nero0017 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 подскажите пожалуйста!! сегодня с утра не завелся -20С отвез к ОД поменяли свечи сказали что плохой бензин! пробег 4200 км заливал 92, только на Несте, там в принципе нет плохого бензина! в ОД сказали что там присадки они вредят только. Старые свечи с черным небольшим налетом. КАКОЙ ТОГДА БЕНЗИН ЛИТЬ 92 или 95 И ГДЕ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 заголовок про свечи. вопрос про бензин. я не понял, что именно Вас интересует. у нас есть тема про свечи http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%F1%E2%E5%F7%E8 и есть про выбор бензина http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=63 читать - не перечитать. можете еще поискать тему "фото свечей после ТО". по поводу свечей в указанной теме говорилось, что нагар действительно из-за плохого бензина. но это не единственная причина. также наш главный партнер-чип-тюнер Павел aka Paulus_ утверждает, что наш движок рассчитан на 95й. еще вопрос: из какого вы города (профиль не заполнен)? - это к вопросу "где". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nero0017 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 какой бензин лить? в книге написано от 91 что может привести к снижению хар-к машины но не к выходу из строя свечей. кому верить? питер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 там не сказано про "октановое число 91". там сказано RON91. что это обозначает и какому бензину соответствует, на форуме было. я уже не помню. сам лью 95й. проблем нет. посмотрим, что другие напишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nero0017 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 там не сказано про "октановое число 91". там сказано RON91. что это обозначает и какому бензину соответствует, на форуме было. я уже не помню. сам лью 95й. проблем нет. посмотрим, что другие напишут. это азиатское обозначение RON91=АИ-91 какой фирмы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 У меня в книжке написано не ниже RON95. Насчет азиатского, это не так. RON - research octan number, понятие американское, как и обозначение их бензина. Октановое число по исследовательскому методу. Насколько наш АИ соответсвует их Рону сказать сложно, так что я лил бы на Вашем месте 95. Кроме того, расход на нем ощутимо меньше, что в итоге выгоднее, чем юзать 92. В Москве к 95 бензину свои ТУ, и он чище чем в области или других регионах, так что тут его можно без опаски лить в бак, на крупных сетевых АЗС конечно. Но все же думается, что причина того, что у Вас не завелось в -20 не в свечах. Я бы на АКБ грешил. Если бы она давала сильный пусковой ток, все бы схатило и в -30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nero0017 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 У меня в книжке написано не ниже RON95. Насчет азиатского, это не так. RON - research octan number, понятие американское, как и обозначение их бензина. Октановое число по исследовательскому методу. Насколько наш АИ соответсвует их Рону сказать сложно, так что я лил бы на Вашем месте 95. Кроме того, расход на нем ощутимо меньше, что в итоге выгоднее, чем юзать 92. В Москве к 95 бензину свои ТУ, и он чище чем в области или других регионах, так что тут его можно без опаски лить в бак, на крупных сетевых АЗС конечно. Но все же думается, что причина того, что у Вас не завелось в -20 не в свечах. Я бы на АКБ грешил. Если бы она давала сильный пусковой ток, все бы схатило и в -30 у меня расход 6,5- 7 литров не думаю что на 95 будет 5 литров сегодня завелась после замены свечей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Насколько наш АИ соответсвует их Рону сказать сложно Ничего сложного - соответствует на 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 OFF: у меня расход 6,5- 7 литро Нет такого расхода ни на одной машине, если Вы только не ездите все время по трассе. В лучшем случае 8-9л, обычно 10 и выше с пробками. А в зимнее время тем более всегда не меньше 10! Как народ умудряется намерять такой расход не понимаю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nero0017 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 OFF: Нет такого расхода ни на одной машине, если Вы только не ездите все время по трассе. В лучшем случае 8-9л, обычно 10 и выше с пробками. А в зимнее время тем более всегда не меньше 10! Как народ умудряется намерять такой расход не понимаю.... я 5 раз замерял, на полном баке 650км проезжаю. езжу 80% по трассе и это на 92 бензине и зимой и автомат. что на 95 бензине расход будет на литр меньше??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 я 5 раз замерял, на полном баке 650км проезжаю. езжу 80% по трассе и это на 92 бензине и зимой и автомат. что на 95 бензине расход будет на литр меньше??? по трассе да. именно так. а вот в городе ...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 ... сам лью 95й. проблем нет. посмотрим, что другие напишут. аналогично... у меня расход 6,5- 7 литров не думаю что на 95 будет 5 литров с какого перепугу на 25% расход сократится? :8ai: максимум 3-4% при расходе 6.5 на 92 и 6л не получите :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nero0017 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 что за лажа сегодня опять не завелась,-25 может кто знает в чем причина??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_D 2 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 что за лажа сегодня опять не завелась,-25 может кто знает в чем причина??? Поздравляю я тоже не завёлся, стартер крутит нормально машина пытается схватывать но не получается, судя по всему заправка ...овно :44bq: , аккумулятор дома заряжу и попробую завтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nektovadim 5 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 тоже не завелся сегодня. главное с первого же раза "схватила", завелась, но через 3 секунды заглохла. а теперь только подхватывает полегоньку но не заводится. вызвал эвакуатор. сижу тупо жду.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 и всех кто не завёлся наверняка родные свечи стоят.их надо менять,и проблем не будет.и в минус 20-25 92 бензин предпочтительнее 95 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 думаю дело не в свечах на новый год был в Казахстане, стояла в железном гараже на сигналке ,2 недели. Погода была -29 ночью днем теплее -20 не было. Завелась с первого раза хоть и с трудом. Недавно постояла в крытом дворе (деревня) полтора суток -25, сигналку не включал. Завелась только с помощью "педалирования газом" и "прикуривателя". Свечи NGK, бенз во всех случаях 95. Тема к размышлению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 и всех кто не завёлся наверняка родные свечи стоят.их надо менять,и проблем не будет.и в минус 20-25 92 бензин предпочтительнее 95 родные свечи, 95 бенз... должны быть проблемы?.. странно, почему я об этом не знаю - вроде езжу каждый день... :38bk: Да, а почему "92 бензин предпочтительнее 95"? по идеи - наоборот... про свечи ничего не скажу - не в теме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nero0017 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 ну не может быть бензин!!!! 2 дня ездит нормально на одном и том же бензине и при той же температуре -25 заводилась отлично, а на третий день как заговоренная))) причем в понедельник после ремонта я сменил заправку по рекомендации ОД. я даже сам свечи новые поставил и ни фига. может в настройках двигателя??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 сдается мне дело во влажности и температуре воздуха. Хотя возможно и ошибаюсь, далек я от техники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nero0017 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 сдается мне дело во влажности и температуре воздуха. Хотя возможно и ошибаюсь, далек я от техники. не логично тогда все бы не заводились или наоборот. у сосед микрик дизель заводит с пол оборота или влажность и температура только мою машину приследует. у меня до этого фокус был и -37 с пол оборота заводился причем и стоял по 2 недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 вроде все взрослые люди, но несет всех как 17 летних. 1. На 95 бензине по трассе на 90 км\ч расход 5-5,5 литров на механике! Уже всеми изданиями, журналами, телепрограммами, институтами и т.д. доказано, что 95, несмотря на бОльшую стоимость, выходит выгоднее 92. 2. Наш АИ и Рон по октановому числу одинаковы - все так, но не по чистоте. Что льют например в Казани и Баден Бадане наверное разные вещи. 3. После того как заменить залитые свечи на новые и трактор заведется 4. Если стартер крутит и фарки мигают а машина молчит - бенз 100% 5. Кроме МСК негде более не советую лить 95. Ибо это 92, а то и 80 с присадками и водой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 ну не может быть бензин!!!! 2 дня ездит нормально на одном и том же бензине и при той же температуре -25 заводилась отлично, а на третий день как заговоренная))) причем в понедельник после ремонта я сменил заправку по рекомендации ОД. я даже сам свечи новые поставил и ни фига. может в настройках двигателя??? м.б. аккум чуток подсел и не хватает мощи искры... всё же ездим с вкл. фарами всегда, плюс прогревы, пробки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 не логично тогда все бы не заводились или наоборот. у сосед микрик дизель заводит с пол оборота или влажность и температура только мою машину приследует. у меня до этого фокус был и -37 с пол оборота заводился причем и стоял по 2 недели. мне кажется более логично сравнивать вляние разных климатических условий на одно и тоже авто нежели разные авто в одних и тех же климатических условиях. Не вижу связи "сосед микрик дизель - kia rio" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 родные свечи, 95 бенз... должны быть проблемы?.. странно, почему я об этом не знаю - вроде езжу каждый день... :38bk: Да, а почему "92 бензин предпочтительнее 95"? по идеи - наоборот... про свечи ничего не скажу - не в теме... бензин при том,что в мороз бензин с низким октановым числом более летучь,следовательно легче воспламеняется.бмв вообще в мороз от 18 градусов рекомендует на добавлять в тот бензин на котором ездите до 10% 76-80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах