sava40 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 недавно тоже стал обладателем мегажути 400 + Sirio Mini Mag 27.. мастер вышел и все настроил. В итоге по трассе километров на 5-6 я смог пообщаться с дальнобойщиками, а дальше уже я слышу а меня нет... есть ли смысл менять антенну или нет..? @samous, а вот настроечные кольца действительно должны быть законтрены друг другом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 @sava40, ну, о смысле ты сам думай. Если этих 5-7 км на передачу хватает - то смысла нет. Приём дальше - так отлично, услышишь заранее, что говорят.. Хотя у меня по трассе чуть ли не 25-30 км, что на приём, что на передачу.. В городе всё равно километра три, да больше особо и не нужно, .машин много, ездят часто, не сказал один, так ответит идущий через пол-километра за ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Ребята, а ни у кого нет опыта использования портативного алана 42 в авто с родным хвостиком? Просто, нужна сибишная портативка по работе, казна всё оплачивает, вот и думаю её взять с умыслом дальнейшего использования в авто в личных целях. Плюсом радует, что в комплекте вся хрень идёт для подключки в машине. Понимаю, что чё то суперского от этой станции не дождёшься, но с автомобильной в кармане ходить не удобно))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Ребята, а ни у кого нет опыта использования портативного алана 42 в авто с родным хвостиком? Просто, нужна сибишная портативка по работе, казна всё оплачивает, вот и думаю её взять с умыслом дальнейшего использования в авто в личных целях. Плюсом радует, что в комплекте вся хрень идёт для подключки в машине. Понимаю, что чё то суперского от этой станции не дождёшься, но с автомобильной в кармане ходить не удобно))). С родной антенной Алан 42 в машине работать не будет, кузов будет экранировать сигналы. В поле даст 2-3 км в прямой видимости, думаю. Ее если брать, то обязательно с нормальной автомобильной антенной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Ну а с наружной Sirio mini snake чё-как будет. И смогу ли я её сам поднастроить? КСВ-метр, в принципе, найти смогу на попользоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 @Patya, без КСВ-метра или антенного анализатора не настроить. С такой антенной будет работать, на прием так же, как и с любой другой, выход у рации 4 ватта. Меньше, чем у большинства мегаджетов, у которых 8 ватт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 @sava40, поздравляю земляка с приобретением )) Может встретимся в канале ) Если менять то только на антенну с большей длинной. Тут чисто по карману нужно смотреть и желанию ездить с удочкой (1.5 - 2 метра) У меня по трассе тоже до 10 км, в принципе - машин много, услышать информацию хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 @sava40, поздравляю земляка с приобретением )) Может встретимся в канале ) Если менять то только на антенну с большей длинной. Тут чисто по карману нужно смотреть и желанию ездить с удочкой (1.5 - 2 метра) У меня по трассе тоже до 10 км, в принципе - машин много, услышать информацию хватает. какая у тебя антенна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 @Patya, без КСВ-метра или антенного анализатора не настроить. С такой антенной будет работать, на прием так же, как и с любой другой, выход у рации 4 ватта. Меньше, чем у большинства мегаджетов, у которых 8 ватт. Олег, то есть сколько приём будет примерно и сколько передача, исходя из твоего опыта, хотя б приблизительно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 @Patya, прием у мини снейка 4-5 км, передача с такой рацией будет 3-4 км при настроенной антенне в дорожных условиях. может быть и дальше, зависит от погоды и географии местности. ну и конечно антенна на крыше должна стоять, а не на багажнике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Ну это то понятно. Спасибо. Всё ж, наверное, прикуплю алана сорок второго как в столице буду - у нас его не найтить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем89 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Добрый вечер всем)))Я по теме особо не заморачивался перед покупкой и взял с совета продавца)Рация MJ-555 и антенна 1,40м на кронштейне крепится на крышку багажника(Sirio super 9).Аппарат вообще то ничего,но через два месяца пользования отошел проводок в тангенте на динамик.После установки собственноручно,делов то,только при крутить кронштейн к багажнику и все)Ничего особо не проводил и блок от рации установил на пол под пассажирское сиденье,более удобного места не нашлось)Подключил рацию через прикуриватель)Есть ли разница между прямым подключением и прикуривателем?Хочу обратиться к знатокам,подскажите вечное жужжание и шипение было по зиме и то временами.В данный момент когда сухая погода прием отличный по расстоянию где-то 7-9 км.Может стоит подстроить рацию.Показания КСВ 1,1.Позже приложу фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 @Артем89,если подключить напрямую через аккумулятор, то не будет бортовых помех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем89 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 @flaer,да вот кстати это я заметил)когда через aux вход подключаю звук движка передается сразу в колонки)ну буду мастерить подключать напрямую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Свершилось! Поставил антенну и рацию в машину стационарно. Подключил через аккумулятор, ибо через прикуриватель был небольшой свист при наборе оборотов (при выключении рации пропадал). Антенна была выбрана Lemm 1002 miniturbo неспроста, крепление у нее как у Lemm 2001 turbo, при необходимости антенны взаимозаменяются. При таком маленьком штыре есть плюс и минус. Плюс - я спокойно проезжаю в гараж и не задеваю им все подряд. Минус - дальность уверенной связи в городе - 3 км, на трассе 6-7 км, пока мало кого помучил для определения дальности. Антенна была поставлена в штатное место радиоантенны (радио ни разу в жизни не включал). Все места соединения промазаны литолом - 24, сегодня выдался как на удачу дождь - ничего не подтекает (тьфу тьфу тьфу). КСВ настроил 1.3, ниже не строилось ни в какую. Чтобы не кусать и так короткий штырь, разобрал антенну, откусил 3 витка катушки, пропаял хорошенько, промазал литолом и, замазав герметиком, собрал все обратно. Для настройки отрезать штырь пришлось сантиметров на 5. Долго думал, куда поставить рацию. Долго думал, куда поставить рацию, и ничего более удачного, чем потолок, не придумал. В ногах ставить не вариант - обязательно задену коленками ( 100 кг живого веса). Между сидений нигде не закрепить, плюс ко всему всегда будет перегибаться антенный провод. Т.к. повесил прямо перед зеркалом - немного загораживает обзор в зеркало заднего вида, как найду способ его перевесить пониже, сделаю все как надо. Тангенту закрепил к самой рации справа - не сказать, чтобы слишком удобно, но не маячат провода перед глазами и легко одеть\снять. На все про все ушло часов 5-6. Спасибо за внимание, жду критики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Спасибо за внимание, жду критики. отлично сделал. рацию можно убрать в плафон с полкой. только его нужно купить и поставить. видел, вроде бы на каком-то фольксе, плафон с громадной полкой... ну это просто как вариант, чтобы опрятнее смотрелось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 @samous, молодцом! Но да, место для рации как-то не особо айс. Я бы там её бошкой бодал))) Именно поэтому в своё время и взял 555-ю, что блок не нужно на виду держать. А антеннку - хи) Кстати, просто для теста - не ставил себе 2001? Мне вот интересно, у меня то КСВ сколько... Ибо я ж не отстраивал ващеваще) Или попалась идеальная, или если и это не предел, то сколько ж она пробивать то будет xD А насчёт дождя, у меня так же было, что поставили башмак антенны - пошёл дождь, как раз посмотрели что всё герметично и я успокоился) У них основание большое, штатное отверстие перекрывает, да. А про радио - на всякий случай, мало ли, я антенну поставил на стекло, ну если вспомнишь, вроде я тебе показывал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sava40 1 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 а я поставил просто так и ничего не мешает MJ-400, антенна Снек мини на магните Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 @sava40,такая установка травмоопасна при ДТП, на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Постоянно забываю выключать рацию после остановки двигателя. Но вспоминаю и возвращаюсь к машине. Но когда-нибудь по-любому произойдет полный разряд аккума. Кто подскажет, как переделать схему подключения, чтобы рация выключалась после вытаскивания ключа из замка? Реле ставить надо? Подключено напрямую с аккума сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sava40 1 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Она находится между ног, а там свободного места хватает. (В услугах профессионального хирурга танцор не нуждается ) @sava40,такая установка травмоопасна при ДТП, на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 ЭУР FL-ки поет на 22 канале)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 @samous, хорошо, что не на 15! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 @samous,ты сегодня случайно никому рацию алан100 и биг оптиму не настраивал, в районе 11 часов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 @samous,ты сегодня случайно никому рацию алан100 и биг оптиму не настраивал, в районе 11 часов? нет, я работаю только в будние с 9 до 20. по выходным другой парень, Женя зовут там сидит. Биг оптим в подавляющем большинстве случаев на легковые не строится. встает на 1.1-1.2 ксв на 9 из 10 машин. а чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах