (что наступит ранее). То есть если Вы прошли ТО-1 в августе 2010 года, то ТО-2 надо пройти до сентября 2011 года.

Никита прав - либо 15 тысяч, либо один год.

Пишу и как бывший сотрудник СТО, и как ответсвенный за проведение ТОиР служебных автомобилей.

Кстати, обслуживая служебный VW в Волгограде - местный дилер в заказ-наряде указывает рекомендацию по проведению следующего ТО. Приведу пример:

Я проходил ТО при пробеге 43892 км в ноябре 2010 года.

Рекомендация ОД - "очередное ТО в ноябре 2011 года или при пробеге не более 58892 км" (выписал дословно из заказ-наряда).

Внимательно прочтите сервисную книгу, чтобы потом не попасть в неловкое положение.

Поделиться сообщением

Пишу и как бывший сотрудник СТО, и как ответсвенный за проведение ТОиР служебных автомобилей.

Кстати, обслуживая служебный VW в Волгограде - местный дилер в заказ-наряде указывает рекомендацию по проведению следующего ТО. Приведу пример:

Я проходил ТО при пробеге 43892 км в ноябре 2010 года.

Рекомендация ОД - "очередное ТО в ноябре 2011 года или при пробеге не более 58892 км" (выписал дословно из заказ-наряда).

Внимательно прочтите сервисную книгу, чтобы потом не попасть в неловкое положение.

Что Вы мне предлагаете прочесть в сервисной книжке?

Вы приведите пример от КИА Ру, а не от VW.

Ещё раз повторю, есть телефон горячей линии, есть телефон дилера (могу дать телефон своего ОД :) ). Ради интереса позвоните, а потом по возможности отпише в этой ветке, что они сказали.

Пишу, тоже ответственно, а не отсебятину.

Отличный пример, цитирую пост: "Рекомендация ОД - "очередное ТО в ноябре 2011 года или при пробеге не более 58892 км""

Это не означает, что приехав после ноября, машину снимут с гарантии. (естественно, пробег не должен превышать нормарованного пробега для конкретного ТО). Рекомендация на то и есть, чтобы как можно раньше заманить клиента.

Поделиться сообщением

Что Вы мне предлагаете прочесть в сервисной книжке?

Вы приведите пример от КИА Ру, а не от VW.

Ещё раз повторю, есть телефон горячей линии, есть телефон дилера (могу дать телефон своего ОД :) ). Ради интереса позвоните, а потом по возможности отпише в этой ветке, что они сказали.

Пишу, тоже ответственно, а не отсебятину.

Отличный пример, цитирую пост: "Рекомендация ОД - "очередное ТО в ноябре 2011 года или при пробеге не более 58892 км""

Это не означает, что приехав после ноября, машину снимут с гарантии. (естественно, пробег не должен превышать нормарованного пробега для конкретного ТО). Рекомендация на то и есть, чтобы как можно раньше заманить клиента.

Я написал свой пост, чтобы предупредить Вас. А уж дальше Вы сами как-нибудь.

Не спорю, что в 80% случаев Вас не снимут с гарантии (из личного опыта ))) ). Так просто не убивают курицу, которая несёт золотые яйца. (Невоспринимайте это на личный счет). Удачи!

Поделиться сообщением

Спасибо, но предупреждения мне не нужны. ТО я пройду всегда, благо есть возможности.

К тому же тему поднял не я.

Я дал ответ, который является официальным, а не формируется на чьих-либо примерах и жизненных ситуациях.

Сколько людей, столько и мнений :)

QDM и Сергей Зиньковский начали тему про смещения графика ТО, эти все посты для них :)

Поделиться сообщением

На предыдущей машине: первый год 6 тык, второй год 24 тык - ну в среднем 15 тык в год :)

На новом Рюше 700 км за 2 недели - думаю по итогам года будет 15-20, если по работе мотаться не буду... :g:

Поделиться сообщением

У меня выходит около 60 000 в год.

3-5 лет назад вообще по 100 000 накатывал

Летом у меня порой по 4000-5000 в неделю выходило.

Поделиться сообщением

Я за пол года накатал только 2000км :4ae: :4ae: :4ae:

Поделиться сообщением

год 62100

Поделиться сообщением

за 9 месяцев накатал 48500 думаю за год будет 60000

Поделиться сообщением

Около 13000 за год набежало :)

Поделиться сообщением

18,5к за 9 месяцев получилось

Поделиться сообщением

Я за пол года накатал только 2000км :4ae: :4ae: :4ae:

Ну это вообще же не ездить!! У меня у самого-то только за 7 месяцев почти 7 тысяч. Считаю, что почти не езжу))

Поделиться сообщением

сначала около 20 тыс. км/год

потом 25 за пол-года,

сейчас - 40-50 тыс.

на Rio, думаю будет в райне 15-20 тыс./год

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...