QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 @Роман784, что ещё за антенный анализатор? Впервые просто о таком слышу... Ну, или у меня антенна прям попала в точку, или я даже не знаю, если у меня не настроенная так пробивает, то что будет, если настроить)) А по факту, думал заехать как нибудь на досуге, а потом решил, что доставать рацию с аудио-полки как-то не с руки, при и так отличной работе, решил забить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман784 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Антенный анализатор это приблуда, в которую вставляется штекер от антенны и выставляя на нем определенную частоту, например 15 Am на котором дальнобои сидят, настраивается антенна.Работает от прикуривателя. У таксистов свои каналы и настройка идет своя. КСВметром выставляется усредненная еденица, а анализатором более точная настройка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 @Роман784, хм...Погуглить то я погуглил. Но, судя по электрической схеме, что КСВ-метр, что "антенный анализатор" - это одно и то же. Уверен, что тебе по ушам не наездили настройщики? Опять же, ну настроить на тот-же 15-й канал, даже если я не прав и это разные приборы. так что же, другие каналы будут хуже? Оно не интересно, как же тогда в "приват" уйти с нужным в конкретный момент человеком типа "Вась, на 16-й канал уйди".. В общем информацию к размышлению принял, но пока что использовать не буду =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман784 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 На анализаторе выставляется частота, так скажем идеальная, 15 канал, и разброс частот позволяет работать в пределах сетки например C или D. Анализатор отличается от КСВметра тем, что анализатор питается от сети автомобиля и на нем помимо стрелочного экрана есть жидкокристаллический экран с частотой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @QDM,а на самой рации уже есть штекер в прикуриватель или его надо отдельно покупать и паять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @Роман784, ну, возможно. @flaer, хз, зависит от рации, продавца и прочего. По умолчанию только провод с предохранителем, без штекера. Штекер паяется за минуту, там всего то 2 провода, если понадобится. Ты сам-то в Мск где обитаешь? Если такие напряги, могу попробовать помочь с подключением. Дел там действительно не много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 В принципе делать это стоит только что с врезными антеннами, потому как магнитка переставляется постояно и всё такое, толку не будет особого от настройки. Не совсем так. Подключал антенну через ксв-метр, затем перемещал в разные углы крыши. Отклонения минимальные. Возможно, если крыша 20 квадратных метров, то дааа. Но для наших масштабов это не критично. А, алан 42 это что за рация такая? Это портативная радио-станция. Почему-то всем, кто впервые задумывается о си-би она нравится и все про неё спрашивают. Имхо, конечно, но денег много, толку мало. Все равно к ней желательно внешнее питание и антенну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @Tiptop, места она занимает меньше в авто, чем стационарная, можно кинуть в ящик, который перед рычагом кпп, подсоединить антенну и не париться. внешнее питание, насколько я понимаю, у нее в прикуриватель? У тебя как рация подключена, через прикуриватель? @QDM, я в кунцево. Кстати, антенну тоже надо паять к рации или она просто вставляется по разъему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @flaer, вставляется и закручивается. На рации резьба на разъёме, на антенне гайка на разъёме. Вот только на антенна вроде как разъёма нет, и его вот надо напаять. Кунцево далековато.. Но при желании можно будет назначить время для помощи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @QDM, все ясно. мне вот мега 555 больше нравится, т.к. можно под сиденье ее запихнуть, а тангенту в подстаканник кинуть, чтоб ничего не сверлить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @flaer, ну смотри сам, выбирать в конечном счёте тебе =) Я эту выбрал, но никому мнение не навязываю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @flaer, вот вы правильно на MJ-555 смотрите, она занимает ещё меньше места, чем Алан 42 )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @Tiptop, а у тебя как подключена, через штекер в прикуриватель или как- то напрямую? @QDM, а,через салон в багажник, реально антенну протянуть, чтоб на крышку багажника, например установить? Или сиденьями задними провод пережмет, как думаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @flaer, у меня полностью "портативная" установка - рация через штекер, антенна на магните. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @Tiptop, а ты сам штекер к рации паял? разъем антенны к рации просто вкручивается или надо паять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @flaer, антенна к рации прикручивается, там стандартный разъём PL 259. Штекер питания паял сам (второй раз в жизни), там все предельно просто. Штекер стоит 25 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @Tiptop, а что у тебя за рация? я правильно понимаю, что рацию воткнул в прикуриватель, антенну прикрутил и все работает? пока без настроек ксв. у тебя антенна на крышке багажника или на крыше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @flaer, рация Alan 48 plus, антенна Optim t3-27 mag. Рацию в прикуриватель, антенну через багажник на крышу (у меня хэтч) - и уже можно работать на прием. Для передачи лучше подстроить КСВ - у мастера или самому, если есть КСВ-метр (дело 5-10 минут), но по рассказам клубней - некоторые работают на передачу и без настройки. В принципе - всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @Tiptop, а можно заизолировать провода в штекере, чтоб не паять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @QDM, а что надо дорабатывать в 555, если можно, то на бытовом языке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @flaer, работу шумоподавления в автоматическом режиме, чтобы как-можно больше шумов убиралось, при этом не в ущерб "легальным" сообщениям, разъём заменить на нормальный, ибо RJ-45 в данном качестве подходит плохо, защита от скачков напряжения, чтобы из-за незначительного скачка не выгорел процессор в рации. Да можешь сам почитать: http://mj555.16mb.com/dorabotka_magajet_mj_555.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @QDM, и ты это все проделывал? блин, для меня это темный лес. без доработок рация никакая получается? а, гарантия на рацию есть? если есть, то ты с нее слетаешь, получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман784 1 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 flaer, а ты купил антенну? Если нет, то в местах где настраивают их, можно и купить антенну. Там тебе и припаяют разъем и настроят. У нас в Калуге всё это будет примерно 200 рублей стоить(настройка и пайка). На киюху себе пока не поставил рацию, в процессе, а на баргузине несколько раз ездил к настройщику. Антенны у меня ломаются от частого заезжания в гараж(врезные). И уже настройка стоит всего 50 рублей))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @Роман784, в том то и дело, что я не могу найти, где в москве настраивают антенны и устанавливают рации. тем более, в выходные дни. ты по ссылке выше заходил, можно в принципе и там все купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 @flaer, я покупал уже с доработкой, линк давал тебе выше. Парнишка даёт год гарантии на свою работу, скольким людям из тех что я знаю он делал - ни от кого жалоб нет. Тему полистай с начала, там Макс(Царь) тоже линк куда то давал. где и брал и ставил, если критична тебе установка в сервисе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах