Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 я забрал только свечи. Мастер у ОД сказал, что свечи в полном порядке, можно и не менять. И спросил где заправляюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIkey 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 Вчера делал ТО-4, официальный дилер предлагал поменять охлаждающую жидкость(хотя ее меняли на ТО-3) с акцентированием на то,что она держит до -25 градусов. Стоит ли менять ее у официалов и вообще, стоит ли ее менять(разбавить другой)?И какая ОЖ используется у КИА? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 @MIkey,разводят. Антифриз до ~ -40 держит. (Если заливали концентрат, то в зависимости от пропорций концентрат/вода). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIkey 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 @Dimaone, спасибо) Водой разбавляли, но немного. И думаю что это не может стать причиной заморозки ниже 25 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Добрый день! Вот и подходит ТО-4. Скажите, стоит ли менять ремни? Или лучше по регламенту менять? Обслуживаюсь не у официала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Добрый день! Вот и подходит ТО-4. Скажите, стоит ли менять ремни? Или лучше по регламенту менять? Обслуживаюсь не у официала) Зависит от их состояния. Мне на ТО-3 приговорили ремень кондиционера — был потрескавшийся весь. Поменял и ремень генератора: все равно оба надо снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 @Pitak,Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Зависит от их состояния. Мне на ТО-3 приговорили ремень кондиционера — был потрескавшийся весь. Поменял и ремень генератора: все равно оба надо снимать. Развод на деньги, ибо если ремень кондиционера порвётся - ничего страшного не будет. Уже как два ТО мне о нём говорят, что давайте поменяем, а он и такой работает. Скоро третье ТО, а он всё равно не рвётся. Меняйте по факту или когда наступит момент менять ремень ГРМ. @Pitak,Спасибо ответил выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Развод на деньги, ибо если ремень кондиционера порвётся - ничего страшного не будет. Уже как два ТО мне о нём говорят, что давайте поменяем, а он и такой работает. Скоро третье ТО, а он всё равно не рвётся. Меняйте по факту или когда наступит момент менять ремень ГРМ. Я сам менял, так что без разницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dibasol555 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 Машина не на гарантии после первого ТО. Обслуживаю сам. При пробеге 60.000 км поменял все ремни, в том числе и ГРМ. Так на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШебекоС 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Мужики чё у меня у одного фильтр топливный стоит 271.39 рублей в экзисте брал Вот все мои расходники Что то не грузит скатина фотку но я расскажу словами 2700 вышло масло фильтр топливный салоный масляный воздушный 4 свечи прокладка сливной пробки тормозуха Вот перефоткал в малом разрешении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimos.84 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 эТО ФИЛЬТР СКОРЕЕ ВСЕГО НА фл Я НА ЖБ БРАЛ 31112-1G000 ЗА 500Р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Мужики чё у меня у одного фильтр топливный стоит 271.39 рублей в экзисте брал это фильтр для первой рио. поэтому такая цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШебекоС 3 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2013 Ребят а он подойдет? Или лучше обменять? Ребят а он подойдет? Или лучше обменять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2013 @ШебекоС, нет, этот фильтр не подойдет. Он стоит в первой рио. Представляет собой фильтр как у жигулей. http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFIHPx%2b8IxrBqkDg4VfMZ9xV2dNEw9%2fmWg%2bmoZGEvZ%2bCg&Width=500 Номер 3 на рисунке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШебекоС 3 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2013 @Dimaone,спасибо значит поменяю) блин форум это вещь а то бы поехал ставить во бы я лохонулся,спасибо народ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitarn 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Всем привет, может кто даст полный список запчастей (артикулы в экзисте) для кирюхи 2010 года автомат? Никак не могу запомнить, ЖБ или ФЛ, походу второй выпуск. У всех просто читаю разные списки деталей и боюсь у кого то для ЖБ а у кого то для ФЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 @sanitarn, смотри здесь http://kiarioclub.ru/forums//index.php?showtopic=16400 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitarn 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 @sanitarn, смотри здесь http://kiarioclub.ru/forums//index.php?showtopic=16400 Ну вот смотрю к примеру: ТО-4 (60000 км или 48 месяцев) Масло в двигатель – 3,3 л (согласно спецификации) Масляный фильтр – 2630035503 Прокладка сливной пробки – 2151323001 Фильтр вентиляции салона – 971332E210 Топливный фильтр – 311121G000 Тормозная жидкость – 0,8 л (согласно спецификации) Свечи зажигания – 1881411051 нужно 4 шт. Масло в двигатель – 3,3 л (согласно спецификации) я правильно понимаю, нужно то масло которое и заливали (хеликс) по идее можно ли любое автомасло, в любом случае артикула нет, также как и нет артикула для тормозухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 @sanitarn, если поедете к дилеру, то выгоднее брать у них масло, получается чуть дешевле и не паленое. Если сами меняете, то можно залить какое душе угодно, с рекомендуемой вязкостью и спецификацией. Тормозную жидкость в принципе любую DOT4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitarn 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 @sanitarn, если поедете к дилеру, то выгоднее брать у них масло, получается чуть дешевле и не паленое. Если сами меняете, то можно залить какое душе угодно, с рекомендуемой вязкостью и спецификацией. Тормозную жидкость в принципе любую DOT4. Пока думаю к кому ехать дилеру или, так как многие пишут только негативный отзыв, от официалов, хотя 3 ТО делал у официала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Пока думаю к кому ехать дилеру или, так как многие пишут только негативный отзыв, от официалов, хотя 3 ТО делал у официала. Ну почему же только негатив. Почитайте отзывы об Автотемпе или Томилино. Позитива как-то больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitarn 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Да забыл спросить детали то для JB и FL одинаковые? И это все что из списка нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Одинаковые. Наши машины (FL) по документам JB, они внешне только немного отличаются. Мне в Томилино сказали, что вместе с топливным фильтром надо еще поменять сетку топливного насоса KIA RIO-3 310901G000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitarn 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 Благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах