Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Вчера со мной произошел такой казус. Двигаюсь я Каширскому шоссе в сторону центра, на перекрестке с Ореховым бульваром (м.Домодедовская) стою на светофоре (в левом ряду). Загорается зеленый я достаточно резко ухожу со светофора. Также резко стартует стоявший за мной Мерседес, и сразу уходит вправо. В средней полосе ехал какой-то жигуль. Я проезжаю мимо него (Мерин обходил его справа) и начинаю перестраиваться правее во второй ряд (Мерин шел в крайнем правом). В момент перестроения звук удара, как будто камень в стекло попал. Я по тормозам и останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу из машины. Мерседес съехал с дороги (там перед фабрикой ЛД типа парковки). Я направляюсь к обочине, попутно осматривая автомобиль (повреждений не видно). Из Мерина вышел пассажир в мою сторону, мы остановились на обочине (мой автомобиль стоит посреди дороги на аварийке). далее следует диалог. я: что это было я не понял мы столкнулись или как? он: ну ты машину то с дороги убрал бы, а то снесет фура какая-нибудь, подъедь вон рядом и посмотрим что и как :37bj: (нашел дурака) я: не машина пусть стоит на месте он: да ща снесет те кто-нибудь пол машины я: пусть стоит где стоит, ты мне скажи у тебя повреждения есть какие-нибудь. он: да ты мне зеркало снес Если до этого было неприятное ощущение от всего происходящего, то тут все встало на свои места. Как было сказано выше я перехватил его на обочине, к машине не подпускал (он что то пытался туда рыпнуться но поток сильный был). После слов про зеркало я достал телефон включил съемку видео, подошел к машине снял на видео весь правый бок автомобиля, и наш диалог продолжился тынц Я сел в машину и продолжал стоять на аварийке. Мерин стоял чуть в стороне и я видел его бок, т.е. номера не видно. Я хотел выйти снять сам Мерин с номерами. Но тут чувак вернулся и начал наезжать, типа че ты тут стоишь езжай отсюда (общаться начал очень нагло). Я решил не искушать судьбу, и не выходить из машины, просто ответил что буду тут стоять пока они не уедут и закрыл окно(все таки хотелось номера посмотреть). тынц Он вернулся в свою машину, походил вокруг полез в багажник, потом сел в машину, и они резко стартанули (с открытым багажником). Гонятся я за ними не стал. Вот такая вот история. Я ехал не на своей машине, не тонированная совсем, новый дорогой авто. За рулем парень молодой в очках (типичный ботан). Кароче они решили "идеальный клиент". Все это конечно сейчас можно так прикольно рассказывать. Но не смотря на то, что я бывал в разных ситуациях, попадал в ДТП несколько раз при этом пытались бить морду. Было как-то стремно, очень нагло и напористо он вел диалог, я тоже за словом в карман не полезу но переодически как то терялся. Я не первый (но автоподстава впервые) раз сталкиваюсь со случаем, когда вовремя включенная видео съемка в корне меняет ситуацию. На этот раз тоже помогло. Так что господа и дамы "Акакратнее и внимательнее будьте на дорогах". Ну и на последок кому попадется Мерседес, седан, черный, по моему свежая Е-шка, которому вы вроде как что-то помяли (не дай Бог конечно). Будьте аккуратнее в обшении, еще есть видео общения с ним, как залью куда-нибудь ссылку кину. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мчусь на красной РИО 85 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 поздравляю что так все хорошо закончелось!!У меня(Ромка)так не было никогда и надеюсь не будет :g: А если че,я наверное расстеряюсь.Но по поводу съемки:учту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 поздравляю что так все хорошо закончелось!!У меня(Ромка)так не было никогда и надеюсь не будет :g: А если че,я наверное расстеряюсь.Нопо поводу съемки:учту Я слышал много историй про подставы. Два основных момента которые надо учесть. 1. Они пытаются убедить тебя убрать машину с дороги. Нельзя этого делать ни в коем случае, даже если вы перегородили всю дорогу, стоим на месте на аварийке. Если машину убрать страховая отказывает в выплате, они об этом знают и следует наезд гони наликом и на месте. 2. Втихаря подойти к машине и шкуркой оставить "след". Мне повезло я перехватил его на обочине, а к машине мы подходили уже вместе с вллюченной камерой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 да, надо быть очень внимательным. спасибо за информацию! тем более есть несколько но: а если этот гад возвращается на то место и вызывает ДПС? мол я тут стою, а виновник скрылся... без свидетелей или видео как докажешь? и в данном случае, видимо, что-то кинули? но есть вариант - как-то бьют колесом (резко выворачивают влево и сразу обратно) - тогда повреждения на обоих машинах. нашел инфу по этому поводу http://www.abc-book.su/podstava.htm во, еще нашел у себя в записной - года два назад была передача про автоподставы и там дали номера специального отдела по этому вопросу в Москве: Телефоны «горячей линии» «по борьбе с подставами» ГУВД Москвы (495) 200-91-26, 200-88-93, 200-98-46, 200-85-50 ... на сколько они актуальны сейчас не скажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 да, надо быть очень внимательным. спасибо за информацию! тем более есть несколько но: а если этот гад возвращается на то место и вызывает ДПС? мол я тут стою, а виновник скрылся... без свидетелей или видео как докажешь? и в данном случае, видимо, что-то кинули? но есть вариант - как-то бьют колесом (резко выворачивают влево и сразу обратно) - тогда повреждения на обоих машинах. С милицией они не любят связываться. И возвращаться ин резона нет, им деньги нужны а не бумажная волокита+я вовремя включил камеру и зафиксировал что нет повреждений (хотя качество так себе, больше на понт взял). Чуть что не по плану пошло, быстро свалили и чтоб номера не засекли. Просто если бы получилось номера засечь да пробить их, 100пудов на них где-нибудь заява лежит и не одна. Поэтому даже если убрали машину (убедили они вас) и напирают что страховая откажет. Нужно сесть в машину закрыться и вызвать ГАИ. В худшем случае с вас через суд возмут компенсацию ущерба (которую они с вас требуют). Но вероятнее всего они не станут дожидаться ГАИ и свалят если увидят что им ни чего не светит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 а че сидеть-то? вылез из машины и 02 набрал сразу же. и пусть они на фик идут.у отца на работе сотрудника так развести пытались, когда он на работу ехал. он им сказал, что с собой денег нету, если хотят, то пусть с ним на работу поедут и там он им даст. они и поехали. их на стоянке при предприятии заперли и ментов вызвали. оказалось, что товарищей уже давно ищут и номера не от их машины. вообщем полный набор. чего дальше там было я не в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 ушел от подставы. мкад, над осташковским шоссе. слева меня обогнала мазда 6 седан темная, с битым правым задним фонарем, перестроилась и резко замедлилась без стопарей. успел дать по тормозам до остановки (что-то внутри подсказало). мазда тут же резко ушла по мкад. будьте острожны. и еще есть вариант - ребята на работе рассказывали. работают парой. один подрезает, а задний бросает на дорогу пластиковую канистру. тебя прижимают к обочине и пока выходят из машин тебе по машине проводят на заднем крыле наждачкой. однако если стоишь на упоре - касок и ждем милицию - отваливают сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Молодец, Alex_, не растерялся! Очень правильно сделал, что остался на полосе и не подпустил к машине сразу, иначе обязательно появились бы "следы столкновения". Делаются они, как и писалось, парой движений наждачкой. Для имитации звука удара обычно кидают картошку. Она даже если и останется на дороге, то её раскатают в кашу другие машины и от неё не останется никаких следов. Бутылка всё же может остаться на видном месте. Хотя, в такой ситуации наверное не до поиска бутылок... С открытым багажником отъехали чтобы номер не палить. Вот любопытное видео, где автор ролика почти всё снял на регистратор и потом прокомментировал. Там тоже с открытым багажником укатили, когда поняли, что ловить нефига: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Кидают картошкой говорите - слышал я такое. А вот подойти бы к ним на обочину. да тоже кинуть им картошиной только свинцовой по 9 гр. да еще контрольные в голову. да все это по цт показать крупным планом. мол вот ребята - подставились. Может у когото и отшибет охоту подставляться. Я к чему это - было немного процессов об автоподставщиках но видать не сильно их суды напугали. Наверное надо их вычислять и кирдык - хана делать. Действо страха еще ни кто не отменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 С первым солнышком проснулись и ,,подставщики,,... На мои седины,прыгнули и ко мне под машину.... Ехал,я не спеша по Путилковскому ш .Дорога почти свободна,только впереди чинно ехал мерин ML не более 25-30 км.На горочке в районе остановки и пешеходного перехода скорость и того упала до 20.С права на обочине стоял Гелен с тонированными окнами и вдруг из за бампера Гелена -не я наехал,а мне удар в боковое зеркало.Торможу.Выхожу из машины.Двое молодых людей,прилично одетые,один из них держится за руку и орёт.Говорю ,чем могу помочь-в ответ брань и всё плохо,мы сейчас в травмпункт и все дела.А из Гелена водила им суёт флешку,со словами- здесь всё есть парни... .Вызываю по 02 Гаи.В ответ-ты ,что дурак?Два года без прав будешь.Отвечаю:ничего,метро есть.После вызова Гаи (от скорой они отказались),через пару минут,со словами- ты жди,мы сейчас вернёмся,они исчезли.Сижу жду ГАИ (около пяти часов),а вокруг машины другие два чел. всё пять часов крутились,до тех пор,пока не приехала ДПС.После оформления и отказе во всех делах, я поехал домой.На мой вопрос работникам полиции,а когда это явная подстава,то всё равно ждать приезда ДПС.Ответ был однозначным-ДА!Так,что остерегайтесь.С приходом весны-обострения не только у не совсем здоровых людей!!! 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Молодец, что сказать. Как там в рекламе - "всё правильно сделал" Учтем. Единственное уточню - что при вызове говорилось, наезд или подстава? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 При вызове сказал,что произошло небольшое ДТП с участием пешехода. И отказался он от скорой при разговоре с 02.А там вроде вызовы все записывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Алексий, а на месте то они предлагали решить проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 @Kolenval, Видимо просто не успели =) Леха им весь кайф обломал =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Так я ж на работе был.(в грязной спецовке и прожжоных кислотой джинсах ).Вид тот ещё.А по поводу денег намекали и Айфон блин как назло треснул у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Ох Лёха!))))хорошо что так всё обошлось!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Да я сам и не думал,что так может быть.Но в любом случае- вызывайте если,что ГАИ.Инспекторы сказали,если б уехал и есть запись,на флеш.Потом обращение в суд.И Т.Д.Сейчас и подстава тоже грамотная.Так и будут тянуть денег... Да.Забыл сказать.Если пишу здесь-машина киа РИО.Рыженькая,может думали,что девушка за рулём?Ну а погода сейчас сами знаете,всё в грязи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Леш,весьма познавательно.Как говорится предупрежден-значит вооружен.Возьму на заметку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Лёш, а свой регик в машине был или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Лёш, а свой регик в машине был или нет? Нет, не было.Эту машину выбирал для работы и по городу.Лишнего ничего не ставил.Хотя теперь думаю,что регистратор поставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 @Алексий, А что в протоколе ДПСники написали. А то оформят ДТП, а потом лишат на 2 года по суду. Есть протокол, значит - есть ДТП. Есть ДТП, значит - ты наехал на пешехода (официально). А раз наехал, получи "приз". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Протокола нет.Есть справка определение,об отказе возбуждения дел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gushman 3 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 На самом деле сейчас охотники легкой наживы плодятся очень шустро... И разные методы ищут... Надо определенно во всех "подозрительных" случаях дожидаться ментов. А потом ещё следить чтобы истинные виновники не подмазались... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1277821572234679&id=100000205466687 Осторожно - мошенники!Вчера меня пытались подставить мошенники, причем схема жестокая и почти беспроигрышная.Сначала о ходе событий, потом реконструкция схемы, насколько я сумел разобраться. Еду я за рулем среди бела дня по Новосущевской улице в сторону улицы Селезневская.Улица совершенно пустая, пешеходов и машин почти нет, справа и слева плотно припаркованы машины.Еду не торопясь, типа 40 км/час. У дома номер 12 вижу пешеходный переход, в поле зрения ни одного пешехода, но поскольку почти на переходе обзор закрывает припаркованная машина (как потом оказалось, не случайно!), все равно еще притормаживаю и переезжаю "зебру".Вдруг слышу удар справа по машине. Автоматически смотрю в зеркало и вижу, что прямо на зебре лежит и корчится человек. Сразу торможу, включаю аварийку и бросаюсь к человеку. Шок не слабый, должен вам сказать - ничего себе, человека на переходе сбить! Подхожу, вижу молодого парня совершенно не столичного вида в характерной черной шапочке, который сильно хромая, держась за коленку (штаны на коленке разорваны), приподнимается и начинает охать и стонать:- Вы что, не смотрите!! Вы меня сбили!! Мне надо к врачу!! Вызывайте ГАИ!!Тут у меня первый раз включился разум:- Да не я тебя сбил, ты сам на мою машину прыгнул - посмотри, след на грязной машине хорошо виден, ты мне в дверь сбоку сам влетел! Тут происходит явление второго героя.Невесть откуда возникает солидный молодой человек, который обращается к парню: - Я все видел! Вот моя визитка! Я кстати юрист из страховой кампании! Я тебе помогу! Звони!Фотографирует на телефон мою машину и исчезает, сунув парню визитку.Тут у меня второй раз включился разум: не может такого быть, чтобы на совершенно пустой улице вдруг случайно в этот самый момент оказался сознательный гражданин, готовый помочь пострадавшему, да еще и юрист! Я начинаю догадываться, что меня разводят, но на всякий случай пока веду себя так, как будто еще этого не понял.- Парень, давай я дам тебе денег на новые штаны, и мы разойдемся!- Не нужны мне ваши деньги, везите меня к врачу и ГАИ вызывайте!- Дай посмотреть, что у тебя с коленкой (я понял, что меня сразу смутило: штаны разорваны и все в грязи, но при такой "травме" штанов об асфальт на коленке должна быть не слабая ссадина с кровью, чего совсем не видно через дыру).- Вы что, врач? Не покажу! Везите к врачу! Вызывайте ГАИ! Тут я понял, что запрос более серьезный, чем пару тысяч на штаны.Я достал свой любимый айпад и навел на машину, которая стояла перед пешеходным переходом и загораживала его обзор. На всякий случай, если дойдет дело до ГАИ, хотел зафиксировать положение машины. И вот тут все стало на свои места. Как только я навел айпад на эту машину, она сорвалась с места и с визгом колес унеслась. Но я успел сделать фото, это первая прилагаемая фотка.Машина, кстати не слабая - черный Range Rover, госномер н618ос777.Кто увидит припаркованную у перехода - будьте осторожны. Я перевел айпад на парня, чтобы сделать его фотку. Парень резко развернулся, скрывая лицо. Я призывал его обернуться, но он стремительно пошел от меня (нога внезапно прошла!), так что на второй фотке он сзади, но по шапочке и одежде узнаете, если что. Думаю, штаны всегда рваные заранее, на правой ноге. Поняв, что развести меня не удалось, парень окончательно спалился - спрятался за столб и начал показывать неприличный жест пальцем, обзывая меня нехорошими словами. Что и сфотографировал. Был бы лет на 20 моложе - догнал бы и морду начистил.К счастью, разум опять включился - погоня пожилого толстого дядьки с айпадом в руках за молодым парнем - дело бессмысленное, да и что люди могут подумать...Короче, сел в машину и уехал. Теперь реконструкция схемы, чтобы другие не попались. В схеме участвуют минимум три человека - водитель, "пострадавший", "свидетель-юрист".Они паркуются в машине прямо перед пешеходным переходом, выбирая прямые малолюдные улицы.Увидев в заднее зеркало подходящую машину (видимо, более интересны дорогие иномарки с одиноким водителем без регистратора), "пострадавший" и "юрист" занимают исходные позиции, прячась за машиной (высокий джип удобнее, почему и Range)."Пострадавший" бросается на машину (кстати, при ловкости могут и на капот прыгнуть). Водитель снимает это все на камеру или регистратор. Дальше у мошенников три варианта, в зависимости от поведения жертвы. План А. Жертва не останавливается, от испуга или сознательно (понимая, что это подстава) пытается уехать.Тогда за ней едет машина с водителем и "юристом", останавливают, рассказывают, что видели, как был сбит несчастный, показывают запись (тот фрагмент, где не видны детали "наезда") и т.д. Далее см. ниже их План Б. План Б.Жертва останавливается (мой случай). Начинается комедия про ГАИ и больницу. Расчет на то, что человек на солидной машине, как правило сильно занятый, предпочтет заплатить большие деньги, только чтоб не терять время и нервы.Как мне подсказали многие в комментариях, могут предъявляться для "компенсации" дорогие разбитые часы, сломанный ноутбук или айпад и т.д. План В.Жертва действительно соглашается отвезти "пострадавшего" к врачу. Видимо, самый мрачный вариант, и тут у меня есть только догадки, одна хуже другой.Начиная с того, что у "пострадавшего" довольно большая сумка, в которой может быть что угодно - от баллончика с газом до пистолета. Вид у юноши был, кстати, вполне подходящий ) Прикрывать будет машина с "юристом".Заканчивая тем, что в поликлинике может оказаться, что "пострадавший" почти погиб под колесами вашего автомобиля - ушибы внутренних органов, сотрясение мозга...Дальше возникают ГАИ и полиция, у которых есть все основания возбудить уголовное дело и масса доказательств - показания "юриста", запись видео из машины и т.д. Короче, я интуитивно выбрал самый правильный вариант, чего и вам желаю! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1277821572234679&id=100000205466687 очень вовремя счас настанут времена накопления капитала что 90-е прошлого века нам малиной покажутся приставам хотят оружие на "постоянку" дать. у меня с курса середнячки в ментуру идут выше среднего в МВД и МинЮст а двоешники в приставы направляются принудительно. писец что начнется.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах