Перейти к публикации
nero0017

проблема со свечами

Рекомендованные сообщения

подскажите пожалуйста!! сегодня с утра не завелся -20С

отвез к ОД поменяли свечи сказали что плохой бензин! пробег 4200 км заливал 92, только на Несте, там в принципе нет плохого бензина!

в ОД сказали что там присадки они вредят только. Старые свечи с черным небольшим налетом.

КАКОЙ ТОГДА БЕНЗИН ЛИТЬ 92 или 95 И ГДЕ?

Поделиться сообщением

заголовок про свечи. вопрос про бензин.

я не понял, что именно Вас интересует.

у нас есть тема про свечи http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%F1%E2%E5%F7%E8

и есть про выбор бензина http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=63

читать - не перечитать.

можете еще поискать тему "фото свечей после ТО".

по поводу свечей в указанной теме говорилось, что нагар действительно из-за плохого бензина. но это не единственная причина.

также наш главный партнер-чип-тюнер Павел aka Paulus_ утверждает, что наш движок рассчитан на 95й.

еще вопрос: из какого вы города (профиль не заполнен)? - это к вопросу "где".

Поделиться сообщением

какой бензин лить? в книге написано от 91 что может привести к снижению хар-к машины но не к выходу из строя свечей. кому верить?

питер

Поделиться сообщением

там не сказано про "октановое число 91". там сказано RON91. что это обозначает и какому бензину соответствует, на форуме было. я уже не помню.

сам лью 95й. проблем нет. посмотрим, что другие напишут.

Поделиться сообщением

там не сказано про "октановое число 91". там сказано RON91. что это обозначает и какому бензину соответствует, на форуме было. я уже не помню.

это азиатское обозначение RON91=АИ-91

какой фирмы?

Поделиться сообщением

У меня в книжке написано не ниже RON95. Насчет азиатского, это не так. RON - research octan number, понятие американское, как и обозначение их бензина. Октановое число по исследовательскому методу. Насколько наш АИ соответсвует их Рону сказать сложно, так что я лил бы на Вашем месте 95. Кроме того, расход на нем ощутимо меньше, что в итоге выгоднее, чем юзать 92. В Москве к 95 бензину свои ТУ, и он чище чем в области или других регионах, так что тут его можно без опаски лить в бак, на крупных сетевых АЗС конечно.

Но все же думается, что причина того, что у Вас не завелось в -20 не в свечах. Я бы на АКБ грешил. Если бы она давала сильный пусковой ток, все бы схатило и в -30

Поделиться сообщением

У меня в книжке написано не ниже RON95. Насчет азиатского, это не так. RON - research octan number, понятие американское, как и обозначение их бензина. Октановое число по исследовательскому методу. Насколько наш АИ соответсвует их Рону сказать сложно, так что я лил бы на Вашем месте 95. Кроме того, расход на нем ощутимо меньше, что в итоге выгоднее, чем юзать 92. В Москве к 95 бензину свои ТУ, и он чище чем в области или других регионах, так что тут его можно без опаски лить в бак, на крупных сетевых АЗС конечно.

Но все же думается, что причина того, что у Вас не завелось в -20 не в свечах. Я бы на АКБ грешил. Если бы она давала сильный пусковой ток, все бы схатило и в -30

у меня расход 6,5- 7 литров не думаю что на 95 будет 5 литров

сегодня завелась после замены свечей

Поделиться сообщением

Насколько наш АИ соответсвует их Рону сказать сложно

Ничего сложного - соответствует на 100%

Поделиться сообщением

OFF:

у меня расход 6,5- 7 литро

Нет такого расхода ни на одной машине, если Вы только не ездите все время по трассе. В лучшем случае 8-9л, обычно 10 и выше с пробками. А в зимнее время тем более всегда не меньше 10! Как народ умудряется намерять такой расход не понимаю....

Поделиться сообщением

OFF:

Нет такого расхода ни на одной машине, если Вы только не ездите все время по трассе. В лучшем случае 8-9л, обычно 10 и выше с пробками. А в зимнее время тем более всегда не меньше 10! Как народ умудряется намерять такой расход не понимаю....

я 5 раз замерял, на полном баке 650км проезжаю. езжу 80% по трассе и это на 92 бензине и зимой и автомат.

что на 95 бензине расход будет на литр меньше???

Поделиться сообщением

я 5 раз замерял, на полном баке 650км проезжаю. езжу 80% по трассе и это на 92 бензине и зимой и автомат.

что на 95 бензине расход будет на литр меньше???

по трассе да. именно так. а вот в городе ...))

Поделиться сообщением

...

аналогично...

у меня расход 6,5- 7 литров не думаю что на 95 будет 5 литров

с какого перепугу на 25% расход сократится? :8ai: максимум 3-4% при расходе 6.5 на 92 и 6л не получите :4ae:

Поделиться сообщением

что за лажа сегодня опять не завелась,-25

может кто знает в чем причина???

Поздравляю я тоже не завёлся, стартер крутит нормально машина пытается схватывать но не получается, судя по всему заправка ...овно :44bq: , аккумулятор дома заряжу и попробую завтра.

Поделиться сообщением

тоже не завелся сегодня. главное с первого же раза "схватила", завелась, но через 3 секунды заглохла. а теперь только подхватывает полегоньку но не заводится. вызвал эвакуатор. сижу тупо жду..

Поделиться сообщением

и всех кто не завёлся наверняка родные свечи стоят.их надо менять,и проблем не будет.и в минус 20-25 92 бензин предпочтительнее 95

Поделиться сообщением

думаю дело не в свечах

на новый год был в Казахстане, стояла в железном гараже на сигналке ,2 недели. Погода была -29 ночью днем теплее -20 не было. Завелась с первого раза хоть и с трудом.

Недавно постояла в крытом дворе (деревня) полтора суток -25, сигналку не включал. Завелась только с помощью "педалирования газом" и "прикуривателя".

Свечи NGK, бенз во всех случаях 95.

Тема к размышлению.

Поделиться сообщением

и всех кто не завёлся наверняка родные свечи стоят.их надо менять,и проблем не будет.и в минус 20-25 92 бензин предпочтительнее 95

родные свечи, 95 бенз... должны быть проблемы?.. странно, почему я об этом не знаю - вроде езжу каждый день... :38bk:

Да, а почему "92 бензин предпочтительнее 95"? по идеи - наоборот... про свечи ничего не скажу - не в теме...

Поделиться сообщением

ну не может быть бензин!!!! 2 дня ездит нормально на одном и том же бензине и при той же температуре -25 заводилась отлично, а на третий день как заговоренная))) причем в понедельник после ремонта я сменил заправку по рекомендации ОД. я даже сам свечи новые поставил и ни фига.

может в настройках двигателя???

Поделиться сообщением

сдается мне дело во влажности и температуре воздуха. Хотя возможно и ошибаюсь, далек я от техники.

Поделиться сообщением

сдается мне дело во влажности и температуре воздуха. Хотя возможно и ошибаюсь, далек я от техники.

не логично тогда все бы не заводились или наоборот. у сосед микрик дизель заводит с пол оборота или влажность и температура только мою машину приследует.

у меня до этого фокус был и -37 с пол оборота заводился причем и стоял по 2 недели.

Поделиться сообщением

вроде все взрослые люди, но несет всех как 17 летних.

1. На 95 бензине по трассе на 90 км\ч расход 5-5,5 литров на механике! Уже всеми изданиями, журналами, телепрограммами, институтами и т.д. доказано, что 95, несмотря на бОльшую стоимость, выходит выгоднее 92.

2. Наш АИ и Рон по октановому числу одинаковы - все так, но не по чистоте. Что льют например в Казани и Баден Бадане наверное разные вещи.

3. После того как заменить залитые свечи на новые и трактор заведется

4. Если стартер крутит и фарки мигают а машина молчит - бенз 100%

5. Кроме МСК негде более не советую лить 95. Ибо это 92, а то и 80 с присадками и водой

Поделиться сообщением

ну не может быть бензин!!!! 2 дня ездит нормально на одном и том же бензине и при той же температуре -25 заводилась отлично, а на третий день как заговоренная))) причем в понедельник после ремонта я сменил заправку по рекомендации ОД. я даже сам свечи новые поставил и ни фига.

может в настройках двигателя???

м.б. аккум чуток подсел и не хватает мощи искры... всё же ездим с вкл. фарами всегда, плюс прогревы, пробки...

Поделиться сообщением

не логично тогда все бы не заводились или наоборот. у сосед микрик дизель заводит с пол оборота или влажность и температура только мою машину приследует.

у меня до этого фокус был и -37 с пол оборота заводился причем и стоял по 2 недели.

мне кажется более логично сравнивать вляние разных климатических условий на одно и тоже авто нежели разные авто в одних и тех же климатических условиях.

Не вижу связи "сосед микрик дизель - kia rio"

Поделиться сообщением

родные свечи, 95 бенз... должны быть проблемы?.. странно, почему я об этом не знаю - вроде езжу каждый день... :38bk:

Да, а почему "92 бензин предпочтительнее 95"? по идеи - наоборот... про свечи ничего не скажу - не в теме...

бензин при том,что в мороз бензин с низким октановым числом более летучь,следовательно легче воспламеняется.бмв вообще в мороз от 18 градусов рекомендует на добавлять в тот бензин на котором ездите до 10% 76-80

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 68 Сообщений
    • 40236 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 37879 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3508 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1231 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2713 Просмотров

• Создать...